Обсуждение, предложения и объявления

Здесь ведется Мир Восхода (МВ).

Модераторы: Umbrix, Stenly

Ответить
Автор
Сообщение
Umbrix
Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 1326
Награды: 2

За неоценимую помощь Ветеран SLC

Обсуждение, предложения и объявления

#1 Сообщение Umbrix » Сб авг 25, 2018 9:51 pm

В данной теме Вы можете:
- предложить свои идеи по развитию проекта;
- задать Совету МВ проекта интересующий Вас вопрос (разумеется по проекту);

Так же Совет проекта обязуется через эту тему своевременно оповещать Вас о тех или иных изменениях в проекте.

Внимание! Не относящиеся к проекту сообщения будут являться оффтопом!

Ник Токарев
Аватара пользователя
Сообщения: 1196

Re: Обсуждение, предложения и объявления

#2 Сообщение Ник Токарев » Ср фев 20, 2019 4:55 pm

Вопрос. Я тут решил все-таки написать историю про теракт в Кэлидстере. про "Хрустальный дождь". А если звезды сложатся удачным образом, то даже мультик многосерийный снять.

Но название "Хрустальный дождь" мне почему-то не очень нравится. Может, стоит его переименовывать в "Хрустальный град" или "Хрустальный ливень"?
One only finishes the finished work. ©
Ник Токарев (бывш. The Cool Nickname)
Изображение

Канал студии AIM Productions на YouTube

Umbrix
Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 1326
Награды: 2

За неоценимую помощь Ветеран SLC

Re: Обсуждение, предложения и объявления

#3 Сообщение Umbrix » Ср фев 20, 2019 7:33 pm

"Град" может означать и "город", т.е. тут может меняться смысл. Если можно обыграть впрочем, то норм вариант.
Изображение

Джокер_2004
Сообщения: 20

Re: Обсуждение, предложения и объявления

#4 Сообщение Джокер_2004 » Пн фев 25, 2019 7:27 pm

Град как по мне устарелое слово. Вряд ли кто то будет думать о городе.

Wolf2Revenger
Сообщения: 6

Re: Обсуждение, предложения и объявления

#5 Сообщение Wolf2Revenger » Вт мар 12, 2019 8:53 pm

Здравствуйте. Мне очень хочется присоединиться к проекту, я даже начал готовить наброски возможного государства, но столкнулся с проблемой того, что не понимаю уровень технологической планки в этом мире. Не могли бы вы расписать про развитие основных технологических сфер (Медицины, энергетика, военная сфера, компьютеры, космос, транспорт, инженерия и материалы, робототехника, производство)? И еще, если не сложно, соотнести технологические уровни из реальной истории с историей "Мира Восхода" (Например, XVIII век реальной истории - *** век(а) игровой истории).

Umbrix
Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 1326
Награды: 2

За неоценимую помощь Ветеран SLC

Re: Обсуждение, предложения и объявления

#6 Сообщение Umbrix » Вт мар 12, 2019 11:06 pm

Здравствуйте. :)
Wolf2Revenger писал(а):
Вт мар 12, 2019 8:53 pm
Мне очень хочется присоединиться к проекту, я даже начал готовить наброски возможного государства, но столкнулся с проблемой того, что не понимаю уровень технологической планки в этом мире.
Конец 21-го / начало 22-го веков в рамках проекта выглядит так по технологиям.

Компьютерные технологии: есть квантовые вычисления, возможно также разработки по искусственному интеллекту. Виртуальная реальность имеет место, но без перегибов, типа "умер в виртуальном мире - умер и в реальном". Форм-факторы компьютерной техники примерно как сейчас, хотя возможно и более компактные решения.

Вооружения: добрые старые пули, снаряды и ракеты никуда не делись. Но уже есть и уверенно работают ускорители массы (пушки Гаусса, рельсотроны) и лазерное оружие - как для для мощной и дорогой военной техники, так и в виде индивидуального оружия. Раннее оружие на принципах пучка частиц уже может, наверное, быть.

Транспорт: недалеко ушёл от нашего мира. Корабли, самолёты и т.д. Шагающая техника есть, но это не ультимативное оружие. Мехи имеют плюсы в маневренности и в проходимости для некоторых местностей, но заменителями таков они не являются (а если являются, то дороже или слабее) - на гусеничном шасси проще поставить пушки помощнее и броню покрепче.

Медицина и аугментации. Первая ушла вперёд - победа над большей частью болезней, большая продолжительность жизни. Второе тоже - что же это за киберпанк без киборгов? Но это далеко не для всех, т.к. принципы киберпанка.

Энергетика: термоядерный синтез.

Космос: недалеко ушел от нас. Станции, экспедиции на спутники и, максимум, ближайшие планеты. Серьёзная колонизация пока преждевременна.

Робототехника развитая, т.е. служебные и бытовые роботы это обычное явление.

Производство. В принципе, эволюция того, что в реальном мире. Большая автоматизация, универсализация, эффективность и т.д.

Инженерия и материалы: тоже ушли вперёд, но не очень радикально. Наиболее широко распространённые материалы вообще не сильно лучше.
Wolf2Revenger писал(а):
Вт мар 12, 2019 8:53 pm
И еще, если не сложно, соотнести технологические уровни из реальной истории с историей "Мира Восхода" (Например, XVIII век реальной истории - *** век(а) игровой истории).
До 1840-х годов прогресс соответствовал реальному миру, но дальше за счёт раннего развития вычислительной техники (пусть сначала и механической) прогресс ускоряется, в первую очередь для производства и энергетики. Местная мировая война 1930 - 1937 годов по вооружениям была технологически на уровне второй мировой у нас, местами возможно даже чуть продвинутей. Но это не касается тактики - т.к. серьёзных войн особо до неё не было. Дальше тоже прогресс с опережением идёт, полагаю 80-е в Мире Восхода соответствуют нашим двухтысячным.
Изображение

Ник Токарев
Аватара пользователя
Сообщения: 1196

Re: Обсуждение, предложения и объявления

#7 Сообщение Ник Токарев » Вт мар 12, 2019 11:49 pm

Да, все примерно так. Но кое-что я бы хотел расписать поподробнее.

Одной из ключевых особенностей мира является то, что последняя война заметно затормозила прогресс во многих странах, поэтому элементы, характерные для разных эпох (в условиях разрушенной до основания инфраструктуры многим стало уже не до электромобилей и зеленой энергии). Однако, на данный момент (2098) наиболее развитые страны кое-как вышли на довоенный уровень развития.

Компьютерные технологии: появился некий аналог "Киберпространства" с полным погружением пользователей. Но без "сжигания мозгов" в случае убийства в виртуальном мире или дисконнекта, как в одном популярном аниме. А вот что касается всяких сводящих с ума вирусов... Тут вполне можно и пофантазировать, хе-хе.

Вооружения: самое важное -- со времен последней войны активно применяется беспилотное и автоматизированное оружие. Несмотря на то, что его использование местный аналог ООН наложил кучу ограничений из-за того, что после войны пришлось изрядно повозиться с уничтожением вышедших из-под контроля роботов, разрабатывается и внедряется повсеместно.

Тяжелые виды оружия: помимо ядерных бомб существует биологическое, климатическое (распыление химикатов над облаками, например), и примитивное тектоническое (применялось вроде только во время последней войны) виды оружия. Также имеются лазеры самых разных калибров, боевые спутники, низкоорбитальные ионные и электромагнитные пушки для выжигания техники, и прочее. Активно применяются экзоскелеты. А вот с человекоподобными мехами не все так просто -- пока из-за определенных ограничений (в частности, проблем с созданием компактных и безопасных источников энергии) маневренные человекоподобные роботы существуют в виде прототипов. Но всякие "шагоходы", "пауки-танки" повышенной проходимости вполне могут иметься.

Транспорт: помимо того, что было упомянуто, могут существовать всякие маглевы и экзотика вроде пассажирских стратопланов (тут я не уверен, честно говоря). Летающие автомобили могут быть, но они -- такая же редкость, как и крупные серийные человекоподобные роботы. То есть, все еще дороги и не способны серьезно конкурировать с классичискеми четырехколесными автомобилями.

Медицина и агументации: тут примерно, как сказал Умбрикс, но с парой оговорок.

1) После войны многие болезни вернулись (в особо бедных странах и чума могла проснуться). И далеко не везде они были побеждены.
2) С другой стороны, такие страны, как Сильверия, настолько сильно вырвались вперед на этом поприще, что уже ведут тайные эксперименты по созданию суперсолдат из пробирки, выращивают органы на продажу и свободно модифицируют человеческие тела. Ну, и развитие биотехологий -- озеленение, очистка территории от радиации, шагнули вперед после войны, хотя на этом поприще было огромное число неудач, пока что тормозящих дальнейшее массовое применение подобных технологий. К примеру, -- я сейчас собираю тематическую самоделку, -- в Рёкити один такой эксперимент по очистке от радиации едва не уничтожил всю экосистему Торукии, да и в Сильверии все было далеко не так гладко.
3) В данный момент человек способен полностью заменить все свои органы кибернетическими. Кроме мозга -- я тоже готовлю материал на эту тему, -- проведенный в начале 2090-х эксперимент по переносу мозга в кибернетическую оболочку по непонятной причине закончился неудачей.
4) Помимо протезов существуют экзоскелеты и управление механимами с помощью команд, посылаемых мозгом.

По остальным пунктам все примерно так же, как было сказано выше.

Хронологически, Мир Восхода развивался так же. как и реальный мир, с некоторыми оговорками:

1) Местная Первая Мировая (Война за Колонии) случилась в конце 1920-х и начале 1930-х гг. И велась хоть и соответствующим тому времени оружием, но примитивными, характерными для начала ПМВ методами.

2) Начиная где-то с конца 1970-х годов прогресс (поскольку ВМВ в этом мире случится заметно позднее) пошел быстрее -- в конце 80-х, насколько я помню, Интернет уже находится на уровне 1998-2000 гг.

3) Начиная с 1960-х годов начинает расти военное напряжение, а в 1995-м году во время "Срединного кризиса" флоты нескольких стран по ошибке едва не уничтожают друг друга. Тогда этот инцидент удастся замять, и до 2020-х годов все будет относительно спокойно.

4) В 2020-21-м году Торукию и некоторые страны затронул масштабный кризис, который едва не обрушил их экономику. А начиная с конца 2020-х годов международная обстановка вновь начнет накаляться. И в 2067 году начнется ядерная война.
One only finishes the finished work. ©
Ник Токарев (бывш. The Cool Nickname)
Изображение

Канал студии AIM Productions на YouTube

Wolf2Revenger
Сообщения: 6

Re: Обсуждение, предложения и объявления

#8 Сообщение Wolf2Revenger » Ср мар 13, 2019 12:05 am

Спасибо за ответы, вроде бы немного разобрался с этим вопросом. Постараюсь побыстрее доделать хотя бы концепт государства, но не обещаю. :D

Ответить

Вернуться в «Мир Восхода / Arising World»