ВР: Кэтроэлн

Здесь ведется Возрождение Рыцарства.
Истории ВР, Постройки ВР

Модераторы: Имперский командор, Rayan, KaiseR

Автор
Сообщение
Black Guard
Аватара пользователя
Сообщения: 69

ВР: Кэтроэлн

#1 Сообщение Black Guard » Вс янв 14, 2018 12:36 pm

Кэтроэлн


Флаг:

Изображение

Флаг представляет собой трёхцветное полотнище с тонкой серой линией посередине.
Фисташковый цвет означает одновременно и надежду на будущее и зелёные леса Кэтроэлна
Голубой цвет означает королевскую власть
Зелёный цвет обозначает согласие между эльфами Эльфенланда и остальными народами
Тонкая серая полоса обозначает земли Каменных Островов


Девиз:

Libertate perpetua, rex viguerie
(Свободой несломленные, королём ведуемые)


Король Гарольд I

Изображение

Его высочество Король Кэтроэлнский а так-же земель Эльфэнландский и Каменных Островов Гарольд I


Резиденция короля: Дворец Фокдергемм:

Изображение


Государственное устройство: Унитарное
Форма правления: Абсолютная Монархия
Столица: Кэтнон
Денежная единица: Кэтроэлнский Пилитий
Язык: Пилитальский (Основной)
Религия: Вильгельминство
Летосчисление: Аспийское


География:

Политическая карта:

Изображение

Королевство делится на пять регионов, которые в свою очередь делятся на отдельные графства и княжества.
1. Гринвудский Регион (Гринвуд)
2. Центральный Кэтроэлн
3. Северо-Восточный Кэтроэлн
4. Эльфэнланд
5. Каменные Острова

Всего в королевстве находятся четыре крупных города:

1. Кэнтон - столица королевства и самый крупный город. Расположен сразу на территории двух регионов страны - Гринвуда и Центрального Кэторэлна. Является мультинациональным городом, где есть целые кварталы орков, кварталы нежити, и других. Большинство здании в городе - старинная застройка, но с началом урбанизации постепенно стали появляться здания Новопилитальской культуры.

2. Бэйстер - крупнейший порт королевства, с выходом на Южный Предел. Такое местоположение, конечно, мешало сообщение с другими странами, особенно на севере. Так-же Бэйстер - культурная столица королевства. Здесь находится крупнейший оперный театр королевства - Лионийский театр, а так-же несколько более мелких.

3. Эльфбург - самый крупный город в Эльфэнланде. Раньше на месте этого города стояла людская деревенька и крепость, но впоследствии урбанизации город начал активную застройку. Единственный город в Эльфенланде с людской архитектурой, все остальные деревни и города эльфов располагались на огромных деревьях. Окружён глубокой лесной чащей.

4. Слипер - самый молодой крупный город, даже городишко. Расположен на острове Света и является по сути деревней. Новых здании там мало, в основном это деревянные хижины и старая Пилитальская архитектура. Населён по большей части людьми и слуунами - человекоподобными существами с более желтоватой кожей и серыми волосами. Зимой городок почти-что вымирает, ибо слууны впадают в зимнюю спячку.

Физическая карта:

Изображение

Королевство имеет равнинно-холмистую местность с обширными лесами на юге и северо-западе. На севере королевство окружает небольшая горная гряда, отделяющая Кэтроэлн и Тирольф. Через всё королевство протекает река Моэза, имеющая множество ответвлении. На её берегах располагается много деревень и не очень больших городов.

История:

Скрытый текст, кликните чтобы показать/убрать.

Изначально Кэтроэлн являлся одной из областей Королевства Пилиталь, располагающего обширными территориями. Пилиталь процветал долгие годы, выращивал перец и яблоки, не особо лез во внешнюю политику, предпочитая проблемы внутренней.
Годами Пилиталем правила династия Шерманов. Но как говорится, "В семье не без урода...". В 2423 году (по старому летоисчислению) Король Ричард V умирает и не оставляет за собой наследников. За трон сразу начинается борьба нескольких вассалов крупнейших областей Пилиталя, начинаются междоусобные набеги. Эльфы на гномов, гномы на людей, люди на эльфов, и так далее... И вот, чуть не доведя до гражданской войны, на его место приходит его двоюродный племянник - консервативный Джон I.
После коронации нового короля, всё стало только хуже. Властолюбивый Джон I не хотел допускать гражданской войны, и поэтому он начал "затягивать ремни" на жителях. Резкое увеличение налогов, ущемление прав крестьян, почти-что реставрация крепостного права. Королевство, после междоусобиц и "спасительных" мер нового короля, начало трещать по швам.
5 Сентября 2425 года (по старому летоисчислению) на оружейную армии в г. Митонбурге было совершено нападение - группа недовольных, посреди ночи, убила сторожа и захватила несколько винтовок со склада. Эта дата - официальное начало Пилитальской Борьбы за Независимость. Примеру этой небольшой группы последовали другие. Один за одним, проходили погромы, иногда даже заканчивающиеся массовыми расстрелами прямо на улицах. В 2431 году, Гномьи земли обьявили независимость от Пилиталя, а через неделю, Джон I был схвачен и казнён в столице.
Пилиталем (уже без Гномьих земель) начал править крупный купец Виктор "Большое Пузо" МакФаэр. Реставрация крепостного права была отменена, но по сути, это единственное, что Виктор был в силах сделать. Оправдывая своё прозвище, он был недальновидным, и только и делал что пировал да сидел на троне. Пилитальцы положением дел были не слишком рады, и спустя один (аспийский) год, Виктор "Большое Пузо" с позором бежал из страны.
К власти в королевстве пришло Временное Правительство в главе с эльфийским вассалом Лоренилом Гордливым. Однако, продержавшись 1 месяц, Временное Правительство заявило о своей недееспособности и объявило о распаде Королевства Пилиталь.
Начался новый этап междуусобицы...

Изображение


Королевство Пилиталь распалось, раскололось на мелкие государства и княжества... Но на большой части её северо-восточной территории, в 1894 году (по аспийскому летоисчислению) основалось новое государство - Княжество Кэтроэлн. Правителем этого княжества стал бывший боярин Френсис Тырский (Френсис I). Установив границы нового княжества, Френсис I начинает восстанавливать порядок. Крестьянам были даны все необходимые права, налоги были снижены, была объявлена индустриализация. Множество крестьян поехало в города, работать на новых заводах. Столицей княжества стал крупный город Кэнтон. Но проправив всего 2 года, Френсис I умирает от болезни сердца. К трону пришёл его старший сын - Гарольд I.
Кнжество Кэтроэлн стало называться Королевством Кэтроэлн.




Ну пока всё. В дальнейшем надо будет подправить и подредактировать тему, написать подробно про регионы и культуру, а так-же (по возможности) добавить герб.
Пока-что так...

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 9980
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: ВР: Кэтроэлн

#2 Сообщение KaiseR » Вс янв 14, 2018 8:50 pm

Отрадно, что спустя семь лет на карту возвращается государство, не получившее должного развития!
Надеюсь, автор оправдает ожидания и сумеет вывести теперь уже Кэтроэлнское Королевство на международную арену. Я, правда, не понимаю ещё толком, где именно находится Кэтроэлн относительно старого Пилиталя, который был весьма крупным государством, но предвкушаю, что основной внешнеполитической целью новой страны будет восстановление связей с "материнской" территорией и последующее воссоединение. :)

Ник Токарев
творец
Аватара пользователя
Сообщения: 886

Re: ВР: Кэтроэлн

#3 Сообщение Ник Токарев » Вс янв 14, 2018 9:11 pm

KaiseR писал(а):Я, правда, не понимаю ещё толком, где именно находится Кэтроэлн относительно старого Пилиталя...

Возле Южного Предела находится Тирольф, а вот Пилиталь от него далековато. Если только, Кэтроэлн -- новая территория?

Во всяком случае, добро пожаловать в проект! Хочется надеяться, что вскоре это государство станет полноценным игроком на международной арене :)

Corporal
Аватара пользователя
Сообщения: 105

Re: ВР: Кэтроэлн

#4 Сообщение Corporal » Пн янв 15, 2018 1:00 am

Приветствую нового участника!
Для начала получилось очень даже неплохо. Интерес вызывает, прежде всего, положение государства на карте мира и его связь с Пилиталем. Как уже указывали выше - простор для развития и расширения большой. :)
Также понравились карты - нарисованы красиво и аккуратно.

Ну, буду ждать дополнений в целом и геральдики - в частности.)
Изображение
Изображение


Вернуться в «Возрождение Рыцарства»