Что касается этого фрагмента, то его я бы хотел отметить особо. Ради него я изучил кое-что из тематической литературы про Азиатский кризис 90-х годов, который хоть с нашим кризисом того времени и не сравнится, но для тех же японцев стал весьма сильным ударом. Тем самым я постарался грамотно (хотя бы отчасти) описать то, как экономический кризис в Торукии мог бы возникнуть.
Я надеюсь, конечно, на то, что кому-то это все еще интересно. А то уже сколько частей вышло, а я даже не знаю, читает это хоть кто-то, или нет.

..........................................................................................................................
2021-2026. Торукийский обвал.
В эти годы на Торукию обрушился крупнейший за всю ее предвоенную историю экономический кризис. Причин было множество, но основной была такая.
Рост благосостояния населения Торукии повлек за собой рост цен на отдельные виды товаров и услуг. Однако росло и число фирм, желавших производить товары. Также, во время правления Танаки в стране возникло огромное количество частных банков, выдававших кредиты всем, кому ни попадя. Некоторые фирмы, которым выдавали кредиты, путем хитрых махинаций и лазеек в законах Торукии уводили выданные средства неизвестно куда. Но причиной назревавшего кризиса стало не это.
Число кредитов росло и росло, в 2019-21-х годах наблюдался настоящий “кредитный бум”. В конце концов, однако, многие из фирм, бравших кредиты, не торопились их возвращать и лишь брали новые. Новые, только что возникшие фирмы, лишь усугубляли положение -- перенасыщение внутреннего рынка товарами собственного производства неизбежно вело к тому, что мелкие фирмы разорялись, не выдержав конкуренции, и, следовательно, не могли выплатить взятые ими кредиты обратно. Многие злоумышленники специально открывали фирмы-однодневки для того, чтобы набрать кредитов и, не возвратив их, обанкротить компанию и скрыться за границей.
В начале 2021 года банки один за другим начали разоряться. Торукийцы, вложившие свои деньги в эти банки, в одночасье теряли их без всякой надежды на возвращение. Вышеупомянутое перенасыщение рынка не давало даже уже существующим фирмам производить товары в нужном для них объеме, чтобы покрыть издержки. И тогда плохо стало даже некоторым фирмам-гигантам. В 2023-м разорилась автомобильная фирма “Учияма”, закрылись такие фирмы-монстры, как “Араки” и “Сэндай”, даже медицинские гиганты вроде “Саямы” и “Куросаки Индастрис” испытывали трудности.
Пошатнувшаяся экономика обрушила курс торукийской валюты, суна, и иностранные инвесторы массово начали покидать рынок Торукии. Это лишь усугубляло положение, которое к середине 2024-го года стало совсем безнадежным. Сун обвалился еще больше, цены скакали такими темпами, что продавцам в магазине буквально каждую неделю приходилось пририсовывать к ценникам новый ноль.
Танака не знал, что с этим кризисом делать и как его преодолеть, он пытался решить проблему перенасыщения рынка открытием новых направлений экспорта. Но к сожалению, рынок Астролы уже был перенасыщен, Новый Свет был полностью обеспечен продуктами из СЭФР, а Ноатия также оказалась затронута кризисом и не рассматривалась, как потенциальный потребитель. Чтобы спасти идущую ко дну экономику, пришлось резко сократить расходы на образование, медицину, пенсии и социальные пособия. Население, и без того находившееся не в самом лучшем положении, крайне болезненно отреагировало на этот шаг. Начались первые уличные протесты.
В правительстве наметился кризис, и когда 4 августа 2025 года не выдержав массового сокращения поставок, закрылась судоверфь “Кодама”, одна из крупнейших в Торукии, кабинет министров объявил Танаке импичмент. Тот, понимая, что ничего уже не сможет делать, отказался сопротивляться и снял с себя полномочия. Он молча удалился к себе в дом на окраине Нагаи, по дороге его машину едва не подожгли коктейлями Молотова.
Примерно через пару дней, запершись в гараже и включив мотор автомобиля, он покончил с собой.
В условиях сложившейся ситуации ко власти пришли милитаристы, которых возглавлял популярный в народе оппозиционный политик популистского толка Ямамото Арисака. Проведя деноминацию суна в декабре 2025 года и убрав тем самым с банкнот десять лишних нолей, 2 января 2026 года он объявил о планирующейся конституционной реформе, в ходе которой его полномочия должны были существенно расшириться.
Именно эту точку принято считать концом Эры Хэйсэй.