Мушкетёрская Мафия - действие первое - день первый.

Нет человека - нет проблемы. Не подумайте чего-нибудь ужасного, это все лишь игра!!

Модераторы: Darth Vader, Nicitos, FrostNova

Автор
Сообщение
Зеленый Зактан
Легенда
Аватара пользователя
Сообщения: 6075
Награды: 2
:
Лучшая партия Мафии Ветеран ВР

Мушкетёрская Мафия - действие первое - день первый.

#1 Сообщение Зеленый Зактан » Чт июн 23, 2011 6:00 am

Изображение

День Первый.


Изображение
Город на Сене, век XVII…

Изображение


Кто это гуляет по дворцовой площади? Ах, это вы, неразлучные друзья, мушкетёры Атас, Понтос, Аромас и гвардеец Д’Уртаньян! А кто это поджидает нашего юного друга за углом? Никак его тайная любовь, госпожа Монпансье!.. Но берегись: всё видит из тёмного угла бывалый капитан де Ветриль! Но и за самим Ветрилем присматривает, выглядывая из-за колонны, извечный враг мушкетёрского братства - Карман Решил Ё, первый министр короля и безбожник-кардинал. Однако сегодня ему отнюдь не до старых врагов – он наблюдает за королевой, готовой уже предстать перед всеми со своей свитой и получить порцию оваций. А коли опять какие английские герцоги? Рядом с РешилЁ – его верные соратники, Рошфорд и миледи Саммер.

Изображение


Внезапно раздаётся страшный гул, и на площадь выходит король Людовик Какой-то! С ним толпа свиты и вооружённой охраны.

Изображение


- Господа! Мои верные подданные! – гнусаво возглашает монарх, которого поначалу никто не слушает. – Господь Бог (в лице верной разведки) послал моему величеству вести о том, что при дворе орудуют три наглейших английских шпиона! Никто не уйдёт отсюда, пока не завершено следствие! Все за мной, а то мои мушкетёры вас расстреляют на месте… Атос, Портос, остановитесь, вы также под подозрением!

Изображение


- Что это за чушь! Если у Короля есть подозрения, он попросту велит казнить столь подозрительного подданного! – кричит королева Анна.

- Помолчи-ка, дорогая! – Шикает Людовик. – Ты тоже не очень-то верна мне… Знаю я, знаю всё про ваши связи… Мне Решил Ё сказал!

- Но, ваше величество… - Спокойным голосом протянул кардинал, поправляя бородку. – мне кажется, это всё уже было у какого-то восточного султана…

- Молчать! – пищит король. – Не сметь меня упрекать в подражании иноверцам, ваше высокопреосвященство! С вас, кстати, никто подозрения не снимает! У вас же наверняка были английские фаворитки?

- Да что вы… - Министр даже опешил, но быстро взял себя в руки. – Я же духовное лицо!

- Знаем мы про духовных лиц! Не так ли, господин Аромас? – зло подмигивает государь.

- Да я ещё и не священник - оправдывается мушкетёр, но король перебивает:

- Если вы шпион – никогда им и не станете! Или, может, шпионы – эта неразлучная парочка , Саммер и Рошфорд, вечно сующие свой нос, куда не просят? А может, пьяница Понтос продался врагам за новую перевязь? Или к нам подослали агентов под видом простолюдинки Монпансье? Нечего визжать, я и вас вижу! Я не могу доверять и старому другу Ветрилю… Никому нельзя доверять, когда речь идёт о важнейшей ценности – ЖИЗНИ САМОГО КОРОЛЯ! Как скажет мой сын, «государство – это он!». Я, то есть. Так что разберитесь друг с другом сами, и если вы не поймаете агентов – все отправитесь на плаху!

Изображение


И король повернул назад, увлекая за собою несчастных «пленников», которым оставалось только дивиться монаршему самодурству…

ПРАВИЛА ИГРЫ
Скрытый текст, кликните чтобы показать/убрать.

1. Каждому игроку дадут на «отыгрыш» персонажа и через ЛС сообщат очень-очень краткую биографию героя а также его статус («чистый» он или же «мафия». Нейтрал – только король, информация о нём ниже. Чтобы победить, чистым нужно вычислить и казнить всех мафиози («английских шпионов»), а шпионам-мафиози – казнить. Получив персонажа, отпишитесь в теме обсуждения.
1А. В игре присутствует особый персонаж - КОРОЛЬ. За короля играет ведущий. Короля нельзя казнить, убить, подозревать. Король активно участвует в дискуссии и поддерживает беседу. Король может кому-то симпатизировать и открыто кого-то обвинять. Но это далеко не произвол ведущего, а элемент игры, напрямую контролируемый одним из игроков. Всё будет раскрыто в конце игры, жаловаться на поступки короля до финала – запрещено строжайше.
2. Каждый игровой «день» вам нужно будет проголосовать против одного из участников. Делать это нужно точно так:
Голосую против: (имя игрового героя).
2А Если на голосовании одинаковое кол-во голосов против двух персонажей – никого не казнят вообще.
2Б. Если кто-то не проголосовал в течение отведённых для игрового дня 3-х суток, ведущий имеет право проголосовать от его имени, как ему вздумается.
3. Игровой день будет продолжаться 48 часов, два реальных дня (чтоб все успели проголосовать). В первые 24 часа (реальные сутки) голосовать нельзя, можно только играть. После дня 24 часа следует ночь, она длится ещё 24-48 часов (из-за сложности данной игры на первых парах ночь займёт много времени). В это время осуществляются СПЕЦПОЛНОМОЧИЯ. Мафия должна, посовещавшись, выбрать жертву и отправить мне ЛС. У некоторых других игроков есть собственные, оригинальные спецполномочия. Ведущий оставляет за собой право как угодно изменять темп игры, если все уже проголосовали или все «ночные полномочия» уже реализованы.
3А. Никаких пересмотров и изменений ночных решений. Если ночные полномочия одного героя (доктор спасает героя, например) противоречат ночным полномочиям другого (мафия убивает героя), приоритет остаётся за чистым героем (в случае с маньяком – за ним). Если совпадают (маньяк и мафия убивают одного и того же) – погибает\спасается всего один герой (ни мафия, не маньяк не могут выбрать другую жертву). Если различаются (маньяк убивает одного, мафия – другого) – умирают обе жертвы!
4. После смерти или казни героя (на следующий день после голосования\отправления ночных сообщений) его принадлежность к той или иной группе будет раскрыта для всех.
5. Никому нельзя рассказывать подробности своей роли, если они не раскрываются изначально ведущим игры в подписях к персонажу. Игра в ЛС разрешена для живых игроков.
7. Если ваш персонаж умер, вам нельзя писать в теме игры, только в обсуждении.
8. Сразу после отправки, например, чтобы грамматику подправить – можно редактировать посты. Если после вашего сообщения отправлено новое – редактура запрещена полностью.
10. Все вопросы, проблемы и пожелания осуществляются через ЛС мне.


Персонажи МУШКЕТЁРСКОЙ МАФИИ*:
Скрытый текст, кликните чтобы показать/убрать.

*Для людей вроде меня, со слабой памятью, повторю: в стандартные правила внесены изменения:
1) Теперь ведущий управляет собственным персонажем, королём. КОРОЛЬ не может голосовать, против него нельзя голосовать, его нельзя убить игрокам-мафии. Он ЗАВЕДОМО не Мафия. Король может участвовать в дискуссии (ограниченно), открывать голосование и выносить вердикт. Король имеет право кого угодно открыто обвинять и кому угодно симпатизировать, однако, как будет открыто в конце игры – это совсем не произвол ведущего! Королеву, в отличие от Короля, хоть казните, хоть убейте.
2) Почти у всех персонажей в этой игре есть «ночные полномочия». Т.е. в ночное время мне придёт тонна ЛС. Для пущего интереса они не раскрываются) Но мафии в общем-то нечего бояться.

Живые

Изображение
- Людовик Какой-то, Его Величество Король Ф[ранции]. – Зелёный Зактан

Изображение
- Д’Уртаньян, молодой гвардеец в компании мушкетёров. – Полицейский

Изображение
- Атас, таинственный мушкетёр – Рыцарь Озрик

Изображение
- Понтос, жизнерадостный мушкетёр – Техниксамоучка=)

Изображение
- Аромас, религиозный мушкетёр. – FrostNova

Изображение
- Анна Венгерская, королева – Гильфи

Изображение
- Карман Жан герцог Решил Ё, кардинал и первый министр – BLACK KING

Изображение
- де Ветриль, капитан мушкетёров – Skrip

Изображение
- миледи Саммер, коренная француженка. – Altair

Изображение
- граф Рошфорд, соратник кардинала – Undertaker

Изображение
- госпожа Монпансье, возлюбленная Д’Уртаньяна – Ares

Изображение
- галантерейщик Монпансье, муж госпожи Монпансье– fecha


ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ. Каждый новый день, кроме первого, будет посвящён какому-то игровому событию. Например, в один из дней будет банкет, в другой – королевская охота... Игрокам придётся играть свои роли в этих событиях! Всё это придумано, чтобы разнообразить игру – а то обыкновенно одна и та же обстановка быстро надоедает игрокам, и уже со второго дня игра из развлечения переходит в сплошное голосование…

Я ничем не связан с Greenpeace? Greenpeace ничем не связан со мной! (с)

Undertaker Tim
Сообщения: 2393

Re: Мушкетёрская Мафия - действие первое - день первый.

#2 Сообщение Undertaker Tim » Чт июн 23, 2011 7:06 am

Всем:
- Извиняюсь за вульгарное выражение, но вашу мать, сколько мы тут будем торчать?! Сколько будет идти следствие?


-U-

fecha
Пользователь забаннен навсегда за нарушение правил
Аватара пользователя
Сообщения: 2299
Награды: 4
:
Участник Фестиваля DoubleBrick Участник НТС Участник Technic Rally

Re: Мушкетёрская Мафия - действие первое - день первый.

#3 Сообщение fecha » Чт июн 23, 2011 9:01 am

- Ваше величество! Простите за дерзость, но здесь творится что-то невероятное! Моя неверная жена в который раз сбежала с этим мальчишкой гвардейцем, а тут меня к ней не пускает ваша стража!
PS. ЗЗ написал сказать это обязательно. :mrgreen:
fecha


Уехал, вернусь 27 июня.

Skrip
Аватара пользователя
Сообщения: 319

Re: Мушкетёрская Мафия - действие первое - день первый.

#4 Сообщение Skrip » Чт июн 23, 2011 9:55 am

Атас, Понтос, Аромас! Немедленно ко мне! Тысяча чертей в какую еще историю вы умудрились ввязаться? С каких это пор мушкетеров короля подозревают в измене? Все, мне пора подавать в отставку!
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль.

Зеленый Зактан
Легенда
Аватара пользователя
Сообщения: 6075
Награды: 2
:
Лучшая партия Мафии Ветеран ВР

Re: Мушкетёрская Мафия - действие первое - день первый.

#5 Сообщение Зеленый Зактан » Чт июн 23, 2011 10:24 am

Изображение

Людовик Какой-то, милостью Божию король Ф[ранции] и Н[аварры].

Ах, галантерейщик! Как хорошо, что ты сюда явился! Ну что ж... Заберём и тебя, благо, моей охраны на всех хватит! Будешь присматривать за своей жёнушкой да Д'Уртаньяном, а бравые гвардейцы моего величества присмотрят за вами - вдруг вы шпионы и сообщники?

Что же касается мушкетёров, друг мой Ветриль, то ты не менее подозрителен, чем они, и не выгородишься, начав их обвинять! Вот почему ты всё время носишь этот дурацкий плащ, а не цивилизованную шляпу, а? Может, ты засунул в капюшон секретные бумаги герцога Гекинбумского?

А вы, Рошфорд, как-то неправильно себя ведёте! Зачем же вы поминаете почтенную старую королеву? Этак я лишу вас графского достоинства!

В общем, если уж говорить вашим языком, зарубите себе на носу, что для меня ваши звания не играют никакой роли; да и действительно, хотя и будет обидней, если короля убьёт простолюдин, а не знатнейший вельможа, разве ж результат от этого изменится? Так что, раз подозрения вы равно все вызываете, то вы тут все равны (король не знал ещё, что через полтора столетия его потомка казнят "великие революционеры"). Как только все скажут своё слово - выберите из вас самого подозрительного, который уж верно - шпион. К вечеру я всё равно должен казнить преступника, не ровен час, ночью он проберётся в мои покои!.. А если мы казним хоть одного англичанина - остальные испугаются...

Пояснение от ЗЗ. Этим король, и я, живущий в дугом часовом поясе, намекаем, что голосование объявляться не будет. Как только наберётся порядочно страниц обсуждения (ну две-три, когда единственной темой разговора станут очередные крысы) - вы сами открываете голосование. Не надо затягивать его до моего появления - меня долго не будет, когда я приду - я хочу уже видеть большинство проголосовавших!..

Я ничем не связан с Greenpeace? Greenpeace ничем не связан со мной! (с)

Skrip
Аватара пользователя
Сообщения: 319

Re: Мушкетёрская Мафия - действие первое - день первый.

#6 Сообщение Skrip » Чт июн 23, 2011 10:32 am

Ваше Величество! Я ношу этот дурацкий капюшон, потому что свою шляпу вчера вечером одолжил Вам (ваша упала в грязь).
Мушкетеры! Мы должны приложить все силы к поимке шпионов! Король ждет от нас решительных действий!
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль.

fecha
Пользователь забаннен навсегда за нарушение правил
Аватара пользователя
Сообщения: 2299
Награды: 4
:
Участник Фестиваля DoubleBrick Участник НТС Участник Technic Rally

Re: Мушкетёрская Мафия - действие первое - день первый.

#7 Сообщение fecha » Чт июн 23, 2011 10:35 am

- И мою жену.
fecha


Уехал, вернусь 27 июня.

Зеленый Зактан
Легенда
Аватара пользователя
Сообщения: 6075
Награды: 2
:
Лучшая партия Мафии Ветеран ВР

Re: Мушкетёрская Мафия - действие первое - день первый.

#8 Сообщение Зеленый Зактан » Чт июн 23, 2011 10:35 am

Король: Ну, Ветриль, неужто у вас одна-единственная шляпа? Не поверю, что вы совершенно не берёте взяток! Мне говорил один человек в красном, что один раз вы даже приняли от кого-то улиток - говорят, это ваше любимое лакомство! :wink:

Я ничем не связан с Greenpeace? Greenpeace ничем не связан со мной! (с)

LDeaD
Аватара пользователя
Сообщения: 864
Награды: 2
:
За 3 место в конкурсе

Re: Мушкетёрская Мафия - действие первое - день первый.

#9 Сообщение LDeaD » Чт июн 23, 2011 10:44 am

Изображение
Гуидо-Эманюэль Светлейший Бобовый, королевский шут.

Внезапно распахивается незаметная дверца, и в нее просовывается лысоватая голова. Робкое: Кхм.. - и вот он возникает на площади. Штопаный цветастый костюм, дурацкая шляпа.. Угадаете, кто это? :wink:

Всем привет, лягушкоеды! Это Я! Гуидо-Эманюэль Светлейший Бобовый, шут его КуроЛовского Величества! Послан сюда развлекать и радовать! :mrgreen:
А администрация и модераторский состав тут все такие же невежливые, как и полгода назад.

Skrip
Аватара пользователя
Сообщения: 319

Re: Мушкетёрская Мафия - действие первое - день первый.

#10 Сообщение Skrip » Чт июн 23, 2011 10:45 am

О, я обожаю улиток, Ваше Величество, это всем известно, когда я выйду в отставку я куплю маленький домик в Пворансе и займусь разведением улиток. Поэтому я не стал отказываться, когда один человек бескорыстно, я подчеркиваю это, угостил меня улитками. Благодаря Вашей известной щедрости, мое жалованье не позволяет мне доставить себе эту маленькую радость.
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль.

Зеленый Зактан
Легенда
Аватара пользователя
Сообщения: 6075
Награды: 2
:
Лучшая партия Мафии Ветеран ВР

Re: Мушкетёрская Мафия - действие первое - день первый.

#11 Сообщение Зеленый Зактан » Чт июн 23, 2011 10:50 am

Король: О Господи, Гуидо, а я думал, ты разыгрываешь комедию перед королевой... А, так ведь королева сейчас в кругу подозреваемых! Ну, тебе-то я могу доверять: большего дурака при дворе не сыщешь, куда уж тебе прятать тайные донесения, когда ты свой колпак првильно надеть не можешь! Ну давай, порадуй-ка нас весёлым каламбуром или проучи этих остолопов!

От ЗЗ: Гуидо - спецперсонаж, не указанный в "сводке дня". Как и меня, его нельзя выголосовать или убить ночью.

Я ничем не связан с Greenpeace? Greenpeace ничем не связан со мной! (с)

Altair
Редактор
Аватара пользователя
Сообщения: 4413
Награды: 5
:
За неоценимую помощь За 1 место в конкурсе За 2 место в конкурсе Лучший игрок в Мафию
Лучшая партия Мафии

Re: Мушкетёрская Мафия - действие первое - день первый.

#12 Сообщение Altair » Чт июн 23, 2011 10:52 am

Изображение
миледи Саммер

- Мой дорогой де Ветриль, ваши мушкетеры как всегда пьянствуют, лапают чужих жен и вызывают на дуэль всех, кого попало. Вот только вчера мои лошади чуть было не переехали одного из них, напившегося в стельку.
Жалкое зрелище!..

(замечает взгляд Короля)
- Простите, Ваше Величество! Я не то хотела сказать. Ваши мушкетеры - самые храбрые и преданные воины. Но им просто необходимо больше строгости. Не правда ли, дорогой де Ветриль?

Зеленый Зактан
Легенда
Аватара пользователя
Сообщения: 6075
Награды: 2
:
Лучшая партия Мафии Ветеран ВР

Re: Мушкетёрская Мафия - действие первое - день первый.

#13 Сообщение Зеленый Зактан » Чт июн 23, 2011 10:56 am

Король: А, миледи, вот и вы подали голос!.. Что же, если мушкетёры мужественно молчат, могу сам за них ответить. В моей страже, ряды которой встали за моей спиной, я уверен не меньше, чем в Гуидо, и по той же причине (король переходит на шёпот) - они тупы, как пробки, но продырявят вас, если вы, по своему обыкновению, вздумаете бежать - я им за это плачу, и по той же причине закрываю глаза на некоторые... (громко) А, впрочем, среди моих мушкетёров есть необычная, весьма незаурядная, но вольная троица - вот они пусть оправдываются сами...

Я ничем не связан с Greenpeace? Greenpeace ничем не связан со мной! (с)

fecha
Пользователь забаннен навсегда за нарушение правил
Аватара пользователя
Сообщения: 2299
Награды: 4
:
Участник Фестиваля DoubleBrick Участник НТС Участник Technic Rally

Re: Мушкетёрская Мафия - действие первое - день первый.

#14 Сообщение fecha » Чт июн 23, 2011 10:58 am

- ДАА! Нечего им лапать мою жену!!!!!
fecha


Уехал, вернусь 27 июня.



Вернуться в «Мафия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя