Тролльхольмская Республика.

Здесь ведется Возрождение Рыцарства.

Модераторы: Имперский командор, Rayan, KaiseR

Ответить
Автор
Сообщение
KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Тролльхольмская Республика.

#1 Сообщение KaiseR » Пт авг 04, 2017 5:56 pm

ТРОЛЛЬХОЛЬМСКАЯ РЕСПУБЛИКА

Изображение

Изображение

  Символы Тролльхольмской Республики кликните, чтобы показать/скрыть
Когда в 1393 году кофердская власть была свергнута в Тролльгарте и ряде других городов Тролльхольма, а бывший т.н. Имперский Правитель (наместник) Хараг Ку-Шаир провозгласил создание независимой республики, специальной комиссией были утверждены герб и флаг новорождённого государства. С флагом определились быстро: национальными цветами кофердских троллей издревле признаются чёрный, зелёный и красный, цвета эти присутствуют как вместе, так и порознь на древних племенных стягах. С гербом сложнее: тролльская геральдика никогда не отличалась ни своим разнообразием, ни эстетизмом; например, долгое время в качестве символа Тролльхольма в составе Империи использовался череп дикого горного тролля (на самом деле, представляющего вообще отдельный вид, не родственный кофердским троллям) - действительно, когда-то этот знак имел большое распространение на боевых знамёнах племён, использовался для устрашения врагов, но едва ли мог служить в качестве представительного символа цивилизованной (на что республика претендует) страны. Поэтому комиссией был избран другой, не менее древний и распространённый символ: голова тура и три звезды над ней (означающие три воеводства: Тролльгарт, Арргушик и Рекианазд). Голова и щит, на котором изображены символы, окрашены в цвета национального флага.


Изображение
Хараг Ранкенн Ку-Шаир, председатель Временного Правительства Тролльхольмской Республики.


ФОРМА ПРАВЛЕНИЯ: де-юре парламентская республика.
СТОЛИЦА: Тролльгарт (называемый также Фрукехаард).
ГОС. РЕЛИГИЯ: свобода вероисповедания.
ГОС. ЯЗЫКИ: разнообразные тролльские наречия, кофердский.
ТЕК. ГОД: 1 (от основания республики), 1393 (по кофердской хронологии).


Изображение
Карта Тролльхольмской Республики: зелёным отмечены земли республики, красным - Кофердской Империи.


ГЕОГРАФИЯ
Тролльхольм располагается на севере материка Возрождения. На момент создания республики в её состав вошли бывшие три воеводства Кофердской Империи - Тролльгарт, Рекианазд и Арргушик, хотя государство не является признанным, а его границы не закреплены иначе, чем официальным декретом временного правительства.
Столица - город Тролльгарт - расположена в одноимённом воеводстве, на юге страны, недалеко от краффштуффской границы. По сути Тролльгарт - единственный полноценный город в Тролльхольме; прочие т.н. "города" на деле представляют собой шахтёрские и рабочие посёлки с практически не развитой гражданской инфраструктурой. Большинство населённых пунктов - деревни троллей, рассыпанные по просторам Тролльхольма, обычно в значительном удалении друг от друга.
Ландшафт по большей части представлен степью (Рекианазд и Тролльгарт), густыми лесами (в Арргушике), болотами и скалистыми грядами. Почва малопригодна для земледелия. Только в воеводстве Тролльгарт и на западе Рекианазда фермерство и ремёсла несколько развиты за счёт кофердских колонистов.

ИСТОРИЯ
Тролльхольмская Республика начала своё существование 30 августа 1393 года по кофердскому календарю. С этой даты отсчитывается новая хронология. Об истории республики говорить рано, но есть богатая предыстория, хотя и полная белых пятен.
Тысячелетия назад на территории Тролльхольма обитали племена северных троллей. В преданиях, которые, впрочем, приукрашены современными ревнителями старины, имеются сведения даже о развитой, для своего времени, городской культуре. Вероятно, то общество было основано на работорговле, объектами которой были соседствующие с троллями народности.
Последним до 1393 года независимым тролльим государством на севере материка было Королевство Тролльхольмское. В 754 - 1054 гг. (по коф. хрон.) кофердцы, потомки варваров, всё больше угрожали Тролльхольму, что выливалось в частые конфликты, нередко принимавшие вид религиозных войн: тролли-язычники противостояли распространению кофердского монотеизма, сложившегося под влиянием миссионеров-вильгельминцев, приходивших с территории Великой Аспии. В конце концов, королевство было завоёвано и прекратило существование, став баронством в составе Коферда. С тех пор для Тролльхольма наступили времена упадка: национальная культура и ремёсла деградировали, в то же время вытесняемые кофердскими. К моменту, когда в 1363 году Тролльхольм из-за сепаратистского движения превратили в Наместничество, кофердских троллей можно было разделить на три ярко выраженных "класса": немногочисленную интеллектуальную элиту, формировавшуюся под непосредственным влиянием кофердской культуры, взращённую на кофердском языке и в рамках государственной образовательной программы; слой занятых в промышленности и особенно в шахтёрском деле пролетариев, ограниченной образованности, находящихся на периферии между "кофердским миром" и "варварством"; и, наконец, живущих в русле родоплеменной культуры "диких" троллей, говорящих на множестве диалектов древнего языка и поклоняющихся своим многочисленным идолам. Первые преимущественно проживают в культурной, а теперь и государственной столице - Тролльгарте; вторые - в рабочих посёлках, в сердце Тролльхольма; третьи - на северо-востоке Рекианазда и Арргушика, где ещё много неосвоенных земель, в основном занимаемых густыми лесами и труднопроходимыми скалистыми ландшафтами.
Когда Тролльхольм стал Наместничеством, его Имперским Правителем был назначен крупный магнат-промышленник Ку-Шаир, известный своими "прозападными" взглядами, образованный и даже вхожий в высший свет Коферда. Много лет Ку-Шаир, будучи тайным попечителем национально-освободительных движений (по слухам, он даже финансировал организацию "Фруккартидун", организовавшую убийство Императора Альберта XI и его наследника), доказывал правительству Империи свою лояльность. На этом поприще он сделал немало для возрождения Тролльхольма (в его понимании) - в ущерб "национальной культуре", наиболее ярко представленной именно северной дикостью и шаманизмом, он предполагал, по собственному примеру, "вестернизировать" троллей, встроив их через просвещение в современный цивилизованный мир. Впрочем, несмотря на некоторое распространение образования, улучшение уровня жизни в ряде ближайших к Тролльгарту районах, Тролльхольм продолжал совмещать в себе проблески цивилизации с убожеством и откровенным варварством. Несмотря на то, что часть его "умеренных" соратников упорно считала, что страна не созрела для независимости, Ку-Шаир, подначиваемый радикалами, приступил к организации переворота. На его средства и деньги других лояльных магнатов была тайно создана и вооружена Национальная Гвардия, разработаны планы для скорой организации временного правительства, а также программа действий на ближайшие годы, подразумевавшая создание парламентской республики. Наконец, в 1393 году, 30 августа в Тролльгарте произошёл переворот.

ФОРМА ПРАВЛЕНИЯ И ГОСУДАРСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО
Согласно прокламации временного правительства от 30 августа 1 года (от основ.), Тролльхольм является парламентской республикой. Законодательной и исполнительной властью обладает Верховный Тинг - двухпалатный парламент. Все граждане республики наделяются равными правами и ответственностью перед законом вне зависимости от происхождения, национальности и вероисповедания, в том числе имеют избирательные права по достижении 22 лет. Конституция Тролльхольма, любимое детище Ку-Шаира, является, пожалуй, самой либеральной в мире, например, подразумевает избирательное право для женщин.
Впрочем, из-за неопределённого положения молодого государства, руководство осуществляется временным правительством, т.н. Комитетом, председателем которого является Хараг Ку-Шаир, фактический глава республики, берущий на себя ответственность за проведение в жизнь программы независимости Тролльхольма и становления правового государства. В своём заявлении Ку-Шаир клянётся снять с себя бремя власти, когда утвердится независимость, а также стабильное внутреннее и внешнее политическое положение страны.
Территориально республика делится на три Воеводства: Тролльгарт, Рекианазд и Арргушик, каждое из них, в свою очередь, на пять округов, а округа - на уезды. Однако подобное деление существует лишь на бумаге - контроль временного правительства над якобы составляющими страну землями только начинает распространяться, в свою очередь, ему угрожает местечковый сепаратизм тех же диких племён севера. Но наибольшую угрозу, безусловно, представляет Кофердская Империя, от которой Тролльхольм откололся.

Rayan
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 1654
Награды: 2
Контактная информация:

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Тролльхольмская Республика.

#2 Сообщение Rayan » Пт янв 05, 2018 3:57 pm

Изображение


Ночь опустилась на Цельмий, а небо заволокли плотные тёмные тучи. Накрапывал осенний дождь.
В отличие от королевского дворца, где почти всегда кипела жизнь, во Дворце Кланов после заката всё замирало и останавливалось. Оттого необычно было видеть здесь, во внутреннем дворе, сразу нескольких человек. Одним из них был небезызвестный Ло Рату ван Симах, министр внешних дел Цивилии. Он встречал прибывшего из далёких краёв гостя, который выходил из кареты в сопровождении двух королевских гвардейцев. Гость был необычным; он не походил на эльфа, нерита или конгорца; его одежда - строгий чёрный костюм - говорила о хорошем вкусе и разборчивости, в руке он держал цилиндр и трость. Глядя на него, ван Симах осознал собственную старомодность - всю жизнь он носил традиционные наряды, от которых нынешняя цивилийская молодёжь всё чаще отказывалась.
- Добро пожаловать в столицу. Уж простите нас за неудобства, связанные со всей этой спешкой и секретностью, - говорил министр.
- Ничего страшного, господин ван Симах. Я хоть и плохо переношу такие быстрые переезды, но понимаю их необходимость в данном деле.
- Позвольте спросить: вы сами вызвались на эту миссию?
- Нет, меня вынудили. Я оказался единственным во всей стране, кто знал цивилийский язык.
Министр рассмеялся. Шутка немного разрядила напряжённую атмосферу. Ван Симах жестом приказал гвардейцам оставаться на месте, они поклонились и остались ждать возле кареты. Министр и иностранец зашли внутрь и прошли тёмными пустыми корридорами к кабинету, принадлежавшему клану ван Симах. Будь это официальный визит, гостя приняли бы со всеми почестями и заселили в просторную комнату, а разговор состоялся бы только на следующий день, в одном из многочисленных залов собраний. Сейчас же важнее всего была конфиденциальность, поэтому министр тщательно осмотрел кабинет, убеждаясь, что в комнате только они вдвоём. Затем он убрал бумаги со стола, предложил гостю сесть и начал, сразу переходя к делу:
- Итак, вы знаете, что помочь оружием и технологиями мы вам не можем, поскольку тогда правда сразу раскроется. Поэтому - только драгоценные металлы и провиант в оговорённых размерах. Также мы предоставляем вам связи с торговыми компаниями-однодневками из Мамлаката, но особенно рассчитывать на них я не советую. Люди там пугливые и осторожные, чуть что пойдёт не по плану - и они залягут на дно. Дипломатическую поддержку мы оказать также не можем. Буду говорить прямо. Мы дорожим союзом с Кофердом, да и не только в этом дело. Если о наших с вами договорённостях станет известно, то весь мир воспримет это как вероломство, мы понесём колоссальные репутационные потери. От нас, вероятно, отвернётся не только Коферд, но и Аугебург. Поэтому официально мы будем придерживаться позиции непризнания вашего государства - через два-три дня король выступит с заявлением по этому вопросу. Положение у вас пока что очень незавидное, вы почти со всех сторон окружены врагами. Но если вы сможете устоять в битве и отстоять свою независимость, то не сомневайтесь - Цивилия будет первой в числе тех, кто протянет вам руку помощи.
Иностранец внимательно слушал и кивал головой. Все условия он покорно принимал, да и не в том положении он был, чтобы торговаться.
- Выбирать не приходится, господин ван Симах. Я понимаю, какой это риск для вашей страны, поэтому могу лишь выразить вам нашу безмерную благодарность.
- Конечно. Господин... Могу ли я назвать вас послом?.. Сейчас уже поздно для поездки. Весь следующий день вам придётся провести в этом здании. Этажом ниже есть комната со всеми удобствами, мы приставим туда охрану и доверенных слуг. Постарайтесь в течение дня оттуда не выходить и не выглядывать в окна - вы просто не представляете, насколько быстро порой могут разлетаться слухи. Как только дворец опустеет, вас вывезут из города.
Иностранец поднялся и направился к выходу.
- Постойте, - сказал министр и подошёл к гостю, крепко пожав ему руку. - Позвольте напоследок лично пожелать удачи вам и всему народу Тролльхольма.

Зеленый Зактан
Легенда
Аватара пользователя
Сообщения: 6077
Награды: 2

Лучшая партия Мафии Ветеран ВР

Re: Тролльхольмская Республика.

#3 Сообщение Зеленый Зактан » Вт сен 04, 2018 10:18 pm

А "слона-то я и не приметил"! А тролльхольмская-то революция, полусозревшая у меня в голове накануне окончательного моего "отречения" от власти над Кофердом, совершилась, и великолепно! Лучше, во всяком случае, чем я мог бы ее провести - вот только недавно случайно наткнулся на свои черновики "Авершера", перечитал и стал ностальгировать да жалеть обо всём, чего в Коферде затем не случилось. А оно, оказывается, произошло, и мне остаётся только читать о Тролльхольмской Республике, как простому читателю, да благодарить KaiseR'а! Простите, что так запоздало, да ведь лучше поздно, чем никогда... Столь удачный портрет цивилизованного Ку-Шаира с собачкой никак не могу не прокомментировать. Герб меня несколько удивил (не отвыкнув от собственной дотошности в описании ненужных подробностей пытался откопать где-то в чертогах памяти какие-либо ассоциации троллей с туром, не нашёл, но Ваш выбор полностью одобряю - стилистически очень по-тролльски). Всё же, что касается общества, настолько аутентичное, что должен заключить - портал в Коферд по-прежнему работает исправно, хоть он уже и не мой.
Я ничем не связан с Greenpeace? Greenpeace ничем не связан со мной! (с)

Ответить

Вернуться в «Возрождение Рыцарства»