Как обычно для начала представлю вам общую информацию о наборе:
Артикул: 7570
Кол-во деталей: 156
Кол-во минифиг: 3
Год выпуска: 2010
Цена MSRP: 19.99 (0.13 $/деталь)
Цена РРЦ: 999.00 (6.40 руб./деталь)
Полный вес: 273 г (3.66 руб./грамм)
Размер упаковки: 26 x 19 x 5.8 см
Коробка:Выполнена она в серых тонах. Спереди изображён сам набор, изображающий сцену из фильма "Принц Персии: Пески времени". Во время этой сцены Дастан (так зовут нашего принца) находится на страусиной фепме шейха Амара.

Сзади нарисованы: набор с другого ракурса, механизм открытия загона для страусов, двустороннее лицо Дастана, шейх Амар, посущий страусов.
Детали набора:Среди них я хочу отметить: две коричневые колонны, две тёмно-песочных пластины 6 на 8, новый "индианаджонсовский" кнут, три флага (два золотых и один красный), две катаны, золотое ограждение, темно-песочный тюрбан, двух страусов, ножны для двух катан,тайлы 2 на 2 со штырьком в центре, торсик Дастана.
Общий вид набора:В собранном состоянии набор выглядит очень красочно и красиво.
Отдельные эллементы набора:Помост(?) шейха Амара:
Спереди:

Сзади:

Помост получился очень простым, но в то же время красивым и ажурным. В нём присутсвуют несколько интересных деталей: золотое ограждение, флаги, растение, коричневые колонны.
Стойка с оружием:
Хорошо дополняет набор, но в то же время слишком проста.
Загон для страусов:Наиболее сложная часть набора. В загоне присутствует механизм. Если потянуть за выстунающую сзади конструкцию, то ворота откроются. Здесь так же присутствуют интересные детали: две тёмно-песочные пластины 6 на 8, 12 "палочек", тёмно-серые "руки дроидов", тёмно-серые тайлы.

Снизу:
Минифигурки:На мой взгляд это - наиболее интресная часть набора.
Минифигурки с лева на право: принц Дастан, пастух(?), шейх Амар.

Они же сзади. У двух фигурок есть рисунок (шейха Амара и пастуха(?)). У Дастана сзади рисунок отсутствует, я думаю он там и не нужен.

Дастан и шейх Амар имеют двустороннии лица. У дастана лицо типа "bad boy", а у Амара лицо с выражением "Сейчас меня стошнит"

.

Прототипы фигурок:

Прочая живность набора:Страусы:Африканский страус — бескилевая нелетающая птица, единственный представитель семейства страусовых.
Его научное название в переводе с греческого означает «воробей-верблюд».

Прототип:
Скорпион и змея:
Плюсы и минусы:Плюсы:
- Очень красивые минфигурки
- Страусы - эксклюзив набора
- Интересные детали
Минусы:
- Соотношение 6.40 руб./деталь
- Продаётся только в "Детских мирах" и через интернет
- Катаны не держаться в ножнах
|
«Vi Veri Veniversum Vivus Vici»— «Я силой истины при жизни завоевал Вселенную»