Текущие вопросы

Здесь находятся старые и архивные темы ВР.

Модераторы: Имперский командор, KaiseR, Rayan

Ответить
Автор
Сообщение
Dark Prince
Сообщения: 2542
Награды: 1

Ветеран ВР

Текущие вопросы

#1 Сообщение Dark Prince » Сб сен 24, 2011 12:43 pm

1. Чего не хватает проекту?
2. Есть ли какие-то претензии к проекту/участникам/Совету?
3. Что такое ВР в вашем понятии? Обрисуйте мне идеальный ВР.
4. ВР - это клуб для фанатов Замка первоначально. Следует ли нам отделить "Ренессанс" от "Рыцарей"? Сделать проект узконаправленным, вернутся к исходному? Или нам изменить название, потому что "Возрождение Рыцарства" уже не соответствует истине?
5. Готовы ли мы перейти на новый уровень и стать русским официальным Castle-сообществом? Или нам так и остаться игрой - и делать то, что у нас и так неплохо получается?
Последний раз редактировалось Dark Prince Чт янв 01, 2015 6:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Black King
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 3353
Награды: 3
Контактная информация:

Участник Фестиваля DoubleBrick Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Текущие вопросы

#2 Сообщение Black King » Сб сен 24, 2011 1:09 pm

Ну-с, попробую ответить по пунктам. :)
1. Думаю, копромисса и более дружеских отношений между участниками. Мне кажется, что "Ренессанс" и "Новый Рассвет" стоит объединить. Всё-равно варгейма там нет. Но сделать разграничения: все страны могут заключать союзы, торговать, вести литературные войны, но эвенты будут двух видов: для развития до XV-го века и с XV до XVIII вв.
2. Претензия одна - есть люди, которые ненавидят некоторых из-за их далёкого развития. Но мне кажется, что это ненужные споры и ссоры. Ведь есть отдельный мир, да и не в варгейме это. (там ведь планка) "Ребята, давайте жить дружно!"(с)
3. ВР - клуб любителей VIII-XVIII вв. живущих в трёх мирах. :D Написал подробнее выше.
4. Ответил. Не надо "узконаправленности". Понятие "рыцарь" вышло из средневековья дальше.
5. Кусочком. :mrgreen: Если Ренессанс и НР объединятся и у нас будет немного больше домов и замков (построек), то, думаю, готовы. KS - игра, Аспийский мир - уже не Кастл. А вот те два годятся.

SiR
Аватара пользователя
Сообщения: 4537
Награды: 1

Ветеран ВР

Re: Текущие вопросы

#3 Сообщение SiR » Сб сен 24, 2011 1:12 pm

1. КРеатизма, самоделок историй связанных с рыцарством как раньше.
2. Претензий нет.
3. ВР - сообщество людей объединненых общими интересами в зависимости как ЛЕГО и Рыцарство.
4. Точно не знаю. Ренесан еще боле менее близкое время. А вот 18-19 век перебор.
5. ДАвно говорил об этом с главой преокта. Думаю мы можем стать подобием европейских единомышлеников. Но и про саму первоначальную затею ВР не стоит забывать.
Изображение

Зеленый Зактан
Легенда
Аватара пользователя
Сообщения: 6077
Награды: 2

Лучшая партия Мафии Ветеран ВР

Re: Текущие вопросы

#4 Сообщение Зеленый Зактан » Сб сен 24, 2011 2:24 pm

1. Активности. Нужен наплыв новых игроков, формат в текущих рамках устраивает.
2. Да. Совет активно противится несредневековым начинаниям, а в средневековых - а ведь я и средневековье люблю и не имею ничего против! - придерживается несуразных идей инквизиторской поры. С точки зрения совета как машины, поддерживающей жизнедеятельность проекта - всё нормально.
3. ВР (под любым названием) - не мир, а активное, организованное, красиво оформленное сообщество, где существуют разделы (желательно с собственными подфорумами, в которых уже есть свои "истории" и "постройки") для всех интересных игрокам эпох - как список начатых кампаний в стратегических играх. В каждом разделе свои гос-ва, временные рамки и т.п. Переход из одного раздела в другой бессмысленен и невозможен, но можно уйти в свой авторский проект или, договорившись с группой государств, организовать свою кампанию-продолжение. При этом, как в фильме "Назад в Будущее" существуют "две временные линии": в проекте, где раньше были гос-ва, они забываются, в новом проекте забываются другие и могут создаваться новые - или марионеточные (играемые одними и теми же участниками) гос-ва, которые в этом альтернативном мире как бы оганизованы на месте старых.
4. Хотите - отделяйте (тогда вместо отдельных компаний будут отдельные проекты в рамках сообщества любителей истории), хотите - переименовывайте. Не суть важно. А ведь любителей Нового Времени тоже порядочно в мире вообще и в сообществе ЛЕГО в частности, нечего их гнобить - они хотят игры не по средневековью, а по XVI-XIX векам, ну и что? Пусть у них будет своя игра, законами РФ эта эпоха не запрещена для отыгрыша.
5. Нет. Вернее, если мы разделим Замковскую и Нововременную (не просто Ренессансную!!! И гусар с пароходами тоже!!!) части - пусть первая будет официальным кастл-комьюнити, я годов и для неё работать (сейчас есть и раньше были идеи фентези-построек). Но от второй нельзя отказываться, нельзя "оставить её загнивать и исчезать". Она должна сохраниться и развиваться в любой форме. Чего хотели - того хотели, что получили - то получили. Может, вам этого и не нужно, но от того оно не стало "отбросом", чем-то худшим - и должно жить. Имеет право.
Я ничем не связан с Greenpeace? Greenpeace ничем не связан со мной! (с)

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Текущие вопросы

#5 Сообщение KaiseR » Вт сен 27, 2011 6:52 pm

1. Проекту хватает ВСЕГО. Не хватает мира, взаимоуважения, прежних, коллежских отношений(хорошо сказал!) и активности(которую, впрочем, не навяжешь...).
2. Есть. К участникам. Мои наилучшие пожелания: перестать ссорится, вспомнить, что вместе мы ТВОРИЛИ(пускай и для себя, то бишь себе сами всё строили, себя радовали и собою гордились) на протяжении двух лет! Да, а потом пошла разруха. которая, как известно, не в клозетах, а в головах. И не важно, кто из чего стреляет- из лука, арбалета, петринали, кулеврины, пищали, мушкета, фузеи, штуцера, винтовки Дрейзе... ну да, вроде бы всё. Мы все тут коллеги и соратники, и пора бы уже оглянуться назад и поглядеть, ЧТО МЫ СОТВОРИЛИ ВМЕСТЕ- целый мир, полный колорита, ни на что не похожий, и одновременно являющийся карикатурой и идеалом реальности! И вот мы его раскололи. А потом раздробили. А теперь раскрошим. А потом разотрём в паштет... :|
3. Мой мир, где я король, царь, бог, творец, одновременно дух войны, силы, любви, прогресса, я здесь любое время года и любая стихия, в общем, ВР это специализированный "тренажёр" для моей фантазии и одновременно кузница для вдохновения- тем более тут меня всегда оценят и конструктивно либо покритикуют, либо вознесут на пьедестал мастера и увенчают золотым венком.
4. В ВР, друг мой... нужна свобода. В правильном понимании этого слова- Да, я думаю, ограничить следует, но не резко, не так, как предлагают некоторые. Планка поднималась, да, технологии росли- но стыд и срам потом отказываться от собственного прошлого и плевать на длительный процесс развития проекта! Сотни страниц историй, хронологий, докладов о военных действиях, материалов, которые можно сравнить с реальными энциклопедическими описаниями несуществующей "швамбрании"- мы же не откажемся от этого??? Это, чёрт возьми, наша работа!
Что до узкой "рыцарской" направленности... Во-первых, времена Инквизитора не вернуть. Вся та "благодать", о которой можно грезить(и я грезил, грешный) вспоминая 2008 год, не сбылась и не сбудется. Мы не получили своего сайта, мы так и не сделали того, что хотели изначально- но мы сделали новый мир, мы создали его, порой абстрагируясь от всех стереотипов, исторических аналогов и прочего... В этом ценность проекта! Он ушёл далеко за свои жёсткие рамки, он сделал наш игровой и творческий мир живым! А все последние реформы уже дали достаточно свободы, что бы мирно сосуществовать, совмещая интересы, и при этом не терять ничего- у нас есть замки, есть пароходы, есть варгейм, и мы можем многое(МММ), но почему-то начинаем грызть друг друга, доставать, начинаем безобразничать, как малые дети, не способные примириться.
Название ни в коем случае не менять. ВР, пардон, уже БРЕНД! Название говорит само за себя! Но оно отнюдь не обязано в точности выражать внутренность проекта, он уже довольно стар, имеет длительную историю, богатую событиями- а знамёна не меняют, даже если они рвутся. Уже даже само сочетание двух букв- ВР- подразумевает целый творческий и игровой мир.
5. Думаю... Лучше остаться. Нам ведь и здесь хорошо- под крылом ДБ. Да, мы можем рваться выше- но надо ли? Хотя кто знает... Но ДБ мне всё равно милее- я не могу себе представить ВР без ДБ, я просто не смогу ориентироваться. Можно сказать, пропадёт какой-то особенный... дух проекта. А мне он очень нравится. :)


В общем, мой УЛЬТИМАТУМ участникам- давайте все снова брататься и мириться, не обходить своими августейшими комментариями работы и истории, вновь протянем над реками мосты и будем снова общаться, ка как было раньше, не вспоминая про то, что нас разделяет. И помнить о взаимоуважении. Не будем похожи на тех митингующих феминисток с пропагандой абортов, как некоего нормального блага.

Stenly
Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 2273
Награды: 5
Birthday
Контактная информация:

За неоценимую помощь Участник Фестиваля DoubleBrick Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Текущие вопросы

#6 Сообщение Stenly » Сб окт 01, 2011 9:16 pm

1. Чего не хватает проекту?
- После объяснения Блэк Кинга ( что в Ренессансе нужно делать и что в Новом Рассвете ) у меня резко пропал интерес к ВР. Как такого, я хочу в НР, однако мне АБСОЛЮТНО не охота участвовать в этих тупых эвентах и убивать какого-то левого Дракулу... Я предлагаю сделать ( помимо этих 2-ух разветвлений ) еще один: ВОЗРОЖДЕНИЕ РЫЦАРСТВА. Там будут просто рыцари, мечи, драконы, магия и все такое... БЕЗ ЭВЕНТОВ.
- Активности, естественно!
2. Есть ли какие-то претензии к проекту/участникам/Совету?
- Описал выше.
3. Что такое ВР в вашем понятии? Обрисуйте мне идеальный ВР.
- Магия, рыцари, мечи, драконы, замки... Точно НЕ ружья.
4. ВР - это клуб для фанатов Замка первоначально. Следует ли нам отделить "Ренессанс" от "Рыцарей"? Сделать проект узконаправленным, вернутся к исходному? Или нам изменить название, потому что "Возрождение Рыцарства" уже не соответствует истине?
- НЕ НАДО МЕНЯТЬ НАЗВАНИЕ! Ни в коем разе! А вот насчет "отделить Ренессанс от Рыцарей" не знаю...
5. Готовы ли мы перейти на новый уровень и стать русским официальным Castle-сообществом? Или нам так и остаться игрой - и делать то, что у нас и так неплохо получается?
- Остаться игрой.

Nicitos
Аватара пользователя
Сообщения: 2773
Награды: 2

Лучший игрок в Мафию Ветеран ВР

Re: Текущие вопросы

#7 Сообщение Nicitos » Пт окт 07, 2011 7:15 pm

3. Что такое ВР в вашем понятии? Обрисуйте мне идеальный ВР.
- Магия, рыцари, мечи, драконы, замки... Точно НЕ ружья.
Верно!А то тут рыцарством и не пахнет. :roll:
Изображение

Teridax
Аватара пользователя
Сообщения: 2339
Награды: 2

Участник Фестиваля DoubleBrick Ветеран SLC

Re: Текущие вопросы

#8 Сообщение Teridax » Пт окт 07, 2011 10:07 pm

Никитос, эти дискуссии о прогрессе длятся уже давно. И к тому же этот вопрос уже решён.
Великие Тронтсы

Королевство Аглардор

Слёг в больницу на неопределённый срок.

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Текущие вопросы

#9 Сообщение KaiseR » Пт окт 07, 2011 10:35 pm

И решён, надо сказать, самым верным правилом: "Богу- богово, а кесарю-кесарево".
Я рад, что Андрей оказался достаточно мудрым управителем. Ему от этого только моё уважение и похвала.

Sary
Аватара пользователя
Сообщения: 1018
Контактная информация:

Re: Текущие вопросы

#10 Сообщение Sary » Вс окт 09, 2011 11:07 pm

Кайзер своим увлечением "гусарами" превратил ВР в мутанта, но без его же активности ВР превратится в болото. Вот такая грустная арифметика.

А может всё даже немного хуже: ВР - это болото, в котором живёт мутант.
Изображение

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Текущие вопросы

#11 Сообщение KaiseR » Пн окт 10, 2011 12:05 am

И не говорите! Кайзер вообще плохой человек, все для себя уже это поняли. :)
И да, у него ужасные гусары! Куда уж до брауншвейгских!

Но- что вышло, то вышло. Не Кайзер начал, и не Кайзер окончит, а виновны Сер с его "американцами" в мундирах и планка, которая то и дело давала Кайзеру повод пошивать гусар- но несмотря на мутацию, отросшие щупальца и гусарский кивер, ВР живо, и с новой программой действий, надеюсь, скоро вновь заработает как полагается. :)

П.С.
Надеюсь, в своё время Вам, сударь, помешали вступить в проект не мои гусары? :wink:

Sary
Аватара пользователя
Сообщения: 1018
Контактная информация:

Re: Текущие вопросы

#12 Сообщение Sary » Чт окт 13, 2011 7:08 pm

KaiseR писал(а):И да, у него ужасные гусары! Куда уж до брауншвейгских!
У него гусары не плохие, а не там, где надо и... поэтому плохие.
KaiseR писал(а):Не Кайзер начал, и не Кайзер окончит, а виновны Сер с его "американцами" в мундирах и планка, которая то и дело давала Кайзеру повод пошивать гусар
О, да! Армия синих янки в купе с кораблём с пушками из картона - это был первый и самый жирный гвоздь в крышку гроба ВР.
Короче, согласен, не Кайзер во всём виноват, но я оценил нынешнее состояние ВР, а не "что было, то было".
KaiseR писал(а):Надеюсь, в своё время Вам, сударь, помешали вступить в проект не мои гусары?
Что значит "помешали"? Я в своё время вступил и не выходил. Просто появились правила, несоответствующие моему уже существующему государству. Соответственно, всё, что было и есть стех пор и по ныне - "не имеет юридической силы" и ни какое нафиг, не ВР. 8)
Изображение

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Текущие вопросы

#13 Сообщение KaiseR » Пт окт 14, 2011 4:56 pm

Sary писал(а):У него гусары не плохие, а не там, где надо и... поэтому плохие.
Издержки профессии!
Sary писал(а):О, да! Армия синих янки в купе с кораблём с пушками из картона - это был первый и самый жирный гвоздь в крышку гроба ВР.
Короче, согласен, не Кайзер во всём виноват, но я оценил нынешнее состояние ВР, а не "что было, то было".
Ну, Кайзер, как бы там ни было, в первую очередь старался противопоставить свою армию Серу.) Они были, если вспомнить историю того периода, чуть ли не смертными врагами- Сер угрожал портить жизнь кайзеровской Империи и его курфюрстам, а Кайзер, как мог, и из чего мог, снаряжал неказистые полки "полу-мушкетёр, полу-рыцарей". В итоге Кайзеру удалось выдвинуться вперёд со своей новой державой, и тогда он уже, не задумываясь о соответствии с неким стандартом(впрочем, фуражки/ружья были тогда у многих, хотя и носились мужиками в кольчугах), начал строить новую армию, "впереди планеты всей". Так и пошло дальше- история была сформирована, корректировать её было глупо, а губить всё, что было создано за это время- глупо вдвойне, и нелогично. Планка в проекте росла, Кайзер шёл за ней, за что некоторые и обвинили его в "игре на планке". Теперь Кайзер и сам уже закрепился на определённом уровне, не желая менять положения своей фракции на пути технологического развития.
Sary писал(а):Что значит "помешали"? Я в своё время вступил и не выходил. Просто появились правила, несоответствующие моему уже существующему государству. Соответственно, всё, что было и есть стех пор и по ныне - "не имеет юридической силы" и ни какое нафиг, не ВР.
Ах, ну да, я и забыл уже...
Ну, ВР это или нет- решать пользователям проекта. Да, это определённо "не тот ВР", ибо слишком много воды утекло, слишком много потрясений, изменений было, и возвращаться к старому невозможно- хотя бы потому, что старое положение ВР зижделось на пользователях, которые нынче выросли, изменились, и являются уже "ветеранами" игры.
Последний раз редактировалось KaiseR Сб окт 15, 2011 3:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Sary
Аватара пользователя
Сообщения: 1018
Контактная информация:

Re: Текущие вопросы

#14 Сообщение Sary » Пт окт 14, 2011 10:19 pm

Да, "решайте" что хотите.
За историей здешних гос-в. не слежу, но за жизнью проекта в целом наблюдаю с интересом: как аборигены ВР ищут "святой грааль", оставленный Инквизитором "будущим поколениям". :o
Вот, смотрю, на пути к заветному реликту Принца Андреаса "наконец-то" короновали. Ну, разве не символично? Виват, король! :D


Что до Сера, то таких, как он надо превентивно отстреливать, чтобы, не дай бог, до реальной власти не до рвались - власть даётся не для того, чтобы обслуживать свои собственные шкурные интересы, а для того, чтобы служить обществу.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Архив ВР»