Эвент: Модравские гастроли

Здесь ведется Возрождение Рыцарства.

Модераторы: Имперский командор, Rayan, KaiseR

Автор
Сообщение
Ник Токарев
Аватара пользователя
Сообщения: 1219

Re: Эвент: Модравские гастроли

#16 Сообщение Ник Токарев » Пн июл 01, 2019 1:11 am

Экзамены, наконец, закончились, и несмотря на летнюю практику я все же постараюсь заняться этим всерьёз.

Подправил конец последней части, постаравшись убрать все ситуации, которые были"out-of-character". Заодно дописал более развернутую концовку.



2-C.


За первый свободный день Бенгт-Олаф Бертолиус успел исходить весь центр города, при этом нигде толком не побывав. Ни в ратушу, выполненную в каком-то местном варианте круновийского барокко, ни в художественный музей, ни в Музей революции, который так нахваливали в выданном на границе путеводителе, ему так и не удалось попасть – в воскресный день не работало вообще ничего. Заявленная достопримечательностью №1 Площадь с Флагштоком его разочаровала больше всего, -- то была обдуваемая всеми ветрами площадка нечеловеческих размеров, высоко над которой громко хлопало огромное знамя. Кроме флагштока на ней больше ничего не оказалось.

Отыскав лавку старьёвщика, которая каким-то чудом была открыта, он купил в ней путеводитель 10-летней давности, даже не открыв его перед покупкой. Оказалось, что в нем, кроме собора, ратуши и пары красивых домов, все остальное место – то есть, около 60 процентов от книги – занимали рекламные объявления.

Холодный ветер с моря пронизывал насквозь, и он, спрятав голову за воротник пальто, разочарованно брел неведомо куда.

Скоро трёхэтажные дома закончились, и он оказался в одноэтажном предместье. В отличие от Эстервальдских предместий, здесь дома от улицы отделяли высокие глухие заборы, из-за чего та казалась очень тесной и неуютной.

Сбоку показались тяжелые дубовые ворота. Откуда-то изнутри доносились звуки гармошки и барабанов. Вдруг одна из створок отворилась, и из-за нее вышел человек в одной рубахе и тонких штанах. На ногах у него почему-то были летние туфли.

-- Добры витей, брате! – радостно сказал он Бертолиусу, широко раскинув руки, -- Яко се машь?

-- Эммм… -- тот промолчал. Хоть он и был руководителем театра, хоть и должен был служить примером для других, но модравский язык все никак ему не давался.

Он принялся остервенело шарить по карманам, но разговорника ни в боковых, ни во внутренних карманах не оказалось.

"Проклятье" -- подумал он, -- "Видимо, у старьёвщика в лавке оставил! Ладно, придется использовать старый добрый кофердский".

-- Здравствуйте! – медленно произнес он на чистом кофердском, -- Вы не подскажете, как пройти в центр?

Человек в рубахе окинул его полным удивления взглядом.

-- Чудзинець! – воскликнул он, -- Иси чудзинець? Прийджи к намо, брате! Хостьцем буде!

-- Я не… Я не понимаю вас. Как же…

Он пытался вспомнить хотя бы пару слов на модравском и, наконец, произнес то единственное, что ему удалось вспомнить:

-- Моё.. Не розумий… Ваше.

Модравец тяжело вздохнул и нахмурившись, взялся за подбородок. Видимо, тоже пытаясь вспомнить что-нибудь на чужом языке.

-- Праздник, -- сказал он вдруг на эстерском с кошмарным акцентом, -- Свадьба. Сюда!

Внезапно он схватил его за руку и втащил внутрь.

За огромным столом, ломившимся от яств, сидело множество гостей. Жених с невестой устроились в дальнем конце стола. Девушка была одета в красивое белое платье, а на голове у нее был какой-то незнакомый Бертолиусу головной убор чудного вида. На ее женихе был надет солдатский мундир, на его груди висела медаль в виде железной пятиконечной звезды.

-- Хэй, Хэй, Хэй!

Баянист играл что-то заводное, барабанщик что есть мочи бил в барабан. Рядом с ножом в зубах лихо отплясывал мужик в тулупе и вычурной шапке. Подпрыгивая, он так высоко задирал ноги кверху, что эстервальдец пару раз вздрогнул, опасаясь, что тот ненароком зашибет кого-нибудь.

Бертолиусу тут же выдали тарелку и положили на неё огромную баранью ногу, политую чем-то красным. Сперва он хотел отказаться, но когда ему жестами показали, что будет очень вкусно, решил не спорить и откусил кусок. Мясо и впрямь было нежным, но красная жидкость, оказавшаяся перцовым соусом, показалась ему чересчур острой.

Шум и крики гостей ему абсолютно не нравились, но даже если бы он попросил этих людей говорить тише, его бы просто никто не понял. Он стал осматривать яства, стоявшие на столе. Помимо жареного барана там были различные сыры, копченое мясо, разные виды хлеба, и много чего ещё. Рядом стояли початые бутылки с чем-то зеленовато-желтым – видимо, вином. Его удивило то, что хотя он и был в приморском городе, на столе не оказалось рыбы.

“Может, это гости из гор? Я слышал, там примерно так все и обстоит у них”.

Доев баранью ногу, он понял, что наелся досыта. Однако после острого соуса ему сильно хотелось пить. Подозвав к себе кого-то из толпы, он жестами показал, что хочет воды. К нему подошел бородатый старик и, подмигнув, умчался куда-то в дом. Прибежал он уже с покрытой пылью и залитой сургучом зеленой бутылью в руках. При виде бутыли гости заметно оживились. Десятки глаз разом уставились на него.

“Ну вот, я что, дрессированный медведь для них, что ли?” – сердито подумал Бертолиус, -- “Ладно. Раз предлагают, то чуть-чуть попробую”.

Ему налили совсем малое количество этого напитка – коричневой мутноватой жидкости едва набиралось на пару глотков. Он сделал один глоток, и тотчас закашлялся – в горло ему как будто засунули раскалённый уголёк. Осознав, что если он глотнет второй раз, то уже не сможет предсказать свои дальнейшие действия, он вежливо отдал кружку. Ему дали огурец, от которого он тут же откусил половину, и стакан воды.

Вдруг жених встал из-за стола и громко постучал ложкой по тарелке. Гости сразу затихли. Паренёк затянул какую-то веселую песню, и её тут же подхватили остальные. Когда Бертолиусу вдруг отчетливо захотелось запеть вместе с ними, он понял, что ему больше нельзя здесь оставаться. Вынув из бумажника пару купюр и положив их на стол, он как можно тише, чтобы никого не обидеть, выбрался за ворота.

Едва очутившись на улице, он встал на колени, и, зачерпнув пригоршню снега, принялся ожесточенно втирать его в лицо ладонью. Лишь когда он почувствовал, что туман выветрился из его головы, он заметил, что все ещё сжимал в правой руке огурец.

“Кошмар какой”, -- подумал он, откусив ещё кусок, -- “Это позор, настоящий позор – попасться в такую подлую ловушку! Хорошо, что меня в этот момент никто из труппы не видел. А что бы стало со мной, увидь меня Её Величество – и вовсе представить страшно”,

Где-то за забором вновь грянула гармонь, а Бертолиус поспешил убраться из этого района поскорее.


Not even star-crossed. Just unlucky. ©
Ник Токарев (бывш. The Cool Nickname)
Изображение

Канал студии AIM Productions на YouTube

Yugo
Аватара пользователя
Сообщения: 65

Re: Эвент: Модравские гастроли

#17 Сообщение Yugo » Пн авг 12, 2019 11:45 pm

Выражаю огромную благодарность Нику Токареву за сделанные скрины и за помощь при работе с текстом.

Еженедельная газета


МОДРАВИЯ

Цена - 7 кронников




ДРУЖЕСТВЕННЫЙ ПРИЕЗД КРУНОВИЙСКИХ БРАТЬЕВ



27 января 7 Республиканского Года в нашу страну прибыла делегация из Революционной Республики Круновия. В составе делегации было почти всё руководство Народно-Революционного Комитета РРК, но самое главное, что возглавил делегацию наших уважаемых гостей Тадеуш Серпинский – председатель НРК РРК, непосредственный руководитель Круновии.

Также в состав делегации вошли те люди из НРК РРК, от которых зависит построение отношений не только с социалистическими, но и капиталистическими государствами - народный комиссар по военным делам Бронислав Рубличек, народный комиссар внутренним делам РРК Мечислав Полтарчек и народный комиссар по внешним связям Габриэла Шимановская.

Руководство РРК прибыло на корабле в восточный порт Модравской Республики Восходни Приштаве, а оттуда на спецпоезде в столицу нашей Родины. Повсюду круновийскую делегацию встречали с музыкой и угощениями, флагами и плакатами. На каждой станции следования поезда находились люди, которые встречали мимо проходящий поезд с радостными возгласами. В столице делегацию посадили в несколько карет и от железнодорожного вокзала повезли их по городу.

Изображение

Весь город был украшен в честь приезда круновийских братьев. Из домов, расположенных по маршруту следования кортежа, выглядывали люди с приветственными транспарантами: «Добро пожаловать», «Родным круновийцам слава!», «Модравцы и круновийцы – братья на век!», «Слава круновийскому социализму!» и т.д. Маршрут проезда кортежа заканчивался на Проспекте Социализма, рядом с Дворцом Модравской Республики. Около входа в правительственное здание круновийских гостей встречало руководство нашей республики во главе с Председателем Государственного Совета Сергеем Костриковичем.

Изображение

После того как члены делегации вышли из своих карет, Председатель Госсовета произнёс: «Добро пожаловать в Модравию, дорогие братья!» Два руководителя торжественно обменялись рукопожатием. Несмотря на различие модравского и круновийского языков, Предеседатель Госсовета и Председатель НРК понимали друг друга. Товарищ Кострикович также поздоровался со всеми гостями из состава делегации, а товарищу Шимановской был вручен большой букет тюльпанов сорта «Круновия», бутоны которых сочетали в себе красный и жёлтые цвета – цвета флага Революционной Республики Круновия. Дорогие гости вместе с руководством Модравии вошли в здание Дворца Модравской Республики. Членов делегации привело в восхищение как само здание внешне, так и внутренняя отделка.

Гостей проводили на балкон второго этажа, который выходил на главную площадь столицы и величественный памятник, посвящённый дружбе народов социалистических стран. Вся площадь была усеяна людьми, приветствовавшими долгожданных гостей. С балкона Дворца Модравской Республики товарищ Серпинский произнёс речь на модравском:
«Дорогие модравцы! Сегодняшняя дата войдёт в историю наших двух братских стран! Наши граждане и мы лично дорожим дружбой с вами! Несмотря на то расстояние, что нас разделяет, мы всегда чувствуем вашу поддержку! Наша делегация и я лично благодарим всех вас за радушный приём, который был нам оказан с самого прибытия в модравские воды! Пути наших двух государств пересеклись и были объединены общей идеей построения социализма! Нынешняя ситуация в мире должна способствовать за построение будущего, в котором не будет войн, бедности, угнетений, где каждый будет равен в правах, и где каждый не будет угнетён дворянином или королём! Успехов вам и нам в будущих победах! Спасибо, дорогие братья!». Как только он закончил свою речь, люди на площади стали дружно кричать «Ура!» и аплодировать. Затем, все присутствовавшие на балконе ушли внутрь Дворца, а на площади начались народные гуляния, заработала ярмарка круновийских товаров.

В самом же Дворце, в зале заседаний, начал свою работу внеочередной Съезд Модравской Социалистической Рабочей Партии. Съезд был чрезвычайно насыщен разговорами на важные для руководств обеих стран темы – укрепление завоеваний социализма, международное давление на социалистические страны, внутренние дела социалистических стран. На второй день Съезда было объявлено об идее создания Социалистического
Интернационала – Социнтерна - который должен был бы объединить ныне существующие страны социалистического строя, а также те страны, которые захотят внедрить идеи и постулаты социализма у себя, в одну организацию. Для дальнейшего обсуждения развития Социнтерна, руководителями Модравии и Круновии было принято решение приехать в третью социалистическую страну – Руманию, где и должен пройти общесоциалистический съезд.

На четвёртый день пребывания круновийской делегации в нашей стране, делегатов пригласили на прогулку по столице. На улице всё также продолжались народные гуляния. Те, кто видел руководителей двух стран, выкрикивали радостные возгласы. Простые люди окружали делегацию почти постоянно. Во время прогулки было даже организовано краткое общение между гуляющими на улице гражданами и руководством стран. Любой желающий мог подойти и спросить о чём-нибудь как членов круновийской делегации, так и товарища Костриковича.

Возникла даже курьёзная ситуация: проходя мимо одной из городских школ, ученики радостно кричали делегатам: «Заходите к нам!». После недолгих разговоров, руководства двух стран решили посетить эту школу и зайти в какой-нибудь класс. Делегаты вошли в кабинет, где занимались ученики второго класса. Дети быстро окружили тех, кого они видели лишь на фотографиях газет. После расспросов, товарищ Шимановская сказала:
«Дети, если кто-то из вас ответит на мой вопрос правильно, то он получит от меня вкусный торт, сделанный лично мной». Ребята мигом затихли и стали ожидать вопроса. Дождавшись тишины, народный комиссар по внешним связям начала задавать вопрос:

«Итак, ребятки, каждый из вас знает где начинается и где заканчивается граница Модравии, Круновии и Румании. А теперь скажите, где заканчивается граница социализма?»

Ученики погрузились в думы, однако, не прошло и минуты, как один из учеников ответил на её вопрос отрывком из старого стихотворения народного модравского поэта Сергио Михайловича: «Там, где жаркие долины, где студеные моря, край родной, навек любимый, это Родина моя». Смех прошёлся среди присутствующих в классе людей.

Товарищ Шимановская была воодушевлена таким ответом и сказала, что всей школе будет предоставлено угощение. Вскоре делегаты покинули школу. Придя с прогулки, комиссар Шимановская попросилась на кухню Дворца Модравской Республики и начала готовить угощение для всей школы в одиночку. Сперва Товарищ Кострикович, вспомнив старую поговорку «в гостях человек не в полях», то есть, «гость на то и гость, чтобы отдохнуть в доме хозяев», попытался отговорить её. Однако, товарищ комиссар попросила лишь помощников-кондитеров к себе. Утром следующего дня в школу было доставлено несколько тортов, который дети с удовольствием съели на завтрак. Отдельным распоряжением, товарищ Кострикович рекомендовал приготовить данный торт, который был назван «Габриэла», для всех учебных заведений страны, а также для военных частей. Рецепт торта был выслан во все города страны.

На пятый день делегация отправилась в небольшое турне по нашей стране. Маршрут делегации начался в Миломиесте и будет проходить через Хоникорове, Балдимове, Западне Приштаве и Северне Приштаве, после чего делегация вернётся в нашу столицу. Делегация также проедет по части строящегося пути, в народе называемого «модравским железным треугольником» - железнодорожной магистрали, которая соединит восточные, западные и северные оконечности страны. Ожидается, что через две недели круновийская делегация вместе с частью модравского руководства отправится в Руманскую Советскую Федеративную Народную Республику.
Последний раз редактировалось Yugo Вт авг 13, 2019 8:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Rayan
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 1654
Награды: 2
Контактная информация:

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Эвент: Модравские гастроли

#18 Сообщение Rayan » Вт авг 13, 2019 6:13 pm

Хммм... Интересно, а делегация случайно не планирует посетить в Модравии какую-нибудь театральную постановку? :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «Возрождение Рыцарства»