ВР&SquareSoldier - Аспийская армия, пехота, 1843.

Здесь Вы можете посмотреть на постройки участников ВР и разместить свои работы.

Модераторы: Имперский командор, KaiseR, Rayan

Ответить
Автор
Сообщение
KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

ВР&SquareSoldier - Аспийская армия, пехота, 1843.

#1 Сообщение KaiseR » Вт сен 27, 2011 6:11 pm

Данная мысль родилась в голове давно- а эскизы солдатиков сделаны во время работы над первыми выпусками блога, то есть во время работы с "Аустерлицем". Встречайте- КвадроСолдаты штурмуют ВР!


Аспийская Армия, пехота, период Аспийско-ародарской войны.


Справка: За два года до начала Аспийско-ародарской войны, армия Аспийской Империи прошла через очередную униформенную реформу. Вот краткое описание комплектов формы для пехоты в 1845 года:

Офицеры.
• Полная форма- мундир фрачного покроя, белый, с бордовым пластроном(лацканом), и оловянными пуговицами. Воротник бордового цвета, ровно как и обшлага. Воротник, пластрон по краям украшены золотистым кантом. Так же воротник расшит быть должен золотым узором, полагающимся по уставу от 1840 года. Лосины длинною ниже колена, белые, полагается носить с высокими сапогами(ботфортами). Шляпа двуугольная, украшена кокардой и белым плюмажем из петушиных перьев. Носить так же белые перчатки, кавалерийские или форменные.
• Зимняя форма- длинная шинель с пелериною, стоячим воротником, утеплённым мехом. По ситуации заменять сапоги на туфли, или краги.

Нижние чины и рядовые.
• Полная форма- мундир фрачного покроя, однобортный, белый, с бордовым воротником, того же цвета обшлагами и кантами по борту, оловянными пуговицами. Панталоны шерстяные, красного цвета, носить поверх сапог, со штрипками. Кивер фетровый, чёрный, широкий у основания и сужающийся к верху, с круглым донцем, и кожаным козырьком, украшенный бумажной или шерстяной кокардой и султаном красного цвета.
Гренадерам то же, но лишь с тёмно-синим пластроном на мундире, воротником того же цвета(до 1844 был цвета пластрона), кантами и обшлагами, а воротник украшен медными значками в виде горящих гренад. Так же полагается меховая медвежья шапка с кокардой и(при парадной форме) медной пластиной с гербом и номером полка.
• Полевая форма- в полевых условиях или во время похода разрешено заменить кивер на фуражную шапку бордового цвета с кожаным козырьком. Позволительно во время полевых работ одеть поверх панталон рейтузы серые, или рабочие брюки, а так же шинель и краги.
• Зимняя форма- длинная шинель, со стоячим воротником, украшенным бордовыми нашивками, двубортного покроя, с двумя рядами оловянных пуговиц, бежевого цвета, из плотного драпа. Позволено подворачивать полы шинели с помощью крючков или заколок.


Лёгкая пехота.
• Полная форма- егерям полагается тёмно-зелёный мундир(до 1844 был зелёным) фрачного покроя с укороченными фалдами, чёрные панталоны или брюки, а так же шляпа двуугольная фетровая, без украшений и плюмажей, на парадах украшаемая кокардой и листьями дуба.
• Зимняя форма- шинель серая, из грубого драпа, со стоячим, но скошенным воротником, украшенным бордовыми нашивками, покроем по пехотному типу. Ремни ранца и патронной сумки иметь чёрной кожи. Шляпу укрывать кожаным чехлом.

И, в качестве бонуса- добровольческий полк карабинеров, составленный из граждан Азара во время тиердальского вторжения в Аспийскую Литландию. Туда входили как коренные представители народа бывшей Литы, так и приезжие аспийцы-поселенцы. Формой им служил фрачный мундир тёмно-синего цвета, с бордовыми воротником, обшлагами и кантами, а головным убором- дешёвая суконная фуражка с кожаным козырьком.


Ну, так давайте же перейдём непосредственно к фигуркам!

Изображение
Все вместе.

Изображение
Офицеры- в полной форме и в шинели(да, знаю, что в реальности так руки бы не получились... клей!!! :mrgreen: ).

Изображение
Офицеры со спины.

Изображение
Линейная пехота. Слева направо- рядовой пехотных полков в полной форме, рядовой в фуражке, рядовой в фуражке и шинели, гренадер в полной форме. По сути, гренадеры выглядели бы в шинели так же, как и линейные, только с шапкой.

Изображение
Пехота со спины. Ранцы и выкладки у всех были одинаковые, шинели сворачивалась и располагалась за спиной.

Изображение
Гренадер отдельно.

Изображение
И со спины.

Изображение
Лёгкая пехота- егеря и азарский карабинер-доброволец.

Изображение
Сзади.

На этом всё. Благодарю за внимание всех, кто его обратил на данную работу.

И да, я планирую в будущем издать много таких "выпусков" с формой не одной только Аспии(например, сейчас делаю по всей Аспийско-ародарской войне). Если есть заинтересованные, желающие видеть здесь фигурки и своих воинов в разные периоды истории проекта, милости прошу- какие виды войск нужны и точное описание: вооружения, формы, амуниции, доспехов, цветов одежды и прочих.

Nicitos
Аватара пользователя
Сообщения: 2773
Награды: 2

Лучший игрок в Мафию Ветеран ВР

Re: ВР&SquareSoldier - Аспийская армия, пехота, 1843.

#2 Сообщение Nicitos » Вт сен 27, 2011 6:42 pm

Начало положено.Да ещё какое! :wink:
Изображение

Зеленый Зактан
Легенда
Аватара пользователя
Сообщения: 6077
Награды: 2

Лучшая партия Мафии Ветеран ВР

Re: ВР&SquareSoldier - Аспийская армия, пехота, 1843.

#3 Сообщение Зеленый Зактан » Ср сен 28, 2011 11:28 am

Отлично, как всегда - мы-то знаем, что вымышленная Аспия проработана в плане военной униформы ничуть не хуже реальных государств, благодаря вашим познаниям в этой области - так что и ей SquareSoldiers'овский выпуск иметь пристало. Единственный раз пожалею, что модели не стали выставлять через сайт: нужна ссылка на странице проекта SquareSoldiers! Может, создадите дополнительную модель в Творчестве - вам, как создателю стиля, наверняка простят)

Если вы, как говорили, захотели заниматься и Кофердской армией - желал бы увидеть не только обычных рядовых, но и офицеров (в фуражке и тёмным мундиром "игиповского типа", изредка, в парадной вариации высших чинов - двуугулка), собственно сам ИГИП и гренадёр Парадной Охраны) Не слишком много попросил?
Я ничем не связан с Greenpeace? Greenpeace ничем не связан со мной! (с)

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: ВР&SquareSoldier - Аспийская армия, пехота, 1843.

#4 Сообщение KaiseR » Ср сен 28, 2011 12:33 pm

ЗЗ, я, возможно, вас обрадую... Ваши кофердцы уже готовы. Все. И даже кавалерия. :wink:

SiR
Аватара пользователя
Сообщения: 4537
Награды: 1

Ветеран ВР

Re: ВР&SquareSoldier - Аспийская армия, пехота, 1843.

#5 Сообщение SiR » Ср сен 28, 2011 1:17 pm

Очень интересно)
Сразу вспоминаю всех солдат Аспии)

Насчет Моэна, ответил в ЛС :wink:
Изображение

Ответить

Вернуться в «Постройки ВР»