Стенд WESTERN-2012

Фестиваль DoubleBrick 2012. Обсуждение участия в выставке.
Автор
Сообщение
game master
Обозреватель
Аватара пользователя
Сообщения: 2143
Контактная информация:

Re: Стенд WESTERN-2012

#376 Сообщение game master » Чт ноя 22, 2012 11:14 pm

XDriver писал(а):Вы уверенны, что бармен мог позволить себе дом :shock:.


Мог вполне, не обязательно жить снимая угол у владельца Салуна. Хотя конечно все зависит от самого бармена, его хозяйственности и дохода с работы салуна. Если у него была постоянная семья - обычно хоть лачуга да своя. Одинокий чаще снимал.

По поводу чисто жилых домов - да они в поселках Дикого Запада были. В зависимости от значимости и размерности поселка - их % конечно значительно колебался. Если хотите исходить при постройке от реалистичности -то продумайте каждого персонажа человека - и тогда сразу образуется что и как надо строить.

ZeeK
Аватара пользователя
Сообщения: 5744
Награды: 6
:
Помощь в фестивале DoubleBrick Участник Фестиваля DoubleBrick Амбассадор
Контактная информация:

Re: Стенд WESTERN-2012

#377 Сообщение ZeeK » Чт ноя 22, 2012 11:23 pm

В одном из соседних разделов есть видео с "семинара" БрикКоновского... Там есть фраза про трехметровый космический корабль с ангаром для космических кораблей и командой, где у каждого есть биография. В каждой шутке есть доля шутки, не так ли?:)

XDriver
Аватара пользователя
Сообщения: 298
Награды: 3
:
Помощь в фестивале DoubleBrick Участник Фестиваля DoubleBrick
Контактная информация:

Re: Стенд WESTERN-2012

#378 Сообщение XDriver » Вс ноя 25, 2012 7:02 pm

Однозначно можно сказать, что стенд не деградировал! Насчет развития: в этот раз мы получили western-2011S(если сравнивать с iphone), было много места, постройки в основном старые, из нового только несколько домиков и мои форт и ферма. В следующий раз учтем ошибки и наконец сделаем нормальный стенд, по заранее запланированной схеме :) . Отсутствие электронной регистрации сильно повлияло на стенд, многие притащили свои постройки неожиданно, пришлось импровизировать.

game master
Обозреватель
Аватара пользователя
Сообщения: 2143
Контактная информация:

Re: Стенд WESTERN-2012

#379 Сообщение game master » Вс ноя 25, 2012 9:26 pm

ZeeK писал(а):В одном из соседних разделов есть видео с "семинара" БрикКоновского... Там есть фраза про трехметровый космический корабль с ангаром для космических кораблей и командой, где у каждого есть биография. В каждой шутке есть доля шутки, не так ли?:)
Не добрался видно я ещё до этого раздела, но ели доберусь с удовольствием почитаю. А если говорить про тот корабль - то молодцы, правильный подход на самом деле. Подобная вещь как раз и является моделью высочайшего класса, тем она продуманней - тем интересней. Так что в каждой шутке есть доля правды. :wink:

А мое предложение по поводу продуманности персонажей имело как раз идею сбалансированного регулирования соотношения жилых и нежилых построек. Только и всего. :)
XDriver писал(а):Однозначно можно сказать, что стенд не деградировал! Насчет развития: в этот раз мы получили western-2011S(если сравнивать с iphone), было много места, постройки в основном старые, из нового только несколько домиков и мои форт и ферма.

Согласен полностью, хотя я, к сожалению, добрался до вас менее чем за час до закрытия и пришлось все смотреть "галопом" :oops: Поэтому, может мне только показалось но кажется в целом строений было меньше? Однако свободные пространства ничуть не ухудшили вид, а редкие кактусы и группа кустов на заднем плане очень даже оживили прерию. Аламо - в очередной раз блистательно вписалось в макет, доказав что оно всегда к месту. Считаю что расположение для нее выбрано даже удачнее чем раньше - в итоге она там с основной стороны просмотра кажется действующим монастырем и монахи рядом с ним смотрятся очень к месту. Огибающая его река тоже смотрится очень удачно. Сам же поселок в этот раз показался мне более разобщённым чем раньше, все же дома надо ставить наверное поближе друг к другу. Ширину улицы в основном стоит делать так что бы свободно проезжали два дилижанса и для пешеходов место,а так там она показалась в виду малочисленности построек и своей короткости слишком широкой. И рельеф самой улицы озадачил, все же это не равнина и она должна быть более менее ровной. Обычно оставляют только общий подъём если улица идёт на возвышенность например. А так получилось как будто дома прямо в прерии стоят и это, возможно, и дало ощущение разобщённости. Понравилась идея и оригинальное решение поля недалеко от поселка, не понял только кто там живет в руинах - одичавший бедный фермер или скрывающийся бандит? Если второй - то слишком уж близко к людям вышел.)))
Форт очень хороший, даже замечательный! Но вот его расположение на монолитной скале озадачило. Объясню почему - это форт янок, они предпочитали строится на равнинах или на мягких возвышенностях. Причина банальна - нужно рыть фортовый колодец если речка не в шаговой доступности. А рыть его пришлось бы на верхушке скалы. Грунтовые воды там в подавляющем большинстве прерий находятся глубоко даже на равнине. Обычно где они подходили близко к поверхности, прерия сменялась лугом, росли деревья, - и возникали как правило, основные поселения. Там и скалы были не меловые и не базальтовые (то есть не те что легко обрабатывать) - а янки намного ленивей средневековых феодалов которые могли вгрызаться в камень руками своих подданных чуть ли не лучше гномов. :D Негры, ой, простите, афроамериканцы были на тот момент уже свободными и заставить их работать было уже сложновато. )) Кстати именно ихней свободой обусловлено переквалификация многих бывших плантаций в ранчо и коневодческие заводы. До гражданской войны в том же Техасе было намного больше плантаций чем ранчо.

В следующий раз учтем ошибки и наконец сделаем нормальный стенд, по заранее запланированной схеме :).
Целиком за! Вообще - для стихийного стенд просто замечательный получился!

Да еще... простите но самодвижущийся вагончик конечно прикольнул :) Вроде бы должен был быть паровоз? Кстати о паровозах, где то выше кто-то сетовал что паровозы вроде как американские были черные. Отвечу - были и не только черные а как правило очень ярко окрашенные, в основном синий и красный цвета. Причем наиболее распространенная комбинация была - синий котел а рубка и тендер красная с жёлтым или белым оформлением.

Мексиканский ансамбль блеск! Сам о таком же мечтаю. :inlove:

p.s. Это конечно чисто мое личное мнение, просьба не обижаться. :wink:

XDriver
Аватара пользователя
Сообщения: 298
Награды: 3
:
Помощь в фестивале DoubleBrick Участник Фестиваля DoubleBrick
Контактная информация:

Re: Стенд WESTERN-2012

#380 Сообщение XDriver » Вс ноя 25, 2012 9:46 pm

На что ж тут обижаться-то? За форт спасибо, но так он просто очень эффектно смотрится... Да, вагончик меня немного возмутил... Весь стенд в проводах и никакого намека на ральность :lol: .

game master
Обозреватель
Аватара пользователя
Сообщения: 2143
Контактная информация:

Re: Стенд WESTERN-2012

#381 Сообщение game master » Пн мар 11, 2013 12:39 am

danil12 писал(а):
SewaS писал(а):Я знаю что вешали на центральной площади. но, в каком-то фильме я видел дерево, а на нем веревка, короче сделаю так.

Наверно астерикс и абеликс там друидов повесели на дерево.


На центральной площади как правило вешали официально, у вешаемого было ещё время побрыкаться и даже (иногда) успеть доказать свою невиновность или привести доводы которые сходили за доказательство.)))
А на деревьях это обычно последствия культа суда Линча висели.)))


Вернуться в «DB-Fest 2012»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость