Эрэкос: Приезд в Норевитц

Здесь Вы можете посмотреть на постройки участников ВР и разместить свои работы.

Модераторы: Имперский командор, Rayan, KaiseR

Ответить
Автор
Сообщение
Dark Prince
Сообщения: 2542
Награды: 1

Ветеран ВР

Эрэкос: Приезд в Норевитц

#1 Сообщение Dark Prince » Сб июн 27, 2015 9:49 am

Карета въехала в тесные ворота. Линвуд выглянул, и ему предстали высокие стены Норевитца. Ворота выглядели старыми, но крепкими, и Линвуд испытал потребность в том, чтобы проверить, понадобится ли пять ударов тарану для того, чтобы выбить их, или же меньше. Однако такой образ мысли был слишком старомодным. Теперь в Эрэкосе баловались с порохом и пушками, которые, однако еще не успели поставить на серийное производство – поэтому многие крепости еще целы. Но нет сомнений, как только какая-то группировка поймет всю прелесть порохового дальнебойного оружия, подсмотрев, как разрушительно они действуют в соседних государствах, тотчас же вооружит ими свою армию, а затем и все остальные группировки, не выдержав соперничества, сделают то же самое. И все замки, подобные Норевитцу, уйдут в прошлое, превратившись в руины.

Норевитц был, вне сомнения, красивой крепостью, даже слишком красивой для того, чтобы впоследствии быть грубо разрушенной. Знающие сразу бы обнаружили кучу слабых мест, где можно было бы обрушить стены, не говоря уже о воротах, старых как Эрэкос. Тем не менее, Норевитц – это крепость, а значит, ее цель – защищать. Принадлежала она Дружине и располагалась на севере-востоке Пояса, среди густых лесов, которыми, впрочем, был покрыт весь Пояс от начала и до конца. Дружина знала, что это важная точка, а потом и гарнизон тут был соответствующий – ведь борьба между Дружиной и Братством была ожесточенной, - как если бы столкнулись медведь и волк… Ну ладно, сокол и орел. Сравнение если и не точное, то аллегорической – так же как и хищные птицы, группировки боролись друг с другом, выцарапывая друг другу глаза когтями и клювами, и все ради того, чтобы полакомиться свежими землями. Жадная до территорий Дружина или воинственное милитаристское Братство? Линвуд не знал, кто хуже. Норевитц несколько раз переходил из рук одной фракции в руки другой, но сейчас он принадлежал Дружине – и не случайно над крепостью висит красный флаг с изображением медведя, а синий флаг с изображением лебедя валяется в грязи, разорванный какими-то чересчур агрессивными солдатами. Из-за того, что Норевитц переходил от одной фракции к другой, его и меняли много раз. Так и получалось: Дружина оборудует башни для удобства стрелков, Братство укрепляет стены, затем Дружина снова оборудует башни, Братство снова укрепляет. Возможно, поэтому у этой крепости внутри такой смешной вид. Справа и слева по стенам стоят будки, в которых дежурят часовые, ответственные за смену. Само обмундирование воинов тоже было смешное. Латы, латы, и только латы. Как известно, Дружина делает упор на тяжелые доспехи и холодное оружие, в то время как Братство предпочитает мундиры и огнестрельное оружие, на манер ведущих страх Материка Возрождения. Однако история Эрэкоса уже знала такую ситуацию, когда рыцари сражались со стрелками… и победили! Несомненно, бои времен короля Дитриха вдохновляли каждого воина Дружины. Но что-то подсказывало, что в этот раз все будет не так, как в былые времена. Дружина и сама поймет важность аркебузиров и гренадеров, и вскоре Эрэкос полностью ступит в новую для него эпоху.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

От автора:
Данная работа была сделана для истории, но я отверг первый вариант сюжета, в котором был этот эпизод, а работа осталась, и я решил представить ее вам. Возможно, в будущем я снова включу этот эпизод в историю, и все же я хотел бы показать вам эту работу.
Последний раз редактировалось Dark Prince Пт июн 10, 2016 1:15 pm, всего редактировалось 2 раза.

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Эрэкос: Приезд в Норевитц

#2 Сообщение KaiseR » Чт июл 02, 2015 9:54 pm

Да, ворота очень в духе холодной, воинственной старины! Угловая башня отлично получилась, так и вспоминаются страницы Ваших историй о раннем Эрекосе, когда, кажется, он весь представлял из себя одну большую крепость.
С историей самоделка приобретает особенный смысл - всё-таки очень интересно узнавать, что в Эрекосе зачинается новый конфликт, которому прежде не было подобного.

Ответить

Вернуться в «Постройки ВР»