Королевство Т’харра

Здесь ведется Возрождение Рыцарства.

Модераторы: Имперский командор, Rayan, KaiseR

Автор
Сообщение
Black King
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 3353
Награды: 3
Контактная информация:

Участник Фестиваля DoubleBrick Ветеран ВР Ветеран SLC

Королевство Т’харра

#1 Сообщение Black King » Вт июн 26, 2012 1:07 pm

[center]Королевство Т’харра.[/center]

[center]Флаг[/center]

[center]Изображение
Династический флаг Браунов является государственным флагом. Обычно на знамёнах сверху добавляется золотой цвет, как символ королевского величия.[/center]

[center]Изображение[/center]

[center]Правительство

Изображение[/center]

Ричард I Браун - в прошлом правитель нордского королевства Дхара – Ульфрик «Мудрый». Но с решением покинуть Нордланд и войти в Альянс пришлось изменить многое, в том числе имя. «Мудрым» его прозвали за хорошее образование и знание военной тактики, которые он получил в государствах Альянса, куда ездил под именем Ричард Браун. Ричард – человек мудрый и аккуратный в политики, но нельзя забывать, что в нём течёт кровь норда. В боях он проявляет жесткость и силу. Сейчас именно этот правитель нужен Т’харре.

[center]Изображение
Белый замок - резиденция Короля, расположенная рядом со столицей. На самом деле замок вовсе не белый. Он кажется таким, когда на него светит солнце.
Замок на Брикшелф.[/center]

[center]Изображение[/center]

Форма правления: абсолютная монархия.
Действующий правитель: Ричард I Браун (с 131 года).
Государственная валюта: ройт.
Столица: Солдвейн.
Крупные города: Виндольф, Карвейн, Дригенберм.
Текущий год: 143.

[center]География[/center]

Т’харра располагается на самом севере Альянса. Когда-то это был юг Нордланда. Государство делится на четыре провинции. С севера от Нордланда королевство отделяют горы. Климат там суровый, северный. Среди этих гор стоит город Виндольф. Южнее, в сердце густых лесов находится город Карвейн. Юг страны делится двумя зонами. На востоке, в лесостепи располагается столица Т’харры – город Солдвейн. На западе же, среди полей и рек возвышается Дригенберм. Все четыре провинции называются так же, как и их столицы. В каждой провинции кроме крупного города есть два-три маленьких (кроме Виндольфа, там нет маленьких городов) и четыре-шесть деревень. (в Виндольфе их две) Каждой провинцией управляет лорд.

[center]Изображение
Лорды[/center]

[center]Изображение[/center]

[center]История[/center]
«Мы больше не можем так жить!»
Ричард I Браун.

135 лет Т’харра называлась Дхарой, а Солдвейн был торговой столицей Нордланда. Дхара не была похожа на другие государства нордов. За исключением географии другими были и люди. Хотя во многих текла кровь нордов, и в бою они были свирепы, население Дхары недолюбливало своих «братьев» с севера. Долгое время все боялись даже заговорить об отсоединении от Нордланда, но всё изменилось, когда к власти пришёл Ульфрик «Мудрый». Никто из предыдущих королей (или ярлов) так не хотел присоединения к Альянсу и развития страны. Ульфрик собрал верных людей и пошёл против нордов. (это было ни что иное, как корпус Дракона – прим.) «Бородатых варваров» удалось оттеснить на север. Как раз в это время шла война между Альянсом и Нордландом, поэтому Альянсу было бы весьма полезно приобрести новое государство в таком выгодном месте. Ульфрик подписал договор с лидером Альянса, свидетельствующий о том, что Дхара (в документе указано уже Т’харра) сохраняет все свои территории, а Ульфрик (Ричард I Браун) сохраняет титул короля Королевства, если присоединится к Альянсу. В 135 году Т’харра официально стала частью Альянса. Во всех городах и деревнях радости людей не было предела. И не зря. Через пару лет в Королевстве можно было получить образование, появилась гигиена и сформировалась регулярная армия. А Ричард I Браун стал «Великим».

[center]Изображение[/center]

[center]Культура[/center]
Культурный уровень в Королевстве очень высок. Хорошо развиты архитектура, наука, литература. Так же в Белом замке есть королевский театр. Аристократия из соседних стран платит огромные деньги за книги известных т’харрианцев-писателей. Не так давно в стране появилось и бесплатное образование. В церковных школах обучают счёту, письму и чтению. Так же там рассказывают историю Т’харры.
В государстве отлажена добыча полезных ископаемых и работа кузниц и мастерских, что обеспечивает армию качественным оружием.
В городах Королевства проживают ремесленники, мещане, купцы, наёмные рабочие и т. д. В деревнях живут земледельцы и зависимые крестьяне. Зависимые крестьяне – это люди без свободы, находящиеся в собственности помещика. Их можно продать, обменять или освободить. Так же зависимые крестьяне могут себя выкупить, но сумма выкупа зачастую для них слишком высока. Не смотря на всё это, за убийство такого крестьянина помещик будет наказан.
Огромное значение среди населения государства имеет церковь. У церкви нет собственных земельных владений кроме монастырей. Так же доходы церкви строго контролируются королевскими «сборщиками». Но в случае постройки церкви или собора Король может выделить средства для духовенства.

[center]Изображение[/center]

[center]Армия[/center]
Не смотря на то, что ещё вчера Т’харра была государством нордов, она имеет неплохо оснащённую регулярную армию. Она состоит из корпуса Дракона и корпуса Орла. В армии существуют и офицеры, которые обучают и командуют кроме корпусов ещё «срочниками». В основе армии лежит феодальная система. В каждой из четырёх провинций ежегодно собирается определённое число юношей, достигших 20 лет, которые проходят так называемую «срочную» службу в армии в течение четырёх лет. Кроме того, у лордов есть собственные, хорошо обученные отряды. По сути, лорды – это генералы. В Солдвейне обязанности лорда выполняет король. Роль его личных отрядов выполняет корпус Дракона во главе со своим генералом, численность которого значительно выше численности отрядов лордов. Кроме корпуса Дракона в личном распоряжении правителя есть корпус Орла, во главе которого тоже стоит генерал. Но «орлы» не следуют за королём во всех его поездках и не охраняют королевский замок. Отличаются они от «драконов» ещё и тем, что их меньше. Корпус Орла – это кавалерия Королевства и тяжёлая пехота. Получается, что в Т’харре пять генералов, три из которых лорды, и главнокомандующий – Его Величество.

[hide=Типы отрядов]Изображение
Пехотинец и лучник.
Прошедшие срочную службу в случае войны экипированы именно так. Лучники вооружены луком и коротким мечом. Защищает их кожаная броня. Пехотинцы носят облегчённую кожаную броню. Вооружены они коротким мечом, защищены ещё и круглым деревянным щитом. И лучники, и пехотинцы носят одинаковые шлемы.

Изображение
Офицер и алебардщик.
Офицеры одеты в хорошую кольчугу и шлем. Вооружение состоит из короткого меча. Лучше, чем у пехоты. Алебардщики защищены тяжёлой бронёй и шлемом, который не закрывает только лицо. Их алебарда - хорошее оружие при атаке вражеской кавалерии.

Изображение
Солдат корпуса Дракона и знаменосец.
Солдаты корпуса Дракона одеты в лёгкие доспехи и шлем нового типа. Вооружены коротким мечом и арбалетом. Так же корпус Дракона обучен верховой езде. (ведению боя верхом, соответственно) Знаменосцы одеты в лёгкую кольчугу и шлем. Для защиты знамени у них имеется короткий меч. Скорее это даже кинжал, но он прочнее и принято называть всё же мечом.

Изображение
Королевская стража и тяжёлая пехота корпуса Орла.
Кроме корпуса Дракона короля охраняет ещё и личная стража. Защищены стражники шлемом с забралом, средней бронёй и круглым деревянным щитом. Охраняют покой Его Величества они с помощью копья. Тяжёлая пехота корпуса Орла - это тяжёлая пехота всей армии. Вооружены "орлы" длинным мечом, защищены тяжёлыми латами, шлемом горшкого типа ("ведро") и большим щитом.

Изображение
Кавалерия корпуса Орла. ("Всадники смерти")
Кавалерия одета в тяжёлую броню, белый плащ, шлем горшкого типа. Вооружение состоит из копья с надетым на него топорищем и короткого меча. Из защиты так же имеется круглый деревянный щит. Лошадь имеет защиту только на голове.

Изображение
Тяжёлая кавалерия.
Королевские рыцари - дворяне, имеющие земельный участок. Во время войны все рыцари обязаны облачиться в тяжёлые доспехи, взять меч, алебардовидную пику (по сути алебарда, но значительно легче пехотного варианта) и щит и сесть на лошадь. Так формируется тяжёлая кавалерия. На щите (как и на доспехах лошади) изображена корона - знак королевской власти.[/hide]
Последний раз редактировалось Black King Сб ноя 03, 2012 7:06 pm, всего редактировалось 4 раза.

Зеленый Зактан
Легенда
Аватара пользователя
Сообщения: 6077
Награды: 2

Лучшая партия Мафии Ветеран ВР

Re: [РКС] Королевство Т’харра.

#2 Сообщение Зеленый Зактан » Ср июн 27, 2012 9:44 am

Интересное государство, хотя я в РК и не участвую - порадовала солидная история и "лингвистические изыскания".)) Да и замок в предложенной СиРом (??) обработке Фотошопа выглядит реалистично. Правда, как произносить название, я не знаю.) Когда пишут, скажем, Д'Артаньян, это, во-первых, идёт от титула, а, во-вторых, понимается, что нужно, кхм, сделать придыхание между согласной и гласной,иначе получится лорд ситхов Дарт Аньян. :) Но Т'Харра и Тхарра - я лично произношу и не вижу разницы! Может, буквы такие выбраны?
Я ничем не связан с Greenpeace? Greenpeace ничем не связан со мной! (с)

Nicitos
Аватара пользователя
Сообщения: 2773
Награды: 2

Лучший игрок в Мафию Ветеран ВР

Re: [РКС] Королевство Т’харра.

#3 Сообщение Nicitos » Ср июн 27, 2012 10:48 am

Название королевства наводит мысли о космосе или востоке. ИМХО.
Хорошие фото, текст и задумка. В общем - понравилось.

P.S. Флаг, кстати, сильно похож на корденийский. :mrgreen:
Изображение

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: [РКС] Королевство Т’харра.

#4 Сообщение KaiseR » Ср июн 27, 2012 12:41 pm

Замок лучше всего отображает благополучие и богатство государства. Иллюстрация с ним прекрасна, хотя надпись(понимаю, у самого так) кажется в данном случае лишней.

Это ведь я убедил вас сделаться экс-нордами, не так ли?)) Это пошло на пользу, честное слово, хотя правитель и его верные лорды, а также армия, выглядят всё ещё очень "нордическими". :) Но "античный" шлем короля- определённо указывает на его далеко заходящий взгляд в будущее своего государства.

Прекрасно!

Black King
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 3353
Награды: 3
Контактная информация:

Участник Фестиваля DoubleBrick Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: [РКС] Королевство Т’харра.

#5 Сообщение Black King » Ср июн 27, 2012 1:31 pm

Всех благодарю. :)
Зеленый Зактан писал(а):Да и замок в предложенной СиРом (??) обработке Фотошопа выглядит реалистично.
Благодарю. Но тут не СиР помог. Пытался так сделать и сам нашёл такой эффект. Дело в том, что у меня не ФШ, а Гимп. Но теперь могу перейти, так как в школе обучение Гимпу окончено. :)
Зеленый Зактан писал(а): Правда, как произносить название, я не знаю.) Когда пишут, скажем, Д'Артаньян, это, во-первых, идёт от титула, а, во-вторых, понимается, что нужно, кхм, сделать придыхание между согласной и гласной,иначе получится лорд ситхов Дарт Аньян. :) Но Т'Харра и Тхарра - я лично произношу и не вижу разницы! Может, буквы такие выбраны?
Ну получается произносится Тхарра. Дело в том, что название страны взято из одного фильма. Но не совсем. Если в старое название (Дхара) добавить написание начала нового, то получится как-раз та страна. По идее, на корпусе Дракона совсем не шлем викингов, а другой. Просто в ЛЕГО более подходящего нет, а скастомить бы не получилось.
Nicitos писал(а):Название королевства наводит мысли о космосе или востоке. ИМХО.
Хорошие фото, текст и задумка. В общем - понравилось.
Спасибо. Насчёт названия см. выше.
Nicitos писал(а):P.S. Флаг, кстати, сильно похож на корденийский. :mrgreen:
На корденийский не опирался. В реальности этот флаг можно было бы отнести к Прибалтике. Думаю, понятно.))
KaiseR писал(а):Замок лучше всего отображает благополучие и богатство государства. Иллюстрация с ним прекрасна, хотя надпись(понимаю, у самого так) кажется в данном случае лишней.
Спасибо.) Не знаю, мне надпись нравится. Хорошо смотрится, ИМХО.
KaiseR писал(а):Это ведь я убедил вас сделаться экс-нордами, не так ли?)) Это пошло на пользу, честное слово, хотя правитель и его верные лорды, а также армия, выглядят всё ещё очень "нордическими". :) Но "античный" шлем короля- определённо указывает на его далеко заходящий взгляд в будущее своего государства.
Да, именно вы. :) Ну это понятно, только четыре года прошло. Но, скажем, офицеры и корпус Орла выглядят уже "по-европейски". Над армией работу ещё буду вести. (скоро Властелин Колец прикуплю :mrgreen: ) Но никаких декалей - это точно. По мне (раз не нашлось критиков, тьфу, тьфу, тьфу), на данный армия выглядит не базово. Это доказывает, что и из обычных деталей без кастома можно собрать уникальную армию. :wink: Да, Ричард смотрит далеко. Кто знает, куда пойдут т'харрианцы? Да это очевидно! Они пойдут Нордланд завоёвывать.

gumbien24
Сообщения: 261

Re: [РКС] Королевство Т’харра.

#6 Сообщение gumbien24 » Ср июн 27, 2012 1:49 pm

А мне название страны почему-то заставило вспомнить цикл книг "око силы" за авторством Андрея Валентинова)))

Black King
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 3353
Награды: 3
Контактная информация:

Участник Фестиваля DoubleBrick Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: [РКС] Королевство Т’харра.

#7 Сообщение Black King » Ср июн 27, 2012 1:54 pm

gumbien24 писал(а):А мне название страны почему-то заставило вспомнить цикл книг "око силы" за авторством Андрея Валентинова)))
Ну не знаю, не читал. Хотя фильм и снят по книге, там не наш писатель. А какое мнение у вас о гос-ве?

gumbien24
Сообщения: 261

Re: [РКС] Королевство Т’харра.

#8 Сообщение gumbien24 » Ср июн 27, 2012 2:03 pm

А какое мнение у вас о гос-ве?
Государство в целом понравилось!
История и замок очень хороши :D но армия какая-то разношёрстная, возможно такой эффект даёт использование столь разнообразных шлемов.

PS
а откуда у Ричарда такой интересный меч? эта деталь офицально выпускалась лего или это что-то из китайского?

Black King
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 3353
Награды: 3
Контактная информация:

Участник Фестиваля DoubleBrick Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: [РКС] Королевство Т’харра.

#9 Сообщение Black King » Ср июн 27, 2012 2:35 pm

Спасибо. :D
gumbien24 писал(а):PS
а откуда у Ричарда такой интересный меч? эта деталь офицально выпускалась лего или это что-то из китайского?
Это БрикАрмс. Американцы делают из той же пластмассы, что и ЛЕГО. Качество то же. У меня ещё набор огнестрельного оружия этой фирмы...

Farid
Сообщения: 1871

Re: [РКС] Королевство Т’харра.

#10 Сообщение Farid » Пт июн 29, 2012 10:07 am

Мне тема очень понравилась. Фотографий хорошие и сама армия тоже. Особенно лучники и пехотинцы. сразу видно, что у вас там живут все те же нордландцы :)
Изображение

Black King
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 3353
Награды: 3
Контактная информация:

Участник Фестиваля DoubleBrick Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: [РКС] Королевство Т’харра.

#11 Сообщение Black King » Пт июн 29, 2012 1:23 pm

Farid писал(а):Мне тема очень понравилась. Фотографий хорошие и сама армия тоже. Особенно лучники и пехотинцы. сразу видно, что у вас там живут все те же нордландцы :)
Благодарю. :) Ну, думаю, это ненадолго. Сегодня уже начал работу над новой армией.

Black King
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 3353
Награды: 3
Контактная информация:

Участник Фестиваля DoubleBrick Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: [РКС] Королевство Т’харра.

#12 Сообщение Black King » Пт авг 03, 2012 12:30 pm

Армия обновлена. Идём в сторону западной Европы. :) Для тех, кто забыл, вот старый вариант: (королевская стража, "Всадники смерти" и тяжёлая пехота не изменены)
   кликните, чтобы показать/скрыть
Изображение
Лучник и пехотинец.

Изображение
Офицер (не изменён) и знаменосец.

Изображение
Алебардщик и корпус Орла.

Black King
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 3353
Награды: 3
Контактная информация:

Участник Фестиваля DoubleBrick Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Королевство Т’харра

#13 Сообщение Black King » Сб ноя 03, 2012 7:15 pm

Важное объявление! Отныне королевство Т'харра располагается в Северном океане, омывающем Остров Возрождения. В общем, более это не авторский мир.

Minotaurus
Сообщения: 745
Награды: 1

Участник Фестиваля DoubleBrick

Re: Королевство Т’харра

#14 Сообщение Minotaurus » Сб ноя 03, 2012 7:23 pm

Круто)
Ждём развития государства. :wink:
Minotaurus
Изображение

Black King
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 3353
Награды: 3
Контактная информация:

Участник Фестиваля DoubleBrick Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Королевство Т’харра

#15 Сообщение Black King » Сб ноя 03, 2012 7:27 pm

Minotaurus писал(а):Круто)
Ждём развития государства. :wink:
Ну вряд ли я буду вооружать армию огнестрелом и одевать мундиры. Просто иногда приходит "средневековое" вдохновение. И эта страна именно для него. :wink: Пока заниматься страной особо не буду, так как с Локтарией много чего не доделано.

Ответить

Вернуться в «Возрождение Рыцарства»