Восстановление наборов LEGO

Здесь предлагается вести разговоры, в том числе и не связанные с LEGO - ограничений по теме нет, но помните о корректном поведении и уважении к другим посетителям.

Модератор: ArsKvsh

Ответить
Автор
Сообщение
NVP
Сообщения: 4

Восстановление наборов LEGO

#1 Сообщение NVP » Ср окт 02, 2019 2:42 pm

Добрый день! Заранее прошу прощения, если подобная тема обсуждалась, а я задаю вопросы повторно. Друзья отдали ребенку (ну и, конечно, мне :D ) большой пакет БУ Lego, в который их ребенок уже не играет. Деталей очень много, но по некоторым уникальным удалось приблизительно определить номера наборов. Но теперь дилемма, то ли оставить это все как есть и рассортировать просто по цветам, то ли попробовать что-то восстановить. Так, например, очень бы хотелось набор 4184, детали от которого в общей массе встретились. Был ли у кого подобный опыт? И стоит ли за подобный проект (восстановления) браться или все это заведомо провальная идея?

Ивашка
Аватара пользователя
Сообщения: 594
Контактная информация:

Re: Восстановление наборов LEGO

#2 Сообщение Ивашка » Ср окт 02, 2019 3:32 pm

В интернете легко можно найти список деталей для любого набора. Ищите все, что имеется, оцениваете нехватку необходимых деталей и их заменяемость из остального ассортимента. В худшем случае можно приобрести детали поштучно, таких продавцов сейчас много, можно найти вообще что угодно, вопрос только в цене. Но я лично не очень люблю использовать лего как модели на полку, которую собрал и поставил, для меня это больше возможность воплотить свои идеи и задумки из деталей, придумать и собрать что-то уникальное, поэтому я бы вообще не запаривался по поводу восстановления наборов. Но тут каждому своё, безусловно :)

NVP
Сообщения: 4

Re: Восстановление наборов LEGO

#3 Сообщение NVP » Ср окт 02, 2019 3:59 pm

Спасибо за ответ, думаю, что буду исходит из рациональности подобного "восстановления". Так, например, практически собрался вертолет из набора 4439, не хватает буквально 5-7 деталей, а вот с той же Черной жемчужиной, думаю, дело будет обстоять гораздо хуже, поэтому даже браться за это не буду.

Ответить

Вернуться в «Общение»