Страница 1 из 5

Хомрул: Правление скорпионов

Добавлено: Вс дек 13, 2009 4:36 pm
Dante29
Правление скорпионов

"Правление скорпионов" (ранее "Приключение в городе Горчион") - скромное детище, которое я пишу на протяжении уже шести лет (то есть большая часть была написана за первые два года, а все остальное время лениво шлифовалось). Зародилось все благодаря пользователям Risk и Dark Prince, что вдохновили меня на сие бумагомарательство, и старшему брату, что подгонял меня на первых порах и помогал с идеями. Сейчас, правда, я и сам могу этим заниматься, однако лень и кардинальная смена интересов напрочь выбили меня из колеи. Однако, сюжет для истории, как, впрочем, и для "Сумасшедший тоже человек", прописаны у меня едва ли не до мелочей. Дело за малым: превратить все схемы на полях тетрадей в полноценную новеллу. Этим я и постараюсь заняться. Если же вам действительно интересны приключения Алистера, Валета и Гэбриела, то... Располагайтесь поудобнее, читайте и следите за обновлениями.
Ваш Данте.


СОДЕРЖАНИЕ:

ГЛАВА 1. Подлость
Бесчестие
Предательство
ГЛАВА 2. Побег
Уход из ордена
По крышам
ГЛАВА 3. Нападение
Гномы
Тролль
ГЛАВА 4. Истина
Меченосцы
Неожиданная встреча
ГЛАВА 5. Новое качество
Да прибудет правда
Клуб дуэлянтов

Re: Приключения в городе Горчион

Добавлено: Вс дек 13, 2009 4:45 pm
Dark Prince
Неплохо. Досье на героев интересны. Жду самой истории.

Re: Приключения в городе Горчион

Добавлено: Вс дек 13, 2009 4:58 pm
Farid
Хорошие персонажи . Очень жду истоии :)

Re: Приключения в городе Горчион

Добавлено: Вс дек 13, 2009 5:30 pm
SiR
Персонажи хороши, историю жду, но вопрос вы собираетесь участвовать в ВР( в игре) или просто писать историю? :|

Re: Приключения в городе Горчион

Добавлено: Вс дек 13, 2009 6:38 pm
Dark Prince
вы собираетесь участвовать в ВР( в игре) или просто писать историю?
Я думаю, что нет. Историю можно писать и вне зависимости от того, участвуешь ты в ВР, или нет.

Re: Приключения в городе Горчион

Добавлено: Вт дек 15, 2009 4:52 pm
Dante29
Спасибо всем за отзывы, а саму историю я выложу наверное завтра(как раз выходной)

Re: Приключения в городе Горчион

Добавлено: Вт дек 15, 2009 4:56 pm
KaiseR
Эмм, выходной? :shock:
А я то думал, что завтра всё-таки среда. :| :mrgreen: Или вы не учитесь?

Re: Приключения в городе Горчион

Добавлено: Чт дек 17, 2009 1:12 pm
Dante29
[center]Глава 1. Подлость
Бесчестие[/center]

Горчион встретил Алистера своими величественными окраинными замками, шумом улиц и яркими под тон жизни, выбранной Горчионом, домами. Узкие улочки и широкие площади города были забиты лавками с разнообразными товарами: от шелка и парусины до фруктов и ягод. Между домами протекали каналы, вдоль которых бегали босоногие мальчишки с ободранными коленями и пускали по течению деревянные кораблики. Они неслись за ними, стараясь не отстать и выпустить из виду, поддувая паруса, сделанные из обрывков штанин. То и дело миниатюрные барки и шлюпы переворачивались, заливая палубу и воображаемые каюты водой, застревали между камнями, крушили свои бушприты и уплывали в «моря». То были улицы, полностью залитые водой, по которым передвигались исключительно на лодках, которые по сравнению с деревянными корабликами казались гигантскими пароходами, о которых можно услышать от иностранцев.
Алистер же сам не привык к подобной суете. Он жил в деревушке Мизод, о чьем существовании мало кто догадывался даже сам правитель Хомрула и его семья. Там все были знакомы, ведь состоял Мизод всего лишь из нескольких домов и одного колодца на всех жителей и шум был просто не принят или даже невозможен.
После четырех дней пути, из которых только два Алистер провел с едой, ему как никогда хотелось утолить свой голод. Он был в детстве в Горчионе вместе с отцом, членом Ордена Скорпиона, но это было настолько давно, что сам Алистер уже не помнил расположения той таверны, в которой они останавливались тогда. Лишь название как многовековая пыль въелась в память – Красный медведь. Парня это всегда забавляло, так как владелец таверны сам сильно напоминал медведя – раскрасневшийся от разговоров, немалого роста и с оттопыренными ушами он корчил маленькому Алистеру рожи и разговаривал с его отцом, старым своим другом.
Алистер свернул за угол, после площади, на которой находился памятник дюка Винкуло, правителя Горчиона, и увидел знакомую голубую табличку, выглядевшую нелепо в сочетании с названием таверны. Само заведение уже не выглядело таким пестрым и привлекающим как раньше. Стены почернели, вывеска облетела, оставив только слово «красный», что только прибавляло комичности.
Изображение

Едва Алистер ступил на порог таверны, как его окружил запах пива и вина. Он не особо любил эти запахи, в отличие напитков, от которых они исходили. Его отцу нравилось горчионское пиво, не зря оно считалось лучшим в Хомруле и это же передалось его сыну. Алистер во всех делах подражал отцу, и жизнь свою строил подобно ему – стал кузнецом, собирался вступить в Орден Скорпиона, о чем также гласил знак на мече парня.
-Чего желаем, пива? – голос тавернщика разбудил Алистера. Он был все таким же улыбчивым и напоминал медведя. Разницу составляло лишь появление седых волос в усах, да и они сами тоже стали заметно менее густы.
-Больше здесь ничего и не заказывают. Я вообще сомневаюсь, что у вас кроме пива что-то есть, - усмехнувшись, ответил Алистер.
Тавернщик громко рассмеялся, налил заказ в стакан и пододвинул его к Алистеру. Парень кинул несколько монет хозяину, взял кружку с холодным напитком и сел за свободный стол.
Он осмотрелся. Рядом с владельцем «Красного медведя» перед стойкой сидел старик в поношенной грязной куртке с капюшоном, которым он закрывал свое безобразное лицо – все оно было в шрамах и ссадинах, а во рту недоставало примерно половины зубов. За крайним столом сидели два эльфа. Один из них был на удивление широк в плечах, ведь все эльфы были довольно-таки стройны по своему строению. Даже черты лица были намного грубее, нежели у его друга. Тот же был не менее странным. Он был одет в дорогой фиолетовый сюртук и старую черную шляпу, в подобных которой обычно ходили пастухи.
Спокойствие таверны нарушила громко распахнутая дверь. Через проход вошел рыцарь в кольчуге, перекосившемся шлеме и с копьем, которое он положил на плечо. Покачиваясь из стороны в сторону, он подошел к стойке. В ту же минуту старик, разговаривавший с тавернщиком, выбежал на улицу со скоростью невозможной для его преклонного возраста. Секунду вошедший смотрел вслед старику, пока дверь не закрылась обратно, дрогнув в петлях.
-Мы спасаем ваши головы и карманы от всяческого сброда и пьяниц, вроде тех, что обычно просиживают здесь за картами, за это мы получаем все, что захотим. А я сейчас хочу пива! – обратился он к тавернщику, с невозмутимым видом смотревшем на него. Видимо он уже привык к подобным посетителям и ничуть не удивился наглецу.
-В моем заведение бесплатно не пьют даже короли, – с ехидной улыбкой ответил ему хозяин.
-Я хочу пива сейчас и быстро! – твердил свое «защитник» Горчиона.
-Ты не получишь и капли пива в моей таверне! – накричал на воина тавернщик.
То малое количество посетителей «Красного медведя», которые в данный момент находились в таверне, были возмущены, но ничего не предпринимали, как будто бы боялись упертого рыцаря. Алистер же был готов прийти на подмогу тавернщику в любой момент, но пока лишь ждал сигнала, момента, когда владельцу заведения будет необходима чья-то помощь. Он вложил в руку рукоять меча и развернулся, чтобы в случае чего быстро встать.
Внезапно, разъяренный невозмутимостью тавернщика рыцарь вскочил на стойку и пнул сапогом в грудь хозяина. Тот отлетел к ящикам, стоявшим позади него, и рухнул в них не в состоянии подняться. Один из эльфов поднялся, желая ответить рыцарю своими несколькими ударами, но его друг всем своим видом показал, что лучше этого делать не нужно. У Алистера же не было такого знакомого, предостерегшего его в случае опасности, и он, швырнув в рыцаря свой стакан пива, накинулся на него. Деревянная кружка раскололась в щепки при ударе со лбом воина и сбила с него шлем. Не успел он опомниться, как уже кубарем вылетел на мостовую. Он ухватил копье, которое выронил и поднялся на ноги, все еще с трудом соображая. Едва он понял кто его противник как уже был обезоружен. Воин попытался провести атаку без оружия, но почувствовал холод клинка Алистера у своей шеи.
Внезапно на глаза парня попалось копье противника, на наконечнике которого был выгравирован скорпион с согнувшимся в кольцо хвостом – символ Ордена Скорпиона. Алистер не мог понять, почему у этого жалкого отрепья в руках было копье столь почтенной группировки. Неужели это и есть воин ордена? Алистер был в недоумении. Вдруг он почувствовал удар по затылку. Это подоспел другой член ордена.
-Вставай, Шерто! – крикнул он своему товарищу. Я знал, что пиво не доведет тебя до дюского кресла.

Re: Приключения в городе Горчион

Добавлено: Чт дек 17, 2009 1:22 pm
SiR
Мм, хорошо :)
Текст хороший( без ошибок)
Фотографии тоже не подкачали, вот только таверна не очень, цветная слишком :( хотя может это стиль города Горчиона :)

Re: Приключения в городе Горчион

Добавлено: Чт дек 17, 2009 1:26 pm
Dark Prince
Фотографии приемлемые, но слишком много ненужных колоритных цветов.

Re: Приключения в городе Горчион

Добавлено: Чт дек 17, 2009 1:41 pm
Dante29
SiR писал(а):Мм, хорошо :)
Текст хороший( без ошибок)
Фотографии тоже не подкачали, вот только таверна не очень, цветная слишком :( хотя может это стиль города Горчиона :)
Так получилось, что атмосфера Горчиона вышла этакой солянкой из культур Италии и Восточной Европы. А итальянцы любили яркие и насыщенные цвета.)

Re: Приключения в городе Горчион

Добавлено: Чт дек 17, 2009 2:03 pm
Гендальф
Прекрасная история! Я аж зачитался! Жду продолжения.

Re: Приключения в городе Горчион

Добавлено: Сб дек 26, 2009 7:10 pm
Dante29
Предательство

Изображение

Сырость чувствовалась повсюду: на каменных стенах подвала, его потолке, где-то прогнивших деревянных ступенях лестниц и даже на сам воре. Вáлет Ручилаи, неуловимый и потому почитаемый нарушитель закона, уже несколько минут, не шевелясь и укрывшись черным плащом, сидел на балке, поддерживающей потолок. Чувство этой самой повсеместной сырости заставляла его задуматься о прочности конструкции, на которой он затаился. Однако это меньшее, что беспокоило мастера-вора. Его голову занимали мысли о Семье Гатто, в «уютном» подземелье чьего дома и находился Валет. Гатто были не самыми благополучными людьми, которые, впрочем, умудрились содержать весьма крупное, пусть и запущенное, поместье. Один лишь подвал, чьих размеров хватило бы, чтобы устроить здесь ужин на тридцать персон без каких-либо неудобств для каждого. Да и подземный зал фактически состоял из двух ярусов, один из которых был надстроен и занимал чуть меньше половины всего подвала. Однако из-за состояния Гатто все это находилось в плачевном состоянии, а во всем поместье содержалась лишь пара-тройка слуг и двое стражник в проржавевших кольчугах, которые все время находились у ворот поместья. И тут с Валетом связывается Мирс Фальеро, достаточно зажиточный горчионец, известный своей коллекцией драгоценных камней. Он и сообщил мастер-вору о рубине Гатто, который те приобрели на подпольных торгах. Сначала Валет засомневался, однако Фальеро был его частым скупщиком, потому он и отбросил все дурные мысли. Однако в голове все же осталась крошечная мысль, называемая паранойей, которую Валет за годы успешной работы успел уменьшить до смешных размеров.
Рубин Гатто, который находился на втором ярусе подвала за стеклянной витриной среди десятка ящиков и сундуков. Рядом же то и дело мельтешил стражник в тяжелых латах, с заточенным двуручником и зарешеченным забралом. Было как минимум странно то, что такой семье как Гатто хватило денег не только на сам рубин, но и на охранника для нее. Да и для мастера своего дела, как Валет, он не создавал такой уж трудности, поэтому намного логичнее было бы обзавестись капканами или растяжками.
Стражник, гремя латами, спустился по ветхой лестнице, грозясь свалиться каждую секунду. Валет бесшумно перелез на соседнюю балку, оттуда – на следующую и спрыгнул на второй ярус. Сапоги на тонкой подошве позволили не издать ни звука, когда он приземлился на старые доски. Он осторожно отодвинул стекло витрины и извлек красный камень. По зданию прошла волна энергии, осветив все щели углы желтым светом. «Защитная руна» - узнал Валет вечного противника всех воров и взломщиков. Все происходившие сегодня странности заставили Валета не думать о наглости Гатто, которой им хватило, чтобы нарушить запрет о магии. Сам Валет уже давно плевал на закон, понимая всю бесполезность нынешней системы.
Изображение

Страж поднялся на ярус к Валету.
-Сдавайтесь! – Неуверенным голосом выдавил из себя воин, выставив меч вперед, на Валета. Хоть шлем и заглушал голос, вор был готов поспорить, что голос дрожал. Он выхватил легкий клинок из ножен, спрятанных под плащом и небрежно направил на противника.
-У вас нет желания умереть, а у меня – убивать. Так что кончайте комедию и дайте мне уйти. – Черные усы над верхней губой мастера-вора насмешливо дернулись, заставив стражника заволноваться пуще прежнего.
Воин не послушался и сделал выпад, тяжело ударив по месту, где еще мгновение назад был Валет. Страж фехтовал неумело, но яростно, вкладывая в удары всю силу. Он не блокировал, ссылаясь на доспех, однако отвечал на это мощными атаками. Мастер-вор увернулся от пары ударов и, пока противник не успел замахнуться, пнул его. Вес доспеха и неуклюжесть заставили его повалиться назад. Он скатился вниз по лестнице, разбив в щепки ступени, и оказался на каменном полу. Железо на его теле помялось от ударов, а двуручник упал рядом.
«Подстава. Явная подстава. – Твердил себе Валет, выбегая из подземелья. – Как только встречу Фальеро, выскажу ему все. И запрошу двойную плату». Вор сиганул прямо из окна, оставив оставшихся двух стражников ни с чем.
Через час он прибыл на пустырь за городским рынком, где он должен был встретить Мирса Фальеро. Он услышал мужской голос из-за угла. Он и принадлежал клиенту Валета. Однако Фальеро пришел не один. Рядом с ним был воин Ордена Скорпиона.
-Вот он. Он назначил мне встречу, чтобы продать рубин Семьи Гатто! – Закричал Фальеро, указывая на Валета. - А мои люди донесли, что юный Фабио Гато сильно ранен каким-то вором. Арестуйте его! Он не только вор, но и убийца!
Стражник-скорпион грозно посмотрел на вора, и недвусмысленно выставил вперед копье. Всем своим видом он показывал, что не принимал отрицаний.
Валет сунул руку в один из мешочков, привязанных к его поясу и выпустил в лицо воина желтоватый песок. Тот превратился в дымок и окутал голову стражника. Воровская магия работала, как часы. Валет не стал задерживаться и дал деру. Поворот, еще один, подворотня, крыша, еще одна подворотня и снова поворот. Мастер-вор вскарабкался на верхний этаж дома, у которого остановился, и оказался в своих апартаментах. Он тяжело выдохнул и скинул капюшон. Вряд ли его могли догнать, особенно с «песочным дымом».
Он зажег свечу, и комнату озарил теплый свет. Но теперь стало ясно, что в комнате Валет не один. В одном из кресел сидел Симон де Верес, архимагистр Ордена Скорпиона, а вокруг него столпились стражники. Пробурчав под нос пару некультурных фразочек, он хотел уже выпрыгнуть в окно, второй раз сегодня, но удар по голове его дезориентировал. Комната поплыла перед глазами, а от второго удара их накрыла тьма.
«Действительно подстава» - только и успел подумать Валет прежде, чем окончательно потерял сознание.

Re: Приключения в городе Горчион

Добавлено: Сб дек 26, 2009 7:27 pm
SiR
Странно, фотографии не отображаются :(
А текст хороший :)

Re: Приключения в городе Горчион

Добавлено: Сб дек 26, 2009 7:36 pm
Dante29
Благодарить надо не столько меня, сколько моего брата. Мы вместе эту историю придумали. Я про Алистера пишу, а он про Валета. Вместе, то, что получилось мы соединяем и получается такая история.