LEGO Fan Media Days 2017 — LEGO House

Любые вопросы некоммерческого характера про компанию LEGO и ее продукцию.

Модератор: Stenly

Ответить
Автор
Сообщение
Shurik
Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 2476
Награды: 2
Контактная информация:

Участник Фестиваля DoubleBrick Участник НТС

LEGO Fan Media Days 2017 — LEGO House

#1 Сообщение Shurik » Вт июн 06, 2017 11:17 pm

Этот материал — часть серии материалов, посвященных LEGO Fan Media Days 2017, ежегодному пресс-туру для официальных онлайн сообществ LEGO. В этом году тур был посвящен презентации LEGO House, ряду интервью с командами дизайнеров LEGO, презентациям новых наборов, а также общению с пресс-службой парка Legoland в Биллунде. Об этом и многом другом мы вместе с моей коллегой VerSen с Phantoms.su расскажем вам в ближайшем будущем.

LEGO Fan Media Days в этом году прошли с 31 мая по 2 июня 2017 года на родине компании LEGO в Биллунде. Однако центральным местом встречи стала вовсе не легендарная штаб-квартира компании, но открывающийся в сентябре LEGO House — совершенно новый развлекательный комплекс в самом центре города. Здание будет включать в себя множество зон и секций, галерею и рестораны, о чем мы узнали из специальной презентации от команды архитекторов и авторов проекта. Но пока в здании только заканчиваются отделочные работы, и нам удалось одним глазком посмотреть на то, что ждет нам уже в начале осени.

Изображение

Находясь внутри LEGO House сперва очень трудно понять, что здесь не так. И только после общения с авторами проекта Джеспером Вилструпом (Jesper Vilstrup) и Стюартом Харрисом (Stuart Harris) понимаешь, что общее пространство на первом этаже кажется неестественно просторным. Как оказалось, главной проблемой при строительстве была необходимость избавиться от опорных колонн — чтобы внутри было как можно больше свободного места. В конечном проекте здания пришлось использовать в 4 раза больше стали, чем планировалось изначально. В итоге, внутри LEGO House так много стальных конструкций, что их общий вес составляет 1/4 от веса стали в конструкции Эйфелевой башни! Но такие радикальные изменения проекта себя полностью оправдали: здание крайне необычное, и даже когда в нем будет множество посетителей, в нем можно будет легко перемещаться, разглядывая все вокруг.

Изображение

Изображение

Изображение

Внутри LEGO House множество окон и прозрачных перекрытий, так что даже в пасмурную погоду в здании можно комфортно находится чуть ли не с полностью выключенным освещением.

Изображение

Ка бы то ни было, отделочные работы еще в самом разгаре, и на полу — масса строительных материалов, а вокруг — элементы мебели, строительных лесов и инструменты.

Изображение

Практически в центре первого этажа — гигантское дерево из примерно 7,5 миллионов деталей. Оно заслуживает отдельного поста, и мы обязательно расскажем про него в ближайшие дни.

Изображение

Как ни удивительно, удобнее всего оценить проект сегодня можно благодаря внушительному макету здания, собственно, внутри самого здания. Впрочем, нет ничего удивительно в том, что здание, будто бы собранное из огромных деталей, лучше всего выглядит собранным из настоящих деталей.

Изображение

Рядом с макетом здания — масса макетов отдельных игровых зон. Очень красочно и интригующе!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Главная конференция проходила в, пожалуй, единственном готовом помещении, оборудованным, очевидно, специально для презентаций и переговоров. Надо думать, это самое скучное помещение во всем здании...

Изображение

Намного интереснее — помещение на подземном этаже, посвященное истории компании.

Изображение

Своеобразный музейный комплекс — это не просто скучные таблички и фотографии. На стенах про просто МНОГО текста, но он действительно интересный. Прочитать весь в течение полчаса просто не было возможности, но то, каким образом описана история становления компании и развития бизнеса — это точно заслуживает отдельного внимания и пункта в списке дел на день.

Изображение

И, конечно, сама экспозиция крайне необычна. Это не просто старые наборы в красивых витринах, но группировка их по определенной системе — так, что можно очень легко сравнить определенные темы, концепты, варианты издания или наглядно увидеть эволюцию серий.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сами стенды все еще находятся в процессе монтажа. И благодаря тому, что их отдельные части похожи на кубики, инструкция по монтажу выглядит как настоящая ЛЕГО-инструкция.

Изображение

Одна из остановок, которая поразила нас особенно — рассказ про судьбу старых прессов для деталей. Как оказалось, отработавшие свое прессы не плавят, ни уничтожают, ни разбирают, а закладывают в основание будущих заводов LEGO, заливая огромным количеством цемента. Так компания может быть уверена, что никто не доберется до их главных производственных тайн. Наглядная иллюстрация — прямо на входе в будущую музейную часть.

Изображение

И если внизу LEGO House история, то наверху — само настоящее творчество. Прямо в центре здания на уровне третьего этажа будет располагаться огромная галерея творчества, где будут представлены как дизайнерские, так и фанатские работы. Но главное — это три огромные скульптуры в центре галереи. И это три гигантских динозавра! Да, самые настоящие динозавры, один из которых собран из Duplo-деталей, другой из System, а третий — из Technic. И как и настоящие динозавры эти три красавца тоже рычат — только потому что каждый из них наступил на здоровенный кубик LEGO.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Реакция на динозавров во время презентации была стихийной...

Изображение

Но LEGO House предполагает, что находиться можно не только внутри, но снаружи, вокруг и даже на крыше! Именно туда мы все дружно и отправились...

Изображение

Впечатляющего вида ожидать не стоит: несмотря на то, что LEGO House — самое высокое здание во всем городе, скажем, по московским меркам — это небольшой такой особнячок.

Изображение

Изображение

Изображение

Как погода в Биллнде в начале лета? Прекрасная!

Изображение

Поэтому с собой обязательно нужно брать друзей — например, Элспет из The Brothers Brick.

Изображение

Центральная площадка на крыше — это, разумеется, не что иное как поверхность огромного брика 2х4, штырьки которого — прозрачные окна, сквозь которые видно все здание насквозь.

Изображение

И эти стекла обязательно нужно испытать!

Изображение

Даже на пустой крыше можно найти массу занятий. Ребята из StuckInPlastic тоже времени даром не теряли!

Изображение

И, конечно, прогулка про крыше с таким успокаивающим видом — прекрасная возможность для душевного разговора, например, о том, почему же детали коричневого цвета в наборах постоянно разного оттенка...

Изображение

Продолжение следует!
Когда ни будь я соберу деревянного меха, специально для тебя Шурик. :wink: FrostNova

Гильфи
Аватара пользователя
Сообщения: 1454
Контактная информация:

Re: LEGO Fan Media Days 2017 — LEGO House

#2 Сообщение Гильфи » Чт июн 08, 2017 2:00 am

То, как оно там всё без колонн держится - в моём понимании просто невероятно! Смотрится очень футуристично.

Творческий беспорядок царит в зале) xD

А вот и доказательство того, что все макеты к проектам зданий давно пора строить из Лего)

О, гляжу, там и аквариум планируется)

Что это за замёрзший во льдах корабль? О_о

Музей - это однозначно самая интересная часть здания. Помню, я как-то раз случайно нашла на Бриклинке изображения тех самых первых деревянных игрушек... Но там от многих только концепт-арты, а тут всё вживую увидеть можно! Это бесценно.

Пиратский сундук классный.

Некоторые минидоллы явно были придуманы в анимэшном стиле, судя по глазам)

Ничего себе, никогда бы не подумала, что они используют прессы, как фундамент. О_О

Динозавры очень круты как модели, но меня в них огорчает вертикальная (почти) осанка. Давно же известно, что у тераподов осанка была почти горизонтальная, и с этим стереотипом прямоходящего ти-рекса надо бороться, а они его опять воплощают. :|

Зато горизонт видно. ;)

Я гляжу, прыжки на стекле - это заразно) Человек в красной футболке - это не тот ли парень, которого во всех тех видео немцы рекламировали как "у него очень большой канал на Ютубе"?
Гильфи
Изображение

Shurik
Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 2476
Награды: 2
Контактная информация:

Участник Фестиваля DoubleBrick Участник НТС

Re: LEGO Fan Media Days 2017 — LEGO House

#3 Сообщение Shurik » Чт июн 08, 2017 8:16 am

Гильфи писал(а):Я гляжу, прыжки на стекле - это заразно) Человек в красной футболке - это не тот ли парень, которого во всех тех видео немцы рекламировали как "у него очень большой канал на Ютубе"?
Это Джошуа из Beyond The Brick :) https://www.youtube.com/user/BeyondTheBrickTV/featured
Когда ни будь я соберу деревянного меха, специально для тебя Шурик. :wink: FrostNova

VerSen
Аватара пользователя
Сообщения: 297
Награды: 5

Помощь в фестивале DoubleBrick Участник Фестиваля DoubleBrick

Re: LEGO Fan Media Days 2017 — LEGO House

#4 Сообщение VerSen » Чт июн 08, 2017 9:25 am

Гильфи писал(а):То, как оно там всё без колонн держится - в моём понимании просто невероятно! Смотрится очень футуристично.
Я гляжу, прыжки на стекле - это заразно)...
Нам показали пример генеральный менеджер проекта Jesper Vilstrup и старший конструктор Stuart Harris! :b:

Изображение
ZeeK писал(а): Подпускать ДЕТЕЙ к ЛЕГО?! Что за богохульство?! Дети и ЛЕГО - это как злодейство и гений - вещи несовместимые!!!
Артлего писал(а):Из-за ряда обстоятельств ночь продлится примерно на день.

Гильфи
Аватара пользователя
Сообщения: 1454
Контактная информация:

Re: LEGO Fan Media Days 2017 — LEGO House

#5 Сообщение Гильфи » Чт июн 08, 2017 11:50 pm

Shurik писал(а):Это Джошуа из Beyond The Brick :) https://www.youtube.com/user/BeyondTheBrickTV/featured
Точно, BeyondTheBrick! :ru: Просто немцы по нескольку раз повторяли "большой канал на Ютубе", а название только по одному разу, вот оно и вылетело из головы. :mrgreen:
VerSen писал(а):Нам показали пример генеральный менеджер проекта Jesper Vilstrup и старший конструктор Stuart Harris! :b:
Можно подумать, что там батут))) Видимо, прыгать по прочному стеклу даже веселее!
Гильфи
Изображение

Ответить

Вернуться в «LEGO»