Алый Дворец в Цельмии

Здесь Вы можете посмотреть на постройки участников ВР и разместить свои работы.

Модераторы: Имперский командор, Rayan, KaiseR

Ответить
Автор
Сообщение
Rayan
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 1662
Награды: 2
Контактная информация:

Ветеран ВР Ветеран SLC

Алый Дворец в Цельмии

#1 Сообщение Rayan » Вт июл 04, 2017 1:02 am

Довольно долго Цивилия была одной из немногих стран, у которых не было своего "главного дома" (если не считать мою старую и очень маленькую модель). Вот теперь, наконец-то, дошли руки. Исправляюсь. :)

Изображение


Алый Дворец в центре Цельмия - это резиденция цивилийского короля и место проживания королевской семьи. История дворца связана с наиболее драматичными страницами истории Цивилии.
В 113 году произошло вторжение войск Ута Южанина, и столица была перенесена на восток - в Цельмий. Пока шла война, король Нован, Странник V, в новой столице почти не появлялся, и нужды в новом дворце не было. После изгнания захватчиков вся западная часть страны оказалась в руинах, поэтому было решено обустроить Цельмий в качестве постоянной столицы. У короля было собственное представление о том, каким должен быть новый дворец. Семь лет войны наложили серьёзный отпечаток на Странника V, поэтому здание, построенное в 120-127 годах, получилось массивным, строгим, лишённым малейшего намёка на украшения и асимметрию. Алый Дворец даже получил неприятное прозвище - "дворец-казарма". Такое впечатление усиливало ещё и сравнение с обычной архитектурой Цивилии тех времён - многие здания были необычными, витиеватыми, ломившимися от множества деталей (таким была и бывшая королевская резиденция - Речная Палата в Кауро). Алый Дворец, впрочем, быстро повлиял на цивилийских архитекторов и вскоре положил начало новому национальному архитектурному стилю, в котором преобладали строгость форм и минимум излишеств.
Король Нован в своём дворце появлялся нечасто. Он уже не мог жить без войны, и поэтому множество раз уходил на запад во главе освободительных походов, в одном из которых вскоре нашёл свою смерть. А вот его потомки в Алом Дворце обосновались уже прочно.
В 202 году в ходе Четырёхлетней династической войны дворец серьёзно пострадал. Его обстреляло артиллерией войско клана ван Таде, которые полагали, что там укрылся Симах ван Реццо, будущий Странник X.
Второй раз, но уже не так значительно, Алый Дворец пострадал во время Сентябрьского бунта в 263 году. Сторонники Рио ван Реццо взяли дворец штурмом, арестовав парламентариев-отступников во главе с председателем Рату ван Триаемо.
Сейчас дворец является центром политической жизни королевства и одной из достопримечательностей столицы. В нём находятся жилые помещения, гостевые комнаты и рабочие кабинеты, тронный зал и небольшой музей.

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение
Главный подъезд


Изображение
Один из двух боковых подъездов


Изображение

Corporal
Аватара пользователя
Сообщения: 171

Re: Алый Дворец в Цельмии

#2 Сообщение Corporal » Ср июл 05, 2017 11:58 pm

Резиденция и вправду соответствует своему "прозвищу" - "дворец-казарма". Но даже при всей архитектурной строгости он выглядит по-особенному привлекательным. Мне понравилась конструкция Главного подъезда - не замысловато, но оригинально и атмосферненько. :) Напоминает восточные арки из китайской/японской архитектуры.
Единственное - на мой взгляд, черный цвет нижнего этажа как-то омрачает общую картину постройки. Может какой другой цвет (например, из тех, что расположены внизу палитры ЛДД) пошел бы на пользу резиденции? Хотя это уже дело вкуса.)
Изображение
Изображение

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Алый Дворец в Цельмии

#3 Сообщение KaiseR » Чт июл 06, 2017 1:15 am

Вот чего очень не хватает - так это окружающего ландшафта! Дворец, довольно минималистичный и строгий, выглядел бы на его фоне намного интереснее, чем без него. Вообще же, как никакое другое из представленных публике цивилийских зданий, это больше всего напоминает мне китайскую архитектуру, а точнее, внешне - Запретный Город с его красными стенами и покатыми крышами.

Rayan
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 1662
Награды: 2
Контактная информация:

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Алый Дворец в Цельмии

#4 Сообщение Rayan » Вт июл 18, 2017 4:16 pm

Благодарю. Окружение, если честно, совсем лень было делать. :roll: Но вообще, у меня в планах есть идея сделать модели нескольких цивилийских городов в наномасштабе. Если когда-нибудь дойдут до этого руки, то панорама Цельмия дополнит картину.

Ответить

Вернуться в «Постройки ВР»