"Альбрехт Вильгельм I" - броненосец типа "Задира".

Здесь Вы можете посмотреть на постройки участников ВР и разместить свои работы.

Модераторы: Имперский командор, Rayan, KaiseR

Ответить
Автор
Сообщение
KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

"Альбрехт Вильгельм I" - броненосец типа "Задира".

#1 Сообщение KaiseR » Сб май 14, 2016 2:50 pm

История аспийского броненосного флота началась в 1848 году, когда на воду в Мирланде был спущен "Кайзер" - первый броненосец в Аспийских морских силах. С тех пор и до декларации 1873 года об разоружении, запретившей строительство броненосцев, было построено множество броненосных судов. Когда же в 1880-е годы нарушение декларации странами, подписавшими её, стало очевидным, и строительство броненосцев продолжалось в Тиердале и Локтарии, аспийское адмиралтейство постановило возобновить производство бронированных кораблей, на этот раз, после потери Мирланда, на отдалённых верфях Морвенских островов (что, однако, позволило укрепить меры против шпионажа).
В мае 1896 года в Мирланде, некогда принадлежавшей Аспии провинции, присоединённой Моэнским Королевством, разгорелось проаспийские восстание. В нём принял участие аспийский броненосец, по недоразумению втянутый с экипажем в противостояние между восставшими и правительственными войсками. Этот был "Альбрехт Вильгельм I" - лёгкий броненосец типа "Задира", появившегося в 1893 году и до сих пор использовавшегося только в водах Морвении в качестве патрульного корабля.
"Задир" от прочих броненосцев Аспии отличал невысокий надводный борт, приближавшийся скорее к стандартам мониторов, однако они превосходили строившиеся до того корабли этого класса как габаритами, так и вооружением. Кроме того, "Задиры" имели парусное вооружение, чего не было у мониторов, позволяя действовать в удалении от угольных станций.
Над палубой броненосца по проекту возвышалось две бронированных башни, скрывавшие по два орудия. Остальные 8 орудий располагались на батарейной палубе, и одно - в поворотной турели на корме.
"Альбрехт Вильгельм I", вошедший в строй в сентябре 1893 года, был четвёртым кораблём этого типа, построенным в Морвении. До весны следующего года броненосец нёс патрульную службу и несколько раз даже перехватывал контрабандистов. Когда Аспия вернула в свой состав остров Шварцвелле, "Альбрехт..." был переведён туда. Броненосец находился в дозоре, когда его экипаж заметил в сгущавшихся сумерках зарево пожаров над побережьем: капитан Юстус фон Либих решил направить судно в моэнский порт, оказавшийся старинной колыбелью аспийского флота, Кирхендорфом, чтобы узнать, какую помощь возможно оказать при, как он полагал, пожаре на верфи. Но в городе аспийцев встретило побоище, в которое экипаж втянулся на стороне повстанцев, требовавших возвращения провинции в состав Империи. В ходе событий 8 мая 1896 года "Альбрехт..." уничтожил моэнский форт и действовал против наземных сил, пытавшихся вырвать порт из рук восставших. Ночью броненосец, получивший совсем незначительные повреждения, покинул Кирхендорф, чтобы доставить сведения о восстании аспийским властям.
Вскоре Король Моэна потребовал суда над капитаном Либихом и его экипажем. Император Аспии отказался судить своих моряков и давать отчёт в подобном вторжении во внутренние дела Моэна, и на стол министра иностранных дел легла нота с объявлением войны...

А теперь - слайды!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Немного о модели: предыдущие версии аспийских броненосцев строились в несколько ином масштабе. В соотношении с ними модель "Задиры" должна быть значительно меньше, но в этот раз я решил поработать над деталями, которые в малом масштабе сложно, а то и невозможно реализовать. Масштаб крупнее мне освоить не позволяют занятость и... лень.
Последний раз редактировалось KaiseR Ср окт 12, 2016 3:08 am, всего редактировалось 2 раза.

КрасныЙ Командир
Аватара пользователя
Сообщения: 195

Re: "Альбрехт Вильгельм I" - броненосец типа "Задира".

#2 Сообщение КрасныЙ Командир » Сб май 14, 2016 3:01 pm

Не нахожу слов, чтобы передать все моё восхищение данными иллюстрациями! Это прекрасно, великолепно! В этом масштабе "Задира" очень хорошо детализирован. Эта работа, судя по всему, нагнала на меня вдохновение и желание творить! Бегу строить нечто подобное!
Последний раз редактировалось КрасныЙ Командир Сб ноя 19, 2016 11:31 am, всего редактировалось 1 раз.

_Emperor_
Сообщения: 170

Re: "Альбрехт Вильгельм I" - броненосец типа "Задира".

#3 Сообщение _Emperor_ » Сб май 14, 2016 3:23 pm

Соглашусь с Красным Командиром, модель великолепна! :) Многие детали на мини-моделях и впрямь реализовать не получится. А тут все проработано должным образом.
Только мне думается, что борты можно попробовать сделать с помощью закругленных деталей. Чтобы выглядело менее квадратно.

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: "Альбрехт Вильгельм I" - броненосец типа "Задира".

#4 Сообщение KaiseR » Сб май 14, 2016 3:35 pm

Благодарю за лестные оценки, господа! :)
_Emperor_ писал(а):Только мне думается, что борты можно попробовать сделать с помощью закругленных деталей. Чтобы выглядело менее квадратно.
Я пробовал использовать гладкие скруглённые детали. Но из-за них броненосец получался слишком "круглобоким", поэтому я остановился на такой конструкции.

Ответить

Вернуться в «Постройки ВР»