Королевство Вестландия

Здесь ведется Возрождение Рыцарства.

Модераторы: Имперский командор, KaiseR, Rayan

Автор
Сообщение
KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Королевство Вестландия

#1 Сообщение KaiseR » Пн окт 18, 2010 10:04 pm

ВЕСТЛАНДСКОЕ КОРОЛЕВСТВО


Изображение
Герб.

Изображение
Флаг.

Изображение
Милостью Божией Вильгельм I, Король Вестландии и Герцог Вегенербургский.


Форма правления: абсолютная монархия.
Правитель: Вильгельм I Диссель-Контабергин.
Столица: Концгельм.
Религия: вильгельминство.
Церковь: Вестландская Автокефальная Церковь.
Текущий год: 1896.

Изображение

Карта Вестландского Королевства (обведено красным по внешнему краю карты) и вассального Княжества Леринген (обведено синим). Красным обведено название столицы - Концгельма. На карте отмечены крупные реки, горы, лесные массивы и крупные города.
Столица - Концгельм - один из древнейших городов на материке, был основан во времена аспийской экспансии несколько тысячелетий назад. Здесь расположена резиденция Короля и все государственные институты, а так же один из знаменитых старых университетов.
Среди других значимых городов - торговые центры Вильгельмсберг (назван в честь аспийского монарха Вильгельма III) и Кайзерфранцштадт (так же названный в честь аспийского государя, Франца I Великого).
Вестландия не имеет выходов к морю, а значит и морского флота. По рекам курсируют парусные и паровые суда, в том числе иностранные, поддерживая торговлю.

ИСТОРИЯ
История Вестландии восходит к седой древности, когда аспийские корабли причалили к западным берегам материка Возрождения. Среди этих чужаков, скоро потеснивших аборигенов и стремительно расширявших свои новые владения, были и предки подданных вестландского Короля. Несколько тысяч лет назад город Концгельм был одним из мощных форпостов аспийцев, удерживающим границу с племенами троллей и варваров. Он же был одним из значимых центров древней Аспийской Империи до времён её распада.
После исчезновения Империи территорию нынешней Вестландии на какое-то время почти отвоевали тролли и орки, но примерно в 1300-е годы (по новой и аспийской хронологии) люди, потомки аспийцев, пришедшие из Сорриа, Эрекоса и Моэна, искавшими лучшей доли вдали от "родных" феодалов, вернулись в Концгельм и, изгнав троллей, основали Вестландскую Республику (название было дано на эрекосском диалекте аспийского языка). Республика не просуществовала долго, и в 1458 г. окрепшая партия моэнских аристократов произвела переворот и объявила Вестландию Графством. При этом название сменили на "моэнское" - "Кракент". Первым графом был Эберхард Контабергинский (1413 - 1472).
Графство сохраняло независимость до 1700-х, когда потомок Эберхарда, Эльвус Контабергинский (1670 - 1730), совершив путешествие в Кёнигштадт и пленившись могуществом северного соседа, аспийского кайзера, присоединился к его Империи в качестве вассала. Аспийцы вновь переименовали страну, на этот раз в "Вильгельмлау", в честь своего Императора Вильгельма III.
До 1720-х годов Вильгельмлау оставалось в составе Аспийской Империи; на территории его было создано приорство рыцарского Ордена Чёрных Соколов. Граф Эльвус был одним из известнейших паладинов своего времени. Заслужив благорасположение нового кайзера, Франца I, он, пока большинство держав было занято Мамлакатскими кампаниями, завоевал остатки тролльих земель на юго-востоке и ликвидировал два соседних графства - Вегенербург и Вайсхаузен. В результате кайзер освободил своего союзника от вассальных обязательств и поддержал его в честолюбивом намерении присвоить Императорский титул (Эльвус считал, что завоёванных земель достаточно). Так в 1722 году была создана Кракентская Империя.
Однако, после смерти Эльвуса в 1730 году его сын, Геральд I (1704 - 1732), недолго правил, прежде чем был без труда свергнут эльфийской диаспорой, имевшей немалый вес в стране. Эльфы попытались захватить власть (1732 г.), движимые своими радикальными проповедниками, предсказывавшими скорое наступление "нового золотого века" и возвращение древних племён на их родные земли. В результате гражданской войны кракентцы истребили почти всех эльфов, сохранив отныне ярую ненависть к "остроухим". Оставшиеся в живых бежали в Агладор и Авемор.
После смуты в стране взяла верх эрекосская (читай - аспийская) аристократия, посадившая на трон своего избранника, Эдуарда Вестланд-Контабергинского (1689 - 1757). Королевство вновь стали называть Вестландией (1734 г.). Но и новая династия продержалась на троне не больше двух царствований - преемник Эдуарда, Иоахим (1726 - ?), свёл все усилия отца на нет своей расточительностью, распущенностью и жестокостью. Его действия вызвали новую смуту, переросшую в гражданскую войну (1757 г.), после которой Вестландия превратилась в россыпь феодальных образований, управлявшихся различными дворянскими семьями, никак не согласовывавшимися между собой.
Около 1803 года правитель одного из таких образований, Баронства Диссельского, молодой Фридрих Диссель-Контабергин (1777 - 1851),представитель одной из младших ветвей Контабергинского дома, провозгласил себя законным наследником Вестландской Короны. Собрав небольшое войско и договорившись с соседними дворянами, согласными признать его своим новым предводителем, барон в короткие сроки захватил большинство феодальных владений, соединив их вновь в Вестландское Королевство (1805 г.). Оставалось только сильное Герцогство Вегенербург на юге, правитель которого, Герцог Карл I, отказался признавать новоиспечённого монарха Королём. Тогда Фридрих I напал на Вегенербург и завоевал его, разбив герцогскую армию в генеральном сражении под Кёнигиндорфом. Герцог Карл бежал, и Фридрих закончил собирание земель, став полноправным Королём. С этого началась новая история Вестландии.
Фридриху I наследовал сын, Фридрих II Фердинанд (1803 - 1868), прославившийся военными победами над Аспийской Империей: в 1865 году вестландцы дошли до города Фестунгштадта в Гардии и захватили там в плен Императора Франца III. Тогда же, по договору, Вестландии отошли 2/3 разделённого Эрекоса. Но Король недолго торжествовал - через три года он умер от гангрены обеих ног. Его сын, молодой Вильгельм I (род. 1847), попытался преумножить славу вестландского оружия, но уже в первый год царствования умудрился допустить восстание в своих эрекосских владениях, а затем потерпел сокрушительное поражение от локтарских войск, прошедших триумфальным маршем по улицам Концгельма.

КУЛЬТУРА
Культурно Вестландия родственна Аспии. Язык вестландцев понимают, пусть и не без ошибок, аспийцы и эрекосцы, последний диалект особенно повлиял на сложение обособленного вестландского наречия. Вестландия за последние 100 лет подарила миру множество художников, музыкантов и поэтов, а архитекторы её известны за рубежом и приглашаются для работ над резиденциями монархов и знати.
Большая часть населения Вестландии исповедуют вильгельминство. В 1809 - 1810 гг. Фридрих I поддержал вестландскую церковь в её самовольной автокефалии, в результате чего отношения между Великим Архиепископом всей Аспии, претендующим на главенство во Вселенской церкви, и Архиепископом Концгельмским долгое время были прохладными. В 1895 году, в обмен на официальное признание автокефалии, вестландская церковь поддержала учреждение на основе аспийской великоепископской кафедры Понтификата; общение между церквями было восстановлено.
В провинции, наиболее неблагоустроенных местечках ещё теплится варварское язычество, обросшее предрассудками и причудливыми ритуалами. Но оно - удел необразованных крестьян.

ДИНАСТИЯ И ПРАВИТЕЛЬСТВО
Вестландия - Королевство с абсолютной монархией. Вся полнота власти принадлежит королям, сменяющимся по династическому праву, установленному первым Королём Вестландии Фридрихом I в 1808 году.
Правительство составляют Королевский совет и Сенат - оба органа подотчётны только монарху, который может изменять их состав по своему усмотрению, и выполняют консультативные и, отчасти (Сенат) - законодательные функции.
Сейчас в Вестландии правит династия Диссель-Контабергин, младшая ветвь Контабергинского дома.


  ВАССАЛЫ кликните, чтобы показать/скрыть
КНЯЖЕСТВО ЛЕРИНГЕН

Изображение
Герб.

Изображение
Флаг.

Изображение
Его Высочество Князь Лерингена Иоахим I.

Форма правления: абсолютная монархия.
Правитель: Иоахим I Диссель-Контабергин-Адлербург.
Столица: Леринген.
Религия: вильгельминство.
Церковь: Вестландская Автокефальная Церковь.
Текущий год: 1896.

Леринген - он же Южный Эрекос, он же, в прошлом, Зюйдштедт - вассальное княжество Вестландского Королевства. Эта территория некогда была частью Королевства Эрекос, но в результате его раздела была отчуждена в пользу вестландского Короля (1865 г.). Предполагалось полностью присоединить его к Вестландии, но начавшиеся безпорядки и угроза восстания склонили правительство к принятию более мудрого, на тот момент, решения - ограниченной автономии. В результате Южный Эрекос стал княжеством (1872 г.), а первым князем - кузен Короля Вильгельма I, принц Иоахим. В 1885 году княжество было переименовано в Леринген после переезда княжеской резиденции и двора в одноимённый город из старой столицы - Бад-Ханбурга. Вестландское законодательство распространяется и на Леринген, но княжество чеканин собственную монету и содержит небольшой, но боеспособный воинский контингент.
Князь Иоахим I (род. 1845) является сыном младшего брата Короля Фридриха II Фердинанда, принца Пауля (1804 - 1855). До рождения кронпринца Алексия носил титул принца-наследника Вестландии (то есть, претендовал на трон после брата, Короля Вильгельма I). В 1895 женился на аспийской принцессе Марии. Будучи вестландским принцем, командовал гвардейским корпусом, в том числе в боевых условиях.


  ДИПЛОМАТИЯ кликните, чтобы показать/скрыть
ТОРГОВЫЕ СОЮЗЫ
1. Штальфельд-Адлерштадт.


Последний раз редактировалось KaiseR Сб июл 15, 2017 6:52 pm, всего редактировалось 29 раз.

Техниксамоучка=)
Сообщения: 1956
Контактная информация:

Re: Королевство Вестландия. Анонс.

#2 Сообщение Техниксамоучка=) » Вт окт 19, 2010 4:02 pm

Ух, очень хорошо , буду следить за развитием моего бывшего гос-ва.
Техниксамоучка=)
"Народная примета: если Техниксамоучка погибает во второй день - всё в порядке."(c) ЗЗ.
Изображение

Stenly
Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 2273
Награды: 5
Контактная информация:

За неоценимую помощь Участник Фестиваля DoubleBrick Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Королевство Вестландия. Анонс.

#3 Сообщение Stenly » Вт окт 19, 2010 4:37 pm

Добротно. Буду следить за развитием.
Последний раз редактировалось Stenly Ср мар 30, 2016 4:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

Black King
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 3353
Награды: 3
Контактная информация:

Участник Фестиваля DoubleBrick Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Королевство Вестландия. Анонс.

#4 Сообщение Black King » Вт окт 19, 2010 4:43 pm

Очень даже не плохо.Отличный пролог! :) Теперь понял ваш намёк в теме с моим государством, вот только эльфы у меня не кровавые и не злые (прболтался :oops: ).

Имперский командор
Супермодератор
Аватара пользователя
Сообщения: 1106
Награды: 8

Помощь в фестивале DoubleBrick Участник Фестиваля DoubleBrick За помощь сообществу! Ветеран ВР

Re: Королевство Вестландия. Анонс.

#5 Сообщение Имперский командор » Вт окт 19, 2010 5:52 pm

Ну не знаю, мне старый Кракент как-то больше нравился. Хотя это всего лишь анонс, может само королевство изменит моё мнение.
Make DoubleBrick Great Again!
Изображение

SiR
Аватара пользователя
Сообщения: 4537
Награды: 1

Ветеран ВР

Re: Королевство Вестландия. Анонс.

#6 Сообщение SiR » Вт окт 19, 2010 6:52 pm

Стенли, да это такое преступление!)))

Кайзер не плохо, надеюсь скорее увидить Армию.
Изображение

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Королевство Вестландия. Анонс.

#7 Сообщение KaiseR » Пт окт 22, 2010 8:04 pm

Кхэммм, и так, джентльмены, встречайте- Вестландское Королевство! :)

SiR
Аватара пользователя
Сообщения: 4537
Награды: 1

Ветеран ВР

Re: Королевство Вестландия. Анонс.

#8 Сообщение SiR » Пт окт 22, 2010 8:11 pm

Вуау! Отличная армия, здесь хотя бы Рыцарство видется.)
Изображение

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Королевство Вестландия. Анонс.

#9 Сообщение KaiseR » Пт окт 22, 2010 8:21 pm

У меня есть много знамечательных книжек по истории с кучами иллюстраций- всё оттуда списал. :mrgreen:

П.С.
Вот видите, СиР, совсем не обязательно уходить из основной части проекта в "отдельный мир", что бы сохранять рыцарство рядом с мушкетами.) Это я вас решил немного подзадорить, что бы сделали подобное- мушкетёры в длинных сюрко, рыцари и т.д. :)

Кстати, вестландские рыцари-кирасиры не носят на руках брони- торс защищает только кираса, под низ же одето сюрко. Это облегчённые рыцари, у них только ноги полностью в латах, но они тоже лёгкие, так что такой рыцарь может взобраться на лошадь без посторонней помощи. :)

Техниксамоучка=)
Сообщения: 1956
Контактная информация:

Re: ВР. Королевство Вестландия.

#10 Сообщение Техниксамоучка=) » Пт окт 22, 2010 9:06 pm

Эх, не зря я вам отдал.
Ни капельки не жалею!
Армия-отпад :wink:
Техниксамоучка=)
"Народная примета: если Техниксамоучка погибает во второй день - всё в порядке."(c) ЗЗ.
Изображение

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: ВР. Королевство Вестландия.

#11 Сообщение KaiseR » Пт окт 22, 2010 9:10 pm

Спасибо, я рад, что не разочаровал старого хозяина. :)


Армия- отпад? Видимо, я таки переиграл в "Европа III" за Швецию в 1547... :mrgreen:

Техниксамоучка=)
Сообщения: 1956
Контактная информация:

Re: ВР. Королевство Вестландия.

#12 Сообщение Техниксамоучка=) » Пт окт 22, 2010 9:15 pm

Отпад - это хорошо. :wink:
Техниксамоучка=)
"Народная примета: если Техниксамоучка погибает во второй день - всё в порядке."(c) ЗЗ.
Изображение

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: ВР. Королевство Вестландия.

#13 Сообщение KaiseR » Пт окт 22, 2010 9:34 pm

Я понял. 8)

Просто говорю, что перед созданием арми много играл в "Европу III" на стороне Швеции в XVI веке.)Вдохновился, когда отбирал у Пруссии Померанию. :mrgreen:

Кстати, Вестландия участвует в грядещей войне против нежити. Остальное- тссссссс! :mrgreen:

Техниксамоучка=)
Сообщения: 1956
Контактная информация:

Re: ВР. Королевство Вестландия.

#14 Сообщение Техниксамоучка=) » Пт окт 22, 2010 9:45 pm

Кайзер, нас четвертуют )
Больше не болтаем(да,да наша контора тоже просвещенна.)
Техниксамоучка=)
"Народная примета: если Техниксамоучка погибает во второй день - всё в порядке."(c) ЗЗ.
Изображение

SiR
Аватара пользователя
Сообщения: 4537
Награды: 1

Ветеран ВР

Re: ВР. Королевство Вестландия.

#15 Сообщение SiR » Сб окт 23, 2010 8:38 am

Кстати, присмотрелся..
Офицеры нижней частью казаков напоминают :mrgreen:
Изображение

Ответить

Вернуться в «Возрождение Рыцарства»