Правила Star Lego Craft

Космическая вселенная Star Lego Craft.
Подфорумы: Истории SLC, Постройки SLC.

Модераторы: Umbrix, Black King, Darth Vader

Автор
Сообщение
Umbrix
Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 848
Награды: 2
:
За неоценимую помощь Ветеран SLC

Правила Star Lego Craft

#1 Сообщение Umbrix » Пт янв 13, 2012 6:55 pm

Общие правила Star Lego Craft, касающиеся вступления в проект, творчества и игровых возможностей. Автор - Umbrix.
Обсуждение и предложения здесь.


Руководства и советы по оформлению самоделок и фракции
История вселенной SLC


1. Общее по проекту и правила вступления

1.1. Star Lego Craft – космическая вселенная, завязанная на творчестве участников.

1.2. Совет SLC имеет право вносить изменения и дополнения в правила проекта.

1.3. Вступление в проект. Вы должны продумать фракцию и отправить ЛС участнику совета о решении войти в проект, указав краткую информацию о своей фракции: название, эмблему, принадлежность (см. 1.4.), предысторию, имя командующего, название начальной планеты (и системы). Необходимо продемонстрировать начальные модели. Как минимум: модель столицы и модели произвольных типов пехоты, техники и кораблей (не обязательно всё сразу). Если вы допущены, то можете создать тему своей фракции в данном разделе форума ИЛИ проект средствами сайта. В любом случае стоит ознакомиться с руководствами.
ОТПРАВИТЬ ЛС - Umbrix
ОТПРАВИТЬ ЛС - Black King

1.4. Принадлежность фракции. Фракция пользователя может быть как сама по себе, так и в составе какого-либо альянса. Есть две сюжетные стороны:
• ЗА (Земной Альянс) - альянс под эгидой людей и дружественных им рас;
• ТУ (Тирейский Уторат) – враждебный ЗА альянс различных внеземных цивилизаций.
Определить свою фракцию к сюжетным можно либо при создании фракции, либо позднее. Если изначально фракция не имеет принадлежности, то для присоединения к сюжетной стороне необходимо текстовое (не обязательно длинное) обоснование - в историях, самоделках или просто сообщение в теме своей фракции. Аналогично для случая выхода из сюжетного альянса. Кроме того, фракция может принадлежать к альянсу, созданному участниками проекта - это можно определить как при создании, так и впоследствии (но строго по договорённости с участниками такого альянса). Подробнее о дипломатии см. в 3.1.

1.5. Структура и основы мира SLC. Вселенная SLC - космическая. Соответственно, она представляет из себя некоторую территорию на просторах нашей галактике со звёздными системами и планетами в них. У проекта есть своя карта, отображающая звёздные системы участников (одна система может принадлежать только одной фракции). Подробнее о правилах освоения новых звёздных систем и планет см. 2.2.

2. Возможности участника (индивидуальное творчество)

2.1. Создание самоделок (модели из LEGO/LDD). Так как проект посвящен творчеству, то создание самоделок - один из важнейших аспектов. Столицы/центры колоний обязательны для колонизации новых планет (и, соответственно, освоения систем, расширения фракции). В остальном по творчеству нет условий и ограничений - главное, чтобы постройки смотрелись уместно и гармонично во вселенной. Столицы/центры колоний и произвольные постройки можно как выставлять в качестве моделей с помощью средств сайта, так и просто выкладывать их фото в разделе колоний в первом сообщении темы (или в проекте) фракции. Для моделей юнитов (техника, пехота, флот) обязателен первый способ. Воздерживайтесь от полного копирования (как текста так и дизайна) элементов из популярных фантастических вселенных.

2.2. Колонизация. Если вы колонизируете планету в новой звёздной системе, вам следует сообщить об этом в теме карты, представив в своём сообщении изображение модели центра колонии (или ссылку на таковую) и название планеты/системы. Колонизировать планеты в принадлежащих другим участника системах нельзя, можно только придумывать новые. Колонизация планет в своих звёздных системах - полностью дело фракции, оставлять заявку не нужно.

2.3. Написание историй. Вы можете писать истории в мире SLC, как и только про свою фракцию, так и с участием других (не забудьте согласовать это с владельцами!). Важно чтобы истории вписывались в историю вселенной SLC, также старайтесь не противоречить историям других участников. Если вы хотите написать что-то масштабное по значимости (например по истории Земли, внеземной истории, глобальных событиях и т.д.), то вам следует это обсудить с Советом SLC.

3. Взаимодействие участников и совместное творчество

3.1. Дипломатия - также важный аспект проекта. Участники могут, например, формировать свои альянсы (допускается создание тем для них), вести войны и т.д. Принадлежность фракции к сюжетному альянсу не исключает возможности принадлежности к альянсу, созданному участниками. Однако есть вытекающие из концепции сюжетных альянсов ограничения - фракции ЗА и ТУ не могут состоять в одних и тех же пользовательских объединениях, а различные фракции в рамках ЗА и ТУ не могут воевать друг с другом. Однако учтите, что из сюжетных альянсов можно выходить, а у фракций без такой принадлежности нет подобных ограничений.

3.2. События могут объявляться Советом или участниками. Для организации события нужно продумать в общих чертах завязку сюжета и представит его другим участникам. Если идея найдёт отклик (т.е. найдутся желающие участвовать), событие можно публиковать в соответствующей теме. Очевидно, что желающие участвовать должны договариваться с организатором о своей роли в событии. Очевидно, что на события в полной мере распространяются условия написания историй (2.3.).

3.3. Разрешение конфликтов. Войны между фракциями и альянсами могут проходить различным образом:
• как творческий поединок между участниками - случае Совет SLC устраивает конкурс для участников, победители в нём считаются победителями в войне;
• в виде литературной войны - здесь всё зависит от договорённости участников.

4. Важные темы и разделы

4.1. События - тема для событий.

4.2. Истории SLC. Подфорум для историй участников.

4.3. Карта сектора. Тема с картой, отображающей звёздные системы фракций участников.

4.4. Дипломатический кабинет. Тема для обсуждения политической жизни SLC.

4.5. События SLC. Тема для событий.

4.6. Космобар. Тема для свободного общения.

Вернуться в «Star Lego Craft»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя