Аспия: Дворец "Адлершлосс" в Кёнигштадте.

Здесь Вы можете посмотреть на постройки участников ВР и разместить свои работы.

Модераторы: Имперский командор, Rayan, KaiseR

Ответить
Автор
Сообщение
KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Аспия: Дворец "Адлершлосс" в Кёнигштадте.

#1 Сообщение KaiseR » Пн май 02, 2011 10:14 pm

Став обладателем LDD, я наконец позволил себе заняться модернизацией старинного императорского дворца...

И так, я представляю всем моим читателям-зрителям дворец "Адлершлосс" в столице Аспийской Империи- Кёнигштадте!
Новый дворец аспийских монархов строился в течение 8 лет с 1708 по 1716 год. Напомню, что предыстория строительства была весьма печальной- в 1707 году террористами был взорван первоначальный дворец Сорриа, переживший капитальные перестройки из замка в современную резиденцию. От старой феодальной постройки в нём осталась лишь высокая башня, в качестве напоминания о былой рыцарской славе.
После уничтожения дворца и разбора его руин начался конкурс на новый проект будущей резиденции. Его выиграл молодой архитектор Иоганн Фридрих Вессель, который был принят для рассмотрения проекта у Королевы Изабеллы I. Правительница-регент одобрила проект, и вскоре на месте старого дворца началось масштабное строительство. Учитывая новую планировку площади, пришлось снести несколько домов, в итоге Дворцовая площадь приобрела округлую форму и была "застелена" новой брусчаткой.

Изображение
"Адлершлосс" в 1717 году на гравюре кофердского путешественника и художника Марка Морфера.

Дворец был возведён к началу царствования Франца I, ставшего первым августейшим обитателем "Адлершлосс"- он лично руководил оформлением зал и галерей, поселившись в стенах резиденции ещё во время отделочных работ.
Дворец имеет четырёхугольную форму, в 1716 над главной аркой находилась большая башня с высоким шпилем, на котором развевался государственный флаг. Здание включало четыре этажа с большими окнами, одновременно являвшимися окнами сразу двух этажей.
Первая реконструкция здания проводилась в 1719 году после революции 1718 года, когда дворец некоторое время был захвачен восставшими сторонниками парламентаризма и несущественно повреждён. Пользуясь случаем, монарх предложил перекрасить дворец в лазурный цвет вместо бежевого, а так же украсить окна декоративными балкончиками. Цвет дворцовых стен был вновь изменён в 1753 году на светло-бордовый.
После смерти Франца I в 1788 году дворец стал жилищем кайзера Николая I и его семьи. В 1795 году проведены работы по разборке старой башни, и строительству новой, старый, деревянный шпиль, покрытый латунью и сусальным золотом, был заменён на позолоченный с железным каркасом. В 1798 была полностью изменена главная арка.
После 1800 года дворец был собственностью Франца II- этот монарх подарил резиденции телеграф- на крыше дворца была установлена башенка оптического телеграфа, которая используется и по сей день. В 1806 году Император повелел изменить цвет дворца вновь на бежевый. Проведена полная реконструкция стен, дворика, заменены окна и в 1807 году построена знаменитая "Башенка Радостей" в честь победы над Моэном, с аркой для выезда на противоположную сторону площади.

При Вильгельме IV вокруг дворца площадь была выложена плитами, создавая "островок", на котором и располагается дворец. Последняя реконструкция резиденции была проведена в 1840 году.

Собственно, представленная модель- это "Адлершлосс" 1840 года.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Знаменитая "Башенка Радостей" со стороны двора. В ней находятся трапезный зал монаршей семьи и читальная комната с переходом в библиотеку.

Изображение
"Башенка Радостей" со стороны площади. У каждого входа располагаются будки дворцовой стражи из отборного гренадерского полка.

Изображение
Внутри двора находится не менее знаменитый "Античный подъезд", созданный в 1780-е в античном аспийском стиле с колоннадой и характерным скатом крыши. Выполняет роль главного входа во дворец.

Изображение
Главная башня и арка дворца "Адлершлосс". В своём современном обличии существует с 1795 года. Тут же, со стороны площади, находится балкон, с которого монарх в праздничные дни и во время объявления войны, свадьбы или рождения наследника приветствует народ.

Изображение

Изображение
Вид дворца сверху- во дворике, кстати, располагаются два больших фонтана. :)


Вот и всё. Надеюсь, краткий экскурс в историю и эволюцию дворца будет полезным для моих коллег по проекту. :)

Зеленый Зактан
Легенда
Аватара пользователя
Сообщения: 6077
Награды: 2

Лучшая партия Мафии Ветеран ВР

Re: Аспия: Дворец "Адлершлосс" в Кёнигштадте.

#2 Сообщение Зеленый Зактан » Вт май 03, 2011 5:31 am

Это грандиозно! Было бы ещё лучше, если бы старое плохое изображение не объяснялось несовершенством Кофердского художественного мастерства)
Насчёт своего дворца - я его тоже хотел собрать в ЛДД, но, думаю, работа ещё сложней, всё-таки он зигзагообразный, раза в четыре длинней стандартного представления (которое, суть, минимасштаб, хоть и сделано под фигурку). И без солнечного колеса на крыше нам не обойтись...
Я ничем не связан с Greenpeace? Greenpeace ничем не связан со мной! (с)

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Аспия: Дворец "Адлершлосс" в Кёнигштадте.

#3 Сообщение KaiseR » Вт май 03, 2011 12:08 pm

Зеленый Зактан писал(а):Это грандиозно! Было бы ещё лучше, если бы старое плохое изображение не объяснялось несовершенством Кофердского художественного мастерства)
Но ведь это гравюра по зарисовке, очень старая... Причём тут несовершенство кофердского мастерства? :lol:
Зеленый Зактан писал(а):Насчёт своего дворца - я его тоже хотел собрать в ЛДД, но, думаю, работа ещё сложней, всё-таки он зигзагообразный, раза в четыре длинней стандартного представления (которое, суть, минимасштаб, хоть и сделано под фигурку). И без солнечного колеса на крыше нам не обойтись...
О солнечных колёсах- вы могли бы подумать насчёт крепления на крыши таких огненных колёс из серий КК2, они ещё как снаряды у катапульт рыцарей Владека использовались! :wink: В LDD их можно перекрасить в золото или бронзу. :wink:


И, надеюсь, тут не будет нападок на моё пользование LDD? Думаю, понятно, что я строю в этой программе из-за желания соблюсти детали и цвета, а одинаковых деталей нужных цветов у меня не найдётся в таком количестве. :roll:

Большое спасибо! :) В будущем будут ещё дворцы...

Зеленый Зактан
Легенда
Аватара пользователя
Сообщения: 6077
Награды: 2

Лучшая партия Мафии Ветеран ВР

Re: Аспия: Дворец "Адлершлосс" в Кёнигштадте.

#4 Сообщение Зеленый Зактан » Вт май 03, 2011 3:25 pm

Те колёса - "Не то". Каноничное колесо - только из фотошопа или из флагов, всё остальное - чернокошачья ересь!

ЛДД - это только плюс, если красиво, как здесь.)
Я ничем не связан с Greenpeace? Greenpeace ничем не связан со мной! (с)

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Аспия: Дворец "Адлершлосс" в Кёнигштадте.

#5 Сообщение KaiseR » Вт май 03, 2011 3:43 pm

Ну, помилуйте, это же мини-масштаб! Тут детализация никак не может быть идеальной! :) А попробовать всегда можно.

LDeaD
Аватара пользователя
Сообщения: 864
Награды: 2

За 3 место в конкурсе

Re: Аспия: Дворец "Адлершлосс" в Кёнигштадте.

#6 Сообщение LDeaD » Вс июн 19, 2011 11:00 am

А я могу помочь решить вам эту проблему с "солнечными колесами"...

ЗЗ, вы никогда не пробовали сделать в ЛДД большой круг из гнущегося шеста, закрепив его на чем-нибудь, а уже потом методом копирования насаживать на него флаги? Думаю, что должно получиться как раз то, что вам нужно.
А администрация и модераторский состав тут все такие же невежливые, как и полгода назад.

Ответить

Вернуться в «Постройки ВР»