Локтарская регулярная армия

Здесь Вы можете посмотреть на постройки участников ВР и разместить свои работы.

Модераторы: Имперский командор, Rayan, KaiseR

Автор
Сообщение
Black King
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 3353
Награды: 3
Контактная информация:

Участник Фестиваля DoubleBrick Ветеран ВР Ветеран SLC

Локтарская регулярная армия

#1 Сообщение Black King » Вс окт 24, 2010 8:30 pm

[center]Локтарская регулярная армия[/center]
Регулярная армия была введена в Локтарии ещё в 252 году. В 505 году было введено постоянное обучение солдат и учения. В 611 году армия приобрела совершенно иной вид. Мундиры пришли на смену сюрко и кольчугам. Были введены мушкеты конструкции Бонне, более лёгкие и надёжные. В 629 году армия перетерпела новую реформу. На смену мушкетами Бонне пришли казнозарядные винтовки со скользящим затвором системы Винсента. Затем в 634 году была проведена ещё одна крупная реформа армии. Самыми значительными изменениями стали: принятие на службу эльфов и гномов, появление специализаций у пехотных полков (колониальные, морская пехота), полная укомплектовка армии казнозарядными винтовками, появление магазинных винтовок. Кроме того, значительные изменения перетерпела форма.
Регулярная локтарская армия насчитывает около 700 тысяч солдат. Из них 500 тысяч - люди, а примерно по 100 тысяч - эльфы и гномы. Срочная служба в Империи составляет три года. Военная обязанность наступает в 17 лет. После прохождения срочной службы мужчины остаются в запасе до 47 лет. Для эльфов и гномов законы другие. Эльфы становятся военнообязанными в 40 лет, а в запасе остаются до 200. Гномы призываются с 35 лет, запас - до 90. Срок срочной службы у всех равный.

[center]Изображение[/center]
Слева направо (так же будут приводится описания для всех остальных изображений): обер-офицер 5-го пехотного полка, генерал-фельдмаршал Оливер де Дюпон, гвардеец 1-го Императорского старогвардейского полка.
Обер-офицеры локтарской армии одеты в однобортный красный мундир с медными пуговицами и золотыми эполетами, прошитый золотой нитью, белую фуражку, белые брюки и туфли. У всей армии (за исключением гвардии, гномьих отрядов и драгун) полк различают по цвету воротника. На ремне белого цвета, как и многие другие служащие, носят два подсумка. Вооружение: револьвер Гарсия и шпага.
Министр обороны предстаёт перед нами в обыкновенном генеральском двубортном мундире с красной фуражкой. Обычно генералы имеют при себе шпагу, у генерала-фельдмаршала она позолочена. В случае выезда на поле боя генерал обязан иметь при себе револьвер.
Императорские "старогвардейцы" - солдаты скорее показные. Потому и выглядят весьма традиционно. Красный офицерский мундир с белыми перчатками скрывается под позолоченной кирасой с несколькими стальными пластинами. В качестве головного убора - локтарская медвежья шапка, вышедшая из обихода "полевых" полков из-за неудобства при походах. При каждом гвардейце всегда есть копьё с позолоченным наконечником. Но не спешите обманываться внешней безобидностью этих солдат. У каждого из них есть револьвер, из которого они прекрасно обучены стрелять.

[center]Изображение[/center]
Егерь 8-го Тельмубргского егерского полка, солдат 5-го пехотного полка и солдат 14-го Аркхорского пехотного полка.
Практически все егери в Локтарской Империи - эльфы. Лишь в случае мобилизации допускается создание смешанных или вовсе полностью состоящих из людей полков. Такое интересное решение пришло командованию на основе известного факта: эльфы видят и целятся гораздо лучше людей. Егери одеты в длинные зелёные плащи "под шинель" с ложными пуговицами и чёрным капюшоном. В силу специализации этого вида войск оружие отличается от других полков, даже достаточно разительно отличается. Эльфы отказались от порохового оружия и используют винтовки на основе алхимических ружей Цивилии. Однако в Локтарской Империи эти ружья перетерпели значительные изменения и доработки. В итоге, они способны сделать четыре выстрела без перезарядки с перерывами на отвод спускового крючка. Сама перезарядка отнимает 25 секунд. Холодное оружие егерей - стандартный эльфийский меч.
Обычный пехотинец локтарской армии одет в красный однобортный мундир с серым кепи в качестве головного убора и двумя патронными ремнями через плечо. Вооружение: казнозарядная винтовка со скользящим затвором системы Винсента и съёмный штык.
Солдаты гномьих полков носят лёгкую кольчугу поверх чёрных одежд и берет. Вооружены они карабином с закреплённым на нём секирным лезвием и гранатами.

[center]Изображение[/center]
Рядовой 1-го пехотного полка в зимней форме и унтер-офицер 4-го пехотного полка.
Зимняя форма включает в себя серую шинель и чёрные перчатки.
Форма же унтер-офицеров от обер-офицеров отличается чёрными фуражкой и брюками, синими эполетами, железными пуговицами и серебряной нитью. Вооружены унтер-офицеры так же: шпагой и револьвером.

[center]Изображение[/center]
Рядовой колониальной пехоты, офицер колониальной пехоты, гвардеец 1-го Императорского лейб-гвардейского полка.
Колониальная пехота одета в тёмно-синие мундиры с белыми брюками и бежевыми касками. Офицеры отличаются медными пуговицами, синими эполетами и обшитыми золотыми нитями краями воротника. И солдаты, и офицеры вооружены шпагами. Различие в огнестрельном оружии: офицеры вооружены револьверами, солдаты - казнозарядными винтовками Винсента. Задача данного типа войск состоит в охране порядка в колониях, а также закреплении на раннее неизведанных территориях.
Лейб-гвардия, в отличие от старогвардии, охраняет непосредственно Императора и окружение и принимает участие в сражениях. Одеты в белый мундир с голубой лентой и высокую каску с гребнем. На ленте первого полка написано: "Первый лейб-гвардии полк", и так далее. Вооружены лейб-гвардейцы кавалерийской саблей, магазинным карабином Винсента и револьвером Гарсия.

[center]Изображение[/center]
Офицер морской пехоты, солдат калданатской стражи, рядовой морской пехоты.
Морские пехотинцы - элитные подразделения локтарской армии, которым поручаются самые опасные и важные операции. Абордаж, подрыв укреплений, взятие важных построек столиц противника (таких как дворцы, замки и прочее). Подготовка морской пехоты является самой трудной и длительной после лейб-гвардии. Одеты "морпехи" в чёрную форму с белыми ремнями, чёрными фуражками и эполетами, которые у офицеров золотые, а у солдат синие. У морской пехоты самый обширный арсенал в армии, однако чаще всего у них при себе следующий комплект: магазинная винтовка Гарсия, револьвер Гарсия, гранаты и абордажная сабля.
При включении в состав Локтарской Империи Южный Калданат был довольно отсталым, потому на дорогах там царствовали разбойники, а в городах нередко происходили погромы. И вместо так называемой "зачистки" тогдашний лорд Южного Калданата, Фредерик де Моро, поступил гораздо мудрее. Он собрал знакомых офицеров в отставке и назначил их "командирами стражи". Те в свою очередь набрали несколько отрядов толковых вояк из местных. Всё это немногочисленное войско было вооружено мушкетами разных мастей и размеров, калданатскими боевыми ножами и названо калданатской стражей. Неизвестно, сколько бы ещё эта стража так существовала, но в 634 году на них обратил внимание Император Рауль IV. И после военной реформы того же года калданатская стража стала "официальным" видом войск Локтарской Империи, получив на вооружение мушкеты Бонне. Все стражники одеты в бежевые балахоны и тюрбаны, а также носят на лице платки красного цвета, символа императорской власти.

[center]Изображение[/center]
Офицер 1-го гусарского полка и рядовой 6-го драгунского пока.
Гусары практически не изменились с 629 года. Всё тот же белый мундир с белыми лосинами и кивером. Лишь вместо магазинной винтовки теперь вооружены револьвером вместе с той же кавалерийской саблей.
Драгуны же перетерпели больше изменений. Мундир остался тёмно-синим и двубортным, однако теперь он носится застёгнутым. Шлем у драгун нового образца: гребень стал ниже, а на фронтовой стороне появилась полковая бляха. Вооружение осталось прежним: магазинная винтовка и кавалерийская тяжёлая сабля.

[center]Изображение[/center]
Любому государству необходима внутренняя безопасность. Её обеспечением в Локтарской Империи занимается Императорское Полицейское Управление (ИПУ). Стражи правопорядка одеты в чёрные однобортные мундиры со значком отделения и шляпой-котелком. Вооружены полицейские револьвером Гарсия с серебряными пулями и дубинкой. И даже если вы немного смыслите в магии, не надейтесь их обхитрить. С этим они тоже бороться умеют при помощи так называемого антимагического порошка. И не забывайте про серебряные пули.
Последний раз редактировалось Black King Вс июн 29, 2014 9:02 pm, всего редактировалось 32 раза.

SiR
Аватара пользователя
Сообщения: 4537
Награды: 1

Ветеран ВР

Re: Локтарская регулярная армия

#2 Сообщение SiR » Вс окт 24, 2010 8:44 pm

Очень! Очень понравилось начало.
Но потом. Все же я думал у вас рыцарское гос-во....

Кирасиры, это вообще то конница, а не пехота.

Зачем для Катапульт и балисты человек с факелом? Они выстрелевают оычно после разрубания веревки.
Изображение

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Локтарская регулярная армия

#3 Сообщение KaiseR » Вс окт 24, 2010 8:48 pm

SiR писал(а):Очень! Очень понравилось начало.
Но потом. Все же я думал у вас рыцарское гос-во....
Человек просто не хочет консервировать свою страну. Видимо, Локтария стремится стать влиятельной и сильной державой в ущерб рыцарству. :) Но ведь не так ли, не сила ли и влияние превыше всего? На доспехах в наше время далеко не уедешь. :mrgreen:

Отличная армия! Есть Брик... Но в общем отлично. :)

П.С.
А Матиас II правитель мудрый. Понимает, что не в рыцарстве дело. Думаю, Локтария сможет стать сильной и значимой страной несмотря ни на какие нежитинские оккупации. :)

А верёвки, я вижу, они пережигают. И такое было.

Black King
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 3353
Награды: 3
Контактная информация:

Участник Фестиваля DoubleBrick Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Локтарская регулярная армия

#4 Сообщение Black King » Вс окт 24, 2010 8:50 pm

Человек с факелом поджигает снаряды, а другой (его не видно) обрубает верёвки. Развитие, думаю, дальше не пойдёт. А брик из армии не уберётся. :oops:

Farid
Сообщения: 1871

Re: Локтарская регулярная армия

#5 Сообщение Farid » Вс окт 24, 2010 8:57 pm

Очень! Очень понравилось начало.
Но потом. Все же я думал у вас рыцарское гос-во....
Я тоже так думал.Чуть от радости не обоссался 8) Всё равно отлично :)
Изображение

Black King
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 3353
Награды: 3
Контактная информация:

Участник Фестиваля DoubleBrick Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Локтарская регулярная армия

#6 Сообщение Black King » Вс окт 24, 2010 9:02 pm

Farid писал(а):
Очень! Очень понравилось начало.
Но потом. Все же я думал у вас рыцарское гос-во....
Я тоже так думал.Чуть от радости не обоссался 8) Всё равно отлично :)
Да, но понимаете всё-таки на ОВ есть множество держав желающих кого-нибуть завоевать.

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Локтарская регулярная армия

#7 Сообщение KaiseR » Вс окт 24, 2010 9:08 pm

Фарид-
Давайте острожнее с выражениями. Не в кабаке сидите. :wink: Али "академиев не кончали!"(с)?

BLACK KING писал(а):Да, но понимаете всё-таки на ОВ есть множество держав желающих кого-нибуть завоевать
Мысли реалиста. Не нужно никого осуждать- один заботится о внешнем виде. другой- о практичности и эффективности. :)

Техниксамоучка=)
Сообщения: 1956
Контактная информация:

Re: Локтарская регулярная армия

#8 Сообщение Техниксамоучка=) » Вс окт 24, 2010 9:32 pm

Думаю я знаю почему вы используете Брик.
вы не используете одни и теже минифигурки.
Сейчас в ВР лучше качество чем количество. :wink:
Можно показать 1 минифигурку одного отряда, но сделать её красивой и не бриковской.
Не обязательно делать огромного количества отряды.
Посмотрите в других гос-вах.
Техниксамоучка=)
"Народная примета: если Техниксамоучка погибает во второй день - всё в порядке."(c) ЗЗ.
Изображение

Black King
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 3353
Награды: 3
Контактная информация:

Участник Фестиваля DoubleBrick Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Локтарская регулярная армия

#9 Сообщение Black King » Вс окт 24, 2010 9:41 pm

Техниксамоучка=) писал(а):Думаю я знаю почему вы используете Брик.
вы не используете одни и теже минифигурки.
Сейчас в ВР лучше качество чем количество. :wink:
Можно показать 1 минифигурку одного отряда, но сделать её красивой и не бриковской.
Не обязательно делать огромного количества отряды.
Посмотрите в других гос-вах.
Я знаю, но в историях будут битвы. Ну впрочем это моя армия, что хочу, то делаю. Возможно к Новому году из пехоты уйдут бриковские минифиги, ВОЗМОЖНО.А ещё у меня гигантомания, это правда.

Техниксамоучка=)
Сообщения: 1956
Контактная информация:

Re: Локтарская регулярная армия

#10 Сообщение Техниксамоучка=) » Вс окт 24, 2010 9:47 pm

Одно другому не мешает.
Не могу понять вашу точку зрения...
В историях ни кто и не запрещал .
Но в армии построек лучше сделать качественным и красивым.
Брик тут даже не причем.
Зачем выставлять всех воинов если достаточно одного от каждого класса ???
Похвастаться Мол, "смотрите сколько у меня минифигурок"?
Так мне армия не нравиться.
Техниксамоучка=)
"Народная примета: если Техниксамоучка погибает во второй день - всё в порядке."(c) ЗЗ.
Изображение

Black King
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 3353
Награды: 3
Контактная информация:

Участник Фестиваля DoubleBrick Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Локтарская регулярная армия

#11 Сообщение Black King » Вс окт 24, 2010 9:57 pm

Нет, не в коем случае не похвастаться. У каждого своя точка зрения, так что не нравится, так не нравится, я Вам не начальник.

Техниксамоучка=)
Сообщения: 1956
Контактная информация:

Re: Локтарская регулярная армия

#12 Сообщение Техниксамоучка=) » Вс окт 24, 2010 10:02 pm

Да что же вы так агрессивно настроены-то?
Я вам зла не желаю, и не стоит мне грубить, я ведь тоже умею :wink:
я Вам не начальник.
Ну какбэ да , и что?
Техниксамоучка=)
"Народная примета: если Техниксамоучка погибает во второй день - всё в порядке."(c) ЗЗ.
Изображение

Flecktarn-4
Аватара пользователя
Сообщения: 2389

Re: Локтарская регулярная армия

#13 Сообщение Flecktarn-4 » Пн окт 25, 2010 6:35 am

Почему у Матиаса лазерный меч? Почему так много Брика? Почему много имен взято из ВарКрафта?
Общ. оценка - 6/10.
Удачи!

-ТС-
Захожу редко, но при получении ЛС вижу уведомление.

Black King
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 3353
Награды: 3
Контактная информация:

Участник Фестиваля DoubleBrick Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Локтарская регулярная армия

#14 Сообщение Black King » Пн окт 25, 2010 2:52 pm

Toa Sponge писал(а):Почему у Матиаса лазерный меч? Почему так много Брика? Почему много имен взято из ВарКрафта?
Общ. оценка - 6/10.
Удачи!

-ТС-
У Матиаса не лазерный меч, а посох из драгоценного камня. Всего два имени из ВарКрафта.
Техниксамоучка=) писал(а):Да что же вы так агрессивно настроены-то?
Я вам зла не желаю, и не стоит мне грубить, я ведь тоже умею :wink:
А я Вам разве грубил? :?: Я хочу показать, что моя держава имеет войска в немаленьких масштабах, это было для игры и не похвастаться. И мне самому приятно когда разные войны есть, ведь согласитесь выглядит эффектно (не хвалюсь). Если честно, то я бы не осуждал человека за такую армию, наоборот буть там даже брик, похвалил бы. Мне нравятся большие армии.


PS.А то что брик есть, я думаю это не конец света (14 минифиг из 59).

Третий Закат
Аватара пользователя
Сообщения: 1798
Награды: 7
Контактная информация:

За 1 место в конкурсе За 2 место в конкурсе Помощь в фестивале DoubleBrick Участник Фестиваля DoubleBrick
Ветеран ВР

Re: Локтарская регулярная армия

#15 Сообщение Третий Закат » Чт окт 28, 2010 9:02 am

Наличие брика-большой минус.
А так армия даже на 4+,видно что подготавливались-Вы молодец!

Ответить

Вернуться в «Постройки ВР»