DoubleBrick в Facebook DoubleBrick в Twitter DoubleBrick в ВКонтакте DoubleBrick RSS
Следи за новостями!
ВР: Дворец Кланов в Цельмии
Дворец Кланов - это место заседания Совета Кланов, парламента Цивилийского королевства. Здание расположено на улице Фам в центре Цельмия и является одной из главных достопримечательностей столицы.
Совет Кланов существовал в Цивилии почти с самого её основания и изначально был лишь совещательным органом, куда входили приближённые к королю влиятельные семьи. Только в 60-х годах король Энцих, Странник Четвёртый, превратил его в выборный законодательный орган власти, по подобию парламентов стран Севера. Заседания Совета в то время проводились в Речной палате, неподалёку от королевского дворца, в Кауро.
Вскоре началась Первая Южная война, половина страны была захвачена, а столицу перенесли из Кауро в Цельмий. Совет Кланов теперь заседал в здании городского правительства, к которому позже достроили Большой корпус. Городское правительство вскоре переехало в другое место, и здание полностью перешло парламенту, получив новое название - Дворец Кланов.
В 259 году король Реино, Странник Двенадцатый, решил провести капитальный ремонт Дворца Кланов. Началось строительство Северного крыла, Южного крыла и соединяющей их арки. Вместе с этим большая часть здания была перекрашена. Стены стали светлее, а крыша приобрела тёмно-красный цвет. Была также изменена форма окон. Однако гибель короля и начавшийся династический кризис серьёзно замедлили строительные работы. Реконструкция завершилась лишь после воцарения Рио ван Реццо.
Описание государственного устройства Цивилии можно прочитать здесь >>

Изображение

План здания:

Изображение

Изображение
Вид с южной стороны: Башенный корпус, Старый подъезд, Малый корпус и Обзорное крыло. Старый подъезд используется лишь при важных церемониях, а для повседневного использования открыты три остальных подъезда.

Изображение
Часовая башня. Наиболее старая часть здания. После реконструкции к ней был пристроен механический лифт, шахту которого хорошо видно снаружи. Такая доработка не перестаёт возмущать некоторых председателей, считающих что она напрасно уродует старинный облик башни. На самом её верху развевается государственный флаг, самый большой во всей стране.

Изображение
Башня с северной стороны.

Изображение
Вид с северной стороны: Большой корпус и Северное крыло. На верхних этажах Большого корпуса находится зал заседаний Совета, а также комнаты для короля, министров и важных иностранных гостей.

Изображение
Подъезд со стороны внутреннего двора.

Изображение
Въезд во внутренний двор.

Изображение
Вид на площадь с западной стороны: Северное и Южное крыло, арка, Главный подъезд. Южное крыло длиннее, чем Северное, и имеет отдельный подъезд. В них располагаются кабинеты для отдельных кланов, а на верхних этажах - комнаты для отдыха и неформальных переговоров.

Изображение
Клановая арка. Второе название - Арка Советников.

Изображение
Главный подъезд. Перед ним на площади расположен фонтан, а по обе стороны от него - цветочные клумбы.

Изображение
Подъезд у Южного крыла.

Изображение
Памятник верховному председателю Гелену ван Мо. Это один из наиболее почитаемых в стране правителей. Он руководил Цивилией в 153-157 годах и сумел вывести её из тяжелейшего кризиса. На самом деле, скульптор приврал, изобразив верховного председателя стоящим во весь рост, потому что ван Мо почти всю свою сознательную жизнь провёл в инвалидном кресле.

Изображение
С восточной стороны расположен небольшой сад.

Изображение
Обзорное крыло, которое не подвергалось реконструкции и сохранило часть старого облика дворца.

 Обсудить на форуме
 15.04.2017 16:51
 15.04.2017 16:58

 Rayan

 категории:
Здания
Прошлое
Средневековье
Виртуальные модели
Дома

 теги:
вр
 показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня

Использование содержимого без предварительного разрешения запрещено, © 2004-2017 DoubleBrick.ru.
Данный сайт является частным проектом и не связан с компанией LEGO. О сайте >>>.