Star Wars-Секира

Старые работы, образца 2007-10 года

Модератор: Shurik

Автор
Сообщение
Sawl
Сообщения: 7

Star Wars-Секира

#1 Сообщение Sawl » Ср авг 11, 2010 6:11 pm

Вашему вниманию представляю свою самую масштабную и, боюсь, последнюю работу.
Итак, перед вами корабль времён Великой Галактической Войны-сверхлёгкий транспортный корабль класса "Бегун" "Секира". Корабль представляет собой дальнейшее продолжение Динамик-класса, к которому относился небезызвестный "Ebon Hawk", который многие помнят (надеюсь) по Рыцарям Старой Республики. Но вернёмся к нашим баранам.Несколько общих видов.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вид снизу:
Изображение
Корабли находится во владении небольшой банды наёмников под названием "Секира", которое они, собственно, у корабля и одолжили. Почти все системы корабля претерпели кустарные модификации, значительно увеличившие его потенциал, но требующие постоянного ухода. Как вы могли заметить, "Секира" не покрашена. Это позволило сэкономить на декоративной краске, и, что более важно, придало кораблю вид ржавого корыта, который не привлекает внимания инспекторов. А если и привлекает, то внутрь всё равно не тянет.)))
Из-за необходимости проводить как наземные операции, так и бои в безвоздушном пространстве, корабль получил скрытую ракетницу по правому борту-
Изображение
и ионную пушку по левому-
Изображение
а так же ракетницу обратного пуска, припрятанную между двигателей-
Изображение
Изображение
Об интерьере. "Секира"-грузовик сверхлёгкого класса и расчитан на экипаж из 2-х человек. Ныне обитателей на нём 8, потому его интерьер заметно изменился и оброс необходимыми головорезам в быту предметами и девайсами.
К ним относится, например, спальное отделение на четырёх человек в правом крыле:
Изображение
Прибавим к этому два штатных спальника над кабиной, и получим шесть спальных мест на восемь человек. Весьма неплохо для космического корабля надо сказать.
Сама кабина:
Изображение
В коридоре за кабиной расположены пульты управления верхней и нижней скорострельными турелями:
Изображение
Эти же пульты отдельно, слева сложенный, справа-разложенный:
Изображение
Но вот мы идём дальше по коридору. По левому борту имеется скромный медотсек, снабжённый регенератором (огромное жёлтое ложе), медлазером (закреплён над регенератором для большего удобства) и контейнером с кольто. От всего корабля отсек отделён прозрачной перегородкой.
Вот он, медотсек:
Изображение
По правому борту на корабле... совмещённый санузел (сие прекрасное помещение внесено по требованию младшего брата и здравого смысла). В нём имеется душевая кабинка и унитаз, причём несмотря на тесноту дверь душевой свободно открывается.
Изображение
Пройдём немного дальше и поднимем крышу грузового отсека.
Изображение
Разобраться здесь немного сложно, поэтому разберём все, что там есть, по отдельности.
По правому борту в трюме расположены стойка для оружия команды, свуп для быстрого перемещения и отвлечения внимания в деле и бОльшая часть Самой Большой Пушки Джейна (о них позже).
Изображение
По центру трюма расположено моторное отделение. Стоит заметить, что моторы "Секиры" являются чистым hand-made'ом, вследствие чего они стали втрое мощнее стандартных, вдвое прожорливей и в триста тысяч миллионов раз менее надёжными, поэтому в сложной обстановке все увиденные вами органы управления незаменимы для непрерывной их калибровки и закручивания вновь открывшихся дыр. Короче, это рабочее место Кочегара, но о нём позже. В углу видна расположенная в норме под потолком (то есть когда он не снят) Аварийная, Но Постоянно Включенная система вентиляции.
Изображение
Сразу по левому борту в трюме расположен рычаг аварийного активатора гипердрайва (отголосок машинного отделения), пара сейфов и баллоны с бластерным газом для Самой Большой Пушки Джейна, но о них (пушке и Джейне) позже.
Изображение
Ещё левее пытливый инспектор найдёт верстак, столь необходимый для починки и модернизации всего и вся (сейчас на нём лежит ионный бластер), и столь же необходимые ящики с инструментами, лампу и дополнительные манипуляторы с инструментами.
Изображение
Также по левому борту есть мини-камбуз (а вы думали что восемь брутальных мужиков будут питаться полуфабрикатами? щас!). Здесь присутствует что-то вроде разделочной доски, освещения, некой жарилки, фиговины, подозрительно напоминающей соковыжималку для цитрусовых и одновременно фрезу, и вытяжки.
Изображение
В левом крыле расположено отделение для пленников (заказы типа "взять живьём" стоят гораздо больше заказов типа "замочить с особой жестокостью", а потому взятых живьём надо где-то перевозить), отделённое от всего корабля бронестеклом с подъёмным люком и рядом парализаторов (синие), собственно, парализующих жертву при попытке приближения к стеклу. особо не разляжешься, помещение весьма тесное.
Изображение
В отделении для пленников есть санузел (потому что мы не звери), хотя и на редкость неудобный (потому что мы всё же не добрые и не пушистые так чтоб вконец). Вот он, внутри съёмной панели:
Изображение
О технических деталях: по правому борту на корабле, интегрированный в энергосистему двигателя стоит генератор дефлекторного поля военного образца:
Изображение
У левого же двигателя пристроился сам гипердрайв класса 0.75:
Изображение
Но до сего момента корабля был совершенно пуст! Представляем вам отряд наёмников "Секира"!
Изображение
Слева направо:
Кэсид Анор-первый пилот. Почти ветеран Великой Галактической Войны, гениальный и немного безумный бывший пилот тяжёлого истребителя. С позором выгнан из флота за то, что подбил корабль собственного адмирала, мешавший выполнению боевой задачи. Фирменная кривая ухмылка-следствие плохо проведённой операции на лице, сильно пострадавшем в пьяной драке после увольнения из флота.
Джейн Уэбб-главный мордоворот команды, человек невиданных физической силы, нахальства и отмороженности. Наёмник от Бога и с детства, принят в команду после налёта тогда ещё молодой и неопытной "Секиры" на заведение, которое крышевала банда Джейна. Где-то глубоко в душе высокоморальный человек-не бьёт женщин и детей, крое как для самообороны и не убивает безоружных.
Тэй Рин-второй боец ближнего боя и напарник Джейна. В ходе того налёта принял честный бой с Джейном (имея возможность застрелить безоружного противника), что и сделало их лучшими друзьями. Холоден, расчётлив и спокоен в любой ситуации. Если Джейн устраивает пьяную драку в баре, то Тэй-единственный человек в команде, кроме капитана, кто может выторговать ему отступление.
Капитан Кайлер Фриман-собственно, капитан. Некогда отпрыск богатой семьи, единственный выживший после крушения пассажирского лайнера, унесшего жизни его родителей и ещё полутора сотен человек. После крушения он был подобран отрядом мародёров, среди которых и провёл отрочество. Сочетает в себе честность и доброту к своим, с вероломством и жестокостью ко всем остальным.
Сэнник Куст-снайпер. Молодой человек, причины, побудившие его заняться убийствами людей, неизвестны. Чрезвычайно добр, открыт и позитивен, но явно чего-то недоговаривает. Впрочем, прекрасный снайпер, так что недомолвки не в счёт. Пока что.
Чейзер Кайсс-старпом, бывший офицер республиканских войск специального назначения, ныне руководитель "наземной" группы "Секиры". Его тактические и боевые навыки почти не оставляют противнику шансов на сопротивление.
Рэндон Уайс-второй пилот, некогда стрелок и навигатор Кэсида Анора. Ушёл из флота вместе со своим первым пилотом.
Дэрик Куст aka Кочегар-механик не в себе. Именно ему принадлежат все модификации корабля, подчас безумные, подчас просчитанные до мелочей. Очень дальний родственник Сэнника. Закопченное лицо и очки на шлеме дают ясное впечатление о том, что обычно творится в его машинном.
М5-ТМ-астромеханический дроид, гланое назначение-обращать внимание на то, что пропустил Кочегар.
Shore Party-вооружены и до крайности опасны:
Изображение
Весь арсенал:
Изображение
Заселяем корабль! Кабина:
Изображение
Управление турелями:
Изображение
Спальное:
Изображение
Камбуз:
Изображение
Моторное (дроид справа офигевает от того, сколько правил безопасности помно нарушить разом):
Изображение
Команда получает инструктаж за обеденным столом, который заодно оснащён голопроекторами:
Изображение
И наконец-таки Джейн И Его Самая Большая Пушка (пулемёт на самоходном лафете):
Изображение

Спасибо за внимание!
Критикуем!
Остальные фото тут.
Последний раз редактировалось Sawl Ср авг 11, 2010 9:40 pm, всего редактировалось 3 раза.

Knight
Сообщения: 238

Re: Star Wars-Секира

#2 Сообщение Knight » Ср авг 11, 2010 6:31 pm

Фото не открывается! :evil: не смогу прокомментировать, к сожалению.
Изображение

Sawl
Сообщения: 7

Re: Star Wars-Секира

#3 Сообщение Sawl » Ср авг 11, 2010 6:47 pm

Прошу прощения, ссылки прошерстил, теперь всё в порядке.
з.ы. а всё ж таки откомментил))

Daniil
Аватара пользователя
Сообщения: 832

Re: Star Wars-Секира

#4 Сообщение Daniil » Ср авг 11, 2010 9:40 pm

Мне очень понравилось, только обшивку надо делать однотонную, кстати, вам не помешало бы поучаствовать в SLC :roll:
Отправил ЛС, но я думаю, вы пока, не можите отвечать. :wink:
Личное дело
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Артем К.
Сообщения: 4848
Награды: 6

За 3 место в конкурсе Помощь в фестивале DoubleBrick Участник Фестиваля DoubleBrick Частый участник встреч
Ветеран SLC

Re: Star Wars-Секира

#5 Сообщение Артем К. » Чт авг 12, 2010 3:11 am

Милый кораблик, и биография порадовала. =)
Что-то хотел сказать... дай Бог память...

Ах да! А почему в этом отряде нет женщины?! Это неправильно, я считаю! И дело не в мужских, кхм, потребностях. к в явном дисбалансе мужской и женской энергий. =)
Мои работы можно найти на следующих сайтах:
Flickr | Artstation | Patreon

Keter
Переименован из "LandLord"
Аватара пользователя
Сообщения: 1890
Награды: 3

Помощь в фестивале DoubleBrick Участник Фестиваля DoubleBrick Ветеран ВР

Re: Star Wars-Секира

#6 Сообщение Keter » Чт авг 12, 2010 7:32 am

Грандиозно, проработано, впечатляет... такую махину сложно построить в одном цвете, поэтому за радугу оценки снижать не буду. 5из5

MasterNik
Аватара пользователя
Сообщения: 264
Награды: 1
Контактная информация:

За 3 место в конкурсе

Re: Star Wars-Секира

#7 Сообщение MasterNik » Чт авг 12, 2010 8:29 am

Классная самоделка! Очень понравилась экскурсия по кораблю и подробное описание! В таком "мультицвете" корабль имеет свою изюминку, однозначно!
LEGO много не бывает!

Нитроксилин
Аватара пользователя
Сообщения: 1256

Re: Star Wars-Секира

#8 Сообщение Нитроксилин » Чт авг 12, 2010 9:11 am

Эпичный космолёт с невероятной детализацией.

-ДИ-

Raziel
Аватара пользователя
Сообщения: 138

Re: Star Wars-Секира

#9 Сообщение Raziel » Чт авг 12, 2010 9:31 am

Колоссально!
Поразительная детализация и проработка мелочей интерьера корабля. Учтено всё, что необходимо (кроме, может быть, стыковочного узла, но это мелочная придирка).
Радуга придаёт звездолёту определённый шарм, но ржавым корытом он не выглядит (ржавого цвета мало), скорее, собранным из десятка других кораблей.
Классная идея с техниковским каркасом, благодаря ему, корма получилось довольно округлой. :)

Knight
Сообщения: 238

Re: Star Wars-Секира

#10 Сообщение Knight » Чт авг 12, 2010 11:11 am

Вот теперь прокомментирую, работа Масштабная и поразительно сколько мелочей внутри можно найти.Жаль что цветастая если бы работа была сделана в тёмных и белых тоннах было бы идеально, но это лишь придирка нельзя винить автора в этом, потому что деталей одноцветных нехватило бы, поэтому 10/10.Вы заслужили эту оценку.
Изображение

future101
Аватара пользователя
Сообщения: 508
Контактная информация:

Re: Star Wars-Секира

#11 Сообщение future101 » Пт авг 13, 2010 6:18 pm

Корабль безусловно отличный.Внутренности и детализация корабля впечатляет.Но на мой взгляд немного понапиханно.Ну и самый главный минус это разноцветность корабля.А так просто велеколепная работа.
Изображение

Будущее никому из нас неизвестно.Оно может преподнести разные подарки...

Подарки от деда мороза. =)

Liht
Организатор
Сообщения: 1296
Награды: 4

Помощь в фестивале DoubleBrick Участник Фестиваля DoubleBrick Частый участник встреч

Re: Star Wars-Секира

#12 Сообщение Liht » Пт авг 13, 2010 9:58 pm

Красиво, проработано, отлично! Я очень прошу савтора дополнить самоделку кастом минифигурками по первому котору, Реван здесь смотрелся бы отлично)
ДЖЕРОНИМО!

Butterman
Аватара пользователя
Сообщения: 2264

Re: Star Wars-Секира

#13 Сообщение Butterman » Сб авг 14, 2010 8:34 am

Прекрасная работа! Всё очень проработано,интересно сделано!Вообщем единственным минусом могу назвать только разноцветность работы,а так всё гениально) :P прекрасно,9/10

Stenly
Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 2274
Награды: 5
Контактная информация:

За неоценимую помощь Участник Фестиваля DoubleBrick Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Star Wars-Секира

#14 Сообщение Stenly » Вт авг 17, 2010 3:55 pm

Все супер! Особенно последнее фото с громадным пулеметом! :twisted: Но немного цветасто... Совсем чуть-чуть! Вобщем, 9/10! :) П.С. Столько осеков поместить в корабль... :shock: Это нереально! Даже камбуз и спальную сделал! :shock: Потрясно! :)

Sentinel
Сообщения: 610
Награды: 1

Участник Фестиваля DoubleBrick

Re: Star Wars-Секира

#15 Сообщение Sentinel » Вт авг 17, 2010 11:27 pm

Впечатляет, внешне дизайн не очень, но точность в отделке корабля достойна уважения.

Ответить

Вернуться в «Архив старых работ»