Эвент: Сторрьёнские переговоры

Здесь ведется Возрождение Рыцарства.

Модераторы: Имперский командор, KaiseR, Rayan

Автор
Сообщение
Rayan
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 1783
Награды: 2
Контактная информация:

Ветеран ВР Ветеран SLC

Эвент: Сторрьёнские переговоры

#76 Сообщение Rayan »

Ло Рату ван Симах
Министр внешних дел Цивилии
Да, действительно, проблема возможного реваншизма со стороны радикалов из кьезаноттского народа существует. Но я совсем не зря упомянул о возможности долгосрочного нахождения миротворческого контингента на территории Долины. При необходимости, контингент может сдерживать не только межэтнические столкновения, но также и внешнюю экспансию нового государства. Кроме этого, я предложил бы наложить определённые ограничения на вооружённые силы государства Кьезанотто. Не обижайтесь, господин Марчелли, но на первых порах это кажется необходимой мерой. Госпожа Шимановская верно заметила, что мнение народа предугадать непросто. Если сегодня кьезаноттцы настроены миролюбиво, то кто знает, что может произойти завтра? Если же вы опасаетесь, что в таком случае новое государство может оказаться беззащитным перед внешней агрессией, то ответ у меня всё тот же - миротворческий контингент. В дополнение к этому, можно обсудить возможность подписания оборонительных военных договоров между странами бывшей Эстервальдской империи, дабы предотвратить агрессивные действия со стороны того или иного государства.

Ник Токарев
Аватара пользователя
Сообщения: 1427

Эвент: Сторрьёнские переговоры

#77 Сообщение Ник Токарев »

Сорен-Обе Равентраум
Министр обороны Вельденвальда
Что-ж, в случае, если государство Кьезанотто и вправду будет воссоздано, то это будет справедливым решением. Однако же позвольте не согласиться с некоторыми из пунктов этого предложения.

Как мы уже говорили, мы не возражаем, если земли Кьезанотто, в настоящий момент оккупированные т.н "РРК" перейдут в состав нового государства. Но вот переход территоирй провинций Ульвенсборг и Кальмут, которые прежде (в том числе, и до распада Эстервальдской Империи) были частью Вельденвальда, на наш взгляд, -- решение не слишком честное. Тем более мы не можем понять предложение о передаче таких городов, как Кальмут, в состав Кьезанотто. Отчасти г-н Ульфланд прав, и в настоящий момент этот город с остальным Вельденвальдом связывают лишь мосты через реку. Но -- только потому, что все дороги к северу от города перерезаны линией фронта. Уже предвижу вопросы про историческую принадлежность этого города, но в этом случае никаких вопросов и быть не может -- хотя Кальмут изначально был кьезаноттским поселением, большую часть своей истории его населяли исключительно вельденвальдские эстеры. То есть, Кальмут -- неотъемлемая часть Вельденвальда. Это так ещё и потому, что этот город -- важный экономический центр. В нем расположено множество заводов, доход с реализации продукции которых поступает в казну Вельденвальда. Так что город может быть географически изолирован от Вельденвальда. Но Кальмут, скажу без преувеличения, -- стальное сердце экономики нашей страны.

Что же до других провинций Вельденвальда, то...Ульвенсборг ещё до того, как быть опустошенным солдатами "РРК" мы начали активно развивать. Перенесли в город театры и музеи из разоренного войной Хезмута...
Рубличек рвётся перебить выступающего, Каминский не успевает его задержать, Шимановская показывает ему жестами, чтобы он пока помолчал. Но комиссар по делам обороны всё-таки начинает говорить.
Бронислав Рубличек
Нарком РРК по военным делам
Как-же, как же... То есть, вы специально превратили город в гнездо антикруновийского шовинизма, где достаточно было только заикнуться о том, что в тебе есть хоть капля круновийской крови, чтобы тебя избили, и называете это 'развитием?!! И это я не говорю ещё об отношении не то, что к социалистам -- даже к тем, кто призывал не убивать пленных солдат РРК. Которых разве что камнями не закидывали.

То, что произошло с Ульвенсборгом -- величайшая ошибка этой войны. Но мы наказали виновных за опустошение города по полной. А особо зверствовавших и вовсе казнили на месте. В настоящее время Институт Восстановления Архитектурного Наследия разрабатывает комплексный план восстановления города.

Да, город разрушили наши войска. Но я и поныне убежден, что основной причиной того, что город был опустошен, было то, что вы превратили его в гнездо разносчиков этой антикруновийской мерзости. Что же сделали вы для того, чтобы наказать этих людей? Людей, что принимали самую активную роль в обесчеловечивании круновийцев, как народа? Ни-че-го! Те, в открытую призывал уничтожать круновийцев и превратить их в рабов, не только гуляют на свободе, но и печатаются в крупнейших газетах Вельденвальда. Некоторые ещё и занимают важные посты в министерствах. И это -- ваша хвалёная свобода слова? Неудивительно, что круновийцы, даже те, кто прежде холодно относился к социализму, до сих пор бегут из Вельденвальда.

Пора бы уже признать, что вас совершенно не интересует судьба населения этих земель. Вы не заинтересованы в их восстановлении. Для вас эти земли -- лишь клочок земли на карте. Где гарантия того, что получив их под свой контроль, вы не станете безжалостно их эксплуатировать ради собственной выгоды?
Not even star-crossed. Just unlucky. ©
Ник Токарев (бывш. The Cool Nickname)
Изображение

Канал студии AIM Productions на YouTube

Rayan
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 1783
Награды: 2
Контактная информация:

Ветеран ВР Ветеран SLC

Эвент: Сторрьёнские переговоры

#78 Сообщение Rayan »

Ло Рату ван Симах
Министр внешних дел Цивилии
Уважаемый господин Рубличек! Я прекрасно понимаю ваши чувства, но вынужден призвать вас к порядку. Пожалуйста, не стоит больше в грубой форме прерывать других выступающих. Если же мои увещевания на вас не подействуют, то я буду вынужден потребовать от круновийской делегации вашего удаления с заседания. Давайте уважать друг друга, у всех здесь будет время и возможность, чтобы высказать свою позицию.

Что же касается ваших доводов, господин Равентраум, то их, конечно, нельзя назвать безосновательными. Безусловно, те провинции, о которых вы говорите, являлись частью Вельденвальда до распада империи. Но как бы то ни было, сейчас всё по-другому, и за годы междоусобных войн там случилось многое... Господин Рубличек, пусть он и выступил излишне эмоционально, коснулся правильного вопроса. В указанных провинциях проживают самые разные народы, и голоса их должны быть услышаны так же, как и в долине Хезмы. К тому же, никто не ведёт речи о том, чтобы просто взять и отдать эти земли государству Кьезанотто. Это лишь один из возможных сценариев. Мы хотим позволить местному населению самому выбрать свою судьбу, для чего и будет организован референдум. И если Вельденвальд действительно, как вы говорите, вкладывался в эти территории и развивал их - то опасаться вам нечего, не так ли?

Тем не менее, в знак признательности за помощь в организации данного конгресса, я предлагаю пойти здесь на уступки вельденвальдской стороне. Пускай за Вельденвальдом останется город Кальмут и недостроенный участок железной дороги до Содерборга. Кроме того, в качестве отдельного дружественного жеста со стороны императора цивилийского, наша страна готова вложиться в постройку железной дороги Баркен-Круста, а также прислать для оной стройки своих инженеров и рабочих на безвозмездной основе. Таким образом, Вельденвальд гарантированно, вне зависимости от результатов референдума, получит ценнейший торговый маршрут полностью на своей территории.

Ло Рату ван Симах
Министр внешних дел Цивилии
Итак, что скажете? А после мы могли бы дать слово нашим наблюдателям.

Ник Токарев
Аватара пользователя
Сообщения: 1427

Эвент: Сторрьёнские переговоры

#79 Сообщение Ник Токарев »

Габриэла Шимановская
Нарком РРК по внешним связям
Ну вот, докричались...
Габриэла Шимановская, всё это время сидевшая с каменным лицом, что-то говорит Рубличеку в ухо. Тот садится и сердито скрещивает руки.
Моуд Лангсваард
Королева Эстервальда
Мы считаем, что в контексте создания независимого государства Кьезанотто указанные границы проведены достаточно справедливо и с учетом интересов обоих сторон конфликта. Особенно, если учитывать слова о том, что впоследствии на этих землях будет проведен референдум и регионы, которые пожелают воссоединиться с РРК или Вельденвальдом, смогут это сделать при желании. Однако же, думаю, необходимо выслушать мнение РРК, которые в настоящий момент контролируют эти земли. Госпожа Шимановская, вам слово.
Габриэла Шимановская
Нарком РРК по внешним связям
Справедливо? Ну, тут я бы поспорила...
Габриэла Шимановская
Нарком РРК по внешним связям
Премного благодарю вас!

Господин ван Симах, правильно ли я вас поняла, что перед утверждением Кьезанотто в статусе независимого государства, вы хотите провести референдум на территориях, ограниченных показанными на этой карте границах? Если так, то это действительно прогрессивное решение. И хотя оно может вызвать трудности, о которых мы упоминали ранее (речь о кьезаноттцах, которым предстоит вернуться на эти земли), мы уверены, что это шаг в правильном направлении.

Однако же, государство РРК и его народ, как уже было неоднократно сказано, вложили немало усилий в восстановление этих земель. Так что, если нам предлагается оставить эти земли без права размещения на территории войск РРК (пускай даже и миротворцев), мы не станем этого делать. Но, если другого выхода нет, мы настаиваем на том, чтобы во-первых, вывод войск происходил поэтапно, а во-вторых, РРК была выплачена компенсация за восстановленные за государственные деньги РРК инфраструктурные объекты (мосты, дороги и прочее), культурное наследие, а также военные объекты, которые должны будут перейти под контроль миротворческих войск. Если же вы считаете, что эти требования слишком высоки или вовсе неправомерны, мы будем рады выслушать альтернативные предложения.
Поправляет волосы.
Габриэла Шимановская
Нарком РРК по внешним связям
Многие не доверяют нашим словам, считают, что все наши слова о восстановлении разрушенного войной -- лишь пустое бахвальство. Но если же представители цивилийской или какой-либо ещё делегации сомневаются в этом, то заявляю: всякий иностранец, не только дипломат, который желает убедиться в правдивости этих слов, сможет это сделать, въехав на территорию РРК в обычном порядке. Он сможет посетить и территории бывших провинций Хесдален, Триангельн и Ульвенсборг, которые в настоящий момент находятся под нашим контролем точно так же, как и любой другой регион Круновии. Конечно же, в прилегающие к линии фронта районы мы иностранцев не пускаем (ради их же безопасности), но посетить Хезмут, Аннесборг, Норрхезмут и другие города и сёла может любой желающий.
Мортен Шепскорп
Министр внешних связей Вельденвальда
(вполголоса)

Кто-ж в здравом уме поедет к оккупантам...
Моуд Лангсваард
Королева Эстервальда
Господа! Вынуждена вынести ещё одно предупреждение. (смотрит на Шепскорпа). Как мы уже говорили, во время мирных переговоров следует воздержаться от личных мнений. (смотрит на Рубличека). Я призываю всех участников переговоров соблюдать субординацию.
Рубличек хочет что-то громко высказать в лицо Королеве, но Габриэла Шимановская смотрит на него таким взглядом, что он сразу успокаивается.
Бронислав Рубличек
Нарком РРК по военным делам
(сурово смотрит на Шепскорпа)

Оккупанты, оккупанты... А сами-то...

(чуть менее сурово смотрит на Моуд)

Короли... Терпеть не могу королей...
Моуд Лангсваард
Королева Эстервальда
Спасибо!

Господин Шепскорп, а что думаете вы?
Мортен Шепскорп
Министр внешних связей Вельденвальда
Действительно, такое административно-территориальное устройство будущего государства Кьезанотто выглядит довольно справедливым...
Мортен Шепскорп
Министр внешних связей Вельденвальда
...вот только некоторые меня в порошок сотрут за такие слова...
Мортен Шепскорп
Министр внешних связей Вельденвальда
...да и предложение господина ван Симаха звучит очень привлекательно. Думаю, мы готовы пойти навстречу. Но лишь при условии, что представители "властей" т.н. РРК, а также "армия" так называемой "РРК" покинут территорию Долины как можно быстрее.
Бронислав Рубличек
Нарком РРК по военным делам
(ещё более сурово смотрит на Шепскорпа)
Вот-вот, о чём и речь...

А кавычек-то сколько понаставил, а! А если бы вас тоже -- в "кавычки", а?
Лихослав Каминский-Стерн
Нарком РРК по делам национальностей
Господа! Прошу прощение за вторжение, но мы забыли спросить самое главное.Мнение представителей народа кьезанотто!
Хендрик Ульфланд
Глава Сейма Эстервальда
Действительно!

Господин Марчелли, что скажете?
Антонио Марчелли встаёт
Антонио Марчелли
Представитель Совета Беженцев Кьезанотто
Премного благодарю!

Та территория, что указана на карте... Могу сказать, что ещё никогда прежде во время переговоров не было высказано чёткого понятия, где же заканчиваются границы "спорных территорий". Хотя, казалось бы, ответ на этот вопрос лежит на поверхности. И вот, наконец, границы территорий были проведены наиболее справедливо.

Я также думаю, что референдум -- отличный способ окончательно определить судьбу отдельных территорий в составе Кьезанотто. Однако всё-таки считаю, что проводить его стоит ПОСЛЕ того, как на указанные территории вернутся кьезаноттцы из лагерей беженцев в Эстервальде и Вельденвальде. Вопрос в том. кто будет помогать им вновь обосноваться здесь? Если власти РРК готовы это сделать, то мы будем только рады этому. Но если и другие страны пожелают принять в этом участие, то так, пожалуй, будет даже лучше.

В любом случае, народ Кьезанотто не забудет этой помощи и будет благодарен всем, кто поможет ему вновь обрести родину.

Rayan
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 1783
Награды: 2
Контактная информация:

Ветеран ВР Ветеран SLC

Эвент: Сторрьёнские переговоры

#80 Сообщение Rayan »

Ло Рату ван Симах
Министр внешних дел Цивилии
Требование делегатов от РРК, чтобы их стране возместили расходы на инфраструктурные объекты, представляется справедливым. В самом деле - территория, о которой мы говорим, имеет немалые размеры, и восстанавливать её из праха очень накладно. При этом крайне сомнительно, что у молодого государства Кьезанотто получится сразу и в полном объёме выплатить Круновии компенсацию. Учитывая этот момент, я предлагаю следующий план действий.

В начале мы создадим комиссию для оценки вклада РРК в восстановление и развитие спорных территорий, находившихся под её властью. Комиссия должна будет работать объективно и беспристрастно, и выводы её должны быть такими же. Как только пройдёт референдум и новое государство официально утвердится в своих границах, будет создан специальный фонд, предназначенный исключительно для компенсационных выплат в пользу Круновии. В него каждый год будут производиться отчисления из казны государства Кьезанотто. Кроме того, в этот фонд на добровольных началах готова вложить свои средства Цивилийская империя. Учитывая бедственное положение жителей Долины, государь мой, руководствуясь идеалами общечеловеческого сострадания, готов протянуть новообразованному государству руку помощи. К этому же мы призываем и другие страны.
Ло Рату ван Симах
Министр внешних дел Цивилии
Эх, похоже нам всё-таки придётся неплохо раскошелиться, если мы хотим погасить этот пожар войны... Хорошо, что в отношении финансов у нас полный карт-бланш, ведь репутация дороже золота, и цир Рио прекрасно это понимает. Но тратиться слишком сильно, конечно, не стоит, это было бы просто неразумно.
Ло Рату ван Симах
Министр внешних дел Цивилии
Что касается размещения войск. Мы предлагаем, чтобы военнослужащие РРК остались на спорных территориях, но исключительно как часть миротворческого контингента. То есть, они должны будут носить униформу с нейтральными опознавательными знаками и подчиняться генеральному штабу миротворческих войск. Это решение кажется справедливым как по отношению к Круновии, так и по отношению к Вельденвальду. Также мы согласны с мнением господина Марчелли - референдум стоит проводить лишь после возвращения всех беженцев из лагерей. В противном случае, его результаты вряд ли обретут должную легитимность.

Итак, господа, я благодарю вас всех. Мне кажется, сегодня мы очень плодотворно поработали и теперь можем отправляться на заслуженный отдых. Если кто-то из уважаемых наблюдателей желает сказать своё слово, у него есть сейчас эта возможность. А после мы завершим наше заседание.

Ответить

Вернуться в «Возрождение Рыцарства»