Этот файл мимо пролетал, у меня такого никогда не было.Nunchaku писал(а): Однако мне любопытен вопрос- для чего же всё-таки предазначен minifig.ini,
ведь уже одно его название указывает на причастность к Minifig Generator'у,
что и ввело меня поначалу в заблуждение.
В том то и прикол, чтобы с помощью ограниченного набора деталей собрать нечто узнаваемое с первого взгляда.Nunchaku писал(а): Может быть, Вы располагаете ссылочкой, содержащей и остальные детали включительно?
Присутствует ли в пакете Ldraw встроенный 3D-редактор деталек? ... Дело в том, что поскольку в мои планы воплощение в невиртуальном виде созданных в Ldraw моделей не входит- а потому и думать о канонизации 3д деталей лишь ранее выпущенных в пластмассовом виде причин не вижу -, предположим, есть идеи воплотить в виртуальной реальности собственные новые серии конструктора (отличные от официальных или вобще не имеющие связи с официально изданными наборами/сериями/подсериями), для которых могут потребоватся соответственно новые специфические детали. Конечно, при наличии конверторов в формат Ldraw можно было бы попробовать их сконструировать в другом трёхмерном
редакторе, вот только возится с масштабированием, чтоб получилось "по шашечкам" мне сильно не охота. Отсюда вопрос про внутренний редактор деталей Ldraw.
Извиняюсь, что много букв.
Вы видели LEGO модели танков или паровозов, локомотивов. Любители легко узнают не только страну производителя, но и модель.
Если вы собираете нечто не связанное с LEGO зачем вам вообще связываться с LDRAW. Выберите любой 3д редактор.
Если вы создаете выдуманную или реальную деталь в формате LDRAW для себя - 3d редактор является наилучшим
инструментом. Сохраните деталь, экспортируйте в формат stl(только форма объекта), переконвертируйте с помощью stl2dat.exe. Сделать по "шашечкам" - используйте операцию деления (отношение меры длины в LDRAW к мере длины в редакторе).
Далее, для любителей хардкора, детали с четкой геометрией лучше реализовать сразу в dat формате. Трехмерный редактор - MLCAD. Но в той форме в какой вы его хотите не существует и не будет(!?), (надо знакомить с форматом, потому не расписываю). Авторы деталей используют
MLCAD + LDDP + LDView(для проверки) + спец утилиты(http://www.philohome.com/ldraw.htm) + что-то специфичное сами пишут.
В целом Neo_ очень хорошо все написал.
Большому количеству букв, особенно по теме, в век смс и icq только рады!
Вопросы BesS'a в статье до сентября отвечу.