Бродяга писал(а):букридер работает лучше, и жрет батарею меньше ... букридер явно ушел дальше телефонов и планшетов, и тем более книгочиталок на Яве
Речь была не об этом. А о том, что даже в древности

пыталсь что-то к чему-то приспособить.
Бродяга писал(а):я и смс считаю совершенно неудобной вещью, всега проще позвонить. Использую смс, только поздно вечером, когда есть вероятность, что человек уже спит, или когда человек на занятиях в университете. Т.е. использую кайне редко. Хорошо если раз в неделю, а то и раз в месяц. Зачем все это, когда проще позвонить?
Позвонить проще. А если тебе пишет человек из другой страны/часового пояса или вообще это просто уведомление о чем-то, что тебе нужно/важно в виде именно "сообщения электронной почты"? Не буду петь дифирамбы, но и я.шный и мейлрушный и гугловский клиенты вполне адекватно себя ведут в основаных двух системах. Они не заменяют планшет/ноут/ПК, но не всегда есть доступ к ПК. Не обязательно полноценно читать/отвечать/писать, но часто даже сам факт "знать" о наличии сообщения важен. Когда-то на этом "важно знать" компания RIM с БлэкБерри неплохо продвинулась, но стухла.
Бродяга писал(а):все остальное там все равно неудобно. Плеер имеет плохой звук, видео все равно маленькое, нужно хотя бы раза в полтора больше минимум. В общем, ни рыбы ни мяса. Так зачем ради этого таскать такую штуку с собой да и еще заряжать ее почти каждый день.
Считай такие аппараты "кроссоверами" - они уже не телефоны, но и до полноценных размеров планшетов не мутировали. Могу привеси пример отрасли, где "кроссоверность" вполне себе успешно процветает - потребитель МОЖЕТ закрыть глдаза на некоторые недостатки, если очевидны достоинства (и да, не только очевидны, но и грамотно преподнесены рекламой, которая двигатель торговли).
Бродяга писал(а):Очередной бред для рядового пользователя. Зачем такая диоганаль планшету, его же с собой никуда не взять?
Если бы было "бредом", то это бы не создавали. Очевиден ответ - производители видят сегмент рынка для таких девайсов. Для многих задач, которые регулярный пользователь решает с помощью "электронного устройства" в бытовых условиях диагональ планшета мало - кино посмотреть не в одиночестве, поиграть во что-то с использованием беспроводных манипуляторов. Фактически готовят замену и ноуту и ПК и телеку. Непривычно* да. Возможно? Да. Всем ли оно недо? Нет. Но явно кто-то считает, что такой комбайн можно продать.
Бродяга писал(а):кстати, я не один такой, тут...
Ненаучный метод. Научный метод заключается в фальсификации выдвинутой гипотезы - то есть если утверждение противоречит хотя бы одному факту, оно не является верным (ну или близко к этому). Таким образом твоё предположение "неудобно" я уже опровег. Так что модифицируй его так, чтобы случаи, когда "кому-то в каких-то ситуациях удобно или даже нужно" не отвергались (см. свой пример про айти), а органично включались.
При всём при этом являюсь сторонником утверждения, что "выделенные" устройства в гораздо большей степени приспособлены к решению специализированных задач, чем универсальные комбайны: фотоаппарат более пригоден для снимков, электронная читалка с "бумагой" для чтения, компьютер для много чего, телевизор/экран - кино смотреть, плеер - музыку играть и т.д. Но и отвергать относительно универсальную технику, которая может частично это выполнить (одинаково хорошо или одинаково плохо - это к специалистам и ценителям) многие задачи...
Кстати, если у вышеозначенного человека опыт с "трёхой" от Эппла не удался, предложи 4 или 4s - в рамках схожей идеологии это как ВАЗ-2101 и что-то типа MB W221 (ну в доступных мне терминах автотранспорта).