ВР. Армия Теранского Королевства.

Здесь Вы можете посмотреть на постройки участников ВР и разместить свои работы.

Модераторы: Имперский командор, KaiseR, Rayan

Ответить
Автор
Сообщение
KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

ВР. Армия Теранского Королевства.

#1 Сообщение KaiseR » Вт сен 28, 2010 10:37 pm

Армия Теранского Королевства.


До провозглашения Королевства в 1464 году теранская армия носила архаичную военную форму(по сравнению с аспийской), которая характерна и ныне для южных стран, например, Штальфельдта-Адлерштадта. Окончательно треуголки и кафтаны вышли из моды к началу войны с Аспией в 1477 году, когда на смену им окончательно пришли удобные красные куртки с белыми лацканами и обтянутые белым сукном пробковые шлемы. Однако, после революции вследствие Второй Аспийско-теранской войны и низложения династии Гроссбахов с престола, эта красивая и одновременно практичная для своего времени униформа была упразднена как напоминание о "тирании Карла III". Последними, кто носил её, были 20 гвардейцев сосланного на Френкенсберген экс-Короля, но и те по его указанию через несколько лет оделись по общему армейскому образцу- в новые, "аспийские" кивера и красные фраки. Приборным цветом окончательно стал жёлтый.
К 1520 году окончательно оформился внешний вид войск Терании. Реформа этого года совершенно преобразила армию, что мы можем наблюдать на нижеследующих изображениях.

Пехота с 1520 г.
Изображение
Слева на право: егерь линейных батальонов, фузилёр в шинели, офицер пехоты в нестроевой форме, офицер пехоты в полной форме, гренадер линейных батальонов, фузилёр линейных батальонов.

1. В 1520 году реформа нового Короля Ксавера I упразднила мушкетёрские полки. Все старые полки мушкетёр были переименованы в фузилёрные и получили новую экипировку, обмундирование и вооружение.
Патронная сума и ранец из кожи и дерева положено носить на кожаных лакированных ремнях. Старый "аспийский" фрачный мундир упразднён и заменён на новый, или "теранский сюртук", бордового сукна. Такой мундир имеет длинные полы, открытые спереди, но не загнутые так, как у аспийского фрака, что есть без традиционных фалд. Сам мундир спереди немного короток, так что жилет, носимый под ним, выглядывает вместе с ремнём, что соответствует в целом южной моде на "архаичные" кафтаны, которые обычно застёгиваются лишь на половину пуговиц сверху. Мундир застёгивается на крючки и по уставу носится с отвёрнутыми лацканами, которые в холодное время года можно застёгивать полностью на пуговицы. Воротник-стойка жёлтого цвета, как и лацканы, во всех полках. Различия между ними определяются по цвету погон(на иллюстрации- рядовой фузилёр 5 полка графа фон Лейхена). Полки именуются по наследным полковникам.
Новым головным убором, пришедшим на смену киверу из картона и хлопчатобумажной ткани стала необычная кожаная каска. По конструкции она представляет собой кожаную цельнотянутую полусферу с медным гребнем, на конце которого крепится кисть- чёрная у фузилёр и белая у гренадер. Спереди каску украшает массивный налобник с монограммой царствующего Короля и номером полка.
Полотняные белые штаны не имеют выпушки и носятся поверх ботинок с крагами на штрипках.
С 1517 года все стрелковые части были вооружены винтовками Штраусса, импортированными из Аспийской Империи.

2. Гренадеры линейных батальонов после реформы имеют обмундирование идентичное фузилёрам, но на воротнике имеют белые петлицы и белую кисть на каске. На иллюстрации представлен гренадер 12 гренадерского полка фон Аусцена.

3. Офицерский мундир идентичен общепехотному, но петлицы на воротнике золотые. Отличительными знаками офицеров пехоты служат серебристые поясные шарфы и латунные горжеты с медными знаками в виде королевской короны, а также серебряные эполеты. На каске офицеры носят жёлтую кисть. Ещё одним новшеством стали забытые со времён реформы 1464 г. эспонтоны, введённые для офицеров в качестве не только отличительного знака, но и как орудие для руководства вверенными солдатами. Хотя эспонтон не является сколь бы то ни было надёжным оружием(для этого служит револьвер системы Штраусса или шпага), и в бой никогда не пускается, офицеры с честью и гордостью носят его с собой в каждом походе, но на марше их чаще возят в обозах.

4. Нестроевой формой одежды офицеров является лёгкий сюртук с отложным воротником, чёрные брюки и двуугольная фетровая шляпа, нигде в армии более не задействованная. С нестроевой формой запрещается носить эспонтон и каску, но можно эполеты.

5. Введённые в 1512 году плащи надежд командования не оправдали и были заменены на шинели с отложными воротниками чёрного цвета, и того же цвета кантами по борту. По покрою шинель модели 1515 года похожа на офицерский нестроевой сюртук, но она длиннее и построена из тёплого грубого драпа. Кожаная амуниция с шинелью носится зачехлённая в суконнуе чехлы для ремней. Каска также зачехляется, при этом с неё удаляется кисть.
В походе в зимнее время или ненастную погоду разрешается заправлять белые штаны в гамаши. На иллсютрации- рядовой 2 фузилёрного полка фон Бормана.

6. Егеря носят идентичный общеармейскому сюртук, но тёмно-зелёного цвета. При этом их амуниция изготавливается из чёрной кожи, а вместо каски они носят лёгкую фетровую каскетку с квадратным верхом("теранская шапка-уланка"). Штаны у егерей строятся из серого сукна. На иллюстрации рядовой егерского 17 полка фон Гельбейна.

Кавалерия с 1520 г.

Изображение
Слева на право: кавалерист уланских полков, гвардейский кирасир в парадной форме, кавалерист легкоконных полков.

1. Уланы до рформы 1520 года продолжали носить старые фрачные мундиры жёлтого цвета с красными прямыми пластронами на груди и кивера с этишкетами. После выпуска нового регламента их заменили жёлтая куртка-уланка аспийского покроя(такой же покрой имеют с 1865 года половина уланских полков Аспии, что, однако, до сих пор официально в регламент не внесено!) с красными лацканами и воротником и "аспийская" кивер-уланка с характерным налобником от пехотных касок модели 1520 года и белым ниспадающим султаном. Полки различаются по одному единственному погону на правом плече(на иллюстрации- кавалерист 6 полка фон Келерайна, в этом же полку лошади только чёрной масти). Все кавалеристы Терании вооружены револьвером Штраусса, карабином Штраусса и холодным оружием- саблями у улан и легкоконников, и палашами у кирасир.
2. Кирасиры в Терании подразделяются на гвардейских и линейных. Их форма совершенно не различима, как полевая, так и парадная(тем более что парадная и там и там представлена только плюмажем на каску и, разве что, фаброй для усов...), так что понять, где гвардейцы, а где армейцы, помогут только знаки на эполетах. 1 кирасирский полк Короля называется Лейб-полком и поэтому всегда носит свой плюмаж, даже в бою.
Кирасирская форма представлена красным колетом, железной кирасой с медной окантовкой и каской из латуни с медной арматурой. Плюмаж изготавливается из перьев белого павлина, которые привозятся из теранских колоний в южных морях, где и обитают эти птицы. На иллюстрации- кавалерист 1 Лейб-полка Короля.
3. Лёгкоконные полки пришли на смену драгунским в 1499 году. Форма легкоконников с 1520 года представлена однобортным мундиром, подобным сюртуку пехоты, но с фалдами аспийского типа и галунами у пуговиц. Каска легкоконников неотличима от пехотной(кроме гребня, не покрытого медью), к тому же, имеет белую кисть как у физилёров. Воротник украшают золотые петлицы. На иллюстрации- кавалерист 11 лёгкоконного полка фон Лихтенбурга.

Артиллерия с 1520 г.

Изображение
Артиллерист.
Форма артиллеристов подобна пехотной, однако мундир постоянно носится с закрытыми лацканами(точнее их попросту нет), поверх белых брюк в кампании носятся серые драповые рабочие штаны а на каске помещается красная кисть. Офицеры носят такую же форму, но без рабочих штанов и с характерным шарфом на поясе.

Изображение
Лёгкое стальное орудие 1520 года.

Изображение
Тяжёлое стальное орудие 1520 года.


Последний раз редактировалось KaiseR Пт окт 07, 2011 11:55 pm, всего редактировалось 5 раз.

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: ВР. Армия Теранского Королевства.

#2 Сообщение KaiseR » Чт янв 20, 2011 11:58 pm

И так, с новым Государем во главе, Теранская Армия была реформирована. Тема вскоре будет вновь пополнена новыми фотографиями и текстами, а пока прошу любить и жаловать! :D

Farid
Сообщения: 1871

Re: ВР. Армия Теранского Королевства.

#3 Сообщение Farid » Пт янв 21, 2011 2:32 pm

Красивые фигурки.Мне особенно понравилась пехота.Декли красивые
Изображение

Fred
Пользователь забаннен навсегда за нарушение правил
Аватара пользователя
Сообщения: 149

Re: ВР. Армия Теранского Королевства.

#4 Сообщение Fred » Пт янв 21, 2011 2:55 pm

Хорошая армия! фигурки просто класс!! :D буду ждать продолжение!
-Bloods Rules-

SiR
Аватара пользователя
Сообщения: 4537
Награды: 1

Ветеран ВР

Re: ВР. Армия Теранского Королевства.

#5 Сообщение SiR » Пт янв 21, 2011 3:53 pm

Да, минифигурки что надо :)
Очень красиво.
Изображение


KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: ВР. Армия Теранского Королевства.

#7 Сообщение KaiseR » Вс янв 23, 2011 12:41 am

Первый пост обновлён- открыт раздел кавалерии, добавлены уланы и драгуны. :) В скором времени надеюсь выставить кирасир и т.д., если отец не подведёт и... ну, в общем, ждите-с... :mrgreen:


KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: ВР. Армия Теранского Королевства.

#9 Сообщение KaiseR » Сб мар 31, 2012 12:06 am

  Старые иллюстрации "недоделанной" теранской армии посткарлианского периода. кликните, чтобы показать/скрыть
Пехота.

Изображение

На иллюстрации слева на право: гренадер, офицер пехоты, солдат линейных полков.
После реформы пехота оделась в новые, традиционно красные мундиры с длинными фалдами. Жёлтый воротник у линейной пехоты отличает её от гренадер, воротник которых полностью красного сукна с жёлтым кантом по основанию. Подобный однобортный мундир получили и офицеры, у которых воротник расшит золотом.
Полагающийся для пехоты кивер украшается бляхой из меди, красным султаном и голубым этишкетом. У гренадер на кивере вместо султана располагается серебряная кокарда с вырезанной на ней горящей гранатой- такой же значок располагается у гренадер на одном из ремней патронной сумки, сделанный из меди. Довершают картину белые панталоны, которые также были переняты у аспийцев вместо старых кюлот длинною чуть ниже колена, и носившиеся с гамашами.
Офицерам полагается двуугольная шляпа, легко складывающаяся для перевозки. В «придворном» виде или на параде она украшается великолепным золотым шитьём.

Артиллерия.

Изображение

На иллюстрации слева на право: канонир, офицер фельдартиллерии.
Канониры, по сути, в форме мало чем отличаются от солдат линейной пехоты- тот же кивер(лишь бляха на нём иная, с изображенными перекрещенными пушками, вместо орла) с голубым этишкетом и красным султаном, тот же мундир идентичного покроя. Отличием является лишь белый воротник мундира. Идентичный цвет воротника присутствует и у офицеров, но сам воротник расшит по уставу золотом. Офицеры носят двууголку, которая в полевых условиях редко носится с плюмажем- чаще даже в чехле.

Кавалерия.

Изображение

На иллюстрации: улан и драгун.
Уланы, созданные под впечатлением от вооружённых пиками кавалеристов Аспии, стали обладателями жёлтых мундиров с прямым пластроном на груди, а так же расшитым золотом воротником. Кивер, который стал уставным головным убором улан, украшен красным султаном и золотым этишкетом, на медной кокарде располагается номер полка.
Основным оружием улан, как определено уставом, является длинная пика. К тому же, улан имеет карабин и два пистолета и саблю, которые существенно увеличивают его боеспособность.
Драгунский красный мундир с золотистым воротником по покрою представляет собой своеобразный сюртук с длинными фалдами, который некоторые считают пустым фанфаронством. Двуугольная шляпа, подобная офицерским моделям, носящимся в пехоте, украшена медной кокардой.
Драгуны вооружены облегчёнными мушкетами, парой пистолетов и длинной шпагой, весьма эффективной в ближнем бою.[/center]


Отныне армия обновлена.) Пока только пехота и кавалерия(будет артиллерия и в будущем, в отдельной теме, флот).

Зеленый Зактан
Легенда
Аватара пользователя
Сообщения: 6077
Награды: 2

Лучшая партия Мафии Ветеран ВР

Re: ВР. Армия Теранского Королевства.

#10 Сообщение Зеленый Зактан » Сб мар 31, 2012 10:25 am

Есть у нас надежды, что Терания вновь примет активное участие в ВР? Что-то о ней ни слуху, ни духу не было, но это начало просто восхитительное) Конструкции, конечно, хрупкие, "страшнее" любого кастома (в плане прочности даже на клею), но зато выглядят необыкновенно для ЛЕГО и очень детально!

PS А длиннополые шинели-то всё-таки как рисуете? На декаль не похоже, складки имеются...
Я ничем не связан с Greenpeace? Greenpeace ничем не связан со мной! (с)

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: ВР. Армия Теранского Королевства.

#11 Сообщение KaiseR » Сб мар 31, 2012 10:44 am

Зеленый Зактан писал(а):Есть у нас надежды, что Терания вновь примет активное участие в ВР? Что-то о ней ни слуху, ни духу не было, но это начало просто восхитительное)
Конечно есть.) и монарх у не уже новый, правда, портрет и тему я так и не обновил пока.
Зеленый Зактан писал(а): Конструкции, конечно, хрупкие, "страшнее" любого кастома (в плане прочности даже на клею), но зато выглядят необыкновенно для ЛЕГО и очень детально!
Давайте считать, что это вообще как цельные детали- головные уборы, не говоря о кастоме и клее. В реальности я бы не стал делать такие вообще. :mrgreen:

К слову, каски имеют прототип:
Изображение
Французский солдат конца 1780-х(из функеновской энциклопедии на XVIII век). Каски- кожаный прототип наполеоновских кирасирских и драгунских, если вы представляете себе кирасир и драгун Бонапарта, конечно. :) Теранские каски только с большим налобником без султана сбоку. Ну и "конской гривы" нету.
Зеленый Зактан писал(а):PS А длиннополые шинели-то всё-таки как рисуете? На декаль не похоже, складки имеются...
И шинели, и сюртуки, и фалды рисую в Пэинте! Никакого волшебства и "секретных методик". LDD-скриншоты очень легко поддаются простому рисованию на них в Пэинте.


*позже*
"Да здравствует теранская артиллерия!"- скандировали жители столицы на параде, когда были вывезены новые стальные орудия. :)

Black King
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 3353
Награды: 3
Контактная информация:

Участник Фестиваля DoubleBrick Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: ВР. Армия Теранского Королевства.

#12 Сообщение Black King » Вс апр 01, 2012 6:02 pm

Армия понравилась. Больше всего понравились кирасиры. Декаль и гребень великолепны. Жду флот... :vampire:

Nicitos
Аватара пользователя
Сообщения: 2773
Награды: 2

Лучший игрок в Мафию Ветеран ВР

Re: ВР. Армия Теранского Королевства.

#13 Сообщение Nicitos » Вс апр 01, 2012 10:56 pm

Ганс записался в гренадеры?
Порадовало необычное использование "кепок" и "касок", все просто до безобразия, но также шикарно до безобразия)
Изображение

Ответить

Вернуться в «Постройки ВР»