Имперский флот Клирской Империи.

Здесь вы можете просмотреть постройки участников старого проекта и обсудить их.
Темы в подфоруме "Архив старого сайта" - модели, опубликованные через старый сайт, остальные - старые темы, опубликованные ещё в начале проекта.

Модераторы: Black King, Darth Vader

Ответить
Автор
Сообщение
KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10020
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Имперский флот Клирской Империи.

#1 Сообщение KaiseR » Пт фев 18, 2011 10:45 pm

Имперский флот Клирской Империи.

Клиры вышли на просторы космоса около 6 тысяч лет назад (если вести отсчёт по земному летоисчислению). Этот знаменательный прорыв в области технологического развития был окрашен кровью- жестокие междоусобные войны между клирскими царями приняли новый оборот, когда разные стороны начали поочерёдно брать под контроль те или иные участки околопланетной орбиты а затем и звёздной системы. В том виде, в котором он существует сейчас, имперский флот был создан только 4000 лет назад, для борьбы с соседями по системе и защиты столичной планеты Империи Клиров- Фортис Вирибус.

Изображение
Истребитель Deca-VI "Хищник".
Основная боевая единица флота клиров, скоростной истребитель с усиленным корпусом и защитной системой.
Заменил устаревшую пятую модель, так как превосходил её по защитным параметрам, скорости и огневой мощи.

Изображение
Дредноут "Гнев Марса".
На данный момент- самый большой тип кораблей во флоте клиров. В длину достигает 18.5 километров и несёт экипаж из 70 000 клиров. Мощнейший тип боевого корабля во всей Империи, а то и в известной клирам части Галактики. На борту может нести сотни легионов наземных частей, технику, в том числе исполинские шагающие аппараты типа "Тиран", эскадрильи истребителей. Оснащён самыми мощными системами в Имперском флоте- от двигателей до генераторов энергии, которые работают подобно маленьким "ручным" звёздам. В носовой части- супер-пушка, способная уничтожить небольшую луну и нанести непоправимый вред обитаемой планете, практически убив её экосистему. К настоящему времени во главе каждой армады стоит один дредноут, в качестве флагмана.

Изображение
Линкор "Аркус".
Один из новых типов кораблей Империи. Длиною превосходит "Гардику - III", а значит, способен нести больше вооружения. Благодаря заполученным секретным разработкам клана Анамантис", оснащён новыми двигателями, позволяющими идти быстрее "Гардик" и в бою проявлять большую манёвренность. К тому же, за счёт расширения площади внутренних ангаров, может нести больше истребителей и солдат для десантирования на планеты.

Изображение
Тяжёлый линкор "Гардика-III".
Длина этого тяжёлого линкора составляет три километра, а экипаж- тысячи клиров, которые ответственно следят за всеми показателями приборов, коих на борту невероятное количество. Это самый известный и самый мощный корабль Клирской Империи, параллельно он является домом для своего многочисленного экипажа, снабжён просторными ангарами для эскадрилий истребителей и буквально усыпан орудийными башнями. Это больше чем корабль, это космическая подвижная крепость. "Гардика" III поколения имеет сразу несколько действующих мостиков, только один из которых, генеральный, занимается капитаном корабля. Остальные отвечают за наведение орудий каждого канонерского сектора корабля. Орудийные башни разбросаны по всему корпусу и сосредоточены особенно в районе наиболее важных систем. Из-за своих размеров "Гардики" никогда не садятся на поверхность планет, и строятся только на орбитальных верфях.

Изображение
Крейсер "Доминатус-I".
"Доминатус"- это, по сути, обновлённая версия старинного "Эклиптикуса", значительно улучшенного и перестроенного. на борту этого крейсера всё, что нужно для длительной и ожесточённой космической войны, планетарной блокады и бомбардировки поверхности с целью уничтожить всё живое. Как и "Гардика", которая значительно превосходит его в размерах, "Доминатус" обладает несколькими мостиками, каждый из которых контролирует определённую часть судна. В носовой части находится Ионная пушка, призванная выводить из строя вражеские корабли. Она используется только после тщательного прицеливания и, соответственно своему расположению, ведёт огонь только по направлению корабельного носа.

Изображение
Крейсер "Эрхос".
Данный тип крейсеров создан недавно. Кратко охарактеризовать "Эрхос" можно следующим образом - "дешевле и быстрее "Доминатуса" ". В вооружении, как и размерах, он уступает последнему, зато обладает большей манёвренностью. С другой стороны, на его борту слишком маленькие десантные отсеки, чтобы самостоятельно доставлять на планеты легионы пехоты и технику, поэтому приоритетная среда для "Эрхоса" - космические и орбитальные бои.

Изображение
Космический охотник или "Дор Кольрус".
Среди клиновидных тяжёлых кораблей Империи "Дор Кольрус" (в древнеклирском пантеоне - божество тьмы) выглядит необычно - отдалённо похожий на наземных треножников, этот корабль напоминает медузу или головоногого моллюска с телом в форме перевёрнутого блюдца и длинными щупальцами под ним. Космический охотник - это лёгкий крейсер с очень прочной бронёй и мощными двигателями - в бою он способен таранить небольшие корабли противника. А с помощью подвижных щупалец он может незаметно и ловко передвигаться среди астероидов и обломков, и рвать броню вражеских судов, нанося повреждения, недоступные для лазерных орудий. Впрочем, последние у него тоже имеются.

Изображение
Лёгкий крейсер "Дека-II".
Усовершенствованная конструкция древнего лёгкого крейсера, окончательно вышедшего из употребления в военном флоте столетия три назад. Так как в Империи, несмотря на передачу части торговым гильдиям, осталось много этих старых кораблей, их было решено перестроить после основательной переработки чертежей. В итоге появился корабль, обладающий достаточной огневой мощью, чтобы противостоять крейсерам противника, с очень прочными щитами и впечатляющей скоростью и манёвренностью. Сравнительно небольшие (рядом с другими крейсерами) размеры и прочие характеристики позволяют "Деке-II" быть самодостаточным кораблём, эффективным для одиночных миссий, патрулирования и участия в сражениях наряду с остальными имперскими судами.

Изображение
Фрегат "Фронтир".
По размерам этот корабль меньше "Гардики". "Фронтиры"- это вспомогательные суда, сопровождающие линкоры, они чем-то похожи на рыб-чистильщиков, которые плавают рядом с акулами, сбивая докучающие "Гардикам" вражеские корабли. Также "Фронтир" можно послать на разведку- мощные системы связи на борту корабля позволяют передавать сигналы между удалёнными друг от друга системами. Если производится дальняя от населённых клирами миров разведовательная операция, связующими звеньями на пути сигнала выступают "Гардики" или другие "Фронтиры".

Изображение
Корвет "Атенус".
Небольшой корабль, использующийся больше для разведки и патрулирования. Построен с оглядкой на старинные клирские фрегаты, с подгонкой современных систем под известные формы.
Вооружение не позволяет вести долгий бой против превосходящих по размерам кораблей противника или группировками, располагающими численным превосходством, поэтому в бою является вспомогательным судном.



Изображение
Соотношение размеров "Гардики-III", "Доминатуса-I", "Дор Кольруса", "Фронтира" и "Деки-VI". Последний вообще невооружённым взглядом не виден- для этого я подвёл к этой крошке стрелку с увеличенным изображением истребителя в круглой рамке.

Изображение
Соотношение размеров дредноута типа "Гнев Марса" и линкора "Гардика-III". Последнюю сравнивать выше по приведённой схеме. :)
Последний раз редактировалось KaiseR Пт окт 24, 2014 7:34 pm, всего редактировалось 15 раз.

Black King
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 3353
Награды: 3
Контактная информация:

Участник Фестиваля DoubleBrick Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Имперский флот Фортис Вирибус.

#2 Сообщение Black King » Пт фев 18, 2011 10:58 pm

Давно пора, а то у Вас кораблей поднакопилось. :) Флот прекрасен. Главное для участников проекта, чтобы Империя клиров в Аспию не превратилась. :mrgreen: (шучу, шучу) Повторюсь, что флот отличный. Надеюсь Вы будете и дальше его расширять. :wink:

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10020
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Имперский флот Фортис Вирибус.

#3 Сообщение KaiseR » Пт фев 18, 2011 11:07 pm

Я терпеть не могу, когда слишком много материала в теме копится... После того, как однажды оказался в ситуации, когда слишком превысил лимит одного сообщения, я просто до паранойи боюсь заносить в тему слишком много информации- оттого постоянные деления, ссылки и т.д. Ещё немного армию подтяну- и тогда ещё тему создам.) И по колониям пройдусь... :)
BLACK KING писал(а):Главное для участников проекта, чтобы Империя клиров в Аспию не превратилась. (шучу, шучу)
Лицо Империализма может быть разное, а сущность одна... :mrgreen: :lol: Хотя клиры- отнюдь на аспийцев не похожи, хотя бы потому, что они не люди, и им всю людское так или иначе чуждо. Впрочем, и "имперiалъ-политика" меня в SLC тоже не особо интересует.) Я развиваю фракцию размеренно и не торопясь, задав ей и так очень высокую планку развития. :)

Zuten
Аватара пользователя
Сообщения: 803
Награды: 1
Контактная информация:

Ветеран SLC

Re: Имперский флот Фортис Вирибус.

#4 Сообщение Zuten » Сб фев 19, 2011 12:58 pm

Мне все очень понравилось.
Вы молодец :wink:

Raziel
Аватара пользователя
Сообщения: 138

Re: Имперский флот Фортис Вирибус.

#5 Сообщение Raziel » Сб фев 26, 2011 11:21 am

Замечательный флот. Проработанный и красивый, кроме того, чувствуется общность идеи и стиля разных кораблей. А ещё, у вас классные описания, подробные и интеерсные :)
Очень понравился корвет "Сораль", самый красивый корабль в масштабе мини, который я когда-либо видел :)

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10020
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Имперский флот Фортис Вирибус.

#6 Сообщение KaiseR » Пн апр 25, 2011 8:39 am

Флот полностью реформирован!

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10020
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Имперский флот Клирской Империи.

#7 Сообщение KaiseR » Вс авг 05, 2012 8:14 pm

   кликните, чтобы показать/скрыть
Изображение
Истребители "Дека-V".
Основная боевая единица флота клиров, скоростной истребитель с усиленным корпусом и защитной системой.
Заменил устаревшую четвёртую модель, так как превосходил её по защитным параметрам, скорости и огневой мощи.

Изображение
Истребитель "Дека-Vr" "Гвардеец". Использующаяся гвардецами Императора модификация основного флотского истребителя, отличающаяся краской и наличием верхней лопасти, придающей машине сходство с устаревшей четвёртой моделью.

Изображение
Истребитель "Дека-Vr" "Стражник". Одна из модификаций истребителя пятой модели, приспособленная к охране баз, станций, границ и территорий.

Изображение
Истребители "Дека-IV".
Истребители "Дека-IV" представляют из себя скоростные машины, пилотируемые клирскими пилотами. Стандартная версия боевого истребителя "Дека" снабжена собственным гипердвигателем, позволяющим совершать перелёты между звёздными системами, вооружение состоит из двух сдвоенных лазерных пушек и ракетных аппаратов. Главное достоинство этой машины- сравнительно малая цена производства, скорость, самодостаточность и отменная защита.
Истребители офицеров эскадрилий имеют отличительный цвет- красный. В него окрашены некоторые части корпуса.
Выведен из состава военного флота, используется частными лицами и компаниями.

Изображение
Бомбардировщик "Дека-III" пришёл на смену старой версии с воцарением Марков. Быстрая и точная машина с усовершенствованным компьютером наведения и завидным вооружением(равным вооружению истребителя, если не считать бомб), для выполнения точечных ударов на поверхность планеты или в космическом бою. Экипаж состоит из 3 клиров: пилота и стрелков.

Изображение
Дсантный корабль "Дека-IIAR" предназначен для доставки подразделений пехоты на поверхность планет и обратно- на борты крейсеров. Примерно в три раза больше стандартного истребителя того же концерна, и вмещает в себя треть когорты. Не выполняет роли масштабного перевозчика вооружённых сил на планеты и более эффективен в качестве транспорта специальных подразделений или в качестве доставщика довольствия.

Изображение
Корвет "Гало-I", новая разработка концерна "Корвус". Лёгкий боевой корабль, вооружённых несколькими тяжёлыми орудиями и множествами бортовых турелей и ракетных установок. Эффективен как прикрытие для основной части флота. На борту может перевозиться до 5 эскадрилий истребителей и двух эскадрилий бомбардировщиков.

Изображение
Крейсер "Эклиптикус", основная атакующая единица клирского космического флота- большой, хорошо вооружённый корабль. Способен развивать достаточно высокую для кораблей своего класса скорость, что является незаменимым отличием при атаке. Способен перевозить до 9 эскадрилий истребителей и не более 4 эскадрилий бомбардировщиков.

Изображение
Линкор "Гардика-II"- на данный момент самый большой корабль флота(в длину- несколько километров), по своей сути- космическая крепость. Идеальный корабль для планетарной обороны, несущий на борту десятки эскадрилий истребителей и бомбардировщиков, а так же десантные корабли. Единственное судно, способное перевозить треножники и иную тяжёлую технику. Вооружение представлено множеством тяжёлых и лёгких турелей, ракетных установок и отсеков для химических и термоядерных бомб.

Изображение
Боевой защитный спутник "Око-III" представляет из себя важное звено цепи оборонной системы. Такие спутники в больших количествах окружают космические станции. Вооружение- 6 лазерных пушек с широким кругом обстрела. Несёт мощные защитные генераторы.

Изображение
Орбитальная станция "Фортия-Марий". Древнейшее космическое сооружение цивилизации клиров, насчитывающее десятки тысячелетий истории. Не имеет особого боевого значения и используется как хранилище важных документов и архивов. Постоянно реконструируется.

Изображение
Орбитальная станция "Страж Аман'ии". Располагается в системе Эта Кассиопеи и является таможенно-оборонительным комплексом планеты Аман'ия. Несёт на себе эскадрильи сторожевых истребителей концерна "Дека", десантные и торговые корабли. Вооружение внушает истинный трепет...

Изображение
Десантное судно "Центурион". Громадный транспортный корабль, перевозящий до 10 когорт и 5 треножников, не считая техперсонала и пр. По размерам сопоставим с корветом "Гало-I", имеет двигатели той же системы, а так же дополнительные маневровые двигатели по бортам. Вооружение- тяжёлые и лёгкие лазерные орудия.

Изображение
Судно "Дека-I". Устаревшая модель лёгкого крейсера, ныне такие используются торговым флотом. Имеет не хилое вооружение и защитные генераторы, вместителен для перевозки грузов и пассажиров.[/center][/outline]


Старый флот заменён новыми кораблями. Скоро будут дополнения.)
Последний раз редактировалось KaiseR Ср окт 22, 2014 1:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Black King
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 3353
Награды: 3
Контактная информация:

Участник Фестиваля DoubleBrick Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Имперский флот Клирской Империи.

#8 Сообщение Black King » Вс авг 05, 2012 8:20 pm

О, да. Вот это действительно мощно. Всего три корабля, зато какие! Истребитель весьма интересен. Рад, что "Гардика" ушла дальше от "Звёздных Разрушителей". "Фронтир" тоже хорош. В нём, кстати, узнаётся "Туманность-Б". :)

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10020
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Имперский флот Клирской Империи.

#9 Сообщение KaiseR » Вс авг 05, 2012 8:58 pm

Что за "Туманность-B"? Повстанческий "Небьюлон" что ли? Ну я бы их не стал сравнивать- там голова "киркой" и длинное тонкое соединение с кормовой частью, если я правильно помню. Кроме, пожалуй, своеобразного "клыка" их ничего не объединяет. :) При старой любви к ЗВ я сознательно не копирую тамошние корабли и прочую технику.
Спасибо за комментарий. :)
Последний раз редактировалось KaiseR Вс мар 31, 2013 10:04 pm, всего редактировалось 1 раз.


KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10020
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Имперский флот Клирской Империи.

#11 Сообщение KaiseR » Вс авг 05, 2012 9:58 pm

А вот кстати и обновление. Во-первых, добавил крейсер "Доминатус-I", во-вторых добавил интересную схему со сравнением размеров всех перечисленных видов техники.)


Артем К.
Сообщения: 4848
Награды: 6

За 3 место в конкурсе Помощь в фестивале DoubleBrick Участник Фестиваля DoubleBrick Частый участник встреч
Ветеран SLC

Re: Имперский флот Клирской Империи.

#13 Сообщение Артем К. » Вс авг 05, 2012 10:57 pm

Изумительные образцы боевых звездолетов! Конечно, до мастерства Грешника и Венома далековато, но внушаить, как говорится. =)
Мои работы можно найти на следующих сайтах:
Flickr | Artstation | Patreon

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10020
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Имперский флот Клирской Империи.

#14 Сообщение KaiseR » Вс авг 05, 2012 11:01 pm

О, перед мастерством этих господ я преклоняюсь без сожаления! Мне не дано строить такие чудеса, какие строят они. :) Поэтому я скромно буду работать дальше, не посягая на их авторитет в данном направлении. :)

П.С.
Посмотрел бы я, как в мундироведении разбираются! :vampire: :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «Старые Постройки SLC»