Зеленый Зактан писал(а):
Да нет, ничего, я понимаю, Hor, ваши чувства
Насколько я понимаю, мои чувства вовсе не такие, каким они были поняты. Постараюсь кратко изложить свою позицию. Разные мнения (нравится - не нравится) мне достаточно безразличны. У меня вполне здоровая самоценка, чтобы расстраиваться по этому поводу. Тем более, что о вкусах не спорят. Если обсуждается не копия конкретного физического предмета, то оценивать реалистичность и внешний вид вообще непонятно по каким критериям.
Это не значит что игнорирую критику. Я внимательно прочитываю и выискиваю полезные и дельные советы. К сожалению, таких немного, но они встречаются. Например, после обсуждения "синего дома" в соседней теме я подумал и заменил у него дверь на серую с прозрачным стеклом. Ну и так далее.
Теперь по существу, то есть о данной постройке.
1. Кто сказал, что у этого здания должен обязательно быть реальный прототип? Почему же крыша вызывала столько раздражений? Обратите внимание на тот же самый синий дом - его крыша имеет примерно такую же форму, только она не плавная, а изломаная - из 3 частей. И подобных крыш "заломанных внутрь" в жизни огромное количество. Почему-то никто не пишет реплики, дескать "на них упал кубик, вот она и не выдержала". А тут-то, всего чуть более гладко и плавно.
2. Тем не менее, прототип я приведу. Это всем известные "
три брата" в Риге. Именно от них и им подобных зданий я отталкивался при постройке своей модели. Как раз оттуда и позаимствована конструкция "ступенчатого фасада" крыши, что удачно сочетается с необходимостью как-то прикрыть плавные линии ската (повторить изгиб снизу кубиками практически нереально). Крыши у этих реальных зданий не вогнутые (по крайней мере мне таких не попадалось), однако про крышу я уже написал выше.
CITY mayor писал(а):
Но отпугивают т.-серые кубики по сторонам, торчащие из асфальта...
Ээээ? Они там зелёные. Типа это клумбочки такие. Там ещё цветы росли, но они поломались в процессе перевозки.
CITY mayor писал(а):
Но в чём суть проекта RoH? Просто другое название для модулярных домов или в домах этого проекта есть какая-то особенность, за которую их назвали "Радугой Зданий"?
Моя личная цель - понастроить как можно большее количество домиков из доступных мне кубиков. Так их количество ограничено, то разумно объединять их по цветам - типа дом такого-то цвета, другого, третьего. Может, будет несколько домов одинакового цвета. Обязательно будут (и есть) подходящие вставки других цветов. Но в конце концов должно получиться много домов, каждый какого-то доминирующего цвета.
ZeeK писал(а):
Мне кажется, что кубиков на ЭТО ушло не сильно больше того, что вбухано в домик

Тебе кажется. На ЭТО ушло гораздо больше кубиков. Я серьёзно. А вертушку я тоже сделаю. Но в другом доме - средневековому строению это как-то не очень подходит.