Следи за новостями!
LARC GS-08. Спидер-спортпрототип для гонок на выносливость.
ИзображениеLARC_GS-08_Endurance_Challenge_Speeder_04 by Nick Tockareff, on Flickr

Марс-3000 и по сей день остается самой престижной из гонок на выносливость для спидеров. Тому способствуют суровые условия, характерные для этой гонки – даже спустя сотни лет после терраформирования Марс печально известен своими ураганными ветрами и засушливым пустынным климатом.

По своим характеристикам гоночные спидеры группы MGTSP (Mars Gran Touring Speeder Prototype) за годы существования этой группы вплотную приблизились к суборбитальным космическим кораблям и, как и автомобили серий DTM и NASCAR столетия назад, имеют мало общего с теми спидерами, что мы видим в небе и на дорогах каждый день. Многие спорят, целесообразно ли вообще называть эти ревущие монстры спидерами, но факт остается фактом – не считая спидеров, специально создаваемых для установления рекордов скорости, эти машины являются одними из самых быстрых в мире.
Команда Лэйтон-Эйткен Рейсинг Компани (Layton-Aitken Racing Сompany) или ЛАРК (LARС) существует уже 12 лет, однако долгое время не показывала существенных результатов. Мало того, трагическая гибель пилота Джорджо Серра восемь лет назад едва не поставила крест на дальнейшем будущем команды. Однако сотрудничество с марсельской фирмой Сиэль Инжиниринг (Ciel Engineering), в ходе которого существенно возросла надежность двигателей, позволили экипажу Джеремия ЛоганТацуо ХараСтив Хатченз стать вице-чемпионами в классе MGTSP-2 (в который, в отличие от класса MGTSP-1 не допускает участия заводских команд), лишь немного уступив “белым ракетам” команды Масада-С. В этом году у ЛАРК снова начались проблемы, но уже другого характера – 65-летний Логан объявил о завершении гоночной карьеры, а Хара перешёл в Масада-С.

В этом году в Брэдбери-Лэндинг честь команды прилетят защищать Стив Хатченз, а также пришедшие в MGTSP-2 из младших классов Николя Фабьен и Александр Скороходов. Фабьен уже продемонстрировал свои высокие навыки пилотирования в ходе демонстрации LARС GS-08 на тестовом треке в Маринер-Вэлли, а Скороходов прежде был неоднократно замечен на тренировках других команд. Амбиции у команды самые, что ни на есть, чемпионские. Но получится ли у них завоевать чемпионский титул в этот раз?
Увидим в эти выходные на 68-м этапе MARS-3000 Endurance Challenge!

Изображение
LARC_GS-08_Endurance_Challenge_Speeder_01 by Nick Tockareff, on Flickr

Изображение
LARC_GS-08_Endurance_Challenge_Speeder_02 by Nick Tockareff, on Flickr

Изображение
LARC_GS-08_Endurance_Challenge_Speeder_05 by Nick Tockareff, on Flickr

Изображение
LARC_GS-08_Endurance_Challenge_Speeder_05_01 by Nick Tockareff, on Flickr

Изображение
LARC_GS-08_Endurance_Challenge_Speeder_06 by Nick Tockareff, on Flickr



Отдельное спасибо SpaceHopper за восхитительные рендеры.
Работа участвовала в конкурсе "Мастерская спидеров" на Phantom Brick, где заняла третье место.
 Обсуждение на форуме
Для того, чтобы оставить комментарий или участвовать в обсуждении, войдите или зарегистрируйтесь.

Использование содержимого без предварительного разрешения запрещено, © 2004-2017 DoubleBrick.ru.
Данный сайт является частным проектом и не связан с компанией LEGO. О сайте >>>.

Яндекс.Метрика