Участвуйте в конкурсе!Свежие обзоры
"Мир Гарри Поттера" ► 75950 "Логово Арагога"
Работы принимаются► 71022 "Минифигурки Harry Potter. ч. 2"
c 14 октября по 4 ноября► 75955 "Хогвартс-Экспресс"

Bricklink и LEGO запускают новую площадку для продвижения фанатских моделей

Обсуждение новостей, опубликованных на сайте.

Модератор: Stenly

Автор
Сообщение
Shurik
Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 2236
Награды: 2
Контактная информация:

Участник Фестиваля DoubleBrick Участник НТС

Bricklink и LEGO запускают новую площадку для продвижения фанатских моделей

#1 Сообщение Shurik » Вт окт 09, 2018 8:58 am

1

Анонсированная месяцем ранее и запущенная во второй половине сентября, новая совместная программа Bricklink и LEGO AFOL Designer Program — уникальная возможность для любого фаната предложить свою модель, которая, в случае достаточно поддержки, будет продаваться в качестве наборов на платформе Bricklink. Механизм программы весьма прост: предложенные фанатами модели оцениваются дизайнерами LEGO, проходят этап краудфандинга путем пред-продаж, а затем выпускаются лимитированным тиражом в качестве юбилейных изданий к 60-летию кубика LEGO.

Предложить свою модель в рамках этой разовой программы можно вплоть до 18 ноября. При этом модель должна быть создана в программе Studio 2.0, разработчиком которой и является Bricklink. Судьями будут выбраны не более 20 проектов-финалистов. Выпуск финальных наборов намечен на апрель 2019 года, и каждый автор сможет заработать 10% средств от продаж своего набора.

О программе AFOL Designer Program

Нетрудно заметить, что AFOL Designer Program очень похожа на площадку LEGO Ideas, но, тем не менее, во многом повторяет старую LEGO Factory, которая была ориентирована на выпуск наборов ограниченным тиражом. В случае новой AFOL Designer Program предложенные фанатами модели ни при каких условиях не будут модифицированы или доработаны дизайнерами LEGO, а сами финальные наборы будут продаваться на площадке Bricklink (при этом неизвестно, будет ли упаковка маркирована как стандартные рейтеловые наборы и будет ли на ней логотип LEGO вообще). Важно, что любая предложенная модель может участвовать только в одном из двух проектов — AFOL Designer Program или LEGO Ideas.

Мы обратились к LEGO за комментарием о причинах запуска новой программы. Все дело в желании поддержать и отметить творчество фанатского сообщества путем выпуска уникальных ограниченных изданий к 60-летию кубика LEGO.

1

Участие в программе

Правила программы не подразумевают никаких ограничений — в ней может поучаствовать абсолютно любая идея. Безусловно, каждая модель будет оцениваться с точки зрения оригинальности, внешнего вида, прочности, сложности сборки, способов использования деталей и ряда других особенностей. Нейтральные по дизайну минифигурки также могут быть включены в модель, но с условием — не больше 1 минифигурки на каждый 250 деталей модели. Автором модели должен быть фанат старше 18 лет, а от каждого участника принимается любое количество самоделок. Полные правила опубликованы на сайте Bricklink.

Детали для выпуска наборов будут предоставлены LEGO, так что ассортимент доступных для творчества элементов ограничен текущим ассортиментом деталей в производстве. Согласно комментарию LEGO, компания "регулярно старается поддерживать как можно более широкий ассортимент доступных деталей. Исчерпывающий ассортимент деталей для творчества будет доступен в специальной секции библиотеки новой версии Studio".

Отбор моделей и производство

Все предложенные модели пройдут тщательный анализ командой дизайнеров LEGO. Для каждой одобренной модели Bricklink обещает подготовить инструкции; он же займется и упаковкой наборов для продажи. Каждая одобренная модель будет выпущена тиражом не более 2500 копий.

Пред-продажи стартуют в феврале 2019 года. Они позволят определить интерес всего сообщества к каждой конкретной модели, а также собрать средства на производство наборов. Участие в этапе пред-продаж (краудфандинга) будет единственной возможностью стать обладателем эксклюзивной лимитированной версии модели. Доставка же запланирована на апрель следующего года.

Смотреть на сайте
Когда ни будь я соберу деревянного меха, специально для тебя Шурик. :wink: FrostNova

Вернуться в «Новости»