DoubleBrick в Facebook DoubleBrick в Twitter DoubleBrick в ВКонтакте DoubleBrick RSS
Следи за новостями!
[SHIPtember] RSS Korolev
– Почему я выбрал RSS Королёв? Каждый капитан хочет управлять таким кораблём. Он быстрый, огромный, удобный. А не важно, просто шучу. Мне следовало бы сказать что-то о духе открытий и освоении новых горизонтов. На самом деле для меня это прежде всего новый опыт. Знаете, почти все корабли, бороздящие космос, это грузовики. Если повезёт, можно попасть на один из немногих лайнеров. Не то, чтобы это было плохо, но все эти рутинные полёты похожи друг на друга как две капли воды. Лети туда, забери груз, повтори. Одно и то же. А вот эта исследовательская миссия совсем другое дело. Правда, и ответственности куда больше. Даже на самых больших грузовых кораблях экипажа едва два десятка набирается, причём для них капитан – царь и бог. Здесь же… Все эти сотни учёных совсем не пассажиры. Сколько споров бывает почти каждый день с главой экспедиции по разным поводам. А сколько раз мне приходилось заново прокладывать маршрут, если один из астрономов находил что-то любопытное в спектре звезды или биологу хотелось просканировать вон ту планету прямо посреди ничего. Да, всё это насколько раздражает. Для кого-то более консервативного это бы даже оказалось настоящей головной болью. Но я не хочу возвращаться к грузовикам, так что приходится мириться с этими мелкими неудобствами. 

–Можете говорить всё что угодно, но NavSystems – главный спонсор этой экспедиции. Так что наша основная задача проложить новые гиперпространственные пути и вносить коррективы в уже существующие. Самое дорогое и сложное оборудование корабля — это разного рода ГП-сканеры. Прокладка маршрута – дело совсем не простое, нужно учитывать множество факторов, чтобы он вышел безопасным, быстрым, надёжным, экономичным. И приносил прибыль компании. Дни, когда для гиперпрыжка на корабле должен был быть установлен мощнейший компьютер для обработки параметров манёвра, уже давно прошли. Теперь это делают за вас такие компании как NavSystems, предоставляя доступ к своим серверам. Глобальная сеть маяков собирает все необходимые данные о состоянии пространства, вся эта информация обрабатывается на центральных серверах и готовые параметры гиперпрыжка передаются любому желающему за справедливую плату. Вся эта инфраструктура требует значительных расходов на содержание, так что делать это бесплатно просто невозможно. 

–Эти зазнайки из «гильдии навигаторов» думают, что они здесь самые главные. Но большинство из них даже не понимает, что для существования их драгоценных гиперпространственных путей нужна причина. Они не будут нужны никому, если ведут в никуда. Самая очевидная и распространённая причина – ресурсы. Они нужны человечеству для дальнейшей экспансии. Именно поэтому мы должны тщательно просканировать каждую планету, луну или астероид, встречающиеся на нашем пути. Кроме того – каждая планета уникальна, и учёные могут найти там что-то интересное с научной точки зрения. Мы уже сделали несколько серьёзных открытий. А эти «навигаторы» вечно нас торопят, как только понимают, что очередная звёздная система им неинтересна. С этим нужно что-то делать. 

–Эта экспедиция уже принесла свои плоды. Мы собрали множество полезной информации, пополнили разного рода статистику. Всё это может помочь будущим колонистам. Многие надеются, что мы сможем отыскать ещё одну планету, похожую на Землю. Это было бы триумфом нашей экспедиции. Однако, увы. Мы проверили тысячи планет и ни одна из них не подходит для человека без специального оснащения. Были найдены ещё несколько образцов внеземной жизни, но опять это были организмы не сложнее бактерий и простейших водорослей. Космос мёртв. Я надеюсь мы сможем исправить это в будущем.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
RSS Korolev by Sunder_59, on Flickr

Использование содержимого без предварительного разрешения запрещено, © 2004-2017 DoubleBrick.ru.
Данный сайт является частным проектом и не связан с компанией LEGO. О сайте >>>.

Яндекс.Метрика