"Строительный конкурс "ФЕЙ-враль"!

ПРИЁМ РАБОТ по 29 февраля

Королевство Шварцланд

Здесь ведется Возрождение Рыцарства.

Модераторы: Имперский командор, KaiseR, Rayan

Автор
Сообщение
KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10017
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Королевство Шварцланд

#16 Сообщение KaiseR » Сб май 07, 2016 3:56 pm

Отвечу от имени Шварцланда - спасибо! :)
Обновил тему гербом, флагом, портретом нового Короля, наконец, хронологией.

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10017
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Королевство Шварцланд

#17 Сообщение KaiseR » Пт янв 26, 2018 9:32 pm

Помимо хронологии, добавлен раздел с портретами и краткими биографиями правителей Шварцланда, начиная с Первой Реставрации и до восстановления монархии в 1895 году.

Rayan
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 1675
Награды: 2
Контактная информация:

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Королевство Шварцланд

#18 Сообщение Rayan » Пт май 04, 2018 2:00 am

Изображение


Деселийское королевство согласно установить дипломатические отношения с королевством Шварцланд. В свою очередь, король Хосе будет счастлив принять короля Христофора в качестве своего гостя.

VyntDyak
Аватара пользователя
Сообщения: 29

Re: Королевство Шварцланд

#19 Сообщение VyntDyak » Пт май 04, 2018 3:48 am

Ого! и не лень было такую историю писать для сказочной страны! :) Только странно, что Шварцланд вроде бы немецкая страна, а флаг больше на польский похож. Здесь есть какой-то смысл или просто совпадение? :?:

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10017
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Королевство Шварцланд

#20 Сообщение KaiseR » Сб май 05, 2018 12:08 am

VyntDyak писал(а):Ого! и не лень было такую историю писать для сказочной страны!
Ну, в этом и заключается суть нашего творчества в проекте: дать простор фантазии, создать общими усилиями свой мир, глубокой проработкой деталей оживить его. Хронология - одно из средств дать читателю представление о том, в каких условиях, под влиянием каких событий и факторов складывалось государство, его культура. Мне, как человеку, с детства интересующемуся историей, порой хочется воспроизвести, как бы "на практике", почерпнутое из книг. Иногда это даже способствует лучшему пониманию и, в свою очередь, подогревает интерес. :)
VyntDyak писал(а):Только странно, что Шварцланд вроде бы немецкая страна, а флаг больше на польский похож. Здесь есть какой-то смысл или просто совпадение?
Я уже, кажется, объяснял Вам - мир ВР не наш мир. В нём никогда не было Польши, Германии, России и т.д. У здешних государств могут быть любые флаги, даже похожие (в меру, конечно, чтобы не скатываться в дурновкусие и неоригинальность) на символы существующих или существовавших прежде держав нашего мира. Наконец, и в действительности многие флаги похожи между собой. Так что не связывайте реально существующие флаги с символикой вымышленных государств мира ВР. :wink:

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10017
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Королевство Шварцланд

#21 Сообщение KaiseR » Пн янв 13, 2020 11:29 pm

Что ж, полагаю, давно пора завершить эту сюжетную арку. Если, конечно, это конец... :roll:


В августе 1898 года шварцландские газеты только и писали, что о «процессе века»: над бывшим диктатором, инициатором кровавых репрессий и неудавшимся беглецом, выловленным в эрекосских горах – Михаэлем Таглером, - начался долгожданный суд.
Не вступились за Таглера даже зарубежные «левые» газеты, рупоры социалистических и революционных партий, признавших, что оказавшийся в руках королевского правосудия человек – жестокий палач, поправший идеалы революции и дискредитировавший освободительное движение в отдельно взятой стране, где теперь даже такой отсталый строй, как монархия, воспринимался на фоне ужасов таглеровской диктатуры как Царство Небесное…
Таглер, обнаруженный и вывезенный из Эрекоса при содействии местных властей, всё время находился в одиночной камере городской крепости Фридгарда, под надёжной охраной. Условия содержания были суровые: в чернилах и бумаге отказали, книг не выдали, прогулки допускались лишь в довольно узком коридоре между крепостным валом и казематом. Одно лишь хорошо – кормили сытно, но Таглер прекрасно понимал – «на убой», чтобы подсудимый точно дожил до приговора. Он было попытался свести счёты с жизнью, но жандармы внимательно следили за поведением узника – ни единого средства для бегства из бренного мира ему не оставили.

Изображение


Другой подсудимый, Андреас Хаген, бывший при Таглере офицером тайной полиции «Меча революции», участвовавший в пытках и казнях сторонников «старого режима», был тщательнейшим образом допрошен и добровольно предоставил властям максимум информации о своём прежнем лидере, поделившись даже слухами. Например о том, будто Таглер, сын священника, в порыве «классовой ненависти» убил родного отца.
- Гнусная ложь. Может быть, она очень идёт к моему образу, - ухмылялся на очередном допросе Таглер, – Но я не доставлю вам удовольствия расцветить мою биографию подобными гнусными подробностями. Мой отец умер в нищете, отдавая последний талер на содержание приюта, который после его смерти закрыли, разослав несчастных по работным домам… Но такие подробности, полагаю, вам не пригодятся?..
Придя к власти, Христофор I не дал воли своему гневу и утвердил лишь несколько смертных приговоров наиболее одиозным участникам репрессий, в том числе виновникам Фридгардского Пожара, практически уничтожившего столицу. Созданная канцлером фон Вюртенау комиссия должна была проверить на благонадёжность сотни человек, так или иначе причастных к режиму Таглера. Тех, чья вина была доказана, ждала каторга, но большинство было помиловано.
Что касается Таглера, то на его счёт никто не сомневался – бывший диктатор будет повешен, как злейший преступник.

***


- Вашему Величеству не угодно сегодня вспоминать об этом злополучном процессе?
Сентябрьским утром Король Христофор и фельдмаршал Кюленхейм, военный министр, отправились на конную прогулку. Беседовали о всякой всячине, но темы Таглера монарх словно бы избегал, а между тем, именно он, в конце концов, должен был одобрить приговор суда, или наложить вето.
- У Вас, друг мой, есть удивительный талант даже прогулку превращать в напряжённое военное совещание. - отвечал Король своему министру, оглядываясь, словно разыскивая путь к отступлению, - Конечно же я об этом думаю. Быть может, даже слишком много.
- Вы знаете, сир, что суд приговорит его к смерти. Таглера повесят, и никто слова не скажет против этого решения. Все согласятся с тем, что этот негодяй, превративший страну в бойню, а затем предавший собственных подельников и сбежавший с деньгами, достоин самого сурового наказания.
- И тем не менее, именно Вы мне говорите, что он опасен, не так ли?
- Да, сир. Большинство ненавидит Таглера – верноподданные, либералы, даже республиканцы и социалисты; но я повидал на своём веку, как изменчиво мнение большинства, и как кучка безумцев способна изменить это мнение. Вспомните, скольких сторонников его диктатуры по милосердию Вашего Величества избежали не только казни, но и заключения: следствие показало, что они в большинстве своём – приличные, мирные люди. Но они поддерживали его! Разве не вероятно, что настанет тёмный час, когда очередная банда радикалов перевернёт всё с ног на голову, овладев слепыми душами сотен и тысяч, и тогда Таглер с триумфом выйдет из своей темницы?

Изображение


Христофор бросил на старого полководца грозный взгляд, в котором читалась суровая решимость. Счастье, если таковая обрушится на голову заслуженного негодяя… Но разговор не продолжился – Король явно был не в духе и продолжал путь молча, о чём-то раздумывая, а Кюленхейм предпочёл оставаться в почтительном удалении.

***


Последнее заседание Королевского Суда по делу Михаэля Таглера состоялось 20 ноября 1898 года. Подробности дела были специально полностью озвучены перед подсудимым; Таглер ничего не отрицал, но твёрдо отстаивал свою убеждённость в необходимости и благости содеянного – он по-прежнему видел себя человеком, бескорыстно подарившим Шварцланду свободу и Светлое Будущее, ради которого, однако, малодушные сподвижники не готовы были трудиться, пренебрегая даже собственными жизнями и устаревшими правилами, на протяжении веков связывавшими руки всех деятельных и смелых людей в борьбе за высшее благо. Андреас Хаген, возненавидевший Таглера за его бегство и похищение партийной кассы, с удовлетворением наблюдал за происходящим. Его уже приговорили к пожизненному заключению, но на лице бывшего палача, фанатично преданного «Мечу революции», сияла блаженная улыбка. Его ожидания сбылись, когда судья произнёс:
- Королевский Суд постановил: Михаэля Таглера, ввиду доказанности его преступлений и полного признания их самим подсудимым, подвергнуть смертной казни через повешение.
Михаэль Таглер, выказывавший неизменно твёрдость и безразличие к собственной судьбе, при этих словах еле заметно переменился в лице – Хаген, не отрывавший от него глаз, с удовольствием приметил прокравшиеся в душу Таглера отчаяние и страх. Но не успел судейский молоток символически закрепить приговор, как в зал вошёл королевский адъютант, передавший суду бумагу с личной печатью Его Величества.
- Его Величество Король, не желая посягать на суверенность суда и Закона, готов признать действительным выносимый ныне приговор; тем не менее, Его Величество желает воспользоваться древним правом Королевского Милосердия и, в случае, если суд приговорит подсудимого к смертной казни, выступить в защиту его жизни. Если суд не опротестует это желание Короля, Его Величество желали бы изменения приговора в пользу пожизненного заключения преступника, дабы он лично мог убедиться в тщетности своих злых деяний, и имел возможность наблюдать жизнь изувеченной им страны, пережившей последствия его преступлений и сохранившей святое право миловать даже злейшего врага.
Судьи переглянулись. После длительного совещания был озвучен изменённый приговор: Михаэль Таглер милостью Его Величества Короля Шварцландского Христофора I приговаривается к пожизненному заключению.

Изображение


***


После суда Михаэль Таглер был выпровожен из своей темницы в крепостной двор, где его ждала тюремная карета в окружении конных жандармов. Впереди была долгая поездка в крепость Вальц под Колльборном. Садясь в экипаж, он почувствовал странное, почти сентиментальное желание оглянуться назад, на тюрьму, где томился в ожидании смерти, и увидел две фигуры, стоящие на площадке бастиона. Король Христофор лично наблюдал за отъездом – он никогда прежде не видел Таглера, как Таглер не видел лично его, своего злейшего, победоносного врага.
Дверца захлопнулась, кучер щёлкнул хлыстом и за окном, перед глазами бывшего диктатора, стали проноситься улицы шварцландской столицы, которые когда-то он был волен залить кровью и сжечь. Когда-то… А теперь? Никто? Ничего? Никогда..?

Ответить

Вернуться в «Возрождение Рыцарства»