Королевство Монсеран.

Здесь ведется Возрождение Рыцарства.

Модераторы: Имперский командор, Rayan, KaiseR

Ответить
Автор
Сообщение
Black King
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 3353
Награды: 3
Контактная информация:

Участник Фестиваля DoubleBrick Ветеран ВР Ветеран SLC

Королевство Монсеран.

#1 Сообщение Black King » Ср июн 06, 2012 4:35 pm

[center]Королевство Монсеран[/center]

[center]Флаг
Изображение
Синий цвет означает будущее, в котором есть все блага; зелёный - настоящее, какое оно есть; чёрный - скорбное и уносящее жизни прошлое.[/center]

[center]Действующий правитель – Доминик I Лефевр.
Изображение[/center]
Милостью Божией единовластный и законный Великий Король Монсерана - Доминик I Лефевр.


Форма правления: абсолютная монархия.
Правитель: Доминик I (правит с 4 года после Освобождения).
Столица: Телль.
Крупные города: Лакре, Тоул, Лигнбург.
Религия: единобожие.
Население: люди.
Денежная единица: лафт.
Текущий год: 4 год после Освобождения.


[center]О государстве.[/center]
Некогда пустынные земли, принадлежавшие Локтарской Империи, приютили недовольных властью не только из Локтарии, но и со всего Острова Возрождения. Государство людей. После подписания мира с Локтарской Империей и признанием другими странами независимости Новый Монсеран назвался Ново-Монсеранским Герцогством. Позднее, после бегства предателя и труса Златорецкого к власти пришёл Доминик Лефевр и переименовал Ново-Монсеранское Герцогство в Монсеранское Королевство. И хотя официально формой правления является абсолютизм, на самом деле большая часть власти принадлежит Совету старейшин. В Новом Монсеране чтят предков и их традиции. И хотя армия носит мундиры и имеет современное вооружение, жизнь в Герцогстве напоминает жизнь в старину. В Монсеране есть феодалы, рыцари и даже Орден Паладинов, члены которого носят старинные доспехи и пользуются мечами, копьями и луками. Без сомнений, Монсеранское Королевство можно назвать самым «наследственным» государством.


[center]Дипломатия.[/center]
Локтарская Империя – холодный нейтралитет. Наконец-то прожорливая империя получила по заслугам! К нам вернулись территории предков, а Локтария опустилась на землю.

Вестландское Королевство - союз. Эта держава сейчас ослабла из-за Аспийской империи, но мы поможем им окрепнуть. Тем более, они стали очередной жертвой ненасытных империй.

Корденийская Империя - союз. Хотя эта страна и населена... Нелюдями, эти скелеты вполне умны, раз разглядели какими на самом деле являются "великие" империи. И Кордения стала империей не поглощая, а объединяясь.

Аспийская Империя - холодный нейтралитет. Союзники Локтарии не могут быть нашими союзниками! Тем более, такие. Ещё одна ненасытная империя, которой нужен весь мир.


[center]Армия.[/center]
Хотя Новый Монсеран молодое государство, он имеет сильную и хорошо оснащённую армию. Заводы Лефевра и торговля с Локтарией делают своё дело. Благодаря локтарским офицерам Герцогство защищают подготовленные и обученные войны, готовые пожертвовать жизнью ради своей страны.
Солдаты вооружены мушкетами локтарского производства. Но и фабрики Монсерана не дремлют. Изготовление оружия идёт полным ходом. Что касается обмундирования, то оно шьётся в Герцогстве. Полки различаются между собой цветом погон.

Изображение
Слева направо: гренадер 1-го гренадерского и стрелок 1-го пехотного полка.
Форма гренадер и стрелков различается лишь воротником и головным убором. У гренадер на воротнике белые полосы и гренадерская шапка. У стрелков шляпа. Одежда: бежевые брюки, туфли, двубортный мундир, который по уставу застёгивается до конца. Зимняя форма поставляется из Локтарии. Не трудно догадаться, что это те же локтарские шинели. Все походные принадлежности укладываются в походный рюкзак. Вооружены стрелки локтарскими мушкетами. Гренадеры вооружены теми же мушкетами и гранатами.

Изображение
Егерь 1-го егерского и офицер 1-го пехотного полка.
Егерь одет в зелёный двубортный мундир и высокие сапоги. Головной убор - кивер. Егери вооружены духовым ружьём. Рюкзак - обычный походный. Офицер одет в голубой двубортный мундир, белые брюки, туфли и двууголку с зелёным плюмажем. В отличие от всех остальных у офицеров вместо погон эполеты. Вооружение состоит из револьвера и шпаги.

Изображение
Гвардеец. В Новом Монсеране всего один полк гвардейцев. Гвардия охраняет Императорский дворец и Император во время его поездок. Одеты гвардейцы в стандартный мундир с золотыми полосами на воротнике, туфли, брюки и шлем с золотым гребнем. Вооружение состоит из казнозарядного ружья и штыка к нему.

Изображение
Драгун 3-го драгунского и кирасир 1-го кирасирского полка.
Драгуны одеты в тёмно-синий двубортный мундир с белым приборным цветом, серые брюки, ботфорты и кивер с позолоченной пластиной. (кокардой?) Вооружение: сабля и мушкет. Кирасиры одеты в те же ботфорты с брюками, жёлтый двубортный мундир, каску с гребнем, на который закреплён плюмаж из конского волоса. Вооружены кирасиры тианосийской саблей.
Последний раз редактировалось Black King Пн июл 22, 2013 10:33 pm, всего редактировалось 9 раз.

Зеленый Зактан
Легенда
Аватара пользователя
Сообщения: 6077
Награды: 2

Лучшая партия Мафии Ветеран ВР

Re: Ново-Монсеранское Герцогство.

#2 Сообщение Зеленый Зактан » Ср июн 06, 2012 6:01 pm

Да, декали отличные! Правда, почему правитель - очевидный русский (ну хорошо, аспиеславиец)? В Монсеране были совсем другие имена, в Локтарии тоже... Откуда же набрался этот странный многонациональный Ново-Монсеранский народ?
Я ничем не связан с Greenpeace? Greenpeace ничем не связан со мной! (с)

gumbien24
Сообщения: 261

Re: Ново-Монсеранское Герцогство.

#3 Сообщение gumbien24 » Ср июн 06, 2012 6:09 pm

хм... довольно интересное государство! ждём дальнйшего развития :D
Спасибо нашему модератору за изготовление таких отличных декалей.
ну вот опять( почему все такие ленивые? неужели самому не судьба нарисовать? или действительно это так трудно?

Black King
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 3353
Награды: 3
Контактная информация:

Участник Фестиваля DoubleBrick Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Ново-Лореанское Герцогство.

#4 Сообщение Black King » Ср июн 06, 2012 10:41 pm

Спасибо всем. Старался.) Что касается имён, то... Я сам-то не знаю. :shock:
gumbien24 писал(а):
Спасибо нашему модератору за изготовление таких отличных декалей.
ну вот опять( почему все такие ленивые? неужели самому не судьба нарисовать? или действительно это так трудно?
Ну они сделаны довольно давно. Да и гос-во мне понадобилось быстро. К июлю можно ждать реформ. :)

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Ново-Монсеранское Герцогство.

#5 Сообщение KaiseR » Вт июн 12, 2012 6:20 pm

gumbien24 писал(а):ну вот опять( почему все такие ленивые? неужели самому не судьба нарисовать? или действительно это так трудно?
Сударь, поаккуратнее с выражениями. Меня не просят, я предлагаю свои услуги. И, по-моему, на мои декали никто ещё не жаловался. Наоборот даже- хвалили и хвалят армии, в них "одетые". :wink: А как известно, не всем дано, и лучше уж пироги пусть печёт пирожник, а сапоги тачает сапожник. Мы работаем все вместе, и у нас есть те, кто лучше делает что-то, чем другие.

К слову, БК, я же вам говорил- погоны перекрашивайте, а вы в основном только и написали, что это всё полки с номером 1. :( Ну да ладно. В остальном получилось неплохо.

gumbien24
Сообщения: 261

Re: Ново-Монсеранское Герцогство.

#6 Сообщение gumbien24 » Вт июн 12, 2012 6:30 pm

Сударь, поаккуратнее с выражениями.
где вы увидили грубость? просто дружеское замечание
пироги пусть печёт пирожник, а сапоги тачает сапожник.
Просто мне кажется, что так весь дух творчества убивается. какой смысл к чему-то стремиться если можно попросить сделать это кого-то другого за тебя? Я считаю если у нас тут творчество, то уж и творить по полной надо! да, пусть и кривенько и аляповато, но своё ведь, с опытом и мастерство приходит! А сели следовать вашей логике, то давайте не мы теперь писать истории будем, а пусть ЗЗ их пишет у него ведь они лучше получаются.

Black King
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 3353
Награды: 3
Контактная информация:

Участник Фестиваля DoubleBrick Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Ново-Монсеранское Герцогство.

#7 Сообщение Black King » Вт июн 12, 2012 6:33 pm

Да-да, погоны перекрасить надо было. Но вспомнил поздно. Спасибо.)
Для тех, кто думает, что это временное гос-во: это полноценная держава, которая будет развиваться, расширяться и крепнуть. Локтария её не поглатит. Поэтому Монсеран открыт для дипломатии, а так же для комментариев. :)
gumbien24 писал(а):Просто мне кажется, что так весь дух творчества убивается. какой смысл к чему-то стремиться если можно попросить сделать это кого-то другого за тебя? Я считаю если у нас тут творчество, то уж и творить по полной надо! да, пусть и кривенько и аляповато, но своё ведь, с опытом и мастерство приходит! А сели следовать вашей логике, то давайте не мы теперь писать истории будем, а пусть ЗЗ их пишет у него ведь они лучше получаются.
Ну что же вы так возмущаетесь по этому поводу? Фигурки-то полностью мои, фантазия и творчество есть. Поймите, что истории можно писать когда угодно. Но вот в форме я мало разбираюсь. Алексей предложил помощь, я согласился. И заметьте, что он нарисовал только торс, а головные уборы, вооружение и обувь - этим занимался я.
Последний раз редактировалось Black King Пт авг 03, 2012 9:20 am, всего редактировалось 1 раз.

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Ново-Монсеранское Герцогство.

#8 Сообщение KaiseR » Вт июн 12, 2012 6:34 pm

gumbien24 писал(а):где вы увидили грубость? просто дружеское замечание
Я не говорил про грубость. Возможно, вы просто не знакомы с практикой создания декалей у нас.
gumbien24 писал(а):Просто мне кажется, что так весь дух творчества убивается. какой смысл к чему-то стремиться если можно попросить сделать это кого-то другого за тебя? Я считаю если у нас тут творчество, то уж и творить по полной надо! да, пусть и кривенько и аляповато, но своё ведь, с опытом и мастерство приходит! А сели следовать вашей логике, то давайте не мы теперь писать истории будем, а пусть ЗЗ их пишет у него ведь они лучше получаются.
:facepalm:
О-о-ох... Ладно, Бог с вами, чего вдаваться в...
Простите, БК, за отступление от темы вашего государства.

К слову, я всё же немного смущаюсь названиями. Ведь государство явно франко-немецкое, а на троне- "славиец"-русский/поляк. :)

Black King
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 3353
Награды: 3
Контактная информация:

Участник Фестиваля DoubleBrick Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Ново-Монсеранское Герцогство.

#9 Сообщение Black King » Вт июн 12, 2012 6:44 pm

Собственно насчёт имён... Предположительно, жители страны их специально изменили, чтобы "не иметь схожих имён с империалистами и тиранами". Как-то так. :)

Nicitos
Аватара пользователя
Сообщения: 2773
Награды: 2

Лучший игрок в Мафию Ветеран ВР

Re: Ново-Монсеранское Герцогство.

#10 Сообщение Nicitos » Вт июн 12, 2012 6:56 pm

[outline]Корденийская Империя принимает предложение о союзе.[/outline]
БК, побольше информации и будет интересней. :wink:
Изображение

Black King
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 3353
Награды: 3
Контактная информация:

Участник Фестиваля DoubleBrick Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Ново-Монсеранское Герцогство.

#11 Сообщение Black King » Вс июл 15, 2012 8:26 pm

Изображение

3 ноября 1 года в такое трудное для мира время на сцене столичного драматического театра прошло выступление двух фокусников. Представление называется "Фокусы Паскаля и Джерара". Публику поразили исчезновения, перемещения и выходы из смертельных ловушек. После своего дебюта фокусники стали известны на всю страну. Их фамилии (а может и настоящие имена) остаются в секрете. Так же не известно, как им удалось без разглашения фамилий выступить в настолько престижном месте. Люди строят множество предположений. Вот несколько заголовков из газет: "Братья-фокусники", "Ветераны на сцене", "Преступники на виду". Паскаль и Джерар заверяли, что в их представлении отсутствует магия: "Лишь ловкость рук". Куда после представления делись фокусники вместе с реквизитом не известно. Работники театра утверждают, что совершенно не помнят день представления. Все рекламные афиши загадочно исчезли. Остались лишь их случайные фото. Великий Герцог Михаил Павлович в свою очередь велел доставить артистов ко двору.

Black King
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 3353
Награды: 3
Контактная информация:

Участник Фестиваля DoubleBrick Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Королевство Монсеран.

#12 Сообщение Black King » Пн июл 22, 2013 10:44 pm

[center]От Герцогства к Королевству.[/center]

Сегодня, 7 июня 634 года, случилось два важнейших события в истории страны. Как оказалось, "Великий Герцог" был просто марионеткой локтарского императора. Все эти жертвы, обещания о свободе, всё было ради получения земли с инфраструктурой, построенной не за деньги империи. Златорецкому удалось бежать в Локтарию до того, как честный и справедливый человек, защищающий интересы простого люда, месье Лефевр, добрался до дворца и предотвратил передачу Монсерана Локтарской Империи.
По решению Совета старейшин и личной инициативе месье Лефевра он стал новым правителем. Вместе с этим Монсеран (уже не Новый) снова стал королевством, а Телль столицей. Таким образом, мы достигли былого величия и можем смело двигаться вперёд. Народ ликует, зная, что Монсеран ждёт великое будущее. Виват, Лефевр!

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Королевство Монсеран.

#13 Сообщение KaiseR » Пт авг 09, 2013 12:08 am

[outline][center]Изображение

Его Королевское Величество Вильгельм II объявляют войну Монсеранскому "Королевству", непризнанному государству, во главе которого встал авантюрист и иностранный изменник.
С момента вручения ноты Король снимает с себя ответственность за действия его войск перед лицом непризнанного правительства и заявляет, что будет вести войну пока оное не сложит с себя полномочия, а "король" Доминик Лефевр не объявит о собственном низложении.[/center][/outline]

Ответить

Вернуться в «Возрождение Рыцарства»