История вселенной SLC

Здесь Вы можете прочесть и обсудить различные материалы о мирах SLC или выложить свои.

Модераторы: Black King, Darth Vader

Автор
Сообщение
Umbrix
Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 827
Награды: 2
:
За неоценимую помощь Ветеран SLC

История вселенной SLC

#1 Сообщение Umbrix » Чт фев 23, 2012 4:47 pm

Текущий год во вселенной: 2832

История человечества
кликните, чтобы показать/скрыть

Эпоха колонизации

Путь человечества к звёздам начался в 2102-м году, когда на тёмной стороне Луны был обнаружен древний подземный комплекс неизвестной цивилизации со множеством ещё работающих артефактов.
Изображение
Находка сплотила человечество, благодаря работе учёных всего мира произошёл грандиозный научный прорыв. Технологии антигравитации намного упростили доставку полезной нагрузки в космос, а благодаря атмосферным технологиям и терраформированию Марс стал пригодным для жизни в 2132-м году, а в 2140-м и Венера. Уже в 2147-м экспериментальный корабль, использующий технологии гравитационно-материальной изоляции и искривления пространства смог слетать к Проксиме Центавра и вернуться обратно за два с небольшим месяца.

Началась эпоха межзвёздных путешествий и колонизации. Было организовано мировое правительство — Земная Федерация (ЗФ). Исследовательские миссии и корабли с колонистами отправлялись не только государством, но и транснациональными корпорациями. Находились даже группы единомышленников, отправляющиеся в неизведанные глубины космоса — различные энтузиасты, авантюристы, идеалисты и т. д.

Следующие два с половиной века происходило слабо контролируемое расселение людей. Они миллионами покидали Солнечную систему. Выяснилось, что люди не одиноки во вселенной — было обнаружено немалое количество внеземных цивилизаций, по большей части уступавших в развитии людям. Но иногда встречались и высокоразвитые, близкие по технологическому уровню. В некоторых случаях при взаимоотношениях с инопланетными расами были конфликты, однако обычно имело место мирное сосуществование. Со временем многие соседние внеземные цивилизации (как правило гуманоидные) фактически вливались в общее политико-экономическое пространство ЗФ.

Основной (и очень серьёзной) проблемой была межзвёздная связь. Лучшим решением для передачи информации были небольшие но скоростные беспилотные аппараты, перемещавшиеся между системами и получавшие топливо, информации (и иногда грузы) на ретрансляторных базах — сложных комплексах, которые агрегировали информацию для пересылки в другие системы и принимали её от прибывших аппаратов. Таким образом, от окраин до Земли информация могла доходить долго.
Изображение

Катастрофы

К 2400-му году ЗФ была огромным, но рыхлым образованием. Известные проблемы связи оставались, росло самоуправство и беспредел межзвёздных корпораций и местных администраций и властей.

Кроме того, непрекращающееся расселение людей спровоцировало осколок некогда громадной могущественной империи, Священной Порфии, на войну с ЗФ. Деградирующая, но фанатично гордая цивилизация не могла смирится с заселением «своих» (пускай и покинутых) территорий. В 2407-м году началась грандиозная война, продлившаяся 28 лет.
Изображение
Победа пришла в 2435-м благодаря прорыву к ключевой планете порфийцев и термоядерной бомбардировке. Эта был тяжёлый и бесполезный триумф — он уже не мог разрядить накапливающиеся противоречия.

В 2437-м году произошли диверсии на важнейших ретрансляторных базах. Информационное сообщение было парализовано, начались бунты, восстания, гражданские конфликты и даже масштабные противостояния. Флот и армия оказались рассеянными по всей территории.

А в 2439-м произошло нашествие «кочевников» - таинственной расы, которым рассеянные вооружённые силы не смогли оказать заметного сопротивления. Они несколькими флотами прошлись по всей территории ЗФ, уничтожили множество связующих центр и периферию колоний. Почти достигли Земли, но по неведомым причинам повернули назад и покинули известный космос в 2441-м году. Инфраструктура и связь были окончательно уничтожены. Началась эпоха развала и анархии, продлившаяся более двух веков.

Возрождение

Начало воссоединению землян было положено в 2679-м году, когда на спутнике одной из планет Республики Скопления Плеяд (РСП) был обнаружен древний артефакт - устройство подпространственной межзвёздной связи. Лучшие учёные Альянса и некоторых соседних фракций год работали над находкой. Фактически родилось новое направление в науке. Межзвёздная же связь отныне не была проблемой.

В 2681-м году началась организованная РСП и её союзниками экспедиция в Солнечную систему. Путь был долгим, пролегающим по разорённым космическим пустошам, через погрязшие в анархии системы, территории давно обособившихся корпораций и мелких государств, намерения которых бывали самыми недружелюбными. Встречалось, однако, немало и благосклонно настроенных к объединению человечества звёздных государств, отправлявших свои корабли и представителей в экспедицию.

В начале 2682-го года экспедиция прибывает в Солнечную систему. Из-за катастроф прошлого в ней едва ли осталась десятая часть былого населения, но она не была заброшена. Практически сразу участники экспедиции и местные власти заключили договоры о сотрудничестве и союзе и приступили и к распространению технологии межзвёздной связи во всех направлениях от Земли.

Следующие несколько лет союзники занимались тяжёлой, но необходимой работой — организацией безопасных маршрутов, налаживанием экономических связей, исследовательскими экспедициями к отдалённым окраинам бывшей ЗФ. Были и вооружённые конфликты — враждебных режимов было достаточно (которые имели свои планы и взгляды), как и просто банд пиратов и мародёров.

Тяжёлая работа увенчалась подписанием Декларации о Возрождении ЗФ в 2689-м году. Территория нового образования была заметно меньше прежнего, однако вместо количественных были заложены качественные основы. Новая ЗФ развивалась как более унитарное государство по сравнению с предшественницей, без оторванных от центра местных властей и межзвёздных корпораций. Проводилась всевозможная экономико-технологическая интеграция, безопасность космоса уделялось беспрецедентное внимание.

Растущее благосостояние ЗФ начало привлекать к ней многие другие государства людей. И не только людей, но и рас, которые раньше были близки со старой ЗФ либо же недавно вышли в космос. В 2731-м году учреждён Земной Альянс (ЗА), в который вошли многие настроенные на интеграцию и мирное развитие фракции. Для повышения общей обороноспособности было организовано Объединённое Земное Управление (ОЗУ), которое было призвано наладить эффективное взаимодействие между вооружёнными силами участников ЗА, которые за долгое время сильно разошлись от общего корня.

На текущий момент ЗА с ЗФ во главе занимает заметную часть старой ЗФ. Хотя далеко не все межзвёздные государства людей настроены на объединение по различным причинам, так что существует немало независимых фракций и альянсов. Кроме того, возросшая активность людей беспокоит многие крупные инопланетные цивилизации и, соответственно, Тирейский Уторат (ТУ), самый большой и могущественный их альянс.

Внеземная история
кликните, чтобы показать/скрыть

Во вселенной существует множество различных цивилизаций — как гуманоидных, так и не очень. У разных цивилизаций соответственно разные культуры и мировоззрения, но они не редко могут по разным причинам объединятся. Крупнейшее такое объединение — Тирейский Уторат.

Тирейский Уторат (ТУ) – альянс большого числа инопланетных цивилизаций, фактически самое большое и могущественное объединение. Составляющие его расы настороженно относятся к людям и мало контактируют с ЗА и прочими человеческими фракциями и объединениями. Поэтому вся информация об этой организации собиралась по крупицам. В основном от не входящих в ТУ инопланетных цивилизаций, которые, однако, достаточно долгое время соседствовали с его участниками и сохранили знания о многих событиях далёкого прошлого.

Именно как блок ТУ начал образовываться только во времена старой ЗФ (т.е. в период наибольшей человеческой активности и расселения). Но очевидно, что в течение тысяч лет до этого момента эти расы жили в относительном мире. Самыми влиятельными фракциями ТУ являются Аркийская Империя, Крегский Доминион и Тирейское Влияние. Именно на центральной планете последней был оформлен альянс как таковой. Кроме того, в альянс входят десятки менее крупных и могущественных инопланетных фракций. Точно установить размер ТУ пока не представляется возможным.

Предположительно около 20000 земных лет назад три основные расы, а также множество прочих, жили под гнётом Священной Порфии. Порфийцы активно пользовались рабским трудом: завоёванные расы были вынуждены добывать им ресурсы, работать на производствах и т.д.

Именно масштабные восстания рабов были одной из причин упадка и развала Священной Порфии. Инопланетные историки также утверждают, что рабам сильно помогло нападение на порфийцев неизвестного агрессора. Возможно, это были уже известные человечеству «кочевники».

Факт, что в итоге от империи порфийцев остались лишь небольшие разрозненные анклавы, а вчерашние рабы, используя технологии свергнутых господ, стали сами осваивать космос. Их государства быстро росли, они часто и серьёзно воевали друг с другом, но никогда не проводили глобальных порабощений и геноцидов. Все помнили общее рабское прошлое.

Если собранные знания верны, то становится очевидным, почему участники Тирейского Утората с таким недоверием и опаской относятся к людям. Воинственная раса, стремительно осваивающая космос, может быстро обрести достаточное могущество, чтобы порабощать или уничтожать прочие расы. И ТУ оформился именно как противовес новой угрозе. Пока ещё не произошло никаких серьёзных военных конфликтов, но напряжение словно витает в галактическом вакууме. Также среди человеческих (и не только) учёных-ксенологов популярна теория, что ТУ имеет отношение к нападению «кочевников» на старую ЗФ, но серьёзных оснований не имеется.

Сектор QRC-17
кликните, чтобы показать/скрыть

Обширная территория (по расчётам людей — 2000x2000 св. лет), пользующая дурной славой у многих межзвёздных цивилизаций. В секторе раскидано большое число нейтронных звёзд с неестественным спектром излучения, вследствие чего навигация и связь сильно затруднена. Учитывая также наличие густых туманностей, чёрных дыр, гравитационно-пространственными аномалий, не удивительно, что счёт пропавших здесь в разные времена кораблей идёт на многие сотни.

Поздняя ЗФ начала освоение окраин сектора, однако катастрофы и крах привели к разорению и исходу большинства колоний. В свою очередь внеземные державы (костяк ТУ) также интересовались сектором, однако их действия по освоению были настолько осторожны и сдержанны, что к моменту воссоединения человечества они практически не продвинулись вглубь.

Но с образованием новой ЗФ, а затем и ЗА, всё изменилось. Державы осознали, что владение богатствами и секретами сектора может быть крайне полезно в условиях гипотетического конфликта. Поэтому в настоящее время ЗА и ТУ наращивают темпы освоения и направляют всё новые и новые исследовательские миссии в сектор.

Несмотря на трудности межзвёздных перемещений в секторе, он отнюдь не необитаем. Здесь много как местных цивилизаций, так и затерянных колоний рас извне. Многим из них может не понравиться такое внимание внешних сил к своим территориям.

Загадочные кочевники
кликните, чтобы показать/скрыть

Кочевники – возможно самая таинственная раса в галактике. Информация о них крайне скудна и противоречива. Неизвестно ничего об их жизни, происхождении и культуре. Нет ни одного изображения представителя расы. Были запечатлены только их органические корабли. Название "кочевники" распространено в основном среди людей, другие расы придумали им более пугающие имена: от "жнецов" до "опустошителей".

И на то есть причины: внезапно появляясь с огромным флотом у границ достаточно крупной и развитой звёздной державы, они без всяких видимых причин сметают всё живое на своём пути в течение некоторого времени (от нескольких недель до пары лет), а потом так же внезапно исчезают. Такие нападения происходят нечасто, но память у пострадавших цивилизациях о них не угасает. Ущерб, нанесённый ими, оказывается просто колоссальным. Их технологии поражают, ведь во время нашествия на ЗФ не было уничтожено ни одного корабля крупнее эсминца. При этом уничтоженные корабли полностью разлагались за несколько часов, что не давало никакой возможности их изучить.

Теорий относительно них множество. От предположений, что они древняя раса родом не из нашей галактики до допущения, что их корабли и есть сами кочевники.



Изображение

Авторы - Грешник и Umbrix, редакция - Umbrix, иллюстрации - Грешник и Umbrix.

Zuten
Аватара пользователя
Сообщения: 802
Награды: 1
:
Ветеран SLC
Контактная информация:

Re: История вселенной SLC

#2 Сообщение Zuten » Ср апр 04, 2012 8:04 pm

Отличная история!Мне очень понравилось.Советую еще как-то и наши фракции проявить в этой истории.
Однако одно меня смущает, даты, по вашей истории О.З.У. возникло в 2682 году, тогда как по моей истории оно существовало уже в 2230 году, разрыв в 452 года!
Я понимаю что у каждой фракции свое лето-исчисление, но все же меня это смущает.Сейчас у моей империи 2350 год.

Umbrix
Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 827
Награды: 2
:
За неоценимую помощь Ветеран SLC

Re: История вселенной SLC

#3 Сообщение Umbrix » Ср апр 04, 2012 8:17 pm

Да, есть такое дело. А всё от того, что SLC долгое время был без официальной истории, соответственно все сочиняли то, что хотели.

SiMaI
Аватара пользователя
Сообщения: 33

Re: История вселенной SLC

#4 Сообщение SiMaI » Пт май 18, 2012 7:33 pm

А можете написать в тему какой именно сейчас год? Вроде со старой системой это где то было, но сейчас где непонятно. и вдобавок история могла изменится. Надеюсь это не составит для вас труда.

Umbrix
Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 827
Награды: 2
:
За неоценимую помощь Ветеран SLC

Re: История вселенной SLC

#5 Сообщение Umbrix » Пт май 18, 2012 8:38 pm

Пусть будет что-то вроде 2830 года. В старых правилах - 2799 год, но т.к. проект существует давно, можно немного и накинуть лет.


Вернуться в «Материалы SLC»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость