Хомрул: "Одинокий волк" (сборник рассказов)

Здесь Вы можете прочесть и обсудить чужие истории о ВР или выложить свою.

Модераторы: Имперский командор, KaiseR, Rayan

Ответить
Автор
Сообщение
Dante29
Аватара пользователя
Сообщения: 1393
Контактная информация:

Хомрул: "Одинокий волк" (сборник рассказов)

#1 Сообщение Dante29 » Вт ноя 01, 2011 5:39 pm

Обе мои предыдущие истории застопорились, причем довольно большое количество времени назад, да еще и очень прочно. Все заключалось в том, что я не мог придумать прошлое героев, которое в моих историях играет немаловажную роль. И тут, однажды осенним днем, когда на улице шел дождь, а света в доме не было, я написал рассказ про Гэбриела Орадо, моего когда-то любимого персонажа собственных произведений. Рассказ получился не обширным и не пиком моей мастерства, однако меня он удовлетворил. Прошло некоторое время, в голове моей возник набросок еще одного рассказа, а за ним и третьего (если бы еще выпуск глав был бы столь же скорым…). Тогда к немалому количеству моих идей (не во вред иногда польстить себе) присоединилась еще одна – сборник рассказов об Одиноком волке, Гэбриеле Орадо…

[center]Рассказ первый[/center]
Я – Гэбриел Орадо, ученик сэра Альфреда. Мне повезло оказаться под опекой этого славного воина, который нашел меня после Великого пожара, изголодавшего и усталого.
В течение многих лет мне приходилось учиться сражению на мечах, стрельбе из лука, езде верхом на лошади и многим другим рыцарским искусствам. Но сегодня моей учебе придет конец.
На протяжении всей ночи я молился в часовне Святой Милоне. Не смея закрыть сонные глаза, безумно желавшие закрыться, я приносил клятву. Я поправил свою рубаху и уверенным шагом зашагал из часовни, вниз по каменной лестнице.
Я направился в Главный зал. Алый плащ, олицетворяющий кровь, которую мне суждено пролить ради справедливости, развивался за спиной подобно знамени. Шаги мои гулким стуком разносились по пустым утренним коридорам. А вот и зал, в котором мне суждено стать рыцарем, зал, который изменит мою жизнь. Я толкнул тяжелые дубовые двери. Они поддались и открыли передо мной пространство, заполненное другими учениками рыцарей.
Восходившее солнце освещало людей через красочный витраж, изображавший Святую Милоне и Спасителя Данте. Разноцветные блики весело играли на стенах зала, увешанных потушенными факелами. В центре аудитории стоял сам сэр Альфред с обоюдоострым мечом в руках.
Взгляды всех присутствующих были прикованы ко мне. Сам того не желая, я понял, что дрожу и не столько от ноябрьского холода, сколько от внезапно появившегося страха. Медленными шагами я направился к учителю. Толпа быстро расходилась передо мной, образуя узкий коридор из людей. Лица многих присутствующих были мне знакомы. Из толпы выглянула обросшая рыжими лохмами голова. Это был Габино. Славный малый, чудаковатый конечно, но зато всегда поможет. Юноша дружелюбно мне улыбнулся. Я хотел подмигнуть ему в ответ, но поскольку дрожь пробирала мое тело от макушки до пят, у меня вышло лишь скорчить кислую ухмылку.
Собравшись, жители окружили меня с сэром Альфредом. Учитель спросил о моей готовности к жизни рыцаря. Я положительно ответил и начал оглашать клятву. Прозвучали последние слова, и в зале воцарилась тишина. Я присел на одно колено. Сэр Альфред, приговаривая слова посвящения спокойным голосом, поднял вверх острый клинок. Он опустил его плашмя сначала на одно плечо, а затем на другое.
Я поднялся на ноги. Мне поднесли меч в ножнах. Я принял дар и крепко схватил его за рукоять. Я вынул клинок и покрутил его в руках. Он был прекрасен. Отчищенное лезвие блестело на солнце, рука упиралась в прямой эфес, навершие в виде шарика было плотно привинчено к рукояти. Обряд посвящения закончился. Теперь я рыцарь и клянусь, что буду защищать слабых и нуждающихся.

Изображение
Изображение
Изображение

Dark Prince
Сообщения: 2542
Награды: 1

Ветеран ВР

Re: Хомрул: "Одинокий волк" (сборник рассказов)

#2 Сообщение Dark Prince » Вт ноя 01, 2011 6:01 pm

Насколько я понимаю, Гэбриел ведь еще совсем молод?
Последний раз редактировалось Dark Prince Чт янв 01, 2015 10:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Dante29
Аватара пользователя
Сообщения: 1393
Контактная информация:

Re: Хомрул: "Одинокий волк" (сборник рассказов)

#3 Сообщение Dante29 » Вт ноя 01, 2011 6:36 pm

Спасибо!
В этом рассказе ему около восемнадцати, не больше.
Изображение
Изображение

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Хомрул: "Одинокий волк" (сборник рассказов)

#4 Сообщение KaiseR » Вс ноя 13, 2011 8:51 pm

Неплохо для начала. Я бы, честно говоря, с удовольствием почитал-бы что-то новое. :)

Dante29
Аватара пользователя
Сообщения: 1393
Контактная информация:

Re: Хомрул: "Одинокий волк" (сборник рассказов)

#5 Сообщение Dante29 » Вт ноя 15, 2011 5:52 pm

Спасибо. Сейчас есть задумка, но реализовать ее никак руки не дойдут. Все-таки лень - страшная сила)
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Истории ВР»