
Пехота.
1)офицер пехоты 2)рядовой-пехотинец 3)рядовой шахидского полка генерала Багучара 4)боец отрядов исламской самообороны
-Форма офицеров ВССД напоминала старую Дарийскую офицерскую форму, за исключением того, что мундир уланского типа был заменён на более дешёвую двубортную куртку. Так же отличительной чертой почти всех формирований находящихся на службе сатл трёхцветный шеврон носящийся на левом рукаве мундира.
-Солдаты ВССД донашивали старые Дарийские мундиры в которых они ещё уходили на войну с Теранией. Но в дизайн были внесены незначительные изменения. Погоны с голубого сменили цвет на зелёный, на воротнике появился зелёный кант, так же на рукаве появился шеврон. Распространённой практикой стало ношение зелёной ленты на феске и ботинок с обмотками вместо уставных сандалей.
-Шахидский полк был сформирован по инциативе генерала Багучара. Багучар славился своей фанатичностью в отношении религии и при первом же удобном случае собрал вокруг себя фанатиков готовых истребить всех гяуров во имя Аллаха. Форма этого полка была стилизованна под национальную Дарийскую одежду. Бойцы носили серые кафтаны с красными кушаками, от солнца их голову защищала песочного цвета чалма. Особым предметом гордости солдат были юфтевые пастушьи полу-сапоги.
-Отряды исламской самообороны набирались из крестьян и исполняли функцию ополчения. Никаким особым обмундированием они похвастаться не могли, иногда им могли выдать зелёную повязку на голову. Вооружение их тоже было скудно, в большинстве своём это были пики некотрым счастливцам мог достаться мушкет.

Кавалерия.
1)Кавалерист ВССД 2)боец конных отрядов исламской обороны
-Униформа кавлеристов совсем не изменилась ещё со времён Эмирата. Едиснтвенным нововведением в форме кавалеристов стал плюмаж из перьев крепящийся к феске.
-Конное ополчение снабжалось куда лучше. Конники в регулярном порядке получали шашку, карабин и лядунку. С формой дело тоже обстояло чуть лучше. Правительство смогло обеспечить снабжение чалмами грязно-зелёного цвета, красными кушаками и зелёными нарукавными повязками.

Элитные части.
1)Рядовой батальона охраны ставки 2)Рядовой офицерского генерала Зельдана полк 3)Рядовой корпуса стражей исламской революции 4)Боец охранных отрядов
-Сформированный ещё во время войны с Теранией батальон должен был нести охрану ставки главнокомандующего. Форма представляла собой: тёмно-зелёный мундир фрачного кроя с красными лацканами и такого же цвета воротником с расположенным на нём серебряным кантом и двумя медными пуговицами. Мохнатой шакпи с красным дном и белых рейтуз.
-Север Дарии был переначыщен офицерами. Доходило до того, что ротой состоящей из безусых ещё Беев мог командовать Паша с увешанной грудью орденами. Самым отличившимя таким соединением был полка генерала Зельдана. Решением главнокомандующего этому полку было присовено шевство Зельдана и особая форма которая представляла собой. Тёмно-синюю куртку с зелёными лацканами и воротником того же цвета, на воротнике распологался серебряный кант. В отличие от остальной армии полк носил не белые, а чёрные рейтузы. В полку были очень популярны ботинки с обомотками.
-Корпус стражей исламской революции был софрмирован как орган политической полиции, стражи имели очень широкие полномочия. Их форма состояла из куртки стилизованной под национальный Дарийский костюм, к груди пристёгивался зелёный аксельбант, с курткой носился красный кушак. Голову украшала тёмно-зелёнго цвета чалма. Так же как и большинство армейских соединений стражи носили белые рейтузы.
-Охранные отряды или güvenlik birimlerinden были сформированны из активистов исламской пратии. Их задача состояла в охране высокопоставленных членов партии и правительства. Единой формы не имели, но их отличительной чертой являлись зелёные партийные кепи и еарукавные повязки с аббревиатурой GB.
народно-революционная армия дарии.

Пехота.
1)Командир 2)Боец 3)Боец стрелковых батальонов 4)боец народно-революционной милиции
-Форма командиров НРАД ничем не отличалась от остальных бойцов. Единственный способ вычислеить командира это увидеть человека с шашкой в руках, да и то не всегда.
-Боец обмундирован в доломан тёмно-синего цвета на голове у него красуется фуражка из того же материала, что и мундир, к ней крепится двухцветная кокарда. Рейтузы серые.
-Стрелки выполняли роль лёгкой пехоты. Их форма разительно отличалась от пехоты НРАД. Тёмно-синие мундиры с синими лацканами и скошенными воротниками на которых расположен серебряный кант, береты и высокие сапоги.
-Милиция это ополченцы, мобилизованные рабочие и крестьяне. Вся их форма состоит из фуражки и иногда красной повязки или банта.

Кавалерия.
1)Боец конных отрядов народно-революционной милиции 2)кавалерист НРАД
-Конные ополченцы никакой формы не имеют. едиственное исключение составляют красные банты или повязки. Среди ополченцев пользуются популяронстью мохнатые шапки с красными лентами.
-Кавалеристы имеют форму тёмно-синего цвета. Куртки с лацканами фиолетового цвета и воротниками более тёмной расцветки на которых расположен серебристый кант. Фуражка идентична пехотной. Рейтузы голубого цвета.

Элитные части.
1)Красные гусары революции 2)Интернациональная бригада имени Шварцландского пролетериата 3)батальон охраны центрального комитета партии
-Элитное кавалерйское соединение созданное на основе 1-гог кавалерйского полка Дарийской армии. Форма состоит из алого доломана с золотым шитьём. синюю кавлерийскую фуражку и сервые рейтузы. Отличительной чертой является белое снаряжение.
-Правительство социалистической республики Дария призвало всех сочуствующих прийти на помощь дарийской революции. "Сочуствующие" откликнулись незамедлительно. В состав бригады вошли представители всех самых известных революционных движений Острова Возрождения. Недобитые Аспийские революционеры, потомки тех кто с Икцортом штурмовал Лангерру, Славийские националисты, Тролльхольмские борцы за свободу, угнетаемые Аглардорские эльфы, остатки Корденийского экспедиционнго корпуса. Там были все, командовал этой необычной бригадой опальный Штальфельдский военачальник барон Отто фон Генкель. Форма интернационлаьной бригады покроем напоминает Аспийскую. Песочного цвета фрачный сундир с красными лацканами и таким же воротником. От палящего Дарийского солнца голову защищал пробковый шлем.
-Батальон был создан по аналогии с батальоном охраны ставки в ВССД. Выполнял функции по охране глав партийногь аппарата. Форма представляла собой синюю двубортнуюю куртку, меховую шапку с алым дном, серые рейтузы и высокие кожаные сапоги.
армия директории

Пехота.
1)офицер 2)рядовой пехоты 3)рядовой горно-стрелкового батальона 4)ополченец
-Форма офицеров Директории мало отличается от формы обычных пехотинцев. главным отличием служит кант на воротнике и эполеты. Интересный факт. Офицеры Директории не признают шпаг, сабель, шашек носят при себе только пистолеты либо револьверы.
-Форма рядового представляет собой свтело зелёную куртку с лацканами серого цвета, кивер,серые рейтузы. Т.К. Директория расположена в промышленном ценрте Дарии, её солдаты получают самое качественное оружие, многие могут похвастаться нарезной винтовкой или даже казнозарядным ружьём.
-Большую часть Саллашской Директории занимают горы. и по этому было решено создать подразделения в задачи которых бы входило успешное ведение боевых действий в горных районах. Их форма состояла из утеплённой однобортной куртки голкбого цвета, фески,серых рейтуз и ботинок с обмотками. Отличительной чертой был специальный альпинстский ранец.
-ополченцы носили невзрачную форму состоящей из серого однобортного сюртука с зелёными петлицами вместо погон, голову как и у пехотинцев защищал кивер.

Кавалерия.
1)Кавалерийст Директории 2)Боец конного ополчения
-Форма каверйстов дирекотрии представляла собой кальку пехотной, за исключением того, что в кавалерии носили серо-голубые куртки.
- конное ополчение носило укороченный аналог пехотного сюртука. От пехоты их отличали голубые рейтузы.
сторонние организации

Красный полумесяц.
Международное гуманитарное движение, объединяющее более 10 тысяч сотрудников и добровольцев по всей Дарии.
Движение считает своей главной целью: «Помогать всем страждущим без какого-либо неблагоприятного различия, способствуя тем самым установлению мира в Дарии».

Легион веры.
Сформированный ещё во время войны с Теранией он не прекратил своё существование после революции и начала гражданской войны. Многие его чины стали наёмниками и стали предлагать свои услуги всем противоборствующим сторонам в этом конфлитке.