В 1727 году Кордения колонизировала Кошачий Остров и основала на нем верфь и город - Новый Мираль. Первый за историю Кордении флот показал себя с лучшей стороны. Суда, произведенные не без помощи иностранных корабелов, преимущественно из Джонсэлии, удачно прошли испытания и успели поучаствовать в военных конфликтах. Реформа 1729 года незначительно коснулась флота. Самые большие изменения коснулись формы военнослужащих.
Экипаж.

Слева на право: морской пехотинец, матрос, капитан, офицер.
Форма морских пехотинцев претерпела большие изменения. Дорогие и неэффективные каски были заменены цилиндрами с султаном. Вооружены: капсульным ружьем, тесаком, гранатами и штыком.
Матрос. Единственный элемент формы - широкополая шляпа была заменена на дешевые банданы.
Капитанам оставили их функциональные трости. Специфический головной убор был заменен на двууголку с плюмажем. Вооружены: тростью, пистолем и шпагой.
Корабельные офицеры не слишком избалованы модой. Их простой мундир и цилиндр обеспечивают относительное удобство и выгоду скупым чиновникам. Вооружены: шпагой и парой пистолей.
Корабли.

"Царица Вампиров". Флагман и личный корабль Александры Боне. Самый быстрый и прочный корабль, способный без труда справиться даже с пароходными судами. 134 орудия.

Линкор. Мощное судно, которое незначительно уступает в характеристиках "Царице Вампиров". 100 орудий.

Фрегат. Довольно хорошая быстроходность и количество орудий сделали этот корабль одним из востребованных. 40 орудий.

Бриг. Быстроходное легковооруженное судно. 20 орудий.[/outline][/center]