Королевство Терания

Здесь находятся старые и архивные темы ВР.

Модераторы: Имперский командор, KaiseR, Rayan

Автор
Сообщение
KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Королевство Терания

#1 Сообщение KaiseR » Ср май 05, 2010 10:35 pm

Королевство Терания.

Изображение
Герб.

Изображение
Флаг.


Изображение
Верховный Правитель Терании, Князь Отто фон Шумахер.


Столица: Гроссбург.
Форма правления: монархия (де-юре, де-факто- диктатура, поддерживаемая Аспийской Империей).
Глава Государства: Отто фон Шумахер, князь, Верховный Правитель Терании (не является монархом, считается временным правителем государства до восшествия на престол нового монарха).
Религия: христианство.
Церковь: Теранская церковь Светлого Знамения, глава- правящий Король.
Текущий год: 1872.
Денежная единица: теранская марка.


Краткая историческая справка, культура и династия:

  Дипломатия Королевства. кликните, чтобы показать/скрыть
Аспийская Империя- Протекторат.
Кофердская Империя- Нейтралитет.
Тиердальское Королевство- Нейтралитет.
Вестландское Королевство- Нейтралитет.
Штальфельд-Адлерштадтское Королевство- Нейтралитет.
Шварцландское Королевство- Нейтралитет.
Локтарская Империя- Нейтралитет.
Ародарское Королевство- Нейтралитет.
Нигольфайдская Империя- Нейтралитет.
Дарийская Республика- Нейтралитет.

С неназванными государствами мира ВР отношения не определены.


  История Терании в датах. кликните, чтобы показать/скрыть
До 1583 года.
Этот период менее всего освещён теранской историографией. Многочисленные древние хроники были безвозвратно утеряны. Известно лишь несколько событий, таких как основание Гроссбахской династии вельможей и аристократом Нестором Гроссбургским в 693 году и непосредственное преобразование Гериттской Унии в 1583 году в Великое Герцогство Терания. Гериттская Уния (Гериттбергская Конфедерация, как её называют некоторые историки) представляла собой феодальный союз между россыпью мелких государств, а также двумя мощнейшими державами Унии, Гериттбергским Княжеством и Маркграфством Южная Терания. В итоге, последний маркграф Южной Терании, Фридрих I, воспользовавшись дворцовыми интригами в Гериттберге, с помощью верной ему армии и вассалов захватил власть в Унии и преобразовал в собственное, крупное государство, став первым Великим Герцогом.
До 1758 года.
Второй «тёмный период» истории Терании. Сведения о нём, как и более ранние хроники, погибли во время пожара в Шрайбингенском Замке в 1764 году.
1758 г. На престол вступил Великий Герцог Густав I Карл. Хотя по молодости он следовал пути, указываемому его советниками, противниками политики открытия Терании северному миру (для своего времени Терания была практически Краем Света!), в 1780-е идёт на союз с Аспийской Империей и перенимает её военный опыт. Терания строит собственный морской флот из современных кораблей, вместо пикинёров и аркебузиров в её армии появляются «аспийские» мушкетёры и гренадеры. Тем не менее, никакого значимого влияния на международную политику в то время Терания не оказала.
1799 г. Густав I Карл умирает при загадочных обстоятельствах (ныне неизвестно, являются ли слухи о его убийстве правдой). На трон восходит Великий Герцог Карл III. Молодой и амбициозный, он продолжает политику отца и сближается с Аспией: реформирует государственный аппарат и армию, последнюю увеличивает втрое, усиливает флот. Великий Герцог старательно делает вид, что Терания полностью солидарна с политикой Аспии, в народе поговаривали, что вассальный договор и слияние с Аспийской Империей- дело времени…
1807 г. Терания вступает в войну с Моэном, претендуя на его колонии. За Моэн вступается группа государств Кёнигштадтского Договора с Аспией во главе. После крупного поражения при Грандноме Аспия идёт на союз с Теранией. Война заканчивается в следующем году полным разгромом Моэна и огромными контрибуциями последнего. Терания обогащается.
1810 г. Государственный Совет провозглашает Карла III Королём.
1822 г. Терания поддерживает шварцландских патриотов, поднявших мятеж в Аспийской Империи, и начинает войну против старого союзника. Воюя против коалиции из четырёх держав, Карл III одерживает новые гениальные победы, особенно при Байернберге, где армия союзников потеряла в бою свыше 60 000 человек убитыми и раненными. Терания находится на пике могущества, одно имя Карла III заставляет трепетать весь материк, перед его военным гением преклоняются все полководцы мира.
1828 г. Карл III, почувствовавший свою силу, попытался разрушить Кёнигштадтский Союз на политическом уровне- потребовал выхода Аспии из союза и отказ от основных её политических договоров. Император Вильгельм IV, подвигаемый Офицерской Партией парламента, объявляет теранцам войну.
1829 г. Новая аспийская армия, полностью восстановленная после поражения 1822 года, разбивает теранские войска за границей и вторгается в Теранию. Карл III, видя всю катастрофичность положения, отрекается от престола и отправляется на Френкенсберген в ссылку. Референдум лишает Гроссбахскую династию прав на престол и передаёт их Эссен-Альтриттерскому дому. На престол встаёт Вальтер Вильгельм I. Он во всём следует указаниям аспийского правительства.
1845 г. Терания вступает в новообразованную Кёнигштадтскую Коалицию и номинально участвует в Аспийско-Ародарской войне, выполняя роль сдерживающей тиердальскую армию силы на юге материка. Терания финансирует аспийскую военную промышленность, что вызывает недовольство населения и патриотических кругов.
1865 г. Вальтер Вильгельм умирает, оставляя трон сыну- Ксаверу I.
1866 г. Молодой Король ввязывается в Локтарско-Монсеранскую войну и вводит войска в Аспию. Действия теранцев приводят к победе в войне монсеранско-вестландско-теранского союза, впервые активно действует военный флот Терании.
1871 г. В Теранию вторгаются дарийские войска. Оккупируется область Дорхофен, практически вся Западная Терания захвачена. Только благодаря всенародному подъёму против врага и труду видных полководцев удаётся изгнать противника из пределов страны. Воодушевлённый новыми победами, Ксавер начинает оккупацию Дарии.
1872 г. В результате инцидента с кофердским торговым флотом, разгорается Кофердско-теранская война. В результате войны на да фронта, несмотря на несколько удачных моментов, Терания войну проигрывает. В столице начинается череда переворотов- Государственное Собрание низлагает Ксавера I с трона, провозглашает республику, которую скоро срывает генерал фон Егерсдорф, объявивший себя новым Великим Герцогом. После убийства генерала республика возвращается на короткий срок, после чего ликвидируется при поддержке Аспии патриотами во главе с князем Отто фон Шумахером, который провозглашается временным Верховным Правителем Терании.



Армия Королевства Терания
Последний раз редактировалось KaiseR Сб июн 04, 2011 11:36 pm, всего редактировалось 31 раз.


KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: ВР: Королевство Хальденланд, возрождение Львиного Престо

#3 Сообщение KaiseR » Ср май 05, 2010 10:44 pm

Ну, мне флаг не нужен- по сути, это официальная, почти каноническая фракция- у них уже есть флаг. :)


KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: ВР: Королевство Хальденланд, возрождение Львиного Престо

#5 Сообщение KaiseR » Чт май 06, 2010 6:34 am

Это в зависимости от занятости, любезный. :lol:
Но первую самоделку по теме уже выстроил- нужно только доработать малость, и минифигурки расположить. :mrgreen:

SiR
Аватара пользователя
Сообщения: 4537
Награды: 1

Ветеран ВР

Re: ВР: Королевство Хальденланд, возрождение Львиного Престо

#6 Сообщение SiR » Чт май 06, 2010 7:28 am

Ну, государства создавать можно, но главное успевать творить и там и вдругих, а вы по Эддэрнэллу еще самоделок не выставили.
Изображение

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: ВР: Королевство Хальденланд, возрождение Львиного Престо

#7 Сообщение KaiseR » Чт май 06, 2010 7:34 am

Я не работаю только тогда, когда занят и когда нет идей. Аспия- истории, Эддэрнэлл- важное дополнение к Аспии, а Хальденланд- это земли, на которые пришли король Лео со своими людьми. У него много крестьян, но армия слабовата после войны с Эдриксландом. Теперь мы начинаем возводить замки, знамена водружены и теперь мы имеем чёткие границы!

Зеленый Зактан
Легенда
Аватара пользователя
Сообщения: 6077
Награды: 2

Лучшая партия Мафии Ветеран ВР

Re: ВР: Королевство Хальденланд, возрождение Львиного Престо

#8 Сообщение Зеленый Зактан » Пт май 07, 2010 12:25 pm

У меян тут были некоторые проблемы со входом на ДБ, то-то и не писал в ВР)
Фракция хорошая, интересная! (У вас, давно догадывался имеется множество "львиных" наборов) Всё-таки, сохраняя самобытную Аспию нового времени, совершенно не нуждающуюся в "средневековой деградации" и вышедшей в ВР на новую ступень прогресса, вы вернулись к совсем иной, близкой ВР, средневековой тематике. С нетерпением жду новых работ и хоть какой-то истории! Правда, можно краткую биографию короля Лео, я кроме краткого прочтения Лирендэлла мало что смыслю в "древнем" до-кофердо-соррийском ВР)... И да, это же какая должна быть временная аномалия, чтобы жил современник тех вековых легенд?

А может, сейчас правит и не Лео, а какой-нибудь Лео II...XXII :)

А третье гос-во, думаю, можно. Я вот тоже хотел, как и обещал в Коефрдской хронике после скорого получения персидского набора "Битва за кинжал", устраивать "Возрождение Аладумского халифата", да нет, решил - только покажу пару аладумских солдат (кстати, судя по моей и общей карте - теперь на месте Аладума Мамлакат?), а основные арабские сценки разверну в Альбергарте - месте действия ближайших серий "Хроник Революции".
Я ничем не связан с Greenpeace? Greenpeace ничем не связан со мной! (с)

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: ВР: Королевство Хальденланд, возрождение Львиного Престо

#9 Сообщение KaiseR » Пт май 07, 2010 12:34 pm

Зеленый Зактан писал(а):Фракция хорошая, интересная! (У вас, давно догадывался имеется множество "львиных" наборов
Наборы были. Не осталось, продал в 2004 году... :( Но декализация- как известно, творит чудеса. :)
Зеленый Зактан писал(а):Всё-таки, сохраняя самобытную Аспию нового времени, совершенно не нуждающуюся в "средневековой деградации" и вышедшей в ВР на новую ступень прогресса, вы вернулись к совсем иной, близкой ВР, средневековой тематике.
Я просто разрываюсь между тягой к XIX веку и Средним Векам, потому буду разделять свои проекты. :) Эта страна в войнах и дипломатии не будет участвовать. Только творчество.
Зеленый Зактан писал(а):Правда, можно краткую биографию короля Лео, я кроме краткого прочтения Лирендэлла мало что смыслю в "древнем" до-кофердо-соррийском ВР)... И да, это же какая должна быть временная аномалия, чтобы жил современник тех вековых легенд?
Это такой канонический Лего-король. Король рыцарей льва или "Ройал кнайтс". Теперь на троне его правнук- Фердинанд II. :) Биографию короля Лео я представлять не буду- признаться, с ней пожалуй больше знаком пользователь Бобкинс. :mrgreen:

Первая самоделка на тему будет сегодня-завтра. Временная планка королевства- 1000-е годы, до 1400-х.

НЭш из Алабастии
Сообщения: 519
Награды: 3
Контактная информация:

Участник Фестиваля DoubleBrick Частый участник встреч

Re: ВР: Королевство Хальденланд, возрождение Львиного Престо

#10 Сообщение НЭш из Алабастии » Пт май 07, 2010 12:38 pm

Интерестно будет посмотреть как будет развиваться фракция. :)
Командэр Коди писал(а):что бы спастись от врага
здесь "чтобы" слитно.
 

Нитроксилин
Аватара пользователя
Сообщения: 1256

Re: ВР: Королевство Хальденланд, возрождение Львиного Престо

#11 Сообщение Нитроксилин » Пт май 07, 2010 1:32 pm

Эш из Алабастии писал(а):
Командэр Коди писал(а):что бы спастись от врага
здесь "чтобы" слитно.
Grammar Nazi писал(а):...сказал человек, пишущий "сделал" через З и префикс "экзо" через А.
-ДИ-, десу.

Bobkins
Аватара пользователя
Сообщения: 212

Re: ВР: Королевство Хальденланд, возрождение Львиного Престо

#12 Сообщение Bobkins » Пт май 07, 2010 2:14 pm

А вот это прикольненько, жалко давно не заглядывал на форум, учёба галимая, Эдриксланд промелькнул!

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: ВР: Великое Герцогство Терания.

#13 Сообщение KaiseR » Вс июн 06, 2010 8:20 am

Тема полностью изменена. Всвязи с перенесением моей "львиной" фракции в иной проект, тут отныне располагается новое государство. Тема будет дополняться со временем, скоро оформлю её как подобает. :)

SiR
Аватара пользователя
Сообщения: 4537
Награды: 1

Ветеран ВР

Re: ВР: Великое Герцогство Терания.

#14 Сообщение SiR » Вс июн 06, 2010 9:03 am

Надеюсь оно средневековое?
И будут ли самоделки/история?
Изображение

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: ВР: Великое Герцогство Терания.

#15 Сообщение KaiseR » Вс июн 06, 2010 9:32 am

SiR писал(а):Надеюсь оно средневековое?
XVII век. Начало, то есть. Читайте внимательнее.
SiR писал(а):И будут ли самоделки/история?
Самоделки? Посмотрим... Армия точно будет.) А вот история- обязательно.

Ответить

Вернуться в «Архив ВР»