Клуб дуэлянтов
Гэбриел проснулся. Яркий утренний свет слепил глаза. Поднявшись, Гэбриел встал и осмотрел искалеченную кисть. Мышцы на руках и ногах болели. Каждый мускул пульсировал. Накинув грязную рубаху поверх голого тела и застегнув кожаный ремень, воин обул тяжелые сапоги с ремешками для ножа.
Гэбриел спустился по каменной винтовой лестнице вниз, на второй этаж. Еще на середине лестницы рыцарь услышал грохот посуды и голос Васормала. Воин сел за дубовый стол, который ломился под тарелками с разнообразными кушаньями и кувшинами со сладкими напитками.

-О, утро доброе, Гэбриел!
-Доброе, - мрачно ответил тот.
-Что не выспался? Сон плохой? – громко загоготал Аскольд, - Ничего, все знают, что случилось ночью.
Гэбриел тихо вздохнул и откусил ломтик ржаного хлеба.
-У меня новость, Гэбриел! Я не знал, ты согласишься или нет, поэтому записал тебя, - хриплым голосом сказал наставник меченосцев.
-Куда записал? – удивился воин.
-Как куда? Как куда? На соревнование конечно! Сегодня же праздник – Клуб дуэлянтов!
-Ну, так этот праздник перестали праздновать после ухода Святого Данте, - безразлично ответил Гэбриел.
-Но мы, же го все равно празднуем, - искривил губы в усмешке Вратомир.
-Ну, так вот, - прервал старый меченосец – ты будешь у нас почетным гостем и выйдешь на бой с победителем соревнований!
Заинтересованный рыцарь спросил:
-И когда же будет проходить этот праздник, в какое время?
-Прямо сейчас! В смысле после завтрака.
Доев последний кусок пирога с яблоками, Гэбриел заметил, что за столом не было его новоявленного знакомого – Грэго. Выйдя из общей столовой, он столкнулся с эльфом лицом к лицу.
-Здравствуй, Гэбриел, - поздоровался меченосец.
-Здравствуй, ты тоже участвуешь в Клубе дуэлянтов? – поинтересовался тот.
-Я конечно в первую очередь маг, но клинком тоже владею. Поскорее бы увидеть, как ты сразишься с Аскольдом!
-Почему ты так уверен в его силах? Почему не с тобой?
-Уж кому как не Аскольду выйти в победители? А я максимум Вратомира сражу. Я даже только одну стрелу из десяти отобью, когда Аскольд отбивает все. Но зато мне нету равных в волшебстве. Поскорее «День Пожара», - замечтался эльф.
-Ну ладно, тогда я пойду. Надо меч взять, да и потренироваться чуток, - пробудил Длинноухого рыцарь и направился в свою комнату за оружием.
Праздник был в самом разгаре. Все было как никуда лучше. Даже сам Грэго не ожидал, что он добрался почти до финала, но проиграл Аскольду. Вратомир проиграл Молчаливому, в первом же бою, а тот был побежден Длинноухим.
Наконец настало время сражения Гэбриела и Аскольда.
-Как Грэго и говорил, - подумал рыцарь и встал со своего места. Он скинул с плеч свой черный плащ, что бы ни мешал в бою и обнажил свой клинок. Аскольд помахивал своим мечом с зазубренными ребрами в воздухе. Обычно Гэбриел сражался с противниками вооруженными обыкновенными мечами. Но затем он вспомнил, как Альфред выбивал из его детских рук пилу и понял, как действовать в таком сражении.
Воин медленно подходил к меченосцу, тот не выполнял никаких действий. Тогда Гэбриел насторожился и встал как вкопанный. Никто не двигался, пока Аскольд не снял, в конце концов, капюшон. Под тканью лучший боец прятал свое обезображенное лицо. Нет, это даже лицом назвать трудно, скорее месиво. Вся левая часть лица была красной от налившейся крови. Но этот невыносимо алый цвет разбавляли белые волосы. Старым Аскольда назвать было нельзя, но он уже имел седину.
Видимо альбинос, - заключил Гэбриел.
Они долго смотрели друг другу в лицо. Внезапно меченосец быстро подбежал к воину и нанес удар по боку, но тот легко отбил атаку противника. Тогда Аскольд схватил оружие двумя руками и ударил по верху. Гэбриел парировал, перенес вес с правой на левую ногу и дарил снизу вверх. Что бы отразить атаку рыцаря альбиносу пришлось присесть на колено и выставить меч перед собой, но сильный удар клинком выбил меченосца из равновесия и тот пал на спину. Аскольд быстро сориентировался и встал на ноги, но тут, же получил удар по голени. Боль была ужасная, но кровь не текла. Видимо Гэбриел нанес удар плашмя. Опираясь на меч, Аскольд вновь поднялся. Уже просто стоя он атаковал. Рыцарь, было, отбил удар, но все было не так просто. Сразу после атаки он зацепил лезвие меча двумя зубцами и тянул на себя, что забрать оружие противника. Гэбриел тоже потянул на себя. Аскольд не думал о таком развитии событий и, не удержав меч, упал.
-Победа за Гэбриелом! – прокричал Васормал.
-Он выбил оружие противника, значит он победитель. Можете обменяться рукопожатиями. Не бойся Аскольд. На твою победу это все равно никак не повлияет! – продолжил наставник.
После соревнования был устроен пир в честь праздника, а затем все направились в свои комнаты. Комнаты Гэбриела и Аскольда были рядом, так что они ушли с Клуба дуэлянтов вместе. Направляясь к своим комнатам, альбинос тихо сказал Гэбриелу:
-Старик подготовил сюрприз для тебя на завтра.
И не дождавшись ответа, он зашел к себе.
Задумавшийся над сказанным воин лег спать.