Текущее время: Чт сен 09, 2010 4:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проект "RoH": Light Yellow House - Дом пионеров
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 10:09 am 
Администратор

ДОБАВЛЕНО: Последняя версия модели

Изображение

Дети, а вы знаете, кто такие пионеры?

Дом пионеров

Какое-то время назад, один добрый человек подарил мне кучку кубиков цвета Light Yellow со словами "мне такое количество всё равно ничего, может тебе для чего сгодятся". Я не мог не оправдать оказанное мне доверие и придумал, куда их употребить. Как-то само собой пришло решение, что нужно строить нечто в стиле сталинской эпохи, впоследствии трансформировавшееся в городской "Дом пионеров". Так у меня самого кубиков такого цвета тоже совсем чуть-чуть, пока вам придётся потерпеть "радужные" фотографии. Считайте, что его ещё просто неоштукатурили и не покрасили. Как только приедет вся "краска", тут же доделаю и выложу более приличные изображения.

Пионеры

Это сами пионеры. У пионера есть белая рубашка, галстук и пилотка. А также (у некоторых из них) - флажок, горн и барабан. Моделирование барабана находится в процессе разработки ... Какие будут идеи на этот счёт?
Фрагмент постройки

Изображение одного из наиболее законченных фрагментов. Я не стал мудрить с конструкцией колонн, а просто повторил уже опробованную конструкцию, добавив в неё круглые пластины 1x1, как мне там посоветовали.

Если приглядеться на фотографии, то можно заметить, что задней стены сейчас нет. Равно как и двух боковых - кубики закончились. В окончательном варианте все стены, кроме показанного фасада будут ровного белого цвета. Я не буду делать ничего с тыльной стороны. Во-первых, это уже неинтересно - все архитектурные приёмы уже отработаны на фасаде, и дальше пойдёт лишь копирование фрагментов. А во-вторых (вообще говоря, это самое главное и есть) - большая редкость цвета Light Yellow. Окончательный вариант будет этого и белого цветов (крыша будет белой). Если вы пройдётесь по BrickLink-у, то сами убедитесь, что кубики такого цвета редки и дороги. Итак, для экономии, вместо кубиков 1x4 я собираюсь заказать 100 штук скосов 30 3x4. Они продаются в 2-3 раза дешевле, а если их поставить "высокой" стороной, то в большинстве случаев они отлично заменят 1x4. Изнутри это будет выглядеть странновато, но мы никому это не покажем - внутреннего интерьера не планируется.

Ждите обновлений. Примерно через месяц - большей оперативности от нашей почты я не могу ожидать :)

P.S. Главная недоделка - двери на 1 и 2 этажах. Никак не могу придумать нормальную конструкцию подходящего размера. Они должны быть белыми - тоже прошу присоветовать что-нибудь, если получится :)

Заголовок сообщения: Re: Проект "RoH": Light Yellow House - Дом пионеров
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 10:25 am 
Модератор

Любимая тема: Castle
Отличный дом, большой, интересный! Правда, чем-то напоминает старую добрую школу Тимаса. Да, пока что уровень "доделки" чрезвычайно низок, поначалу я даже не понял, где тут светло-жёлтыйа этот цвет вообще есть? И да, кружки белые\синий, полупрозраччные зелёные штуки на верху и т.п. тоже нужно заменить.
Насколько понимаю, это здание больше и сложнее всех остальных?
Пионеры ничего получились, насчёт барабана - если не кастом, то можно аккуратно положить в руки верхние элементы рычага, на тело повесить большую резинку и зацепить её за некруглую часть круглого барабана "с антикрепителем" (как два клипа, только между - "палочка", на них часто держатся резинки), тобы на барабан палочки опирались и не падали. Правда вот доживёт ли это до конца выставки?
А вот горн и вообще "обмундирование" пионеров - хорошо и похоже.

Насчёт выставления. На мой взгляд, оригинальное и красивое здание вы выставили ещё слишком рано (в самом деле, церковь же не выставлялась "по-настоящему, пока бежевое не заменили серым?), можно сказать, лишили его етмы с представлением на форуме (остальные можно просматривать - отличия от финала минимальные - а этот вот надо заменить после доделки, а то получится, что самоделка и не выставленна, мы получим лишь мелкие виды на него с выставки).

Зелёный Зактан

Я ничем не связан с Greenpeace !(с)

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 10:53 am 
Модератор 2010.06.04 переименован из "Александр"
Медали: 2
Участник Фестиваля DoubleBrick (1) Участник НТС (1)
Любимая тема: Creator
Зеленый Зактан писал(а):
я даже не понял, где тут светло-жёлтыйа этот цвет вообще есть?

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 10:57 am 
Медали: 1
Участник Фестиваля DoubleBrick (1)
барабан - 2 круглых plate 2x2 dark red или просто красные, сверху круглый tile 2x2 лучше tan (или серый)- как в этой модели над окнами... Кстати, какое назначение у этих круглых "крышечек" - часов? тоже имитация барельефа?

наверное не стоило показывать дом в сыром виде, модель потенциально очень внушительная, а теперь эффект новизны будет потерян :)

завитушки, и правда, натуральней смотрятся

пионеры получились - 5+, салют мальчишу!

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 11:08 am 
Модератор

Александр - это я на первый взгляд не понял, а не до вашего сообщения.

Зелёный Зактан

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 11:30 am 
Администратор

Зеленый Зактан писал(а):
Отличный дом, большой, интересный! Правда, чем-то напоминает старую добрую школу Тимаса.

Видимо, прототип его школы принадлежит к той же самой эпохе, что и у меня.

Зеленый Зактан писал(а):
И да, кружки белые\синий, полупрозраччные зелёные штуки на верху и т.п. тоже нужно заменить.

Полупрозрачные, это видимо lime tile grille имются ввиду? Непонядно одно, чем не угодили именно они - список деталей, подлежащих замене, составит штук 20, а то и 40 наименований ...

Зеленый Зактан писал(а):
Насколько понимаю, это здание больше и сложнее всех остальных?

Нет. Про сложность вообще непонятно как рассуждать, а вот, что касается размера, то будет ещё больше :shock:

Зеленый Зактан писал(а):
Пионеры ничего получились, насчёт барабана - если не кастом, то можно аккуратно положить в руки верхние элементы рычага, на тело повесить большую резинку и зацепить её за некруглую часть круглого барабана "с антикрепителем" (как два клипа, только между - "палочка", на них часто держатся резинки), тобы на барабан палочки опирались и не падали. Правда вот доживёт ли это до конца выставки?

Честно говорю, не понимаю, как "зацепить" барабан на резинке - он же по размерам с полпионера будет! Некрасиво :(

Зеленый Зактан писал(а):
Насчёт выставления. На мой взгляд, оригинальное и красивое здание вы выставили ещё слишком рано (в самом деле, церковь же не выставлялась "по-настоящему, пока бежевое не заменили серым?), можно сказать, лишили его етмы с представлением на форуме (остальные можно просматривать - отличия от финала минимальные - а этот вот надо заменить после доделки, а то получится, что самоделка и не выставленна, мы получим лишь мелкие виды на него с выставки).

Я запутался в рассуждениях этого абзаца. Отвечу чуть более развёрнуто. Терпел (с церковью и проч.) сколько мог - больше терпеть нельзя. Скоро будет выставка, к выставке нужно заводить и разогревать народ. Если ничего не делать, то никто ничего и не построит. Вот и приходится "скрепя сердце" выставлять неготовые ещё поделки. А куда деваться-то, они не будут готовы ещё несколько недель, наша почта крайне тормознутая штука. Выставлять за неделю до выставки смысла уже не будет. Готовые фотографии каждой постройки обязательно выложу на форуме, может даже попрошу помощи нашего мегафотографа.

askin писал(а):
барабан - 2 круглых plate 2x2 dark red или просто красные, сверху круглый tile 2x2 лучше tan (или серый)- как в этой модели над окнами... Кстати, какое назначение у этих круглых "крышечек" - часов? тоже имитация барельефа?

Всё тоже, 2 пластины + черепица, это очень толстый барабан. Не годится. Пионерские барабаны, они тоненькие все были ...

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 12:27 pm 
Модератор

Тогда ещё "вариант":
Изображение
(Было проверено на минфиге, к несчастью, под рукой была только чуть более широкая белая резинка, на ней держалось плоховато, но зазор был небольшой. Помню, что чёрная немного уже - должна подойти)

Зелёный Зактан

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 12:30 pm 

Любимая тема: Star Wars
Хорошенький домик, правда пионерам нужны детские ноги, нет?

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 12:44 pm 
Модератор

Вариант для барабана со штифтом
кликните, чтобы показать/скрыть

Изображение

Вполне себе ничего, использует стандартную резинку, достаточно прочен и палочки в руку вкладываются - проверял. На плоском именно так ( а не как в прошлом посте) не получается, т.к. там "Крестик", а не "Нолик" снизу. Но ведь и так хорошо?

Зелёный Зактан

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 12:47 pm 
Администратор

Будет не очень пропорционально. Всё-таки такие ноги слишком короткие. И из таких ног не сделаешь "шагающий строй" пионеров. Зато если их поставить отдельно в стороне, то, мне кажется, никто и не заметит, что по размерам они одинаковые со всеми остальными.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 1:01 pm 
Администратор

Ура! Заработало!! Спасибо, ЗЗ!

Пионеры с барабаном

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 1:18 pm 

Домик класный,но ещё недоделанный.Пионеры класные!Понравилась золотая дудочка у одного из них.С барабаном вобще класно получилось!Буду ждать доделанного дома.

Подарок от деда мороза. -)

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 1:22 pm 
Модератор

Рад. Да, у меня тоже была идея "штифтовый плюс плоский", соединяющая элеменыт 1 и 2 способа, но вы сказали - нужен тонкий. Хорошо, вы объедили обе идеи. :D

Зелёный Зактан

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 1:40 pm 
Администратор

Почему-то мне тоже сейчас пионеры больше всего нравятся. И на память приходит мультик про "Чебурашку и Крокодила Гену". Чем без толку в "трубку дудеть", пусть лучше полезным делом занимаются. Скворечники, например, делают - как раз у нас выставка весной будет :D

Пионеры со скворечником

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2010 2:14 pm 
Медали: 1
Участник Фестиваля DoubleBrick (1)
почему барабан черно-белый вышел? неправильные пионеры! настаиваю на красном + верх tan :)

Изображение

Часовой пояс: UTC + 3 часа