Санджарский Эмират: правление Мугамеддин-бека I

Здесь Вы можете прочесть и обсудить чужие истории о ВР или выложить свою.

Модераторы: Имперский командор, KaiseR, Rayan

Ответить
Автор
Сообщение
gumbien24
Сообщения: 261

Санджарский Эмират: правление Мугамеддин-бека I

#1 Сообщение gumbien24 » Чт апр 05, 2012 9:31 pm

Милостью всевышнего Аллаха Эмир Санджарский Мугамеддин-бек I.

Изображение

Мугамеддин-бек в день победы на Махди

Мугамеддин родился в 6703 году от сотворения мира. В 6742 году принял титул Санджарского бека. В этом же году начал объединение Дарийских племён. Одно из племён не пожелало объединяться с другими и его насильно присоединяют к союзу трёх племён (эти события подробно описаны в краткой исторической справке). После победы над Махди провозглашает Санджарский Эмират и возлагает на себя титул Эмира. Первым же своим указом приказывает вести новое летоисчиление, теперь года считают не от сотворения мира, а от основания эмирата. В 1 год по новому летоисчилению проводит денежную реформу, вводит единую валюту для всего эмирата, она получает название куруш. Во 2 год у Мугамеддина рождается уже третья по счёту дочка, эмир сменит ещё 12 наложниц, но только 13 сможет родить ему долгожданного наследника и даже не одного, а двух! (впоследствии это станет чуть ли не родовым проклятием династии Санджаров наследники будут появляться на свет когда их отцы буду уже в преклонном возрасте, у Мугамеддин-бека I они появятся в 70 лет, а у Сулейман-бека I в 51 год и только Мугамеддин-бек II разорвёт этот порочный круг сын у него родится в 24 года). На 5 году правления рождается 4 дочь, в этот же год Мугамеддин создаёт корпус янычар которые в одно и тоже время являются капыкулой (личной гвардие эмира) и выполняют полицейские и карательные функции в государстве. В 10 году рождаютс две дочери близняшки. В 14 году раскрывается грандиозный заговор целью которго было убийство эмира и получение суверинетета Фарситского бекства. Главой заговора оказывается представитель знатного Фарситского рода. Убийство эмира должен был совершить сын главы заговора, янычарский офицер, во время прогулки по саду он должен был метнуть отравленный кинжал в Мугамеддина, но сопровождающий эмира охранник успел заслонить его своим телом, дворцовой страже удалось схватить живым не состоявшегося убийцу, хотя тот и пытался принять яд. Под пытками он указал на всех членов заговора и все они были казнены. С 15 по 20 год рождаются ещё 4 дочери. В 22 году начинается строительство мечети аль-Марджани и продлится 10 лет. С 23 по 28 год рождаются последние 4 дочки. В 30 году Аллах смилостившись над уже старым Мугамеддином посылает ему двух сыновей Сулеймана и Мурада. 37 год самый мрачный для старого эмира, на конной прогулке лошадь маленького Мурада сорвалась и понеслась диким галопом, Мурад по причине своего возраста не смог удержаться в седле и упал с лошади. Три дня он лежал в бреду, а на четвёртый умер. Вся страна погрузилась в траур по умершему наследнику. 40 год эмир очень стар, ведь в этом году ему исполняется 80 лет и он уже не справляется со всеми государственными делами в одиночку и решает учередить должность визиря. Визирем становится Ахмат Дари-паша. 45 год эмир начинает тяжело болеть и практически всё управление страной переносится на плечи визиря. 50 год в возрасте 90 лет Эмир Санджарский Мугамеддин-бек I умирает после продолжительной и мучительной болезни.
Народ запомнил Муггамедина в первую очередь как творца эмирата, сурового, но справедливого правителя, довольно фанатичного в религи, при нём был запрещён въезд в страну всем иностранцам не мусульманам, а о развитии науки и речи не могло идти, а единственным законом в стране оставался закон шариата. Эмир был безжалостен к врагу, но верных ему людей одаривал титулами и богатствами.
Так закончилась эпоха первого правителя Санджарского эмирата конечно при нём страна не стала великой империй от моря и до моря, но без него этой страно бы не было...
Последний раз редактировалось gumbien24 Сб апр 07, 2012 6:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Санджарский Эмират: правление Мугамеддин-бека I

#2 Сообщение KaiseR » Сб апр 07, 2012 5:33 pm

Очень интересно! Вижу, вы с умом взялись за дело развития своего государства в ВР!

Но посоветовал бы публиковать каждую статью в одной теме. Пример: мои статьи на тему аспийских монархов. Всё равно за каждую статью будете получать отдельные баллы. :)

Ответить

Вернуться в «Истории ВР»