Десантный корабль класса Overlord

Творческие модели из LEGO наших участников!

Модератор: Shurik

Ответить
Автор
Сообщение
RepleX-TA
Аватара пользователя
Сообщения: 199

Десантный корабль класса Overlord

#1 Сообщение RepleX-TA » Чт фев 12, 2015 1:07 am

Десантный корабль Overlord, вселенная Battletech

Overlord - один из главных транспортных десантных кораблей во Внутренней Сфере. Способный переносить полный батальон мехов и отряд аэрокосмических истребителей, почти 10000-тонный агрегат зарекомендовал себя как отличный боевой транспорт.
ptext

Оборудование кораблей класса Overlord впечатляет для транспорта, однако все же не может сравниться с большинством штурмовых десантных кораблей и новых моделей, созданных с использованием более продвинутых технологий. Огневая мощь на дальней дистанции обеспечивается шестью Протонно-Ионными Излучателями, шестью Большими Лазерами и тремя установками Ракет Дальнего Действия 20. Большую часть вооружения ближней дистанции составляет 2 Автопушки тип-20, которые сопровождаются шестью Автопушками тип-5 и двенадцатью Средними Лазерами.

Переносимый груз:
- Ангар 1: 36 мехов - 6 дверей
- Ангар 2: 50т груза - 1 дверь
- Ангар 3: 6 истребителей - 2 двери.

Характеристики:
Масса 9700т
Ширина 99м
Длина 99м
Высота 131м
Нормальное ускорение 1,5g
Максимальное ускорение 2,5g




Общие виды летной конфигурации
ptext
ptext
ptext
ptext
При посадке из внутренних отсеков выдвигаются опорные ноги (IRL они бы тоже выдвигались)
ptext
Один из ангаров Аэро-Космических Истребителей
ptext
Дверь главного ангара мехов
ptext
Общее количество боевых единиц, которые корабль может переносить. Все они так располагаются в специальных индивидуальных стойках на трех этажах
ptext



Здесь видна половина стоек мехов, а так же фрагмент механизма выпуска опорных ног
ptext
В заднем ряду первая волна мехов (не моих), созданных для оценки масштаба.
Посередине различные варианты использовавшихся орудий.
Спереди уже финальные варианты мехов и АКИ. Все они делались с учетом существующих моделей, и некоторые из них весьма узнаваемы
ptext
Опоры в сложенном и разложенном состояниях. Копировать такие куски было проще, чем каждый раз их гнуть внутрь и наружу
ptext



Немного ретроспективных скринов
Вот с этого все и начиналось. Простая оценка высоты опоры и одного из радиусов главной формы корабля
ptext
Механизм погрузки опор являлся основополагающей фичей всей модели и поэтому разрабатывался с самого начала
ptext
Расположение 2x3 ангаров АКИ, центральная симметрия
ptext
Первый и второй этажи ангара мехов. Лифт прилагается
ptext
ptext
Вот так выглядит корпус корабля без внешних формообразующих элементов
ptext
И вместе с ними.
ptext



Моделька участвовала в конкурсе космических кораблей в LDD-сообществе vk.com, где еле-еле заняла первое место =)
В результате чего рендер вот этой сцены месяц красовался на аватарке группы
ptext


Посмотреть работу и проголосовать за нее на сайте!
Последний раз редактировалось RepleX-TA Пн мар 02, 2015 2:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Updated in Drupal
Список всех моих моделей вы найдете в Lego-профиле.
RepleX-TA

game master
Обозреватель
Аватара пользователя
Сообщения: 2146
Контактная информация:

Re: Десантный корабль класса Overlord

#2 Сообщение game master » Пн мар 02, 2015 4:07 pm

Потрясающая работа!
Прямо как настоящий - хоть сейчас заводить в него подразделения мехов.)))

Наш родной Battletech живей всех живых!

Славян
Сообщения: 117

Re: Десантный корабль класса Overlord

#3 Сообщение Славян » Пн мар 02, 2015 8:48 pm

Да уж, яичко не простое... Сперва не понравилась неуклюжая форма, я сторонник немного другой доктрины десантирования. Но продуманность посадочной системы и внутреннее обустройство весьма впечатлили. Супер!
Ищу ЛЕГО-фанов в Геленджике и Новороссийске. ;-)

game master
Обозреватель
Аватара пользователя
Сообщения: 2146
Контактная информация:

Re: Десантный корабль класса Overlord

#4 Сообщение game master » Пн мар 02, 2015 9:30 pm

Славян писал(а):Да уж, яичко не простое... Сперва не понравилась неуклюжая форма, я сторонник немного другой доктрины десантирования. Но продуманность посадочной системы и внутреннее обустройство весьма впечатлили. Супер!
вселенная мира Battletech. вообще одна из самых продуманных систем. Хотя конечно тоже есть погрешности и ошибки - но они ничтожна по сравнению с другими известными мне игровыми и фантастическими вселенными. там ляпов и несуразностей намного больше.
Здесь же очень реалистичный и обоснованный подход

Славян
Сообщения: 117

Re: Десантный корабль класса Overlord

#5 Сообщение Славян » Вт мар 03, 2015 2:29 pm

game master писал(а):вселенная мира Battletech. вообще одна из самых продуманных систем.
Здесь же очень реалистичный и обоснованный подход
Т.е. вы хотите сказать, что у этого чуда есть прототип (кроме фильма "Пятый элемент" :wink: )?
Ищу ЛЕГО-фанов в Геленджике и Новороссийске. ;-)

game master
Обозреватель
Аватара пользователя
Сообщения: 2146
Контактная информация:

Re: Десантный корабль класса Overlord

#6 Сообщение game master » Вт мар 03, 2015 9:17 pm

Славян писал(а):Т.е. вы хотите сказать, что у этого чуда есть прототип (кроме фильма "Пятый элемент" :wink: )?
Конечно есть. Вот схематическое изображение, описание из технического редаута и характеристики в варгейме по фантастическому миру вселенной.
Изображение
Его разные модификации достаточно сильно различаются между собой.

   кликните, чтобы показать/скрыть
Масса: 9,700 тонн
Система двигателя: Star League V450
Вооружение:
6 Particle Projection Cannons
3 Long Range Missle 20 Racks
2 AC/20s
6 AC/5s
6 Large Lasers
12 Medium Lasers
Изготовители: Различные



Краткий обзор

Весящий примерно десять тысяч тонн, шаттл класса Оверлорд является основным космическим боевым судном все ещё существующим в Наследных Государствах. По мере того как тянутся Наследные Войны и число Оверлордов уменьшается, они ценятся все сильнее воюющими Великими Домами.

Возможности

Оверлорд переносит большое количество Боевых Роботов и аэрокосмических истребителей прямо на поле боя. Он способен нести полный батальон из 36 Роботов и шести истребителей, что вполне достаточно для втрожения на планету с малым гарнизонным войском.

Оверлорд буквально увешан оружием: шесть тяжелых ПИИ, шесть автопушек класса 5 и две класса 20, три пусковых установки РДД, двенадцать средних лазеров и шесть больших. Этот устрашающий набор оружия легко подавляет судно любого другого типа в космосе. Запутанность атмосферного отслеживания, совмещенная с неспособностью Наследных Государств ремонтировать очень деликатные целеуказующие компоненты времен Звездной Лиги, когда те ломаются, ограничивает использование орудий Оверлодов на земле или на малых высотах, но этот корабль тем не менее остается грозным оппонентом в космических боях.

Хотя и уязвимый для вражеского огня на малых высотах, Оверлорд имеет меньше проблем, чем более легкий шаттл класса Юнион, в случае, когда один из его шести двигателей уничтожен. Пилот Оверлорда обычно легко может заглушить двигатель противоположный поврежденному; оставшиеся четыре достаточны для поодержания устойчивости судна. Потеря одного двигателся не значительно увеличивает скорость снижения Оверлорда, однако без талантливого пилота за штурвалом корабля, оно может ударится о землю с ужасающей скростью.

Вынужденная работать в тесных, душных внутренних помещениях корабля команда Оверлорда привычна к сложностям и неудобствам боевых действий. Каюты команды на Оверлорде немногим больше соответсвующих на меньшем Юнионе, но ненамного. Сорок три члена регулярной команды обитают в двух малых каютах, также как и пилоты тридцати шести роботов и шести истребителей, которые находятся на борту как пассажиры. Над этими четырмя каютами расположены казармы офицеров (четыре человека на комнату), и очень маленькая частная комната капитана. Также как на кораблях класса Юнион, воздух почти столь же непереносимо вонючий, хотя некоторые приписанные к кораблю люди и заявляют, что они на самом деле привыкли к тому, что чистый воздух на самом деле "смешно пахнет."

В течение долгих веков Наследных Войн, сложная система доставки Роботов на большинстве Оверлордов была превращена в неузнаваемую смесь удивительной машинерии. Четкая, эффективная и тихая первоначальная система выброса была замещена на ненадежные, громыхающие монстры, которые зачастую подводят команду Оверлорда ломаясь в пылу битвы, вынуждая Шаттл приземлятся и выгружать Роботов на поверхность планеты.

Применение

Слишком огромный для использования в рейдах типа ударил-беги, слишком дорогой для проведения любых кроме крупномасштабных операций, и слишком ценный для того, чтобы рисковать им в малых действиях, Оверлорд используется преимущественно для планетарных вторжений и завоеваний. Вид одного или большего количества Оверлордов, приближающихся к планете почти всегда говорит о начале большой кампании. Впечатляющий набор вооружения Оверлорда может уничтожить большое количество вражеских судов, его тяжелая броня позволяет ему оставаться в бою долгое время, а его большое сопровождение аэрокосмических истребителей делает его бесценным вспомогательным судном.

В добавок к Боевым Роботам Оверлорд может доставлять топливо и запасные части, или служить командным центром для батальона Роботов приписанных к нему. Все эти возможности являются обязательными частями масштабного вторжения, для которого корабль подходит лучше всего. Оверлорд весьма редко используется в роли рейдерского судна, поскольку стоимость миссии обычно превосходит любую выгоду, которую можно получить от рейда, кроме тех случаев, когда приз особенно ценен.

Из-за возможности направлять массивный огневой удар и целый батальон Боевых Роботов, Оверлорд бессомненно останется ценной частью военной доктрины Наследных Государств столь долго, сколько военные силы их будут способны надежно производить, поддерживать и чинить эти суда.


Игровые характеристики в настольных варгеймах по вселенной Баттлетеха:
   кликните, чтобы показать/скрыть
Тип: Overlord

Тип: Military Spheroid
Применение: 'Mech carrier
Технология: Стандартная
Изготовлен: 2762 год
Масса: 9,700 тонн

Габариты
Длина: 99 метров
Ширина: 99 метров
Высота: 131.2 метра

Топливо: 306 тонн (1,224)
Тонн/Расход в день: 1.84
Безопасная тяга: 3
Максимальная тяга: 5
Тепловые поглатители: 120
Структурная целостность: 18

Броня:
Носовая: 22
Боковая: 21
Кормовая: 15
Weapons Range Values
Arc Type Heat

S


M


L


Extreme
Nose PPC 20 2 1 - -
Nose AC 16 5 1 - -
Nose Laser 6 1 - - -
FL PPC 10 1 1 - -
FL AC 1 1 1 - -
FL LRM 6 1 1 1 -
FL Laser 14 2 1 - -
FR PPC 10 1 1 - -
FR AC 1 1 1 - -
FR LRM 6 1 1 1 -
FR Laser 14 2 1 - -
AL PPC 10 1 1 - -
AL Laser 14 2 1 - -
AR PPC 10 1 1 - -
AR Laser 14 2 1 - -
Aft AC 2 1 1 - -
Aft LRM 6 1 1 1 -
Aft Laser 22 3 2 - -

Груз: 50 тонн
Отсек 1: Боевые Роботы (36) 3 Двери
Отсек 2: Груз 1 Дверь
Отсек 3: Истребители (6) 2 Двери

Спасательные капсулы: 3
Шлюпки: 3
Экипаж: 43

Цена: 430,000,000 C-bills
Доход/Миссия: 400,000 C-bills

Вооружение
6 PPCs
3 LRM-20s
2 AC/20s
6 AC/5s
6 Large Lasers
12 Medium Lasers
16 tons LRM ammunition
10 tons AC/5 ammunition
6 tons AC/20 ammunition


И, кстати как раз то что в фильме "Пятый элемент" непосредственно к этому кораблю, да и ко вселенной Battletech никакого отношения отношение не имеет. :wink:

игровые и не игровые модели шатла:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Это чисто пример - изображений, рисунков и моделей этого известного типа кораблей очень много.

Теперь вот RepleX-TA создал и замечательную Лего-модель. :) За что ему несомненные пятерки по всем параметрам!

Славян
Сообщения: 117

Re: Десантный корабль класса Overlord

#7 Сообщение Славян » Вт мар 03, 2015 11:24 pm

Ооо... Спасибо за просвещение. Сходство поразительное. Это безусловно, лишний балл для истинных ценителей. Респект мастеру.
Ищу ЛЕГО-фанов в Геленджике и Новороссийске. ;-)

Ответить

Вернуться в «Творчество 2.0»