DoubleBrick в Facebook DoubleBrick в Twitter DoubleBrick в ВКонтакте DoubleBrick RSS
Следи за новостями!
[MOC] Колониальный корабль класса "Патриарх"
Проект «Ковчег» был первой попыткой массовой колонизации планет за пределами Солнечной системы, правда полностью успешным назвать его нельзя. Только треть кораблей смогла основать самодостаточные колонии. Некоторые злые языки говорят, что настоящей целью проекта было просто спихнуть подальше ненужную часть населения. Кто знает. Всего через несколько лет после отбытия последнего «Ковчега» произошёл прорыв в теории гипердвигателей. Они стали мощнее, быстрее, надёжнее, дешевле. Стало возможным организовать надёжные регулярные линии снабжения между новыми колониями, так что теперь не было острой нужды в поисках идеальных миров для колонизации. Поселение могло быть основано где угодно около источника ценных ресурсов, всё необходимое для жизни может быть доставлено регулярными рейсами грузовых кораблей.
Намечалась новая волна колонизации, намного более масштабная. Под эти цели был разработан проект «Наследие». Он был основан уже не на одном огромном корабле, а на флоте космолётов куда меньшего размера, хоть действительно маленькими их и не назовёшь. Их основная часть – корабли класса «Патриарх», несущие на себе быстро развёртываемые модули. Жилища, заводы, электростанции. Всё, что необходимо для того, чтобы заложить основу новой колонии. Кроме того, все они полностью функциональны как на поверхности планеты, так и в космосе. Сперва группа рабочих развёртывает небольшой аванпост, подготавливая площадки для посадки модулей, которые с помощью своих собственных двигателей садятся в точно заданные координаты. Часть Патриархов лишаются и своего основного реактора, который будет служить в качестве электростанции в поселении. Эти корабли так и останутся на орбите и в последствии будут разобраны.
И самая главная особенность. Большой проблемой «Ковчега» были сами колонисты. Довольно сложно поддерживать жизнь миллионов людей, находящихся в криокапсулах. Не говоря уже о затратах энергии на это. На Патриархах же установлены инкубаторы для искусственного выращивания поселенцев прямо на месте назначения, а так же большой запас разнообразного генетического материала. Таким образом в путешествие отправляется сравнительно небольшое количество хорошо подготовленных людей. ДНК может быть модифицировано для лучшей адаптации к возможным тяжёлым условиям планеты. Кроме того, генетический материал очищен от всех наследственных заболеваний, случайных вредных мутаций и прочих ошибок. Стоит ли говорить, что это имело далеко идущие последствия?


Изображение



Изображение



Изображение



Изображение



Изображение



Изображение



Изображение



Изображение

Patriarch class colonial ship by Sunder_59, on Flickr
 показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня

Использование содержимого без предварительного разрешения запрещено, © 2004-2017 DoubleBrick.ru.
Данный сайт является частным проектом и не связан с компанией LEGO. О сайте >>>.