[РК] Провинция Сарамея

Здесь находятся старые и архивные темы ВР.

Модераторы: Имперский командор, KaiseR, Rayan

Закрыто
Автор
Сообщение
gumbien24
Сообщения: 261

[РК] Провинция Сарамея

#1 Сообщение gumbien24 » Чт июн 21, 2012 9:08 pm

ПРОВИНЦИЯ САРАМЕЯ
Изображение
Герб Провинции Сарамея. Представляет собой штандарт легиона AQUILA, на нём изображён золотой имперский орёл, а внизу идёт надпись LEGION AQUILA, что в переводе с имперского означает легион орла.

ПРАВИТЕЛЬСТВО
Изображение
Имперский наместник Провинции Сарамея прокуратор Гай Маний

Изображение
Командир легиона AQUILA легат Брутус Донатус

ЗАМОК
Изображение

Замок представляет собой классический деревянный, четырёх башенный имперский форт. Внутри расположены палатки в кторых живут солдаты, в глубине форта находится Имперская администрация в которой заседают прокуратор и легат. На главной площади форта стоит статуя бога войны Марса.

ИСТОРИЯ И КУЛЬТУРА

Далеко за бескрайним морем. Великий Кесарь, покоритель народов и завоеватель земель создал свою бескрайнюю империю. Она простиралась от моря и до моря, конца ей не было видно. Народы, населяющие её были настолько разномастны и многочисленны, что даже самый кропотливый из писцов не взялся бы их всех перечислить. Владения Кесаря содержали в своих недрах несметное количество богатств, поля всегда приносили щедрые урожаи, шахты давали огромное количество угля и железа, а скот, пасшийся на богатых пастбищах, был здоров и плодовит. Армия империи Кесаря по праву могла считаться самой сильной на континенте, ибо Кесаревы легионы завоевали все населявшие его народы. Но ничто не вечно и Великий Кесарь умер, на трон взошёл новый правитель. Новый Кесарь был опечален тем, что он уже не овеет себя той же славой, что и его предшественник. К счастью Кесаря имперские мореплаватели принесли весть о том, что за бескрайним морем была найдена новая земля, ничуть не уступающая по размерам империи. Так же исследователи рассказали о том, что местные варвары раздробленны и не имеют единого государства, они всё время воюют меж собой и никак не могут прийти к согласию. Кесарь понял, что боги дали ему шанс увековечить своё имя в истории и стать новым покорителем земель. Он снарядил экспедицию и отправил на этот неизведанный континент своего лучшего советника Гая Мания и своего лучшего полководца Брутуса Донатуса, также с ними отправился лучший из легионов Кесаря, легион AQUILA. После своего прибытия на материк прокуратор начал колонизаторскую деятельность. Покорив несколько осёдлых прибрежных племён прокуратор основал колонию и назвал её Сарамея, по названию самого крупного их покорённых племён.

До появления имперской власти культура дикарей была очень скудна. С приходом легиона начали возводиться города, появляться библиотеки, школы, но представителям завоёванных племён пракитчески невозможно воспользоваться этими благами цивилизации. Имперское правительство делает упор на изучение гуманитарных наук, таких как философия, юриспруденция, ораторское искусство и т.п.
Но не стоит думать что технические науки не получают должного развития. Довольно сильно развито горное дело и архитектурное ремесло.
В провинции получило сильное развите промысловое рыболовство, ибо пребрежное её расположение распологает к тому. Также колония славится своими каменоломнями. Добываемый в них мрамор отправляется даже в метрополию.
Как и в плавании на корабле первым после Юпитера был прокуратор. Он был безраздельным правителем этих земель и подчинялся только на прямую Кесарю. Он соединял в себе одном все три ветви власти и судебную, и законодательную, и исполнительную.
Большинство представителей завоёванных племён попало в рабоство, ибо не смогли заплатить откупную. Те кого избежала эта участь должны раз в полгода платить оброк, за неуплату человек попадает в рабство. Рабы в большинстве своём трудятся на полях или в каменоломнях, некоторая их часть служит в вспомогательных частях легиона.
Земли Провинции Сарамеи плодородны и богаты лесом и мрамором, в море водится большое количество рыб. Ландшафт в целом равнинный, на западе холмистая местность. Климат характерен для прибрежной территории, влажно, частые дожди.

ИМПЕРСКАЯ КЕСАРЕВА АРМИЯ
Кесарева армия в колонии представлена только одним легионом, но в легионе представленны все виды войск испольующихся армией.
Наивысшими командирами являются легаты, которые подчиняются непосредственно самому Кесарю или вышестоящим легатам. Легаты командуют крупными подразделениями, способными проводить самостоятельные военные операции. Войска легатов делятся на меньшие подразделения, возглавляемые центурионами.
Младшие командиры Легиона называются деканами. Деканы командуют одним или несколькими контуберниями легионеров, могут быть комендантами лагерей и командирами патрулей.
Армия профессиональная, любой желающий имперский граджанин может наняться в армию. контракт заключаются на срок 5, 10 и 15 лет службы.
  ВОЙСКА кликните, чтобы показать/скрыть
Изображение
Декан и легионер-пехотинец.
В стандартное облачение всех легионеров входит:
длинная тёмно-алая рубаха, под ней носятся короткие бриджи, на ногах легионеры носят сандали из коричневой кожи. Поверх рубахи одевается кожанный жиелт, поверх жилета надевается панцирь, на голове носится шлем с красным плюмажем.
В стандортное вооружение легионера входят щит и копьё.
Экипировка декана отличается позолоченным шлемом и коротким мечом.
Изображение
Вексилларий и центурион.
Вексилларии легиона, они же знаменосцы им поручена важная миссия нести штандарты своего легиона. Характерным отличием в экипировке вексиллария является накидка из львиной шкуры. Центуроинам легиона положен кроме позолоченного шлема ещё и позолоченный панцирь. Центурионы вооружены длинными мечами.
Изображение
Преторианцы.
(декан слева, боец справа)
Преторинацы это почётная гвардия легиона. Они его ударная сила и мощь. характенрыне черты в экипировке преторианцев это шлем с более пышным плюмажем, латные поножи и короткие мечи.
Изображение
Лучник легиона.
лучники отбираются из наиболее метких бойцов легиона, хорошо показавших себя в стрельбе из лука, на полигоне. Экипировка лучников значительно облегчена, в ней отсутствует тяжёлый панцирь и шит. Лучники защищены только лёгкой кожанной бронёй.
Изображение
Фрументарий.
выполняют функции диверсантов. Для осуществления диверсии фрументарии могут принимать командование отрядами легионеров. Также иногда выполняют обязанности послов. В качестве послов, фрументарии вступают в контакт с племенами дикарей и склоняют их к союзу с легионом и последующему присоединению к нему.
В экипировку фрументариев входит накидка из шерсти, лёгкая кожанная броня и арбалет.
Изображение
Раб.
некоторых рабов отправляют служить в легион в качестве вспомогательных частей. Они строят дороги, мосты, носят поклажу и выполняют всю черновую работу. Единственным отличительным знаком была тёмно-алая повязка на голову.

Ork
Аватара пользователя
Сообщения: 766
Награды: 1

Участник Фестиваля DoubleBrick

Re: [РК] Провинция Сарамея

#2 Сообщение Ork » Чт июн 21, 2012 9:20 pm

Римская империя? Больно много вижу сходств. :|
А так понравилось. Где находится ваше гос-во?
Изображение
Ричард Хардинг, археолог
R.I.P

Nicitos
Аватара пользователя
Сообщения: 2773
Награды: 2

Лучший игрок в Мафию Ветеран ВР

Re: [РК] Провинция Сарамея

#3 Сообщение Nicitos » Чт июн 21, 2012 9:24 pm

Ну вот и греки появились. А то все викинги да рыцари!
Хорошие римское государство. Только воины какие-то "побитые" у одного зуба нет, у другого глаза)))
Изображение

gumbien24
Сообщения: 261

Re: [РК] Провинция Сарамея

#4 Сообщение gumbien24 » Чт июн 21, 2012 9:24 pm

Римская империя? Больно много вижу сходств. :|
ну то что Рим тут нигде не сказанно :wink:
А так понравилось. Где находится ваше гос-во?
это ещё не обговаривалось, но хотелось бы чтобы оно было в 12 секторе.

Ork
Аватара пользователя
Сообщения: 766
Награды: 1

Участник Фестиваля DoubleBrick

Re: [РК] Провинция Сарамея

#5 Сообщение Ork » Чт июн 21, 2012 9:25 pm

12 сектор есть и в Нордланде, и в Альянсе. :lol:
Изображение
Ричард Хардинг, археолог
R.I.P

gumbien24
Сообщения: 261

Re: [РК] Провинция Сарамея

#6 Сообщение gumbien24 » Чт июн 21, 2012 9:26 pm

Ну вот и греки появились.
казалось бы причём тут греки :mrgreen: а так спасибо за комментарий
12 сектор есть и в Нордланде, и в Альянсе.
альянс, а то в Нордланде помёрзнут как куры :D

Nicitos
Аватара пользователя
Сообщения: 2773
Награды: 2

Лучший игрок в Мафию Ветеран ВР

Re: [РК] Провинция Сарамея

#7 Сообщение Nicitos » Чт июн 21, 2012 9:32 pm

казалось бы причём тут греки :mrgreen:
Предки-то римлян - греки :mrgreen:
Изображение

gumbien24
Сообщения: 261

Re: [РК] Провинция Сарамея

#8 Сообщение gumbien24 » Чт июн 21, 2012 9:41 pm

Nicitos писал(а):
казалось бы причём тут греки :mrgreen:
Предки-то римлян - греки :mrgreen:
греки? :shock:
:facepalm: а мне почему-то всегда казалось их предками были Этруски.
врут значит в книжках! эх.. пойду историю переучивать :D

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: [РК] Провинция Сарамея

#9 Сообщение KaiseR » Чт июн 21, 2012 9:43 pm

Всё-таки для меня остаётся неясным- это, видимо, "посланники" некоторой Империи, а-ля Римской. Но при этом они член Альянса. Альянс- не Империя(во всяком случае пока).

Впрочем, могу предположить, что ваши "римляне"- никто иные, как наследники переселенцев. Их пра-пра-прадедушек послали сюда колонизировать дикие северные племена, те их хорошенько побили, вынудили плыть на юг, где они создали небольшую колонию. Связи с Империей, их пославшей, были разорваны, но поселенцы из века в век сохраняли свою культуру, язык, независимость, вооружённые силы, но в итоге примкнули к Альянсу, как к наиболее цивилизованному блоку, из-за опасности набегов южан из Эмиратов. :wink: :?:

Nicitos
Аватара пользователя
Сообщения: 2773
Награды: 2

Лучший игрок в Мафию Ветеран ВР

Re: [РК] Провинция Сарамея

#10 Сообщение Nicitos » Чт июн 21, 2012 9:52 pm

греки? :shock:
:facepalm: а мне почему-то всегда казалось их предками были Этруски.
врут значит в книжках! эх.. пойду историю переучивать :D
Стоп, стоп, стоп! Это мне надо переучивать. :shock:
Наш школьный учитель все время твердил нам, что предки римлян - греки. Так... Пойду-ка в википедию загляну...
Изображение

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: [РК] Провинция Сарамея

#11 Сообщение KaiseR » Чт июн 21, 2012 9:56 pm

Nicitos писал(а):Наш школьный учитель все время твердил нам, что предки римлян - греки. Так... Пойду-ка в википедию загляну...
Вы бы лучше книжки читали, а не Википедию. :mrgreen: Римляне лишь по Энеиде частично потомки троянцев(греков), но насколько Я ЗНАЮ, они всё же потомки этрусков и иных племён Аппенинского полуострова. :mrgreen: Иными словами, была там греческая кровь или нет- римляне это сборная солянка из ранних племён древней Италии, а не потомки лишь одних этрусков или греков. :)

gumbien24
Сообщения: 261

Re: [РК] Провинция Сарамея

#12 Сообщение gumbien24 » Чт июн 21, 2012 9:58 pm

KaiseR писал(а):Всё-таки для меня остаётся неясным- это, видимо, "посланники" некоторой Империи, а-ля Римской. Но при этом они член Альянса. Альянс- не Империя(во всяком случае пока).

Впрочем, могу предположить, что ваши "римляне"- никто иные, как наследники переселенцев. Их пра-пра-прадедушек послали сюда колонизировать дикие северные племена, те их хорошенько побили, вынудили плыть на юг, где они создали небольшую колонию. Связи с Империей, их пославшей, были разорваны, но поселенцы из века в век сохраняли свою культуру, язык, независимость, вооружённые силы, но в итоге примкнули к Альянсу, как к наиболее цивилизованному блоку, из-за опасности набегов южан из Эмиратов. :wink: :?:
приплыли колонизировать, отвоевали, клочок тогда ещё дикой, земли у варваров вот тут:
Изображение
стали копить силы для последующего распростронения влияния на весь материк. Когда начали организовываться "союзы" примкнули к наиболее сильному из них с целью порабощения других, ну а после... после подкрепления из метрополии подойдут, мы урепимся, да и что загадывать :wink:

Зеленый Зактан
Легенда
Аватара пользователя
Сообщения: 6077
Награды: 2

Лучшая партия Мафии Ветеран ВР

Re: [РК] Провинция Сарамея

#13 Сообщение Зеленый Зактан » Пт июн 22, 2012 12:56 pm

Да нет же, это, напротив, разумно! Мне вот полностью понравилось. Это хороший способ "вывести" на сцену Империю, не нарушая правил игры и не создавая её с нуля; действительно, сюжетно-то Империя есть, а в игровом плане - имеется только колония, вполне сопоставимая по уровню с соседними гос-вами (т.к. населяют её варвары, а легион - только колонисты), заключившая союз с Альянсом. Ну, как в отдельных играх с "колонизаторским" уклоном, где присутствуют только колониальные "отделения" европейских держав, а не сами державы...

Армия хорошая, и описание тоже. Я был бы против такой "римскости", хотя она и передана добротно, если бы не опора на колонию. Колония, даже если и "римская", смотрится тут уже отдельным гос-вом.
Я ничем не связан с Greenpeace? Greenpeace ничем не связан со мной! (с)

Закрыто

Вернуться в «Архив ВР»