Перо~Возрождения (выпуск #1)

Здесь находятся старые и архивные темы ВР.

Модераторы: Имперский командор, KaiseR, Rayan

Закрыто
Автор
Сообщение
Dark Prince
Сообщения: 2542
Награды: 1

Ветеран ВР

Перо~Возрождения (выпуск #1)

#1 Сообщение Dark Prince » Сб окт 01, 2011 12:31 pm

Перо~Возрождения
Номер первый . Первое октября . `11ый год

Внимание, говорит главред!

Приветствую вас, форумчане и участники проекта. Команда Совета ВР рада представить вашему взору первый номер новой газеты ВР, первого и единственного издания в ВР на данный момент. Поскольку сроки сдачи в типографию не определены, газета будет выходить тогда, когда это будет возможно. В первую очередь газете требуются читатели, обоснованные комментарии и советы, которые помогли бы сделать ее еще лучше и качественнее. С этой просьбой и обращаемся к вам.
Набор рубрик пока еще не полон, в будущем обещаются новые интересности и дополнительные разделы, предлагайте свои идеи, мы будем их рассматривать и внедрять по возможности. Пока что вы можете оценить наш первый труд.
Прощаться с вами мы и не думаем. Редакция полна надежд сделать "Перо" неотъемлимой частью ВР, плотно внедрить эту газету в жизнь сообщества. И запомните этот первый шаг, потому что другого первого номера у газеты не будет более никогда!


О чём поют барды|Некролог|Славься, о великий рыцарь!|Точка зрения|Отвечают рыцари|Зрим в корень|Народные мелодии

О чём поют барды
Текст: Dark Slayer

Снежный циклон движется на проект. После покойного и сонного лета участники наконец-таки принялись за работу. Их первые плоды уже можно лицезреть в активных темах форума ВР.

Ветеран проекта KaiseR попробовал себя в написании форумных игр, и его первое детище, KaiserSpiel, достойно самых высоких оценок. Игра удачно совмещает варгейм Ser`а, творческую свободу NHkBN3NToP`а и различные авторские включения.
Как заявляют правила, это
Правила KaiserSpiel писал(а): творческая форумная лего-игра с ролевыми включениями, элементами пошаговой стратегии(варгейма) и экономического симулятора, написанная ветераном ВР - пользователем KaiseR.
Правила отличаются завидным объёмом, "беглому взгляду" они не подвластны, и, возможно, не все их осилили до конца.
Тем не менее, участникам нравится, и вот ВР наполнился уже 12 (!) темами с государствами, которые, впрочем, не так активны, как хотелось бы. У игры огромный потенциал, и мы надеемся, что в скором времени увидим ее в действии.

Тем временем, участников ВР, посетивших государство Эрэйнор в конце лета, на последней странице поджидала такая вот картинка:
Изображение
Изменённое название темы Reloading символизировало стремление автора вернуть "времена Инквизитора". Распростёртые руки обозначали выбор, предлагаемый участникам: вернуться к Рассвету, или же играть в тот ВР, который появился после Раскола. В скором времени появилась тема, дублирующая название другой небезызвестной темы. Новая игра под названием "Новый Рассвет" предлагает участникам творческую ролевую игру, основанную на создании работ в соответствии с сюжетной линией. Новая игра стала предметом горячих споров и критики, но были и те, кто приняли в ней участие. События развиваются очень быстро, и мы советуем вам следить за обновлениями Нового Рассвета.

Пользователь Dark Slayer тем временем принял обет модератора и дал клятву верно и вечно служить проекту "Возрождение Рыцарства".

В конце сентября проект был на грани перевода на новую основу DoubleBrick, но в последний момент это решение изволили отложить. Участники ВР дружно подняли бокалы и открыли новую бочку вина.

И еще одно маленькое, но немаловажное событие, - проект обзавелся своей собственной Газетой.
Некролог
Попрощаемся и воздадим почести Тандрийской империи, прекратившую свое существование
на грустной ноте, не раскрыв весь свой потенциал еще в конце лета. Тем не менее, достойных
похорон у нее не было. Пожелаем милсдарю Imperator'у новых побед и замечательных работ!


Изображение
Славься, о великий рыцарь!
NHkBN3NToP

Самым первым руководителем ВР был незабвенный NHkBN3NToP, соорудивший первую игровую модель проекта. Общепризнанным является факт, что его видение ВР было отлично от того, которое преобладало позже, и впоследствие целиком так и не были установлено. Работы NHkBN3NToP'a легко притягивают внимание пользователей и спустя три года, он первый в России стал использовать в своих работах custom, который ныне стал отличительной особенностью ВР. Кроме того, он предложил использовать для внутриигрового мира карты. NHkBN3NToP старался связать все истории проекта единым сюжетом, и через некоторое время после старта решил провести перезагрузку ВР под заголовком "Новый рассвет". Около полугода держа в руках руль ВР, NHkBN3NToP надолго запомнился участникам как харизматичный лидер, оригинальный творец и новатор. "Родоначальник ВР", "Отец ВР" - такие слова можно услышать в его адрес. Без этого человека ВР бы так и не начался.


DS: Скучаешь ли ты по ВР? Жалеешь, что пришлось покинуть проект?

NK: Конечно скучаю, но сейчас у меня много других не менее интересных хобби, и дел полно, нет времени особо чтобы них насладиться тонким духом проекта...
Проект претерпел много по моему мнению лишних изменений, не спорю, временами меня и самого заносило резко, то то убрать, то то добавить, но всё же он в итоге получился не такой какой был изначально и должен был остаться..

DS: А каким ВР должен был быть первоначально? Для чего он создавался?

NK: Первоначально это планировалось как некое сообщество, скажем так клуб по интересам, где каждый мог бы показывать свои самоделки на тему, по потом уже когда запускал проект, я понял, что интересней намного будет, если это будет цикл историй написанных каждым игроком и собранных в единое целое.

DS: Да, эта концепция разительно отличается от нынешнего ВР. ВР сейчас - это собрание игр, связанных лишь тем, что участники создают низкопробные государства по заданному шаблону и ведут некое подобие форумной ролевой игры. Как ты считаешь, если ли у проекта достойное будущее?

NK: Достойного будущего без достойного наставника не бывает..Увы, но пока не найдётся человек, который смог бы "построить" всех участников проекта и "загнать" в определённые рамки, врятли что-то толковое может получиться.

DS: Золотые слова! Как там поживает твоя коллекция лего?


NK: Я в раздумьях продать свою армию возрождения или оставить...да в любом случае я скорее всего, даже если сейчас выставлю ей на продажу, то её никто за день не купит, ибо достаточно крупная затрата получиться учитывая кастомы и привезённые из-за бугра детали.
а я уже через день улетаю в Прагу учиться, так что вот, раздумья..

DS: Хотел бы ты иметь преемника? Были ли такие на самом деле? Все воспринимали тебя, как Отца ВР... И воспринимают до сих пор, кстати говоря. Немногие из тех, что еще участвуют. Многие ушли...


NK: Я много думал о том, чтобы вернуться, но опять таки много хобби-много затрат, а чтобы сделать проект интересным их требуется очень много и постоянно.
Как сказать преемники..Были товарищи по проекту, которые реально зажглись этой идеей, и хотели развивать и развивали проект, жаль что немного не в том русле правда..
А на счёт Отец ВР, это правда, мне самому пришла в голову эта мысль, и я её воплотил в жизнь, и рад что она оставила след в сердцах игроков, пусть не долгий, но яркий миг.

DS: А чем ты занимаешься? Поделишься своими хобби?

NK: В основном это экстримальные виды спорта, такие как сноуборд, горные восхождения, маунтинбайк, скалолазание и прочие радости жизни))
Ещё хочу в следующем году хотя бы пару раз прыгнуть с парашютом.

DS: Все ВР-сообщество желает тебе успехов и самого лучшего, мы душой за тебя)) А ты бы чего пожелал молодым рыцарям, оруженосцам и матерым ветеранам ВР?)

NK: Благодарю)
Прежде всего я бы пожелал, чтобы все участники не теряли головы в погоне за своей целью, нужно всё взвесить и понять не только когда, но и как её достигнуть.
А во-вторых, пожелал бы снова сплотиться у очага, или может уже у пепла проекта и попытаться вновь зажечь огонь, символизирующий, что дело рыцарей всё ещё живёт.

DS: Спасибо за интервью! Всех благ тебе)



Изображение


ТОЧКА ЗРЕНИЯ

"Перо Возрождения" провело соцопрос среди участников проекта и простых пользователей.
Комментарии печатаются в каждом новом номере газеты анонимно.
Авторская грамматика и пунктуация сохраняется. Итак, вопрос:


Проект "Возрождение рыцарства" внезапно прекратил свое существование. Ваши действия?

  Много-много ответов: кликните, чтобы показать/скрыть
Да ничего не буду делать. Как-то уже равнодушен к проекту. Тем более ВР уже давно заглохло.
Постараться создать свой проект. А так: да Вам висилицы мало за такие слова!
Выпью чаю.
бвахахахахахахахахаааа
Если будет время, попытаюсь "возродить" Возрождение, предварительно поговорив с бывшими участниками и отметив наиболее пригодных. Потом- правила, и пр.
Открыл бы новый. Risk
В ВР я обычно только пишу истории или выставляю самоделки (в последнее время и то, и другое я выставляю редко). Поэтому был бы конечно расстроен, однако могу прожить и без "Возрождения рыцарства", так как выставлял бы свои творения в "Творчестве" или на другом сайте.
Если никто не создаст новый нормальный аналог, всех посылаю, посылаю ДБ, продаю свое Лего и забиваю на лего вообще.
Как он может прекратить существование? Никто не будет за ним следить? Управлять? Боже да хоть тогда я возьму его под себя.
Ну во первых, переживу. Я весьма неактивный участник, так что особых проблем это мне не создаст. Во вторых, подожду некоторое время, вдруг у кого появятся мысли создать похожий? В третьих, подумаю что надо будет уже запускать свой, если второй пункт так и не осуществится.
Незнаю.подожду пока будет ещё одно возрождение.
Ну, КайзерШпиль идёт полным ходом, и если что, КайзеР вытянет его и без официальных ширм от ВР. Кто запретит проект, в котором уже есть игроки, вполне порядочные пользователи?


Отвечают рыцари
Изображение
Для того, чтобы занять читателей, Газета ВР готова проверить ум и логическое дедуктивное
мышление пользователей. Несколько простых вопросов развеют вашу скуку и приведут вас
к светочу знаний. Самый умный станет лицом данной рубрики.

Вопрос 1. Как зовут главную героиню саги "Гражданская война в Аркеноре"
?
Вопрос 2. Сколько государств у Kaiser'a было за всю историю ВР?
Вопрос 3. Кто скажет, сколько тем с хронологиями сейчас покоится в подфоруме Историй?
Вопрос 4. А сколько пользователей еще не перенесло свои каталоги в соответствующую тему?
Вопрос 5. Какие участники ВР строили фрагменты улиц?
Вопрос 6. Как называются божества, которым поклоняются жители Эдриксланда??
Вопрос 7. В скольких конфликтах успела поучаствовать Аспийская империя?


Зрим в корень
Изображение
"Перо возрождения" предлагает читателям и участникам ВР,
а также любым другим пользователем DoubleBrick развлечение под названием
"Зрим в корень". Ваша задача - вскрыть картинку и докопаться до её основания,
а оттуда извлечь тот ответ, который вам нравится. Ответы принимаются исключительно
по ЛС(Dark Slayer) и публикуются в следующем номере. Шаблонные ответы вроде
"это картинка" не печатаются. По сути, эта рубрика является аналогией другого конкурса.


Изображение


~ Народные мелодии ~

Редакция "Пера" предлагает читателям отвлечься от мирских проблем и
насладиться избранными мелодиями, пением душ, которыми невозможно не поделиться.
К вашим услугам предоставляется сборник песен, и пусть каждая наполнит
вас вдохновением на целый день.








Изображение
Над газетой работали:
Dark Slayer:
Тексты - О чём поют барды, Некролог, Славься, о великий рыцарь!, Точка зрения, Отвечают рыцари
Dart Vader:
Народные мелодии
Risk:
Дизайн
Корректировка

Изображение

Зеленый Зактан
Легенда
Аватара пользователя
Сообщения: 6077
Награды: 2

Лучшая партия Мафии Ветеран ВР

Re: Перо~Возрождения (выпуск #1)

#2 Сообщение Зеленый Зактан » Сб окт 01, 2011 12:49 pm

Хорошее начинание, что ж - если проекту удастся выплыть и вернуть былую активность, следующие номера могут порадовать нас интересными новостями.
Dark Slayer писал(а):ВР сейчас - это собрание игр, связанных лишь тем, что участники создают низкопробные государства по заданному шаблону и ведут некое подобие форумной ролевой игры.
Ох, продолжаем ворчать да старину поминать? Низкопробные гос-ва есть, как имеются неумелые пользователи, никудышные игроки в форумной мафии, да и вообще - такие люди)

На вопросы викторины сможет ответить только КайзеР - по сути, все, кроме одного, о нём))
Я ничем не связан с Greenpeace? Greenpeace ничем не связан со мной! (с)

Dante29
Аватара пользователя
Сообщения: 1393
Контактная информация:

Re: Перо~Возрождения (выпуск #1)

#3 Сообщение Dante29 » Сб окт 01, 2011 3:49 pm

Интересно, даже очень. Когда читаешь, становится жалко, что в проект вступил после того как ушел NHkBN3NToP.

Практически на все вопросы можно ответить словом "много") Исключением является только первый вопрос (он кстати с подвохом, ведь главным героем был Кнут!).
Изображение
Изображение

Farid
Сообщения: 1871

Re: Перо~Возрождения (выпуск #1)

#4 Сообщение Farid » Сб окт 01, 2011 6:29 pm

Очень интересно было читать.Интервью интересное.И музыка класс. :wink:
Изображение

SiR
Аватара пользователя
Сообщения: 4537
Награды: 1

Ветеран ВР

Re: Перо~Возрождения (выпуск #1)

#5 Сообщение SiR » Вс окт 02, 2011 10:02 am

Очень интересно)))

НА викторину наверное и вправду только Кайзер ответить сможет)

Так держать! Жду новых выпусков :)
Изображение

Ares
Аватара пользователя
Сообщения: 792

Re: Перо~Возрождения (выпуск #1)

#6 Сообщение Ares » Вс окт 02, 2011 2:07 pm

Отлично.
Что теперь у каждого форума и подфорума будет свой КВ.

Третий Закат
Аватара пользователя
Сообщения: 1798
Награды: 7
Контактная информация:

За 1 место в конкурсе За 2 место в конкурсе Помощь в фестивале DoubleBrick Участник Фестиваля DoubleBrick
Ветеран ВР

Re: Перо~Возрождения (выпуск #1)

#7 Сообщение Третий Закат » Вс окт 02, 2011 8:54 pm

Очень здорово!
Dante29 писал(а):Интересно, даже очень. Когда читаешь, становится жалко, что в проект вступил после того как ушел NHkBN3NToP.
Трогательные у него слова))

Закрыто

Вернуться в «Архив ВР»