DoubleBrick в Facebook DoubleBrick в Twitter DoubleBrick в ВКонтакте DoubleBrick RSS
Следи за новостями!
LEGO House: 5 способов провести день в доме ЛЕГО!
На прошлой неделе состоялись два знаменательных события для небольшого городка Биллунд в центральной Дании — предварительное и публичное торжественное открытие нового уникального развлекательного и образовательного центра LEGO House. И если в день публичного открытия House стал доступен для всех жителей и гостей города, то его предварительно открытие стало уникальной встречей представителей официальных сообществ энтузиастов со всего мира. 22 сентября дом был весь день открыт для почти 600 энтузиастов со всех концов света. И вот незадача: одного дня ну никак не хватает, чтобы познакомиться и попробовать все, что есть в новом доме! Тем не менее, мы расскажем о 5 поводах заглянуть в крошечный тихий Биллунд!

Изображение
Желтая зона со стендом с работами мастеров из Южной Кореи

1. Выпить кофе и съесть сэндвич в кафе Brickaccino, а также запланировать обед

Насыщенный день в LEGO House просто обязательно нужно начинать с чашки кофе или шоколада и большого датского кекса с шоколадом. Именно поэтому в самом центре открытой площади на первом этаже дома расположилось очаровательное кафе Brickaccino.

Изображение
Название кафе было предложено и выбрано представителями фанатских сообществ

В меню — полный набор знаменитой датской выпечки и целый арсенал горячих напитков.

Изображение

Наш фаворит — безусловно, Overprices coffee. За 250 крон (примерно 2500 рублей) можно купить стакан обычного горячего кофе, разве что деньги за него пойдут на благотворительность. Большинство позиций в детском меню привязаны к главным героям зон и аттракционов: художнику, исследователям и другим минифигуркам.

Изображение

Цены типично датские — печенье по 250 рублей за штуку.

Изображение

Ну, и что может быть вкуснее здоровенного сэндвича с курицей, да еще в такой упаковке!

Изображение

Помимо кафе в доме работают еще два ресторана — LeGourme и Minichef. И если первый ориентирован на более взрослую аудиторию и отгорожен от основного пространства матовым стеклом, то второй — отдельное развлечение само по себе.

Изображение

Для заказа еды в нем нужно воспользоваться специальным набором, с помощью которого можно буквально собрать свой заказ. Каждая деталь — отдельное блюдо. Подробно процесс заказа описали наши коллеги с Brickset.

Судя по отзывам гостей, качество еды уступает уровню заведения, но ради такого уникального опыта заглянуть туда все равно стоит.

Изображение

2. Полюбоваться здоровенными динозаврами и лучшими самоделками в верхней галлерее!

Пожалуй, один из главных символов дома — три огромных трехметровых динозавра на самом верхнем этаже здания, каждый из которых собран из определенного вида деталей ЛЕГО. Можно очень долго спорить, какой из трех — ДУПЛО-завр, СИСТЕМ-завр или ТЕХНО-завтр лучше, но их нужно просто один раз увидеть своими глазами.

Изображение

Проработка чешуи каждого из трех — на высшем уровне!

Изображение

Рычат животные не просто так: каждый из них наступил на огромным брик 1х1.

Изображение

Вся гамма эмоций — на лицах зверей:

Изображение

Впечатлившись динозаврами, стоит обязательно оглянуться вокруг, ведь по периметру галлереи расположилась галлерея мастеров — собрание лучших фанатских работ со всего мира. Накануне предварительного открытия нам удалось застать гостей за расстановкой их шедевров!

Изображение

А вот и Крис Маквей расставляет свои знаменитые работы!

Изображение

3. Построить город в интерактивном стенде городского планирования

Сразу после галлереи с динозаврами очень легко оказаться в огромной интерактивной синей зоне. Ее главное украшение — несколько громадных столов с множеством пустых ячеек под плейты 6х6. Благодаря сложной системе проекторов и сенсоров над и под столами, вся игровая площадка — это насыщенная и постоянно меняющаяся территория.

Изображение

Взял один из плейтов 6х6 красного, желтого, зеленого или синего цветов и используя огромное количество деталей, идеально подходящих для строительства в микро-масштабе, можно собрать свое собственное здание, а затем разметить его в любой точке карты.

Изображение

Интерактивная система мгновенно проанализирует изменение городского ландшафта и проложит дорогу к зданию, по которой тут же побегут пешеходы и поедет транспорт.

Изображение

Модули легко переставляются и изменяются, так что город не замирает ни на секунду.



Помимо удовольствия строительства и соревнования на самую оригинальную постройку, интерактивность столов заключается в выполнении простых заданий, которые с удовольствием решают дети. Например, жители города бегают по определенным пустым квадратам, “требуя” построить парк или завод. И когда на место устанавливается, соответственно, зеленый или красный плейт, в городе наступает всеобщее счастье.



В этой же зоне расположилась и гигантская карта центра Копенгагена с увлекательной информацией об особенностях планирования городов и строительства карт из деталей ЛЕГО.

Изображение

Автор карты — Ульрик Хансен, талантливейший строитель из Копенгаген. Изначально проект появился в 2014 году в разноцветном варианте, но специально для синей зоны дома Ульрик исполнил ее в черно-белой архитектурной гамме.

Изображение

3. Спасти арктическую экспедицию в робо-лаборатории

Закончив строить город, можно отправиться на спасение попавшей в беду арктической команды. Огромный игровой стол, использующий все ту же систему проекторов и сенсоров над игровым пространством, представляет собой роскошный ледокол, скованный арктическими льдами.

Изображение

По сюжету миссии, команда исследователей отправилась на поиски древних мамонтов, но сама угодила в беду. Если приглядеться, то хобот одного из мамонтов можно заметить на задней палубе корабля.

Изображение

Главные герои миссии — роботы на основе Mindstorms EV3. Очевидно, роботы управляются с помощью Bluetooth, а благодаря анимации, проецируемой на поверхность поля, они могут взаимодействовать с окружающей обстановкой.

Изображение

15 человек, одновременно принимающих участие в спасении команды. У каждого из участников есть свой собственный робот и огромный сенсорный экран для управления и программирования.

Изображение

Процесс игры прост до безобразия. Перетаскивая блоки с командами, можно заставить робота ехать вперед, назад, повернуть на 90 градусов в любую сторону, разморозить глыбу льда, в которой находится исследователь или, наоборот, заморозить воду перед собой, чтобы проехать вперед. Ландшафт постоянно меняется: иногда на карте всплывают киты и ломают лед так, что робот не может проехать по воде впереди. Если все же попытаться заставить робота поехать прямиком в воду, то он остановится на краю льдины и будет очень манерно крутиться из стороны в сторону. Приходится останавливаться и срочно замораживать воду.



Полная сессия идет ровно 10 минут. Важно отметить, что цель игры — не соревнование, а кооперация. Задача всех игроков — работая вместе, освободить все минифигурки исследователей.



Роботы катаются на аккумуляторах, каждого из которых хватает на 10 сессий по 10 минут. Рядом всегда готова замена.

Изображение

4. Собрать свой автомобиль и покорить тестовые треки

Гладя на все разнообразие идей в LEGO House создается впечатление, что их авторы — большие дети, которым разрешили буквально все, что угодно. Ну, а кто из нас будучи ребенком не запускал игрушечные машинки по любой подходящей наклонной поверхности? И не удивительно, что отдельная зона, посвященная двум тестовым трекам, пользовалась огромной популярностью еще до официального открытия!

Изображение

В ней расположились две трассы: одна — простая прямая под наклонном, вторая — безумный трамплин с кольцом после него. Задача игры на первой трассе — построить машину, которая окажется быстрее трех других на финише. Для этого в самом начале трека оборудовано очень оригинальное заграждение, которое опускается после обратного отсчета, отправляя машины на полной скорости вниз. На экране напротив финиша отображается время победителя.



Второй трек — настоящая бомба! Мало того, что модель авто разгоняется на очень крутом спуске, главная задача — пролететь через кольцо после прыжка. И это только звучит как легкая задача!

Изображение

И далеко не все авто остаются невредимыми после неудачных запусков!

Изображение

Тем не менее, самым талантливым строителям удается собрать идеальную для этой задачи машину!



5. Забрать за память один из 915 миллионов полибэгов

После насыщенного дня в LEGO House нельзя просто так взять и уйти с пустыми руками. Перед самым выходом — огромная стена, рассказывающая историю 6 кубиков ЛЕГО 2х4.

Изображение

Существуют 24 уникальные комбинации двух кубиков 2х4. А если кубиков 6, то таких комбинаций окажется больше 915 миллионов.

Изображение

На стене — отдельные ячейки, в каждой из которых своя уникальная комбинация и автограф от команды ЛЕГО. Но самым оригинальным решением зоны оказалось разместить тут же самый настоящий миниатюрных цех по производству деталей.

Изображение

Самая настоящая пресс-форма беспрерывно изготвливает и упаковывает наборы по 6 кубиков 2х4, один из которых можно забрать на выходе из дома.

Изображение

На самом деле, в огромном и насыщенном центре очень трудно выбрать что-то самое интересное. О разных зонах и площадках можно рассказывать очень долго, ведь помимо всего перечисленного выше, в LEGO House можно случайно оказаться на цветочной поляне и построить свой цветок…

Изображение

Поучаствовать в сборке огромной крепости…

Изображение

Ребята из римского LUG’a уже успели отличиться!

Изображение

Построить и оживить свою собственную рыбку…

Изображение

Забабахать огромную ДУПЛО-железную дорогу!

Изображение

Или просто отправиться в творческую зону и строить то, что душе угодно!

Изображение

Ну, а перед уходом стоит обязательно прихватить копию набора 21037, посвященного самому дому!

Изображение
 03.10.2017 13:20
 03.10.2017 13:21

 Shurik

Использование содержимого без предварительного разрешения запрещено, © 2004-2017 DoubleBrick.ru.
Данный сайт является частным проектом и не связан с компанией LEGO. О сайте >>>.

Яндекс.Метрика