Страница 1 из 1

Сроки доставки заказа бриклинк

Добавлено: Пт янв 09, 2015 4:19 am
Strat
В конце прошлого года начал осваивать бриклинк, первый же заказ из Чехии приехал меньше чем за 2 недели. Второй, из Германии, подвис уже больше чем на месяц, выслали его 3 декабря.

Интересует опыт пользователей, сколько может идти посылка из Европы и какой процент потерь?) И не только из Европы. Самым простым вариантом, без трекинга. Через сколько можно уверенно писать продавцу что посылка не дошла и закрывать заказ чтобы не висел в отправленных?

Про чудеса нашей почты более чем наслышан, и про загруженность в рождественское время тоже) но статистика все-таки была бы интересна.

Re: Сроки доставки заказа бриклинк

Добавлено: Вс янв 11, 2015 12:12 pm
Ayrat
Статистику советую посмотреть на сайте смс-трэк точка ру. Не знаю можно ли по правилам форума кидать ссылки) Там вам вся статистика Почты России по основным странам: когда приняли, когда отправили, когда экспортировали, приняли на таможню, выпустили с таможни, приняли в сортировочный центр и выпустили оттуда. Свою посылку, кстати, тоже можете туда включить, для статистики, для других. Все считает автоматом.

Ну а так, мне из Италии и из Германии с БЛ приходило примерно за 2 недели. В новый год, естественно, время увеличивается, все заказывают подарки, и обрабатывается все дольше.

Я предпочитаю чуть чуть переплатить, но брать с трекингом и страховкой. Или стараюсь выбрать продавца, у которого страховка уже включена в стоимость посылки

Re: Сроки доставки заказа бриклинк

Добавлено: Ср янв 14, 2015 2:26 am
Strat
Статистику посмотрю и дополню, спасибо за наводку на сайт) Вот и пришел мне заказ наконец-то. Почти полтора месяца, тормоз из-за праздников видимо. Трекингом не заморачивался, потому что заказы пробные, небольшие, не жалко если потеряются. Будет дороже - само собой.

Re: Сроки доставки заказа бриклинк

Добавлено: Пт янв 23, 2015 1:02 am
Rover
Немецкие посылки всегда подвисают минимум на неделю после экспорта, в этом нет ничего страшного и удивительного. Туда же Франция и Италия. А вот, например, чешские, польские и норвежские отправления появляются в Москве на следующий день после экспорта.

Голландские посылки могут подвиснуть, но чаще всего добираются до столицы за пару дней, а вот мелкие пакеты - виснут надолго.

Что касается потерь - не могу сказать ничего плохого о нашей почте, обслуживание и скорость доставки действительно изменились за последние два-три года, кто бы что ни говорил. За это же время не потерялось ни одного отправления, только парочка недобросовестных продавцов попадалась.

Очень сильно обрадовало то, что начали трекаться все американские отправления, ну и идут они уже не по два месяца, а по две недели)))