[PK] Городские ворота.

Здесь Вы можете посмотреть на постройки участников ВР и разместить свои работы.

Модераторы: Имперский командор, KaiseR, Rayan

Ответить
Автор
Сообщение
KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

[PK] Городские ворота.

#1 Сообщение KaiseR » Вс май 13, 2012 8:15 pm

И так, в своей новой самоделке для Джентльменского клуба Рыцарей Круглого Стола :mrgreen: я представляю модель городских ворот где-то на территории Великого Герцогства Аугебург-Хоэнхоф. Они являются частью оборонительной стены какого-то небольшого местечка, частично построены по типу фахверка (надвратный дом-сторожка), в остальном- из камня. Судя по тому, что двери во вратах отсутствуют, ворота и стены не являются первостепенной частью оборонительной системы, или же являются вторым кольцом стен.

Для начала- обзорные виды:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Фахверковый надвратный дом (сторожка) располагается, кхэм, над вратами :mrgreen: , то есть над аркой. Попасть вовнутрь можно только через коридор в стене, так что доступ для посторонних туда закрыт.
Обслуживает участок стены группа великогерцогских солдат, но в мирное время и в отсутствие начальства они попросту бездельничают, изредка надоедая проезжающим безосновательными расспросами о провозимом ими.

Изображение
Один из воинов, вооружённый казённым копьём и щитом. Он единственный тут в полной экипировке, в шлеме с пером, остальные предпочитают (опять же, пока не появится начальство или, не дай Бог, грянет война) оставить латные элементы на складе.
Так как огонь по сторонам проезда зажжён, можно сделать вывод, что уже темнеет (не ночь, ведь солдаты ещё не все на своих постах, и простолюдин не отправился бы в дорогу затемно).

Изображение
А вот и простолюдин. Он, в приподнятом настроении (добрался до города целым и невредимым! Да ещё с целым скарбом своим, не облегчённым грабителями в дороге!), везёт (домой?) тележку с коробом.
Рядом, у стены, на траве сидит один из молодых солдат гарнизона и играет на лютне. И достанется же ему, если мимо проедет хотя бы один офицер!

Изображение
Местным "начальником" является простой писарь. Он тоже приписан к гарнизону, но обучен грамоте, поэтому ведёт перепись всего, что ввозится в город торговцами. Дверь в его "кабинет" находится под аркой.

Изображение
"Грамота делает людей людьми, а не солдатами!"- гордится он, попивая в свободное время сливовицу и лаская любимую собаку, которая помогает ему в службе (точно так же бездельничая). Из принадлежностей на столе у него бумага и костяная чернильница с пером.

Изображение
В противоположном помещении с другой стороны ворот находится темница, куда временно заключают нарушителей: контрабандистов, преступников, пытающихся покинуть город, разбойников, привезённых гусарами (которые в Великом Герцогстве в мирное время зачищают леса и дороги от них), но не отправленных ещё на суд в город. Сейчас там сидит кто-то...

Изображение
Жэртва рэжыма, узник совести Злоумышленник, посаженный в прямом смысле на хлеб и воду. Но ни того, ни другого в камере нету (возможно, "обед" уже закончился и охранник всё вынес), стоит только ведёрко. Рассуждать, зачем оно тут я не стану.)))
На стене висит цепь. Для напоминания о бренности бытия. :mrgreen:

Изображение
На втором этаже этой же стороны (над камерой) стоит стойка с казённым оружием (казённым потому, что оно выдаётся страже во время вахты, а не принадлежит после прохождения службы своему хозяину вечно, как это есть с мечами и щитами простых солдат, которые и после службы хранят их дома). Другой молодой солдат радуется, что ещё не все копья разобрали. Он уже готовится заступать на пост.

Изображение
Бойницы, очень удобные для стрелков из арбалета- они могут вести огонь, успешно целясь в противника, при том что противник не может без прицеливания попасть точно в стрелка (быть может всякое, но расчёт именно на такой исход).

Изображение
Дверь в сторожку. Заперта.)

Изображение
Последние воины в модели- арбалетчики на площадке сверху. Они сменили свои шлемы на простые капюшоны, отказавшись даже от жёстких уставных шляп, какие в армии Великого Герцога носят в качестве лёгкого головного убора. В этом плане в армии существует множество не регламентированных "фуражек"- от капюшонов, до беретов и охотничьих шляп с выдающимся углом спереди и скруглёнными, завёрнутыми вверх полями сзади (она же- деталь "шляпа Робин Гуда", как её в народе называют).
Похоже, один из стрелков загрустил. Его товарищ принёс яблоко и предлагает угощение другу.

Ну, и напоследок:
Изображение
Большой флаг Великого Герцогства. Сделан с помощью "волшебного клея". Прошу не ругать, вышло куда лучше, как если бы он был бы цельно скреплённым, толстым и даже более монолитным.

Благодарю за внимание всех, кто уделил его моей работе. Прошу на комментарии не скупиться, я люблю, когда зрители выражают своё мнение не только оценкой. Лучшая оценка для КайзеРа- развёрнутый комментарий. :)

Black King
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 3353
Награды: 3
Контактная информация:

Участник Фестиваля DoubleBrick Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: [PK] Городские ворота.

#2 Сообщение Black King » Вс май 13, 2012 8:24 pm

Самоделка, конечно, отличная. И я даже знаю почему нет закрывающихся ворот. :) Интересно, что там в сторожке... :roll:

ps. И когда это наш модератор находит время на такое чудо? В последнее время вообще не посещает "другой Джентльменский клуб", так понимаю, из-за учёбы.

Имперский командор
Супермодератор
Аватара пользователя
Сообщения: 1106
Награды: 8

Помощь в фестивале DoubleBrick Участник Фестиваля DoubleBrick За помощь сообществу! Ветеран ВР

Re: [PK] Городские ворота.

#3 Сообщение Имперский командор » Вс май 13, 2012 8:29 pm

Присоединяюсь к предыдущему комментарию. У вас прекрасно получается творить на любую тему!
Кстати, да. Вы не показали внутренности сторожки, хотя зная вас, я думаю, они имеются. Продемонстрируете?
Make DoubleBrick Great Again!
Изображение

gumbien24
Сообщения: 261

Re: [PK] Городские ворота.

#4 Сообщение gumbien24 » Вс май 13, 2012 8:34 pm

Замечательная работа! Не пререстаю восхищаться вашим мастерством. Всегда поражала ваша любовь к детализации.
Так держать!

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: [PK] Городские ворота.

#5 Сообщение KaiseR » Вс май 13, 2012 8:41 pm

Black King писал(а):Самоделка, конечно, отличная. И я даже знаю почему нет закрывающихся ворот. Интересно, что там в сторожке...
В сторожке предполагался интерьер. Был уже сделан. Потом электричество вырубили, "шеф, усё пропало!" и мне пришлось строить заново примерно с половины ворот (первого этажа). Уже буквально "плюнул" на интерьер, здорово огорчила потеря труда. :(
Black King писал(а):ps. И когда это наш модератор находит время на такое чудо? В последнее время вообще не посещает "другой Джентльменский клуб", так понимаю, из-за учёбы.
Если вы о том, что я сам же именовал в наших "тройственных беседах" Джентльменским клубом, отвечу честно- я в последнее время охвачен страшной хандрой. Воротит от трёх вещей- микроволновки, знакомых (не сетевых) и Скайпа. Не подумайте дурного- не от общения с вами воротит, а от Скайпа в общем.

Спасибо вам, господа! Мне приятно слышать такие отзывы.)

Nicitos
Аватара пользователя
Сообщения: 2773
Награды: 2

Лучший игрок в Мафию Ветеран ВР

Re: [PK] Городские ворота.

#6 Сообщение Nicitos » Пн май 14, 2012 1:25 pm

А мне все-таки интересно: где ворота? Вдруг осада будет, а прикрыть не чем. Разве, что в камере решетку забрать)
Работа достойна высших похвал! Как я понимаю, из-за света внутренностей "домика" нету или так и задумывалось?
Изображение

Зеленый Зактан
Легенда
Аватара пользователя
Сообщения: 6077
Награды: 2

Лучшая партия Мафии Ветеран ВР

Re: [PK] Городские ворота.

#7 Сообщение Зеленый Зактан » Пн май 14, 2012 1:35 pm

Что ж, достойная вариация для ЛЕГО-замка. В идеальном мире, где производитель не гонится за прибылью, он именно таким и должен быть.)
Сначала меня удивили незакрытые бока без зубцов и дверь "в небеса" на втором этаже :) , но потом я понял, что это как в официальных наборах ЛЕГО - "остальная стена есть, но где-то там".
По-моему, сама идея такой арки - вообще отличный проект для будущего средневекового набора. А то всё бутафорские замки да катапульты клепают...

Витражные окна и вообще навесной фахверк удались.

Флаг интересно выполнен. Но зачем же уменьшаете скриншоты? Линии выглядят зернисто...
KaiseR писал(а):В сторожке предполагался интерьер. Был уже сделан. Потом электричество вырубили, "шеф, усё пропало!" и мне пришлось строить заново примерно с половины ворот (первого этажа). Уже буквально "плюнул" на интерьер, здорово огорчила потеря труда.
А вот здесь я вас прекрасно понимаю... Стараюсь сохранять - случись так - разозлился бы да и не доделал. Может, через год бы руки дошли.)
Я ничем не связан с Greenpeace? Greenpeace ничем не связан со мной! (с)

Ответить

Вернуться в «Постройки ВР»