Эддэрнэлльская Хронология после аспийской реформы.

Здесь Вы можете прочесть и обсудить чужие истории о ВР или выложить свою.

Модераторы: Имперский командор, KaiseR, Rayan

Ответить
Автор
Сообщение
KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Эддэрнэлльская Хронология после аспийской реформы.

#1 Сообщение KaiseR » Чт июн 24, 2010 3:03 pm

Думаю, Эддэрнэлл тоже достоин хронологии- а после того, как Аспийцы любезно предоставили мне вариант её в аспийском летоисчислении, всё стало ещё проще- теперь сравнивая эту хронологию с аспийской, Вы можете без труда знать на каких этапах происходили те или иные события. :)

1593- 1600гг. Эдвард Нордландский восстаёт против брата-короля Соррийского Королевства, Ричарда XVIII, и, отрекаясь от династии уезжает в родной Нордланд- северное, горное графство. Вскоре за горами группа его воинов обнаруживает новые земли, не занятые кем-либо официально- кроме варваров. Начинается уверенная колонизация, и вскоре граф Эдвард Блэкхэрт объявляет земли своим королевством, названным Эддэрнэлл(1596). Войны с варварами(1595-99). Начало нападок Соррийского королевства на новорождённого соперника- однако все походы были провалены благодаря никудышной политике короля Ричарда. Король женится на эльфийской принцессе, которая перешла в религию супруга под именем Фелиции Нордландской. Рождение их сына- Леопольда.

1600- 1620гг. Заключение союза с Соррийцами- короли наконец примирены. Вместе армии двух королевств разбивают армию безумной нежити неизвестного некроманта, которая приходит с юга. Хлебные бунты на севере королевства, начало кампании по спасению крестьян- Великий Сбор хлеба для голодающих. Попытка убийства короля его советником, провалившаяся(1609), создание Антанты Королевств Эддэрнэлла, Дартрона, Нигольфайда и Эрекоса- вскоре присоединяется Ангрен(1611). Революция в Эддэрнэлле, подавленная войсками короля, вскоре королевство становится уже Лирендэлльским Королевством, приняты новые герб и флаг. Под руководством Эдварда I возникает Лирендэлльская Империя, куда вошли все страны Антанты, кроме Дартрона, и вступивший под конец Моэн(1616).

1620- 1640гг. Пожилой Император Эдвард, которому уже в 1621 исполнилось 60, всё больше отходит от власти- зачастую его замещает Монархический Совет. В конце-концов, Император передаёт власть в руки сына, Леопольда, который коронуется как Леопольд IV Вильгельм. Он немедля учреждает Тайную полицию, укрепляет надзор за подданными и особенно- за зарождающимся революционным движением. В Эддэрнэлле мундир, впервые в мире созданный для Эдварда I как монаршая повседневная одежда, введён для всех чиновников и членов правительства(1625). Император женится на Анне Люсии, дочери магистра ордена из Эрекоса(1636), которая родила от него наследника, Николаса. Начало конфронтации между частями Империи… Вскоре, в 39 рождается дочь Императора- Алиса.

1640- 1660гг. Развал Империи- Император отделяет Лирендэлл от неё, курфюрсты, растерянные этим положением, создают Республику Королевств, и вынашивают планы мести неугодному монарху(1642). Рождение младшего сына Императора- Альберта(1645). Новый союз с Аспией- на этот раз военный, противопоставленный Республике- к ним присоединяются Авемор и его сателлиты- создаётся Имперская Коалиция. Начало Мировой войны в 1653. Имперская армия проникает в Нигольфайд и доходит до его столицы в 1657, где Леопольд IV гибнет, храбро сражаясь с врагом. Его тело было выдано его людям, а сам он похоронен в городском соборе в Блэкхэрте. Смерть монарха стала лишь перерывом- вскоре война продолжилась с новой силой. До её окончания развалились Авемор, Лирендэлл, Эрекос и Дарклэнд…

1660- 1680гг. После смерти Императора командование в свои руки берёт его сын, Николас. Он старается войти в расположение своей армии и народа. Но его не признают многие военачальники, ибо он молод. Однако, он показал себя мудрым полководцем и политиком, достойным отца. Аспия и Эддэрнэлл- вновь Эддэрнэлл- бьются с Республикой ещё целый год, и вскоре война кончилась по договору между обеими сторонами, так как она затянулась и стала бесполезной… В плену при родах умирает сестра нового Императора- Алиса. Он вынуждает Нигольфайд вернуть тело принцессы, ребёнок же остаётся на поручение в Нигольфайде, отец его неизвестен- скорее всего нигольфайдский солдат…

Империя наконец поднимается из руин и крепнет. В 1670-е возмужавший Николас, принявший имя Адольф I, идёт на союз с Асией, и даже соединяет Империи вместе с Вильгельмом II Аспийским. Но революция 1680 всё рушит. Император попадает в плен.

1680- 1703гг. Адольф I освобождён солдатами верных полков, он принимает командование армией освобождения от революционной заразы и с горечью узнаёт о смерти своего друга- Вильгельма II, казнённого революционерами-парламентариями в столице Аспии. Эддэрнэлл освобождён к 1687 году, в 1690 освобождена Аспия. Из-за отказа 16-летнего наследника Аспии стать монархом, Страна превращается в часть Аспийской Республики, но вскоре решение Ричарда Аспийского меняется- он становится Ричардом XIX, Императором Аспии и, после брака с дочерью Адольфа, Ольгой, Императором Эддэрнэлла. Их дети должны унаследовать Двойную Монархию двух Империй. Однако, в 1694 Ричард отрекается от престола из-за болезни, и на трон встаёт Вильгельм III, ярый реакционер и националист, принявшийся уничтожать нелюдей- орков и эльфов на территории двух стран. Однако, в экономическом плане страны богатеют, и геноцид не вызывает особенного противодействия. Вильгельм отрекается от престола в 1703 году, становясь сначала Духовным Лордом Аспии, а потом и главой консерваторов в парламенте. Королевой Аспии и Эддэрнэлла становится Изабелла I, супруга Вильгельма. Адольф I, ставший при Аспийском Дворе главой казначейства и эрцгерцогом Николасом фон Блэкхэртом, смотрит на происходящее с энтузиазмом.

1703- 1740гг. Изабелла малоактивна в политике. Эддэрнэлл крепнет и достигает по всем показателям результатов довоенного времени- начинается движение за автономию. В 1713 умирают Ольга, супруга отрёкшегося Ричарда XIX, а за ней и отец, престарелый Николас фон Блэкхэрт. В 1716 новый Король Аспии Франц I Фридрих дарует Эддэрнэллу свободу. На трон вступает Эдвард II, младший сын Николаса фон Блэкхэрта. Его правления к 40-м годам всё больше направлено на соперничество с благодетелем из Аспии, что выливается в войну за владение Нордландом(1727) и шпионские козни в конце 30-х- из-за поражения всех начинаний короля начинается революция, Эдвард свергнут и создана республика, которая тоже не продержалась долго- Аспия напала на лакомый кусок и присоединила Эддэрнэлл к Империи в 1743, бывший король становится военным наместником Аспии.

1740- 1760гг. Аспийская политика подавления культуры Эддэрнэлла вызывает всё больше ненависти подданных Императора-Короля Франца I. Даже на опального Эдварда фон Блэкхэрта, бывшего Эдварда II, начинают смотреть с симпатией и даже предлагают вновь поставить его на престол как национального Короля Эддэрнэлла. Вспыхивает восстание националистов на севере Эддэрнэлла, которое было жестоко подавлено королевскими войсками.

1760- 1780гг. Вводится всеобщая воинская повинность- начинается формирование эддэрнэлльской армии на аспийской службе. Победа монархистов в парламенте Эддэрнэлла, которые поддерживают политику антиаспийских движений и восстановление власти экс-короля Эдварда II. Однако, последний умирает в 1780, в декабре.

1780- 1790гг. Монархисты теряют надежды на восстановление Эддэрнэлльской Державы. В 1783 году их побеждают националисты, которые ещё более реакционно мыслят в сторону аспийцев, чем предыдущие. Переломным моментом становится смерть аспийского монарха, старого Франца I(1788), и, пока наследник разбирается с накопившимися делами, в Эддэрнэлле зреет всенародный, национальный мятеж в пользу эддэрнэлльской монархии без аспийцев. Уже в первые дни отказываются присягать два полка- один подвергается наказанию, другой же бежит в горы, где, руководимый полководцем А. фон Ремарком, националистом и патриотом, желающим восстановления Эддэрнэлльского Королевства, укрепляются в древних горных крепостях, собирая армию из местных, патриотически-настроенных крестьян и горожан. Одерживаются первые победы над войсками проаспийски-настроенных эддэрнэлльских добровольцев. Войска восставших нарекают "Фрайкором Ремарка", он создаёт собственных горных стрелков, гусар и даже кирасир!

1800 год.
В 1800 году кайзера Николая убивают в его столице террористы. В Аспии начинается революция- бывший императорский двор и наследник престола Франц бегут в Нордланд. Войска генерала Ремарка, получив такие известия, во всю готовятся к атаке на Аспию, но пришедшее письмо от президента республиканской Аспии уговаривает Ремарка атаковать лишь Нордланд и добиться от Франца Адлербурга подписания отречения от своих прав на троны всех держав Аспийской Империи. По договору Эддэрнэллу отходят Нордланд и кое-какие земли Аспии в виде компенсации за "угнетение". Пленение наследника во время обороны Нордландштадта. Наследник был спасён подоспевшими в лагерь Ремарка силами эрцгерцога Франца старшего, генерал попал в плен но присоединился к войскам наследника после его клятвы уравновесить Аспию и Эддэрнэлл в Империи. Коронация наследника Императором ЛИРЕНДЭЛЛА в Блэкхэртштадте(потом переименован в Эддэрштадт). Победа на восставшими, коронация Франца II так же и Императором Всей Аспии.

1801- 1811гг.
Война с Литской Империей- генерал Ремарк во главе Лирендэлльской армии(1801-1802гг.). Реформа образования. В 1807 лирендэлльские части воюют против Моэна и его сателлитов- армия генерала Ремарка, который получает звание Генерала-фельдмаршала и чин руководителя Лирендэлльского Кригсрата, проходит маршем по столице Моэна во главе с самим главнокомандующим.

1811- 1821гг.
Создание в Эддэрнштадте Лирендэлльской Конной Гвардии- отборных драгунских частей, выполняющих роль конного сопровождения Императора Аспии и Лирендэлла в его визитах в столицу. Эддэрштадт посещает наследник престола с матерью(1814). По приказу Императора после создания первых семафорных телеграфов в Аспии в Лирендэлле создана своя линия телеграфа- из Эддэрнштадта в Кастинц и в Роффгарт(1818). Император Аспии и Лирендэлла Франц гибнет при падении с лошади в Кёнигштадте(1821), траур в Лирендэлле. Генерал-фельдмаршал и Главнокомандующий Лирендэлльской армией фон Ремарк выезжает в столицу Аспийской Империи для дачи присяги новому монарху- Вильгельму V(по аспийскому счёту монархов с именем Вильгельм(даже если оно второе)- Вильгельму IV).

1821-1830гг.
Идёт развитие телеграфной связи системы фон Краффта. Аспия начинает войну с Теранией(1822), и лирендэлльские части Рейхсармии выступают на фронт. Война была проиграна. По договорённости с Тиердалем. Аспия и Лирендэлл не принимают участия в Морской войне с Ародаром. В 1829 году Аспийская Империя разбивает теранскую армию, и по Империи проносится волна общенационального патриотического подъёма.
В Лирендэлле наступает время мира и национального спокойствия; националистическое движение слабеет.

1830- 1850 гг.
Аспийская Империя вновь на грани национальных конфликтов. Председатель ландтага, Георг фон Бремен, уходит в отставку и возглавляет новое общественное движение "Имперская солидарность", объявившее своими целями национальное единство лирендэлльцев и уменьшение влияния аспийцев на политику ландтага. В конце 30-х это выливается в мятежи и стычки с войсками, но грозные годы 39 и 41 в этой части Империи проходят в покое, несмотря на стихийные восстания в Славии. 1845 год обернулся началось Аспийско-Ародарской войны, в которой Аспии противостояли также Тиердаль и Нигольфайд. Она закончилась белым миром в 1847 году. В 1849 году аспийский Манифест Вильгельма IV(V) упраздняет национальные войска Лирендэлла; теперь они имеют аспийскую форму и военную доктрину. К началу пятидесятых годов в Лирендэлле начинается строительство железных дорог и телеграфных электрических линий.

1850- 1870 гг.
В 1852 году Вильгельм IV без последствий лишил ландтаг каких-либо автономных функций, поставив в прямое подчинение аспийскому рейхсрату. Лирендэлльская Империя постепенно теряет то значение и ту автономность, которую ей даровал Франц II. Однако возрастающее благополучие граждан, отмена крепостного права(однако, не везде...) не даёт поводов для недовольства. В 1863 году Император Вильгельм IV(V) умер, на троне его сменил Франц III. Хотя он продолжил курс отца, развивая железные дороги, коммуникации и введя обязательное 5-годичное школьное образование в Империи, он оказался отнюдь не так популярен и куда более слаб духом, чем его отец.

Последний раз редактировалось KaiseR Вс ноя 21, 2010 10:13 pm, всего редактировалось 8 раз.

Зеленый Зактан
Легенда
Аватара пользователя
Сообщения: 6077
Награды: 2

Лучшая партия Мафии Ветеран ВР

Re: Эддэрнэлльйская Хронология после аспийской реформы.

#2 Сообщение Зеленый Зактан » Пт июн 25, 2010 7:34 am

Ничего нового, но хронология хорошая (как любитель ВР-Хроник говорю).
Я ничем не связан с Greenpeace? Greenpeace ничем не связан со мной! (с)

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Эддэрнэлльская Хронология после аспийской реформы.

#3 Сообщение KaiseR » Пт окт 29, 2010 1:56 pm

Всвязи с прошествием довольно долгого времени и событий пополнена хронология.

Ответить

Вернуться в «Истории ВР»